Очередной раз у нас в городе самоуверенный шумахер наломал дров и, естественно, ищет пути решения того, как выкрутиться. Но ведь пока такие стритрейсеры имеют возможность выкрутиться, они не боятся ответственности и продолжают «летать», подвергая опасности себя и других. И это при том, что ездить они толком не умеют.
Я еду домой, а мимо меня постоянно проносятся и поршы, бэхи и всякие снаряды, управляемые бестолковыми любителями быстрой езды, которым место на треке, а не на городской дороге.
Какой бы ни был штраф за превышение скорости, владелец машины, стоимостью порядка 6 миллионов рублей всегда сможет погасить эти штрафы. Для него это всего лишь оплата за возможность погонять. И порой авария происходит внезапно, никакой возможности среагировать нет.
Вот очередное резонансное ДТП, которое произошло в Казани.
http://kazanweek.ru/article/3921/
http://kazanweek.ru/article/4009/ — тут есть видео аварии
http://www.business-…/article/62501/
Пока они продолжают «летать», я, моя семья, жена, дети, родители, все в определенной опасности. Господа может вы знаете, вот я еду на машине, автобусе, велосипеде, иду по тротуару — как от них спастись?
Я еду домой, а мимо меня постоянно проносятся и поршы, бэхи и всякие снаряды, управляемые бестолковыми любителями быстрой езды, которым место на треке, а не на городской дороге.
Какой бы ни был штраф за превышение скорости, владелец машины, стоимостью порядка 6 миллионов рублей всегда сможет погасить эти штрафы. Для него это всего лишь оплата за возможность погонять. И порой авария происходит внезапно, никакой возможности среагировать нет.
Пока они продолжают «летать», я, моя семья, жена, дети, родители, все в определенной опасности. Господа может вы знаете, вот я еду на машине, автобусе, велосипеде, иду по тротуару — как от них спастись?
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 10 July 2012 — 08:52
KIVLAR (08 July 2012 — 14:09) писал:
носиться на скорости по городу завораживает?
перец, я тоже давно на двух колесах и тоже знаю это чувство, могу сказать, что если до 25 не успокоишся, шансы оказаться на том свете очень большие, и с собой когонить прихватить заодно. Советую подумать. Спортбайк — для спорта, а не для гонки по городу. Не забывай, что нам надо еще думать за того дядю на четырех колесах, который за тебя думать не собирается.
CrashCN (08 July 2012 — 14:16) писал:
Есть специальные треки для желающих. Ну или, на край, город, только ночью.
Ramirezzz_x (08 July 2012 — 14:29) писал:
А у меня, слава богу, и не спорт вовсе. Я всего лишь максик 500кубовый. Спорты, они как правило без башки гоняют (не все, встречаются и очень грамотные), и гоняют не долго. Такого я не хочу.
ekha (08 July 2012 — 14:47) писал:
Pinhas (08 July 2012 — 15:01) писал:
И? Первые два предложения моего поста проигнорированы?
В общем, как минимум нужно самому соблюдать правила, быть экстрасенсом, не выделяться из толпы (из потока) и т.д.
Интересно, это как? Да будь трижды аккуратным экстрасенсом, никто не застрахован от того, что какой-то идиот из этой толпы среагирует на повороте слишком поздно…
Сообщение отредактировал Nebes787: 08 July 2012 — 18:26
Nebes787 (08 July 2012 — 15:43) писал:
К чему этот посыл? То есть за других думать не надо, да?
Сообщение отредактировал Илья_Омск: 08 July 2012 — 16:49
ekha (08 July 2012 — 16:36) писал:
Какой именно, в спойлере? Этот текст лично к Вам не относился, обращение я же с маленькой буквы написал.
Илья_Омск (08 July 2012 — 16:46) писал:
Точно, давайте все каждому купим по немецкой машине и гонять, тогда все станут равными и пропадут стритрейсеры как класс.
Где только 6 лимонов достать?
Сообщение отредактировал Nebes787: 08 July 2012 — 16:52
Nebes787 (08 July 2012 — 16:48) писал:
Вам же предложили неплохой бюджетный вариант
Отжигать надо в специально отведенных местах, где минимизированы риски вреда ОКРУЖАЮЩИМ. Надо просто думать о ближнем и отдавать отчет о своих действиях.
У меня у самого быстрая машина, но езжу я на ней аккуратно и вежливо
Единственное, что можно сделать, это соблюдать правило «ДДД» (дай дорогу дураку). Нужно думать не только за себя, но и за других, стараться предвидеть. И стараться всегда держать себя в руках, не выяснять отношения на дороге, а то у нас еще и куча «учителей» развелось. Ибо дорога — это не место для понтов и каких-то разборок.
В общем, как минимум нужно самому соблюдать правила, быть экстрасенсом, не выделяться из толпы (из потока) и т.д.
Как спасаться? да никак :-(. Как карта ляжет. Страна у нас такая дебильная. и так долго жить будем
Nebes787 (08 July 2012 — 16:48) писал:
Нет, который не в спойлере. Я ж сказал, что от нас ничего не зависит. У нас есть шансы только тогда, когда мы можем стараться что-то предвидеть.
Antoha154b1 (08 July 2012 — 12:43) писал:
Вот пока такие мысли, точно не спастись. Не в «этой» стране нужно говорить, а в НАШЕЙ стране. Я уже 8 лет живу и в России и в ЕС, и знаю что с себя нужно начинать… Тогда будет тольк
По САБЖу: авария ужасна, «летчика» на кол, двухколесным из темы удачи и внимания, остальным адренальинщикам на трэк или картодром!
Сообщение отредактировал Alex_Lts: 08 July 2012 — 20:38
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Илья_Омск: 08 July 2012 — 18:25
RAID (08 July 2012 — 21:26) писал:
Да? А дорогу где попало вам не страшно перебегать?! А мне страшно. Когда какой — то
уеперсонаж в шлепках и трусах, бежит через четырехполосное шоссе, мне очень страшно. Не за него, за себя…KIVLAR (08 July 2012 — 22:52) писал:
уеперсонаж в шлепках и трусах, бежит через четырехполосное шоссе, мне очень страшно. Не за него, за себя…где связь?
кстати дорогу всегда перехожу так как надо. и не стою на краю проезжей части ожидая когда зеленый только только загорится.
А вот примеров как возле школы моей дочери чудаки гоняют, проезжая УТРОМ (в учебное время) пешеходный переход к школе на скорости 80 км/ч — это я вам сколько угодно могу привести.
И чаще всего — это тазы, тонированные вхлам, либо бэхи!
И однажды такому от меня прилетит, если в этот момент рядом окажусь я.
alexfun11 (08 July 2012 — 12:36) писал:
А порядка никогда не будет в этой стране. Решение данной проблемы. Увидел хулигана, приблизился на расстояние метания, берешь все что есть под ногами, бутылка, камень и швыряешь в лобовуху нарушителия. Вот и все. А дальше уже твое дело или стоять или мотать удочки.
RAID (08 July 2012 — 23:04) писал:
Я кагбэ намекаю: нужно уважительно относится ко всем участникам дорожного движения. Или хотя бы делать вид. Зачастую, пешеходы — не считают себя участниками этого самого движения, и игнорируют все что только можно. Тем самым провоцируя водителей тс хамить в ответ. Несколько часов назад, еду спокойно 60 км/ч, тут из кустов выбегает тело, которое тащит за собой другое тело, видимо девушку. И бежит через дорогу. Я бью по тормозам, нажимаю на бибику. После чего вскидываю руку вверх, и вижу как это самое тело, своим кривым пальчиком пытается мне что — то показать. Прижимаюсь к обочине, включаю аварийку, встаю с мота, и направляюсь в сторону тела… И что же произошло? Ничего не произошло, тело убежало…
Сообщение отредактировал KIVLAR: 08 July 2012 — 23:30
KIVLAR (08 July 2012 — 23:30) писал:
Я в ответ какбэ намикаю: нужно уважительно относится ко всем участникам дорожного движения. Или хотя бы делать вид. Зачастую, водители: сложный регулируемый переход в так сказать пром зоне (заводы и остановки общ.транспорта), восемь часов вечера, суббота, гаишников нету, мне нужно перейти на другую сторону дороги, загорается мой зелёный… водители не снижая скорости несутся под красный
— я естественно не стал переходить а дождался следующего зеленого сигнала, на который и перешёл (спасибо машин не было… совсем!!!)! 
Seattle (08 July 2012 — 23:07) писал:
Да откуда ж вы все такие умные и сознательные берётесь. Прям спасу нет никакого. Много камней/бутылок нашвырял, герой?
Seattle (08 July 2012 — 23:07) писал:
Мелко. Я обычно достаю пистолет, и стреляю сразу в голову, потом вытаскиваю ублюдка из машины, и тащу домой, там я его аккуратно разделываю, а потом прокручиваю через мясорубку, дальше я просто леплю пельмени, и отношу их его родным в качестве презента.
Вот такой вот я крутой парень.
если нам страшно ходить, значит им должно стать страшно «летать». всё просто!
Сообщение отредактировал RAID: 08 July 2012 — 21:26
KIVLAR (09 July 2012 — 00:22) писал:
Побздеть — не камешки ворочать! На форуме — ага, каждый крутой, перец и с пистолетом!
Seattle (09 July 2012 — 03:44) писал:
Я бы всех троих вздернул.
немного по быдловски, но с быдлом, которое покупает правила и даже не открывает книжечку с ПДД так и нужно. наших людей по другому не убедить.
Ну так лечись, раз наркотик. Или гоняй в местах специально для этого отведенных. Я например джиппер и для меня наркотик по пересеченной местности покататься, но я же по подземным переходам, клумбам и газонам не езжу, сдерживаю себя как-то…
RAID (08 July 2012 — 21:26) писал:
если нам страшно ходить, значит им должно стать страшно «летать». всё просто!
Абсолютно согласен. Хренли, есть всякие «синие ведерки» и прочие правозащитники, почему бы не сделать подобную «народную дружину»? Ходить по 2-3-4 человека и помогать подобным индивидам учить ПДД. На том языке, какой они понимают.
Сообщение отредактировал Roman74: 09 July 2012 — 20:04
Именно, не в гонщиках дело, а в том, что в России от всего можно откупиться и ни за что не отвечать.
alg (09 July 2012 — 16:32) писал:
Вот именно об этом уже говорилось выше. Если они не боятся штрафов, значит надо сделать, чтобы они боялись чего-нибудь другого.
Чет я не поял…. то газель, то лехковуха… вы морду тому набили?
Сообщение отредактировал Roman74: 09 July 2012 — 20:08
Разборщик то с видео ссыклом оказался, ударил изподтишка…
Ну как сказать. Например в Ярославле, это автохамство уже начинает надоедать. Появились призывы, снимать на видео и фото таких неадекватов, отсылать в ГАИ ( кстати там совершенно не против). В одном ТСЖ так например решили проблему неправильных парковок на прилегающей территории. Надоело платить штрафы, стали жить по правилам.
Кстати около месяца назад было происшествие. ГАИ преследовало таких ночных гонщигов, вообщем концовка была печальной, один гонщик умер, от пули в голове. На гаишника конечно возбудили уголовное дело, срок ему будет. Но что самое интересное, на ярославском интернет-ресурсе провели голосование, одобряете вы действия ГАИшника или нет, так даже при нашем отношении к СП, положительно высказалось вроде 62%.
KIVLAR (09 July 2012 — 19:20) писал:
Такие правила. Водила всегда виноват. Даже СССР такой дури не было.
Сообщение отредактировал Pinhas: 09 July 2012 — 19:30
4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.3 оскорбления и (или) угрозы в адрес третьих лиц и организаций;
4.1.4 призывы к насилию и (или) дискриминации на любой почве;
Сообщение отредактировал KIVLAR: 09 July 2012 — 19:26
Pinhas (09 July 2012 — 19:26) писал:
Таких правил нет, это весьма распространенное заблуждение, которым представители власти зачастую пользуются в своих корыстных целях.
Есть другое правило — владелец транспортного средства, как средства повышенной опасности, почти всегда несет ответственность. В смысле финансовую. Но не уголовную и даже не административную. В том смысле, что оплатить лечение/похороны обязан, но его не посадят при этом.
А владелец и водитель — не всегда одно и то же лицо. Во-вторых, у владельца есть шанс избежать финансовой ответственности, если он докажет, что пешеход бросился под колеса умышленно — бабла хотел срубить или просто самоубиться. Причем бремя доказательства лежит именно на владельце транспортного средства, поскольку данный вопрос регулируется Гражданским Кодексом, в рамках которого действует презумпция вины — да, да, не удивляйтесь, именно так.
Водитель же несет административную и уголовную ответственность только при наличии вины. И в отношение водителя действует презумпция невиновности, то есть прокуратура должна доказать вину водителя.
Дисклеймер: это теория, за практическую реализацию не отвечаю. Написал не с целью потроллить, а исключительно в просветительных целях, вдруг кому-то поможет избежать проблем.
Шаман (09 July 2012 — 22:55) писал:
Водитель же несет административную и уголовную ответственность только при наличии вины. И в отношение водителя действует презумпция невиновности, то есть прокуратура должна доказать вину водителя.
Как же быть, если водитель является владельцем?
Да, это факт. Сам раньше гонял по автобанам, где не было ограничения скорости, до 250 км/ч. Действительно захватывает. Но в населенных пунктах — строго не более 55 км/ч. Мне детей жалко…
aswsx (09 July 2012 — 22:57) писал:
Разделять ответственность как водителя и как владельца. Как водитель ты несешь административную и уголовную ответственность, но только в случае, если действительно виновен, то есть нарушил Правила. И факт нарушения тобой Правил должен быть доказан гаишниками/прокуратурой. Как владелец ты несешь исключительно финансовую ответственность, но даже в том случае, если как водитель ты ничего не нарушил и у тебя не было возможности предотвратить наезд на пешехода. Но остается возможность доказать умышленные действия пешехода. Но, повторюсь, это ты должен доказывать сам. С другой стороны, финансовую ответственность должна перенять ОСАГО, но… уж очень она ограничена. В Германии ОСАГО выплачивает ущерб до 100 миллионов евро, а в России…
Единственное, что можно сделать, это соблюдать правило «ДДД» (дай дорогу дураку). Нужно думать не только за себя, но и за других, стараться предвидеть. И стараться всегда держать себя в руках, не выяснять отношения на дороге, а то у нас еще и куча «учителей» развелось. Ибо дорога — это не место для понтов и каких-то разборок.
Ну как тут думать за других,если на узкой извилистой дороге в лесу «гоняются» две шахи на скорости 40 км/ч? При этом дико подрезая друг друга.Или на повороте с горки по центральной полосе навстречу несётся мерин? И всё это за один день. Всего 27 км туда и столько же обратно.
Теперь по поводу «Оля разобралась».Это прямо материал для возбуждения дела по статье «хулиганство».Этому быку повезло,что у другого не было травматики, или биты бейсбольной.Не метод это.Как то нужно со школы всё начинать,ну и «нетвратимость наказания», конечно.
Ты лечись,парень. Желаю,чтобы ты поймал свой столб в городе как можно быстрее. И чтобы никого не унес с собой,а так,по мелочи, у себя ногу оторвал,руку,лишился зрения. ЖЕЛАЮ от души.Я знаю,о чем говорю. Пока такие больные как ты разьезжают по ночам по нашим городам и уносят РАЗ И НАВСЕГДА невинные жизни- я буду желать вам каждому как можно быстрее найти свой столб. А он- стоит и ждет,поверь..
Подпись: любитель скорости,участник нескольких онлайн- чемпионатов на кузровах и F1. Реальный стаж за рулем- 20 лет без аварий и смертей.
Сообщение отредактировал Baikal: 10 July 2012 — 04:59
pro_s_rally (09 July 2012 — 19:57) писал:
Махач, так махач. И пусть даже у школы. Я не какой-то герой и по возможности драк стараюсь избегать, но если люби не понимают русского языка, кладут с прибором на правила… надо же их лечить, не? Или сидеть, пускать сопли, что страна у нас такая, трындец, ничего не исправишь и покорно ждать пока очередной гонщик не размажет твоего ребенка по асфальту. А потом тоже сидеть, пускать соли, что страна у нас такая… ну и т.д.
NeshRik (10 July 2012 — 08:50) писал:
Вот конкретно в ролике, с которого началась тема как внимание могло помочь водителю Нексии?
Лучшая защита от дураков — внимание, а все остальное не эффективно…
Сообщение отредактировал NeshRik: 10 July 2012 — 08:52
Ну и ещё нужно обязательно самим учиться водить, самим освоить все эти дрифтерские и раллийные приёмы. Я это как бывший инструктор по вождению говорю
Народ у нас водить не умеет совершенно, и машин своих не знает. Просто проверьте себя, задайте себе вопрос, например, каково будет усилие на руле в момент наезда на бордюр, или в момент отрыва переднего колеса при попадании в яму, или с какой силой надо крутить руль, чтобы выйти из заноса, и сделаете вывод готовы ли вы к активному рулению
Или вот, многие надеются на соременные системы типа АВС и т.д. Конечно, все эти системы очень даже помогают и выручают. Но многие ли знают. что есть моменты, когда эта самая АВС вас не спасёт? А сколько у нас людей, купивших полноприводные машины и с ужасом обнаруживающие, что их дороге и навороченное электроникой авто вдруг перестаёт их слушаться? Нужны новые, дорогие школы вождения с длительным курсом обучения именно вождению, для начала такие, как в Японии. А пока их нет — обязательно хорошие курсы хотя бы контраварийного вождения — два раза в год, перед зимой и перед летом.
Сообщение отредактировал Tory: 10 July 2012 — 12:16