14 колес, или моя работа — Другие виды транспорта

Приветствую уважаемые форумчане, решил использовать чужую идею о создании фоторепортажей о работе, но со своим уклоном и пользуюсь случаем передать привет всем работникам автотранспорта, коих здесь наверно много (я так думаю) да и вообще всем, кто интересуется и любит работать с техникой. Совсем конечно не хочется превращать AVSIM в сайт всего что движется, но … эмблема автомобильных войск в Советской Армии четко показала тягу шоферов к небу- Взлетел бы, да яйца к крыльям привязаны

Прикрепленные изображения

• 131181.jpg

Сообщение отредактировал Anton_G: 20 April 2012 — 08:50

Ответов: 47

Итак, поехали- у нас в распоряжении установка для перевозки автомобилей- ROLFO, с тягачем IVECO (чудо века))
И наша задача первезти 7 легковых авто из точки М с координатами 55*42,459 37*42,520

В точку П- 61*49,215 34*16,523, сделать это качественно и в срок))

• CIMG2336.JPG
  • CIMG2328.JPG

Одеваем защитный костюм под названием каспер, снимаем с рук часы(обязательное требования производителей, якобы что бы мы не испачкали или поцарапали новые авто, а в реальности что бы не пачкаться самому)))

и готовим установку к погрузке, Как раз уже водители-механики и подогнали нам ряд машин

Начинаем их осматривать- сколы, царапины, трещины, состояние дисков, резины,салона, комплектность- запаска, домкрат, балонник, магнитофон (если должен быть) сверяем VIN-номера.На каждый авто в средне от 3 до 30 мин- бывает привезут 8 сугробов на колесах с полуметром затвердевшего снега на всех поверхностях))) и надо их осмотреть и снег убрать что бы не летел по всей дороге и по другим машинам

• CIMG2398.JPG
  • CIMG2338.JPG

Ну все, осмотрели-все замечательно, грузим, при заезде на установку высовываемся в окно и контролируем боковой зазор между машиной и ограждением, вперед особо смотреть нечего))

орентируемся по отверстиям внизу на рампе, LOGAN машина узкая, особых трудностей в загрузке нет, зимой правда очень буксучая на летней резине, приходится с разгона заезжать. Вот INFINITY-56 там надо строго по глиссаде)) загонять без отклонений. Заехали, ручник затягиваем и оставляем на включенной передаче, открывем дверь и в образовавшийся зазор не царапая пороги своими каблуками выползаем,

• CIMG2340.JPG

Машину крепим к рампе 2 ремнями по диагонали и ставим упоры под колеса, ремень затягиваем сильно, но без фанатизма (критерий затяжки-пальцем за край ремня сбоку зацепить, если звенит значит хватит) иногда не очень удобно встают машины для крепежа, но делать это надо в любом случае, что бы по пути дурные мысли в голову не лезли

• CIMG2357.JPG

С шутками и прибаутками закидали верхний этаж

Подняли гидравликой и начинаем грузить низ- ставим, крепим. После всего с помощью той же гидравлики складываемся и пытаемся уложиться в разрешенные ПДД габариты , при этом учитывая зазор между верхом и низом, подвеска легковушки работает во время движения автовоза и если про это забыть есть шанс повредить крышу или другой элемент , так же не забываем про страшное место между тягачом и прицепом, иногда там очень мало места и тоже можно повредить авто (в данном случае загрузка архипростая и машины все одинаковые, опасных мест с маленькими зазорами нет ,но бывает солянка из легковушек, джипов и микроавтобусов, там приходиться включать соображалку и думать куда и что ставить) После всех манипуляций вот что мы получили

• CIMG2391.JPG
  • CIMG2359.JPG

Собираем со всех машин ключи и прячем, терять нельзя))

В навигатор вводим адрес пункта прибытия, он нам предлагает SID через 3 транспортное кольцо, но время еще не 00.00 и потому нам туда еще запрещено, будем держать курс на МКАД, удлинив тем самым маршрут на 40 км, итого до цели 1061 км- короткий рейс и самое главное по хорошей дороге

С ним ехать интересно- всегда видишь сколько до финиша ехать и еще очень удобно по незнакомой дороге ночью ехать, где и куда дорога загибается всегда видно,

• CIMG2390.JPG
  • CIMG2345.JPG

Пока грузились , уже и вечер- Москва отошла от пробок, и надо валить отсюда, запускаемся, после 3-х секундного CHEK VEHICLE, автомобиль выдал что не работает FRONT FOG LIGHT LEFT и SIDE LIGHT REAR , ну ладно MELом допускается))

Зачитываем самопридуманную ККП
1 Автомобили- закрыты, закреплены, зазоры безопасные
2 Ключи- количество соответствует, убраны
3 Заездные трапы, гидросистема- убраны, выключена
4 Документы- печати проверены, убраны
5 Навигатор, рация, видеорегистратор- включены, настроены
6 Фары, ремень- включены, пристегнут
Карта выполнена, начинаем движение

Километров за 200 уехать от столицы, и можно отдохнуть до утра, надо выспаться завтра целый день ехать.

• CIMG2337.JPG
  • CIMG2348.JPG

Проснулись , отдохнули, позавтракали и пора работать, Едем по Ленинградке ( как в песне Кинчева- кому что, а мне досталась трасса Е95, правда сейчас она уже стала Е105)

Самая обжитая дорога из федеральных в плане сервиса, кафе, стоянок (мое мнение), едем хорошо, время идет быстро и уже скоро обед)) Но много наедаться в кафешках не будем господа симмеры, на этой работе очень быстро растет живот, а летом очередной прыжок с парашютом, там что держим желудок под контролем)) Эх, вот сглазил, все же случился небольшой failure, осмотрев принимаем решение- не геройствовать, а ехать туда где нам помогут, Главное- это не очень далеко

• CIMG2358.JPG
  • CIMG2361.JPG

Замечательно, очереди как в бане за тазиками нет, и очень позитивный парень в техническом комбезе)) быстро приводит авто в исправное состояние, желает нам счастливого пути , а мы ему говорим спасибо))

Трудность позади и катимся дальше, колеса крутятся, дорога стелится и вот уже скоро Карелия, трафик здесь не напряженный и можно слегка расслабиться и включить автомат тяги))- пусть Железный Ваня давит на педаль и держит заданную скорость-79 кмч- экономно и без нарушений

• CIMG2365.JPG
  • CIMG2371.JPG

До цели остается чуть больше 200 км,. Нет, нет- изучать схему STAR и рассчитывать снижение не надо)) Предлагаю просто остановиться на какой нибудь стоянке и попить чайку

Прогуляться вокруг машины, сделать визуальный CHEK, попрыгать, приседать- разогнать кровь двумя словами. И заодно посмотреть на природу-

• CIMG2332.JPG
  • CIMG2386.JPG

Вот и доехали- прячемся с тыльной стороны салона, что бы не пугать покупателей пришедших за новым авто)) и отдыхаем . Можно достать ноутбук и слетать кружок, но погода замечательная и давайте лучше пройдемся пешком по улице- полчаса в одну сторону и полчаса обратно, так полезнее будет

Утром нас разбудит приемщик и будем выгружать, все так же как при загрузке но в обратном порядке, Приемщик здесь тоже очень замечательный человек и мы ему обязательно поможем перегнать новые авто на мойку

Ну вот, этот рейс закончен, потом будут еще и еще, И скажу вам, следущий был в Мурманск, и у меня возникла идея- а что если… Сказано- сделано, списался, созвонился и встретился с …. Немножко терпения))

• CIMG2389.JPG
  • CIMG2393.JPG

Хоть и на дворе вторая половина эйприла, а дорога в Мурманск напомнила о коэффициэнте сцепления и заставляла крепко держаться за «бублик» и туда и обратно

а вот сам Мурманск встретил сухим асфальтом и ностальгией по родному Норильску и Дудинке

• CIMG2402.JPG
  • CIMG2419.JPG

Рабочие моменты все закончены и я отправился на встречу с директором)) творческого объединения NAVLINN –Игорем (думаю представлять не надо- личность известная)

Он любезно уделил некоторое время и передал вот такую замечательную коллекцию фильмов

Вобщем поездка прошла не даром.))

• CIMG2425.JPG
  • CIMG2434.JPG

Прикольно, только «головной боли» много: там посмотри, тут проследи, зафиксируй, ключи сныкай и не дай бог похерить….Вроде железяку везёшь, а ответственности больше чем за людей.
В Питер Реношки возили? СТК тоже самое, что и в Петрозаводске. В смысле, хозяева те же.

А вот такое возили?

Сообщение отредактировал Eber: 20 April 2012 — 04:27

Eber а где же сейчас найти нормальную работу и без ответственности (может конечно госструктуры и то не все), а железяки все радость людям приносят (при правильном их пользовании)
не до таких допуска нет :russian_ru:
вроде как завтра туда и поеду, но пока еще не точно

Хоть и на дворе вторая половина эйприла, а дорога в Мурманск напомнила о коэффициэнте сцепления и заставляла крепко держаться за «бублик» и туда и обратно

а вот сам Мурманск встретил сухим асфальтом и ностальгией по родному Норильску и Дудинке

Мурманск гуд. Я там служил (боже, как это давно было) в Мурманском погранотряде.

Я тоже работаю на фуре, но в Штатах. Возить автомобили не приходилось, хотя больше платят. Накатываю в месяц около 12000 миль. Знаю Штаты вдоль и в поперёк. Так что, я вас понимаю и все трудности в пути мне знакомы. Счастливого пути и с Богом!

Dima85, большое спасибо за фото репот!!! Очень интересно и познавательно!!! Заодно вопрос — при пользовании рацией СИ-Би есть какая-то примерная ФРО или говоришь свободно???

Рации в свободной продаже, но насколько я знаю те которые мощнее 4 вт, должны быть с разрешением (которое берется в том же магазине :rofl: ) у меня как раз 4 ваттная. Раньше ГАИ любило спрашивать эти бумажки, а сейчас уже как то и не модно это стало

Не правильно вопрос понял- никакой культуры общения нет, иной раз мат на мате, вот и думаешь- где же модератор а этом подобии интернета. А иногда и полезные вещи скажут. Мое мнение- самый продвинутый народ а плане ФРО- гайцы,

Понял, спасибо, как раз сейчас ставлю МегаДжет 300 на Патриота — вот и озадачился этим вопросом:)
Спасибо за репортаж, было интересно.

Отличный отчет! Ни жезла, ни камня )

Хороший отчет коллега. А я интересные моменты на видео снимаю. Надо будет выложить..

Сапасибо за репортаж. Продолжение планируете?

Сапасибо за репортаж. Продолжение планируете?

планов много- хочется показать подборку фоток где самолеты и вертолеты стоят как памятники возле доржных кафе (в Татарстане есть кафе Мередиан, там на стене огромный плакат с Ту-95, спросил — оказывается директор раньше летал на этом самолете) еще по моему в Воронежской обл Ан-24 возле кафе стоит, а вот если ехать в Волгоград- там уже трагический случай- хвостовая часть от Су-17 (может и ошибаюсь) как памятник и цветами вся уложена, Мемориал Тимуру Апакидзе- там правда надо еще пешком от дороги дойти, и много еще интересных мест, Можно сфоткать ямы на дорогах и глубину их на линейке показать (иногда приходишь в ужас)- но об этом только ленивый не говорил, Еще написать про весеннее закрытие дорог для грузовиков (коллега из Америки наверно подумал- WTF?) да вот такая фишка-движение запрещено, а мы ездим))

Крута блиин!!! :) Спасибо, очень понравилось!

Сообщение отредактировано Nebes787: 20 April 2012 — 14:55

планов много- хочется показать подборку фоток где самолеты и вертолеты стоят как памятники возле доржных кафе (в Татарстане есть кафе Мередиан, там на стене огромный плакат с Ту-95, спросил — оказывается директор раньше летал на этом самолете) еще по моему в Воронежской обл Ан-24 возле кафе стоит, а вот если ехать в Волгоград- там уже трагический случай- хвостовая часть от Су-17 (может и ошибаюсь) как памятник и цветами вся уложена, Мемориал Тимуру Апакидзе- там правда надо еще пешком от дороги дойти, и много еще интересных мест, Можно сфоткать ямы на дорогах и глубину их на линейке показать (иногда приходишь в ужас)- но об этом только ленивый не говорил, Еще написать про весеннее закрытие дорог для грузовиков (коллега из Америки наверно подумал- WTF?) да вот такая фишка-движение запрещено, а мы ездим))

Тоже была мысля пофоткать места по дороге где стоят самолеты как мемориалы. Буквально недавно на трассе Киев-Одесса, не далеко от Киева 10-20 км. у дороги метров 100 в чистом поле появился Ил62. Чет я его раньше там не замечал. :) Буду ехать в следующий раз надо будет запечатлеть его на фото.

Тоже была мысля пофоткать места по дороге где стоят самолеты как мемориалы. Буквально недавно на трассе Киев-Одесса, не далеко от Киева 10-20 км. у дороги метров 100 в чистом поле появился Ил62. Чет я его раньше там не замечал. :) Буду ехать в следующий раз надо будет запечатлеть его на фото.

Это в районе Глевахи. Из него там кафе делают.

Это в районе Глевахи. Из него там кафе делают.

Да Лех, точно в Глевахи.

А кто нибудь знает Ил-14 который на памятнике в поселке Надежда , живой? еще в Кимрах (родина Туполева) 104 стоит- целый год туда ездил по работе, только осенью его заметил когда листва опала, правда тоже не знаю там он еще или нет (модно очень стало цветмет сдавать, но это уже другая история)
,

Спасибо Дима, очень интересно!
Здорово, что есть такие увлечённые люди с юмором!

Очень интересно. А вот скажите, вроде работа нормальная и зарплата неплохая, но есть проблема — бандиты. Никогда не сталкивались с ними? Не боитесь? И имеется ли «средство защиты» у вас? :)

Очень интересно. А вот скажите, вроде работа нормальная и зарплата неплохая, но есть проблема — бандиты. Никогда не сталкивались с ними? Не боитесь? И имеется ли «средство защиты» у вас? :)

Есть 2 вида бандитов- шпана которая ворует запаски и топливо с целью их продажи, от этих защита есть в виде приобретенных навыков в армии, и другой тип- это солдатики (как их еще назвать?) ОПГ, бороться с ними методом кулака это как с винтовкой на танк, Практически таких на дороге не осталось (научились у Остапа Бендера честным способам отЪема денег у населения- кафе, стоянки и прочий сервис) Остались правда всего пара регионов, но у них там подход демократическийй- система работает как прием платежей за телефон, причем с дешевым оператором))

Огромное спасибо автору за фото родного Мурманска!!!

Я когда-то ПИВО возил в Крым, 999 ящиков в фуре , последний (тысячный) в кабине на раздачу гайцам, и мне оставалось бутылок 8. Красота!

Совсем забыл. В 2008 году покупал сонату ЧЁРНУЮ ! Ждал 2 месяца, когда привезли ( из Луцка в Николаев ) зимой , ни царапины ! Респект водителям автовозов , это не пиво возить

Я тоже работаю на фуре, но в Штатах. Возить автомобили не приходилось, хотя больше платят. Накатываю в месяц около 12000 миль. Знаю Штаты вдоль и в поперёк. Так что, я вас понимаю и все трудности в пути мне знакомы. Счастливого пути и с Богом!

За пожелание- С Богом! огромная вам благодарность, такой прям теплотой из за океана потянуло)) Кстати учноась в 1 или 2 классе посмотрел фильм «Конвой» и решил буду ездить на такой машине (тогда еще шел «Размах крыльев», но не проняло мальчишку) ну что ж мечта сбылась, а другая пришла,но в этой жизни совсем идеально не бывает. Удачи вам!

прошу прощения за ошибки- достал конечно мобильный интернет, вроде пишешь- страничка дернулась и не понятно где курсор

И ездить не куда не надо))
Было:
8-1-1.jpg

Стало:
nornik_n3.jpg

А кто нибудь знает Ил-14 который на памятнике в поселке Надежда , живой? еще в Кимрах (родина Туполева) 104 стоит- целый год туда ездил по работе, только осенью его заметил когда листва опала, правда тоже не знаю там он еще или нет (модно очень стало цветмет сдавать, но это уже другая история)
,

Давно уже убрали,так как начал разваливаться,остался только постамент :sad: Буду порожняком проезжать сфоткаю(работаю на автобусе,паксы как увидят в руках телефон у них сразу кандрашка начинается,а особо умные звонят в транспортную или гайцам)
Вот по всем нашим памятникам:

Вспомним также о двух самолетах-первопроходцах заполярных воздушных трасс: ИЛ-14 и ЛИ-2. «Дуглас» (как называли на американский манер ЛИ-2) стоял на воинском перроне на территории аэропорта «Алыкель». Горожане сразу прозвали новичка «самолетом-трудягой». ЛИ-2 облетел почти весь север, даже садился на дрейфующие льдины. После списания сибирский «Дуглас» быстро водрузили на постамент возле штаба. Шефство над ним взяли авиаторы, которые регулярно подкрашивали судно. Может, он и сейчас украшал бы аэропорт «Алыкель», но в 2002 г., после расформирования военной части, которой он принадлежал, его демонтировали и перевезли в Новосибирск. Теперь он — гордость историко-мемориального комплекса, посвященного 50-летию ВВС и ПВО. Жаль, конечно, что самолет, долгие годы отдавший Норильску, сейчас находится там, где никогда не базировался.

Совсем иная судьба у другого памятника-самолета — ИЛ-14. Это был личный самолет Вячеслава Молотова, на котором он путешествовал по стране в послевоенные годы (1945-1965). По словам очевидцев, он был сделан с шиком: внутри салона стоял мягкий кожаный диван, висели зеркала. В 1982 г. его водрузили на постамент промышленной площадки (бывшая взлетная полоса) Надеждинского завода. Это был памятник не только самолету-труженику, но и строителям Надежды. Вначале он был серого цвета с бортовым номером 02 (01 был у Сталина). Но постепенно краска стерлась, появилась ржавчина. Тогда лайнер перекрасили в аэрофлотовские цвета. Время брало свое, и в 1992 г. его разрезали из-за чудовищной коррозии. Еще одним памятником в Норильске стало меньше.

http://www.memorial.krsk.ru

Сообщение отредактировано MATPOCOB: 21 April 2012 — 06:42

Рации в свободной продаже, но насколько я знаю те которые мощнее 4 вт, должны быть с разрешением (которое берется в том же магазине :rofl: ) у меня как раз 4 ваттная. Раньше ГАИ любило спрашивать эти бумажки, а сейчас уже как то и не модно это стало

Отменили регистрацию с 1 ноября 2011 года для радиостанций диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

А по поводу темы, продолжайте писать, оч интересно :)
Шершавенькой Вам и всех благ.

Ну что ж, вот и коллеги объявились.Правда уже три года как не хожу.Пора и о семье подумать.Сейчас работаю в Стригино.Ни гвоздя,ни жезла.

Ну что ж, вот и коллеги объявились.Правда уже три года как не хожу.Пора и о семье подумать.Сейчас работаю в Стригино.Ни гвоздя,ни жезла.

Посмотрел еще раз все сообщения- «братьев по оружию» много и все с таким же тараканом в голове)) наверно в каждой третьей машине виртуальный пилот сидит)). Общие интересы об»еденяют. Что касаемо семьи- ей нравиться жить в новой квартире и ездить на новой машине, ну а я для нее всегда рад работать, хотя не скрою тоже иногда пробивает желание поближе к дому. Всем спасибо кто прочитал , фотоаппарат после переезда в новый дом нашелся, насобираю фоток еще выложу. Всем удачи!