Долго думал, куда-бы поместить этот топик, но раз уж тут у нас ужилась ARMA, то и MWLL тут тоже место найдется. Можно, конечно порассуждать об объекте симуляции, но я не буду.
Людям «в теме», или заставшим ещё такую вещь как MechWarrior, все скажут тэги. А для тех кто не в курсе, я поясню.
Battletech — это название сеттинга или «вселенной», довольно долгоживущего надо сказать, повествующего о космосе, войнах, и т.д. и т.п. в основе которого лежат боевые роботы или Мехи. По нему выпущено много игр как компьютерных, так и настольных. Литратуры, и т.д. и т.п. В общем франшиза-то известная, краем уха так наверняка слышал каждый.
Сеттинг относительно «наукообразный», т.е. абсурдые вещи а-ла совсем низкобюджетное Аниме тут не встречаются. Хотя и без бреда не обходится.
Ради чего я собственно тут заливаю?
Я хотел-бы предложить обсудить и поиграть.
MW:LL это самая свежая игровая инкарнация вселенной Battletech, total conversion Crysis Wars, что дает красивую и достаточно быструю графику, и при этом относительно дружественные системные требования. Мод сделан очень профессионально, и хотя формально, он носит версию 0.5.4. это весьма небезынтересный проект. Да, целиком онлайновый. Да, игровой процесс довольно специфичен, но тем не менее, я надеюсь, что хотя-бы заинтересованность кто-нибудь проявит.
Мод достаточно неплохо сбалансирован, и не страдает «вундервафлями» «убер-киллерами» и прочим, чем обычно страдают любительские модификации. При этом он развивается, довольно часто выходят обновления с новой техникой, мехами или авиацией(да она там тоже есть).
У мода есть официальный сайт. http://www.mechlivinglegends.net/, форум(англоязычный, правда), собственная wiki, кстати, очень толковая и подробная, с описанием вооружения(которого просто невообразимое количество), мехов, техники, тактики и карт. С головной страницы можно попасть в галерею и найти видео игрового процесса, который, однако, на первый взгляд кажется очень и очень сумбурным. Но это не так.
Именно достаточно серьезный подход, точное следование сеттингу, и вообще «профессионализм» разработчиков и стали причиной того, что я решил обратить внимание на данную разработку.
К слову, к пользователю игра(все-же будем называть своими именами) подходит тоже весьма серьезно. — никаких внешних видов, только кокпит, поддержка аналоговых органов управления, необходимость не только жать на гашетку, но в первую очередь- думать и считать.
P.S. Я узнал о проекте из уст Александра, Saitou-san, знакомого многим по разделу «малой авиации» у нас здесь. Не смотря на некоторые технические трудности, мы втянулись и регулярно поигрываем. Собственно данный обзор, помимо просто «обсудить» если хотите, имеет целью найти возможных единомышленников, или заинтересовать кого-нибудь в плане «поиграть» вместе. Игра в большей степени «командная», т.е. играть сыгранной группой со связью и всем прочим- интереснее и эффективнее.
P.P.S. Если будет проявлена какая-либо заинтересованность, я готов описать здесь процесс установки, поделится наблюдениями, да и Сэр Александр тоже думаю будет рад что-нибудь добавить.
P.P.P.S Многие поигрывают, например, в богомерзкие(для меня) WoT, почему-бы и мехами не разнообразить нашу жизнь, те более, как человек знающий и то и другое, я могу сказать, что в MW:LL едва-ли не больше от симулятора, чем в тех-же WoT.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 22 July 2012 — 23:55
По теме — играл, но пинг был слишком высок — не пошло. Да и версия была только вышедшая.
А так MW для меня закончился на MW3. Потом «настол» онли.
Может все и обойдется, но я не верю.
У меня пинг был меньше сотни, все шло отлично. Просто суперски. А Saitou-san побольше чуток, но тоже проблем не было.
Да, на третьем все закончилось, правильно, на нем и надо было заканчивать.
Добавлено
Сейчас появилась масса серверов, есть 3 свободных сервера(на них нет проверки ключа), в начале их не было, может будет лучше сейчас?
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 23 July 2012 — 00:26
Приигрываться конечно получается не быстро, сначала даже не понимаешь почему идём боком на север, когда я хотел прямо и на запад
Режимы игры: Пока пользуются популярностью Team Solaris Arena — в простанародье Стенка на стенку, и самый интересный, второй из любимых народом — Terrain Control. Тут, как следует из названия, нужно захватить и удержать контрольные точки на карте. Удержать бываеть сложнее, так как именно количество захваченных локаций даёт очки комманде. Как сказал Кирилл, тут есть и техника, но ещё и можно ходить пешком.
Сообщение отредактировал Saitou-san: 23 July 2012 — 08:35
Видео ни в коем случае не надо принимать как руководство к действию. Переть как сэр Александр на Фафнира на Оуэнсе НЕ НАДО.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 24 July 2012 — 00:35
Сообщение отредактировал Saitou-san: 24 July 2012 — 14:47
Я бы уже с удовольствием, да только вот тут одно важное дело замутил — как закончу ждите в свои ряды.
Хоть в «сим» хоть в настол MegaMek, например.
Rifleman (25 July 2012 — 20:51) писал:
А у меня ничего для настола нетути.
.
Т.е. совсем.
Я-ж не фанат БТ, меня сэр Александр вообще еле затащил в МВЛЛ, поначалу. Да, я знал что есть настол, да, играл в мехворриор, но не более того.
Если уж говорить о настоле — то я скорее уж начну играть в D&D, я там хоть правила знаю и мизерный опыт имею
Да и я слабо представляю, как можно играть в настол, когда между нами с Александром н-ное количество тысяч километров
А вот в МВЛЛ- да, поэтому и тему создал…
А вообще интересно было бы и в настол, но как?

Помимо ожидаемых изменений и анонсированной новой техники, авторы приготовили нам сюрприз- ещё один новый мех — Rifleman!
Конфигурации следующие:
P: 80297Cbills 2xERLBL 2xERMBL 2xUAC5 BAP EO 4HS
A: 71897Cbills 4xUAC5 2xMGun BAP GECM EO 0HS
B: 69647Cbills 2xLBX10 2xAC5 2xMGun EO 0 HS
C: 78697Cbills 2xLtGauss 2xERLBL BAP EO 2HS
D: 65448Cbills 4xRAC2 2xAC2 EO 0HS
E: 82897Cbills 4LPL EO 11DHS
Готов вступить в ваши ряды Кирил. Как новичку, можешь в двух строчках описать, что это за фрукт и как его заполучить? Хочу повоевать в онлайне.
Скрины кстати очень впечатлили.
Теперь что касается установки, как и обещал, расскажу подробно(тут на Вы, это не только тебе-же понадобиться, вероятно):
-Вам нужна копия Crysis Wars. Хорошо-бы легальная, но можно и не, я играю с пиратки, например. ВАЖНО! Копия должна быть полная, НИ в коем случае НЕ РЕПАК, MWLL проверяет целостность файлов при подключении к серверу- вас просто никуда не пустит с репаком!!!
— Как только вы раздобудете её, устанавливаете Crysis Wars
— Запускаете игру, и делаете себе Аккаунт Gamespy(или вводите данные, если он у вас уже есть). Закрываете игру.
Особых неудобств по поводу пиратки я не испытываю, за исключением того, что пускает только на сервера без проверки ключа(все равно по сути главные 2 сервера- без проверки, на остальных народу днем с огнем не сыщешь)
— С сайта MWLL скачиваете инсталлятор. версии 0.6.0 Вот ссылка на субстраницу закачки: http://www.mwlldownload.com/ — там внизу выпадающее меню и справа от него кнопка.(файлик маленький, всего 4 мегабайта, но это только начало, к сожалению.)
— запустив этот файлик вы установите базовую оснастку мода(она пропишется в Crysis Wars, установит собственный Launcher и т.д. и т.п.)
— Запускаете Launcher(кликнув по иконке MWLL Launcher), он полезет в интернет, проверять текущую версию, после чего начнет качать обновления. (может надо подтвердить закачку будет, не помню), это самый длительный процйесс, ему надо будет выкачать порядка 3гб…
— После того как он докачает 0.6.0 можно начинать играть. Но я настоятельно порекомендую настроить управление под себя, делается это также через Launcher- через подпрограмму настройки управления(найдете, я думаю).
Сервера, на которых мы собственно играем — это Funbucks Alpha, Beta, и т.д.
Свяжись с Александром, пусть он даст мой и свой скайп — БЕЗ ГОЛОСА там делать нечего, чат крайне неудобный! Да и тебе как новичку будет трудно.
Обновится сама при апуске Launcher. =)
Пробовал законектиться на сервера, просит пароли, облом.
Сообщение отредактировал Frost 77: 27 July 2012 — 21:21
Заходите на =CJW=Funbocks Alpha или Beta, если места на альфе нет.там гарантировано не требуется НИЧЕГО.
По управлению.
Есть там оси, Настраивать надо не в настройках Игры, а в Лаунчере. Там есть утилита. При этом настройки для Мехов, VTOL, Самолетов, и Наземной техники РАЗДЕЛЬНЫЕ.
Там в менюшках настройки идут в порядке например:
ЛЕВО
ПРАВО
ОСЬ ЛЕВО/ПРАВО
Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить управление МЕХОМ с джойстика. Кнопок управления много, все их повесить на один Троттл невозможно, а под Правую руку вам так и так надо мышь- потому что крутить башкой меха джоем — это изврат. Вы никогда ни в кого не попадете. Это я все сам проверял, у меня есть тоже и джой и педальки, и рога.
Бегать лучше всего все равно в классической WASD+Мышь. Ну или Троттл+мышь, если на троттле много кнопок.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 27 July 2012 — 22:01
Честно говоря, с недоверием всегда относился к онлайн-играм про космос, в частности про мехи… Поэтому совершенно ничего не знаю об этом «симе». Попробую покопаться в поисках информации.
На вид интересно… предлагаете ненадолго спуститься с небес на землю, сэр?
Сообщение отредактировал Nebes787: 27 July 2012 — 23:08