MW:LL MechWarrior:Living Legends — Другие симуляторы

Здравствуйте, уважаемые.
Долго думал, куда-бы поместить этот топик, но раз уж тут у нас ужилась ARMA, то и MWLL тут тоже место найдется. Можно, конечно порассуждать об объекте симуляции, но я не буду.

Людям «в теме», или заставшим ещё такую вещь как MechWarrior, все скажут тэги. А для тех кто не в курсе, я поясню.
Battletech — это название сеттинга или «вселенной», довольно долгоживущего надо сказать, повествующего о космосе, войнах, и т.д. и т.п. в основе которого лежат боевые роботы или Мехи.  По нему выпущено много игр как компьютерных, так и настольных. Литратуры, и т.д. и т.п. В общем франшиза-то известная, краем уха так наверняка слышал каждый.

Сеттинг относительно «наукообразный», т.е. абсурдые вещи а-ла совсем низкобюджетное Аниме тут не встречаются. Хотя и без бреда не обходится.

Ради чего я собственно тут заливаю?
Я хотел-бы предложить обсудить и поиграть.
MW:LL это самая свежая игровая инкарнация вселенной Battletech, total conversion Crysis Wars, что дает красивую и достаточно быструю графику, и при этом относительно дружественные системные требования. Мод сделан очень профессионально, и хотя формально, он носит версию 0.5.4. это весьма небезынтересный проект. Да, целиком онлайновый. Да, игровой процесс довольно специфичен, но тем не менее, я надеюсь, что хотя-бы заинтересованность кто-нибудь проявит.

Мод достаточно неплохо сбалансирован, и не страдает «вундервафлями»  «убер-киллерами» и прочим, чем обычно страдают любительские модификации. При этом он развивается, довольно часто выходят обновления с новой техникой, мехами или авиацией(да она там тоже есть).

У мода есть официальный сайт. http://www.mechlivinglegends.net/, форум(англоязычный, правда), собственная wiki, кстати, очень толковая и подробная, с описанием вооружения(которого просто невообразимое количество), мехов, техники, тактики и карт. С головной страницы можно попасть в галерею и найти видео игрового процесса, который, однако, на первый взгляд кажется очень и очень сумбурным. Но это не так.

Именно достаточно серьезный подход, точное следование сеттингу, и вообще «профессионализм» разработчиков и стали причиной того, что я решил обратить внимание на данную разработку.

К слову, к пользователю игра(все-же будем называть своими именами) подходит тоже весьма серьезно. — никаких внешних видов, только кокпит, поддержка аналоговых органов управления,  необходимость не только жать на гашетку, но в первую очередь- думать и считать.

P.S. Я узнал о проекте из уст Александра, Saitou-san, знакомого многим по разделу «малой авиации» у нас здесь. Не смотря на некоторые технические трудности, мы втянулись и регулярно поигрываем. Собственно данный обзор, помимо просто «обсудить» если хотите, имеет целью найти возможных единомышленников, или заинтересовать кого-нибудь в плане «поиграть» вместе. Игра в большей степени «командная», т.е. играть сыгранной группой со связью и всем прочим- интереснее и эффективнее.

P.P.S. Если будет проявлена какая-либо заинтересованность, я готов описать здесь процесс установки, поделится наблюдениями, да и Сэр Александр тоже думаю будет рад что-нибудь добавить.

P.P.P.S Многие поигрывают, например, в богомерзкие(для меня) WoT, почему-бы и мехами не разнообразить нашу жизнь, те более, как человек знающий и то и другое, я могу сказать, что в MW:LL едва-ли не больше от симулятора, чем в тех-же WoT.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 22 July 2012 — 23:55

Ответов: 19

Кирилл, а как же Mechwarrior online?

По теме — играл, но пинг был слишком высок — не пошло. Да и версия была только вышедшая.
А так MW для меня закончился на MW3. Потом «настол» онли.

К MWO у меня сложные чувства. Вроде обещают много, но зная, что она Free-to-Play, и вообще политику разработчика, и как они её делают… «меня терзают смутные сомнения» что это будет в итоге очередной Донат, где без вложения средств делать будет нечего- подобные проекты меня только расстраивают.
Может все и обойдется, но я не верю.

У меня пинг был меньше сотни, все шло отлично. Просто суперски. А Saitou-san побольше чуток, но тоже проблем не было.

Да, на третьем все закончилось, правильно, на нем и надо было заканчивать.

Буквально  вот-вот должна 0.6.0 выйти, кстати. Там Блэк Леннер добавят, Риокен и ещё кучу вкусностей.

Добавлено
Сейчас появилась масса серверов, есть 3 свободных сервера(на них нет проверки ключа), в начале их не было, может будет лучше сейчас?

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 23 July 2012 — 00:26

Кстати да, МВ3 это пик, это всё же симулятор, 4й стал более аркадным, но MWLL обещают допилить чуть ли не до 3го меха по реализации самих мехов. Для меня MWLL был как гром среди ясного неба, потому что я долго искал альтернативу МВ3, не хотящему нормально работать на новом железе. :sarcastic: Тут то мне и попался под горячую руку Кирилл, но сопротивлялся он недолго и сразу же меня обогнал по умению метко стрелять и быстро бегать :sarcastic: хотя сначала был не впечатлён.
Приигрываться конечно получается не быстро, сначала даже не понимаешь почему идём боком на север, когда я хотел прямо и на запад :rofl:  но за то потом получаешь удовольствие от игры. ;)
Режимы игры: Пока пользуются популярностью Team Solaris Arena — в простанародье Стенка на стенку, и самый интересный, второй из любимых народом — Terrain Control. Тут, как следует из названия, нужно захватить и удержать контрольные точки на карте. Удержать бываеть сложнее, так как именно количество захваченных локаций даёт очки комманде. Как сказал Кирилл, тут есть и техника, но ещё и можно ходить пешком. B)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:rolleyes: Этот ролик не показывает всей сути, но за то я сам его записал, тут видно как берётся мех, воюется, проигрывается и идётся на базу пешком :sarcastic:

Сообщение отредактировал Saitou-san: 23 July 2012 — 08:35

Сэр, что-ж у тебя даже тени выключены, что-ли? Че-то как то она у тебя выглядит как FS2004 🙂 У меня получше выглядит, тени, «тёплый воздух», и вообще…

Видео ни в коем случае не надо принимать как руководство к действию. Переть как сэр Александр на Фафнира на Оуэнсе НЕ НАДО. :sarcastic:

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 24 July 2012 — 00:35

:sarcastic: Да ладно, это что бы посмотреть был ролик.

:) А вот как работает наводчик (корректировщик):

Сообщение отредактировал Saitou-san: 24 July 2012 — 14:47

Эх…уже и TAG запилили…
Я бы уже с удовольствием, да только вот тут одно важное дело замутил — как закончу ждите в свои ряды.
Хоть в «сим» хоть в настол MegaMek, например.

:preved: Всегда рады, присоединяйтесь! :yes:
Кстати да. Если в Мега-Мек — могу старого знакомого к вам подключить. Надеюсь он не забросил сие дело. Может и на MWLL подсадите :)

Rifleman (25 July 2012 — 20:51) писал:

Кстати да. Если в Мега-Мек — могу старого знакомого к вам подключить. Надеюсь он не забросил сие дело. Может и на MWLL подсадите :)

А у меня ничего для настола нетути.
Т.е. совсем.
Я-ж не фанат БТ, меня сэр Александр вообще еле затащил в МВЛЛ, поначалу. Да, я знал что есть настол, да, играл в мехворриор, но не более того.
Если уж говорить о настоле — то я скорее уж начну играть в D&D, я там хоть правила знаю и мизерный опыт имею :rofl: .

Да и я слабо представляю, как можно играть в настол, когда между нами с Александром н-ное количество тысяч километров :sarcastic:

А вот в МВЛЛ- да, поэтому и тему создал…

:pilot: Настол ещё купить надо, а тут уже всё есть, по скайпу общаемся и вперёд! Изображение
Изображение

А вообще интересно было бы и в настол, но как? Изображение Изображение Изображение

Вот и вышла 0.6.0!

Помимо ожидаемых изменений и анонсированной новой техники, авторы приготовили нам сюрприз- ещё один новый мех — Rifleman!

Конфигурации следующие:

P: 80297Cbills 2xERLBL 2xERMBL 2xUAC5 BAP EO 4HS
A: 71897Cbills 4xUAC5 2xMGun BAP GECM EO 0HS
B: 69647Cbills 2xLBX10 2xAC5 2xMGun EO 0 HS
C: 78697Cbills 2xLtGauss 2xERLBL BAP EO 2HS
D: 65448Cbills 4xRAC2 2xAC2 EO 0HS
E: 82897Cbills 4LPL EO 11DHS

ох нифигасебе, впервые слышу о такой разработке, очень обрадован. Честно признаюсь, был большим фанатом с десяток лет назад этого сима, жаль что он канул в историю, а обновлений так и не вышло, альтернатив, более менее близких по контенту, да еще и на современном уровне графики просто не встречал.

Готов вступить в ваши ряды Кирил. Как новичку, можешь в двух строчках описать, что это за фрукт и как его заполучить? Хочу повоевать в онлайне.

Скрины кстати очень впечатлили.

Так как я временно нахожусь «вне зону действия сети» и работаю с 3G модема, я сам пока не имею доступа к игре. Поэтому непосредственно для совместных «побегушек» тебе надо будет связаться с Александром Saitou-san. Он с тобой и поиграет эту неделю-полторы, пока я не буду снова встрою. Потом будем втроем.

Теперь что касается установки, как и обещал, расскажу подробно(тут на Вы, это не только тебе-же понадобиться, вероятно):

-Вам нужна копия Crysis Wars. Хорошо-бы легальная, но можно и не, я играю с пиратки, например. ВАЖНО! Копия должна быть полная, НИ в коем случае НЕ РЕПАК, MWLL проверяет целостность файлов при подключении к серверу- вас просто никуда не пустит с репаком!!!
— Как только вы раздобудете её, устанавливаете Crysis Wars
— Запускаете игру, и делаете себе Аккаунт Gamespy(или вводите данные, если он у вас уже есть). Закрываете игру.

Особых неудобств по поводу пиратки я не испытываю, за исключением того, что пускает только на сервера без проверки ключа(все равно по сути главные 2 сервера- без проверки, на остальных народу днем с огнем не сыщешь)

— С сайта MWLL скачиваете инсталлятор. версии 0.6.0 Вот ссылка на субстраницу закачки: http://www.mwlldownload.com/ — там внизу выпадающее меню и справа от него кнопка.(файлик маленький, всего 4 мегабайта, но это только начало, к сожалению.)
— запустив этот файлик вы установите базовую оснастку мода(она пропишется в Crysis Wars, установит собственный Launcher и т.д. и т.п.)
— Запускаете Launcher(кликнув по иконке MWLL Launcher), он полезет в интернет, проверять текущую версию, после чего начнет качать обновления. (может надо подтвердить закачку будет, не помню), это самый длительный процйесс, ему надо будет выкачать порядка 3гб…

— После того как он докачает 0.6.0 можно начинать играть. Но я настоятельно порекомендую настроить управление под себя, делается это также через Launcher- через подпрограмму настройки управления(найдете, я думаю).

Сервера, на которых мы собственно играем — это Funbucks Alpha, Beta, и т.д.

Свяжись с Александром, пусть он даст мой и свой скайп — БЕЗ ГОЛОСА там делать нечего, чат крайне неудобный! Да и тебе как новичку будет трудно.

Текущая версия мода 0.6.1 =)
Обновится сама при апуске Launcher. =)

я застрял на конфигурации управления. У меня три отдельных устройства (педали, джойстик, тротл), как их всех повесить на управление. В конфиге Лаунчера можно привязывать только кнопки, а где оси?

Пробовал законектиться на сервера, просит пароли, облом.

Сообщение отредактировал Frost 77: 27 July 2012 — 21:21

Многие сервера- частные, они будут требовать пароли.

Заходите на =CJW=Funbocks Alpha или Beta, если места на альфе нет.там гарантировано не требуется НИЧЕГО.

По управлению.
Есть там оси, Настраивать надо не в настройках Игры, а в Лаунчере. Там есть утилита. При этом настройки для Мехов, VTOL, Самолетов, и Наземной техники РАЗДЕЛЬНЫЕ.

Там в менюшках настройки идут в порядке например:
ЛЕВО
ПРАВО
ОСЬ ЛЕВО/ПРАВО

Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить управление МЕХОМ с джойстика. Кнопок управления много, все их повесить на один Троттл невозможно, а под Правую руку вам так и так надо мышь- потому что крутить башкой меха джоем — это изврат. Вы никогда ни в кого не попадете. Это я все сам проверял, у меня есть тоже и джой и педальки, и рога.

Бегать лучше всего все равно в классической WASD+Мышь. Ну или Троттл+мышь, если на троттле много кнопок.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 27 July 2012 — 22:01

ну на мой тротл хватит всех кнопок, и думаю даже останется :) Ладно поэксперементирую, единственное бы попасть на какойнить сервак и чтоб сразу не мочканули, чтоб успеть разобраться во всем.

Ух ты ж…, даже не слышал о такой штуке :blush: Разве что «краем уха».

Честно говоря, с недоверием всегда относился к онлайн-играм про космос, в частности про мехи… Поэтому совершенно ничего не знаю об этом «симе». Попробую покопаться в поисках информации.

На вид интересно… предлагаете ненадолго спуститься с небес на землю, сэр?

Сообщение отредактировал Nebes787: 27 July 2012 — 23:08