Scania Truck Driving simulator — Другие симуляторы

Попал ко мне в руки отличный симулятор грузовика. Сами покатушки между городами не особо интересуют, а вот маневры на грузовике в ограниченных пространствах очень интересны.
Например простейшая на первый взгляд задачка — развернуть контейнеровоз и загнать его на паром у меня получилась вот таким образом:

Грузовик Скания с полуприцепом, груженным контейнерами. В автомагнитоле бодро играет «Dominator» Удо Диркшнайдера, дизель порыкивает на холостых.
Подкатываю к месту погрузки на паром.

stds_00056.jpg

Тут меня ждет неприятный сюрприз. Неопытный «чайник на легковушке перекрыл движение, но разве это помеха для настоящего профи?

stds_00051.jpg

stds_00053.jpg

Втыкаю первую передачу и аккуратно трогаю с места.

stds_00019.jpg

stds_00055.jpg

stds_00050.jpg

Аккуратно «вписываюсь» в ворота. Вхожу под углом.

stds_00020.jpg

Ответов: 59

Sherwood (20 Июнь 2012 — 10:43) писал:

Нарядно! Осталось сообщить где берут такой симулятор?

Нашел там где нельзя. Только тут ошибка: должно быть так — Scania TrUck Driving simulator

Сообщение отредактировал Volvoman: 20 Июнь 2012 — 10:47

Igor_Bratsk (20 Июнь 2012 — 10:54) писал:

Да, с названием я тупанул, надеюсь админы поправят, если это возможно.

Очепятка :)

Mordor96 (20 Июнь 2012 — 11:56) писал:

Т.е. во время игры можно смотреть только из кабины?О, в таком случае пойду на недельку другую переквалифицируюсь на наземный автотраспорт=)

Смотреть можно и снаружи, но за это идут штрафные баллы.

Igor_Bratsk (20 Июнь 2012 — 12:11) писал:

Смотреть можно и снаружи, но за это идут штрафные баллы.

Ясно.Что ж, будет привыкать к режиму «ВК онли»=)

stds_00021.jpg

Контролирую по зеркалам прохождение ворот.

Левая сторона проходит.

stds_00012.jpg

Правая проходит.

stds_00013.jpg

Ворота прошел, иду к месту разворота.

stds_00022.jpg

stds_00023.jpg

stds_00024.jpg

stds_00025.jpg

Вот на этой площадке буду разворачиваться.

stds_00014.jpg

Втягиваюсь на площадку и прикидываю как буду разворачиваться, чтоб затратить минимум нервов и нанести как можно меньший вред окружающим.

stds_00026.jpg

Протягиваюсь до заборчика, встаю к нему вплотную.

stds_00028.jpg

Теперь начинается самое интересное. Надо развернуть эту бандуру в обратном направлении. Сказано — сделано.

Выворачиваю колеса максимально влево и начинаю движение назад. «Пасу» ситуацию по зеркалам.

stds_00029.jpg

stds_00030.jpg

Согласно законам физики прицеп «заламывает» всё больше и больше. В таком положении останавливаюсь, выворачиваю колеса теперь уже максимально направо и потихоньку продолжаю движение назад.

stds_00031.jpg

stds_00032.jpg

Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 20 Июнь 2012 — 10:38

Огромной железной буквой «Г» автопоезд движется задом по площадке. Главное — соблюсти предел, на который можно заломить прицеп.

stds_00033.jpg

«Прощелкиваю» момент и накатываюсь передним колесом на лежащий якорь. Повреждений нет.

stds_00034.jpg

Высовываюсь в окно, чтоб оценить обстановку.

stds_00015.jpg

Выворачиваю колеса влево и слегка подаю вперед.

stds_00016.jpg

Потом выворачиваю колеса вправо и потихоньку продолжаю движение задом.

stds_00035.jpg

stds_00036.jpg

stds_00037.jpg

Sherwood, on 20 Июнь 2012 — 10:43, said:

На симмаркете есть, но только на немецком языке.

Сообщение отредактировал HardFighter: 21 Июнь 2012 — 07:51

Наконец наступает момент, когда можно заканчивать разворот. Выворачиваю колеса влево и трогаюсь вперед.

stds_00039.jpg

stds_00040.jpg

stds_00041.jpg

Путь к погрузке на паром открыт!

stds_00017.jpg

Протискиваюсь среди легковушек.

stds_00044.jpg

stds_00045.jpg

Иногда контролирую прохождение вот так, высунув голову в окно.

stds_00018.jpg

Миссия окончена, вьезжаю на паром.

stds_00047.jpg

Вот и всё!
Люблю такие дела, напряжение не хуже чем при посадке вертолета куда-нибудь на платформу. :)

Поясню, что все прохождение и маневры выполнены ТОЛЬКО с видом из кабины, все скриншоты снаружи грузовика сделаны при просмотре видеоповтора.

Всем спасибо за внимание!

Занятно наскринил — описал. Понравилось.

Да уж..я в реале так повыпендривался :) Доводилось. Груженые сундуки ох как с такими разворотами резину рвут на хвосте. А почему хвостом на паром не зайти было? Или это условие задания? ….(ага, не заметил в начале поста что задание такое)

Графика приятная. надо будет заценить. А то уже пол года как без хвоста, чет скучаю :)

Сообщение отредактировал Volvoman: 20 Июнь 2012 — 10:45

Да, с названием я тупанул, надеюсь админы поправят, если это возможно.

Графика весьма приличная

да, неплохо. Картинка смотрится очень реалистично, тоже качну если будет время, погляжу что за симулятор.

Dima85, on 20 Июнь 2012 — 13:23, said:

Полицейские и весы в игрушке есть? Миссия с двумя 20″ должна быть очень интересной)) Попался, сумел договориться- по Яндексу денюжку перевел куда надо, не сумел- забанили))

Денег на проход что выписывали :)  Ларечки с чеками чтоб вдоль дорог стояли :) А вообще это я так понял предвестник ETS-2, надо разрабам написать чтоб эти фишки включили в игру, причем исключительно в РФ. :)

Отличный рассказ!
Надо будет попробовать.

зы Облака и водичка лучше, чем в АЫЧ

Т.е. во время игры можно смотреть только из кабины?О, в таком случае пойду на недельку другую переквалифицируюсь на наземный автотраспорт=)

Интересная игра! Попробую поиграть) :joystick:
Отличный репорт!  Был в свое время подобный симулятор «Euro truck simulator — С грузом по Европе». Правда быстро наскучил…взял апельсины туда…привез….там загрузили картошкой…повез обратно… и в дороге уже начинает укачивать… :sarcastic:

Сообщение отредактировал icecube80: 20 Июнь 2012 — 13:23

Полицейские и весы в игрушке есть? Миссия с двумя 20″ должна быть очень интересной)) Попался, сумел договориться- по Яндексу денюжку перевел куда надо, не сумел- забанили))

Да, мне тоже этот сим нравится. Он будет получше GTS и по графике, и по динамике. Я думаю, по скринам вы это поняли.:)

aswsx, on 20 Июнь 2012 — 15:43, said:

И все ринулись симулятор покупать :sarcastic:

Ага, в ближайший «отдел дисков «Детского мира»…» :) т.е. понятно, куда.

Сообщение отредактировал Nebes787: 20 Июнь 2012 — 18:05

требует железо меньше чем АЫЧ?

На E6800/Nvidia GTX 550 Ti/3 гига ОЗУ/Windows 7 х86 идет прекрасно на максимальных настройках.

mc_, on 20 Июнь 2012 — 15:55, said:

А как там с парком техники? Один грузовик, или несколько?
И надо ли покупать руль? ;)

Вроде только один тип грузовика от SCANIA.

Очень понравились скрины и описание! Все-таки быть дальнобойщиком это тоже своего рода наука ;) Большое спасибо за наводку.

Да я бы не сказал, что это симулятор именно дальнобойщика. Скорее это симулятор виртуозного управления фурой. Длительных поездок на дальние расстояния тут нет. Зато есть отличные соревнования, например «змейка» задним ходом или маневрирование на парковках и прочие прелести.

Покатался по заданиям автошколы — зубы скрипят, весь напряженные, но, когда выполняешь задания на максимально возможное кол-во очков, довольный.Спасибо за наводку на этот сим!

И все ринулись симулятор покупать :sarcastic:

mc_, on 20 Июнь 2012 — 17:56, said:

Прицепы все тоже одного типа, или есть «полуприцепы» и обычные?

Да, прицепы могут отличаться.

Freddie, on 20 Июнь 2012 — 18:13, said:

Выглядит впечатляюще, но напрягает отсутствие свободного мира. А значит деньги на ветер — прошел все миссии и гудбай. Ждем-с ETC2.

+1.Но если в ETC2 будет нечто подобное(довезите груз не включая внешнего вида), то будет просто супер.Автошкола оставила у меня лично положительные впечатления — сложно, зато интересно=)
P.S: единственное, что не нравится в игре — штраф за столкновение.Порой катишься медленно, аккуратненько заезжаешь колесом на камешек или пару досок и тут же штраф тебе дают.Вряд ли в жизни случится что-то страшное, если ты прокатишься по паре досок или некрупному(по сравнению с фурой) камешку.

Сообщение отредактировал Mordor96: 20 Июнь 2012 — 19:15

А как там с парком техники? Один грузовик, или несколько?
И надо ли покупать руль? ;)

sansay, on 20 Июнь 2012 — 20:03, said:

Извините за глупый вопрос, но всё же интересно как «рулили»: на клавиатуре или рулём?

Рулём.)

Сообщение отредактировал citrus-94: 20 Июнь 2012 — 20:18

Прицепы все тоже одного типа, или есть «полуприцепы» и обычные?

Выглядит впечатляюще, но напрягает отсутствие свободного мира. А значит деньги на ветер — прошел все миссии и гудбай. Ждем-с ETC2.

Извините за глупый вопрос, но всё же интересно как «рулили»: на клавиатуре или рулём?

Рулем.

Alex_Lts, on 20 Июнь 2012 — 21:03, said:

PS задания, где нужно ехать вперед прохожу на ура, без контактов, но вот где нужно с фурой ехать назад… :facepalm:  Из кабины ну пока совсем никак.

Проехать вперед и сдать назад влево/вправо это еще легко.А вот параллельная парковка заставила попотеть=)

Да, отсутствие мира и игры в режиме «еду куда хочу, везу, что хочу» не хватает (пробовал этот сим), ждем ETS-2, как выше написано. Но фишка с ВК в нем действительно занятная — добавляет напряжения. Кстати говоря в 18 Wheels of steel — Convoy была примерна такая же фишка, любой груз нужно было к пандусу именно задом привезти, а заодно были и миссии, где надо было еще его втиснуть в подобные места, как в этом репорте. Но динамика там, я думаю сами знаете какая…

Igor_Bratsk, on 20 Июнь 2012 — 10:03, said:

развернуть контейнеровоз

А я просто заехал и развернулся, не сдавая назад.
Вот фотки с повтора
stds_00002.png

stds_00003.png

stds_00004.png

stds_00005.png

stds_00006.png

stds_00008.png

stds_00009.png

stds_00010.png

Alex_Lts, on 20 Июнь 2012 — 21:03, said:

PS задания, где нужно ехать вперед прохожу на ура, без контактов, но вот где нужно с фурой ехать назад… :facepalm:  Из кабины ну пока совсем никак.

Можно «посмотреть налево» так, что водитель высунется из кабины. Направо, конечно, так не получится

Еще есть вариант  —  мышом.

Mordor96, on 20 Июнь 2012 — 18:46, said:

P.S: единственное, что не нравится в игре — штраф за столкновение.Порой катишься медленно, аккуратненько заезжаешь колесом на камешек или пару досок и тут же штраф тебе дают.Вряд ли в жизни случится что-то страшное, если ты прокатишься по паре досок или некрупному(по сравнению с фурой) камешку.

За наезд колесом на естественные препятствия не штрафуют, только на искуственные. Вот если бортом цепанешь, тогда штраф

Palermo, on 20 Июнь 2012 — 22:09, said:

За наезд колесом на естественные препятствия не штрафуют, только на искуственные. Вот если бортом цепанешь, тогда штраф

Хех.Дорога смерти — еду аккуратненько, об’езжаю фуру на повороте, колесом наехал тихонечко на край камня у обрыва — штраф за столкновение.Специально включил внешний вид, осмотрел фуру со всех сторон — только колесо на камне, других контактов с различными телами(кроме дороги) нет.
P.S: ну в принципе пофиг — эта игрушка доставляет мне истинное удовольствие даже с такими, редкими, недо-глюками=)

Сообщение отредактировал Mordor96: 20 Июнь 2012 — 22:17

Palermo, on 20 Июнь 2012 — 22:26, said:

Потому что уже не колесом, а мостом, баком или обвесом. Поездий по камню туда-сюда — там искорки даже будут при трении металла.

Не, нифига.Хотя может реально быстро проехал, потому и засчитало.Я нашел способ, как дурить эту фигню — едешь меееедленно-медленно(ну километра 3-4 в час) и аккуратненько крутишь баранку, тогда даже касания игра может не посчитать штрафом.Пример сией тактики — на лесопилке аккуратно заехал на бревнышки при развороте, аккуратно с’ехал, доехал без зацепов о препятствия и получило 500 очков и ни одного штрафа=)

Можно ездить нормально и на клавиатуре, особенно маневровые задания, это же не гонки.

Igor_Bratsk, спасибо за наводку. Обожаю такие вещи.

Сообщение отредактировал Alex_Lts: 20 Июнь 2012 — 21:05

Дедушка потребовал Камаз 5320 и ямы не менее 5 см))

По поводу ретардера вопрос: он адекватно тут работает? Не ездил на автобусах/тягочах никогда, но есть подозрения что он не очень реализован.

Сообщение отредактировал Alex_Lts: 20 Июнь 2012 — 21:40

Нашелся еще какой-то Trucks and Trailers, вроде того же разработчика, но год 2011-й. Это то же саоме или не то?

Что то похожее, но нет.

UPD Хотя… Что то уж очень сильно похоже.

Сообщение отредактировал Alex_Lts: 20 Июнь 2012 — 21:51

Понравилось кататься под этот трек Biskvit – Emotions(Original Mix Extended).Для любителей транса советую=)

Потому что уже не колесом, а мостом, баком или обвесом. Поездий по камню туда-сюда — там искорки даже будут при трении металла.

А ТС действиьельно спасибо! Классное задротство!

Рулем

Да я это так спросил, для интереса…
Сам то только на клавиатуре попробовал, вполне реально…

Прикольная игруха. Качнул попробовал. Для неё нужен руль с педалями а так немного неудобно.

Я так понял, скоро будет более полная версия игры на этом движке?
Похоже, должно быть интересно.

NoFL, on 21 Июнь 2012 — 01:12, said:

Я так понял, скоро будет более полная версия игры на этом движке?
Похоже, должно быть интересно.

Тут вся инфа есть —   http://germantruck.ucoz.ua/

Сообщение отредактировал NIKWA: 21 Июнь 2012 — 06:19

Freddie, on 21 Июнь 2012 — 17:58, said:

Не. Самое забавное будет, если вас посадить за руль реального тягача с пятнадцатиметровым прицепом, с которыми эти дяди ежедневно управляются. :sarcastic:

За рулем проще, но ответственности больше. :)

Класс. Показала на работе ребятам из транспортного отдела, правда у нас Мэрсы и Вольво тягачи, забавно было смотреть как дядя годящийся мне в отцы, с огромным стажем обламывается на ровном месте и готов порвать ноут=)))

Не. Самое забавное будет, если вас посадить за руль реального тягача с пятнадцатиметровым прицепом, с которыми эти дяди ежедневно управляются. :sarcastic:
В реальности проще управлять, больше контроля. Да и тут второго пилота водилы нет. Кстати, какой нужен монитор, чтобы отражения в правых зеркалах хорошее было? Кстати с зеркалами они классно сделали!

Кстати, миссию «Переправа»  прошел с первого раза с видом из ВК за минуту и сорок секунд) Без столкновений!

Сообщение отредактировал RA-76842: 21 Июнь 2012 — 18:19

Пока прохожу «автошколу». Нашел глюк — подкат к зоне остановки на очень маленькой скорости (задания 1 и 2, например) тоже засчитывается как успешный финиш. Тут бы требовать «нейтралку+ручник», как в реале ;)
Сорри за оффтоп, но нашёл симулятор полноприводного грузовика (в разаработке, доступна бета). Тоже симпатично:
http://www.oovee.co….mes/spin-tires/

Прикрепленные изображения

• SetWidth900-SpinTiresRelease-2011-12-17-11-35-50-26.jpg

Сообщение отредактировал blitzkrieg: 21 Июнь 2012 — 21:22