Captain Sim L-1011 «Captain» — Другие самолеты

Крафт вышел уже как месяц назад, а темы для его обсуждения и вопросов нет. Решил сделать, так как сам его юзаю. Хотелось бы узнать от тех кто его использует, кто какой навигацией используется и у всех ли работает CIVA INS (В 2д).

index_top.jpg

Ответов: 39

да, мне тоже интересно мнение, что это за птиц, как он вообще? Сам купить не решился, хватило их 777-го.

Вроде как будильники они делают поприличнее, хотя хз..после 777 покупать тоже не рискну.

да, мне тоже интересно мнение, что это за птиц, как он вообще? Сам купить не решился, хватило их 777-го.

По системам — сам не изучил до конца. INS спокойно прикрученная работает. Хотя, танцевал с бубном — долго.  

а как по общим впечатлениям, стоит своих денег?

Стоит, конечно стоит. ФПС всегда 40 в ВК. Конфиг в профиле.

да ФПС в симе меня уже последние года три особо не волнует. Мне интересен вопрос реализации систем. Много ли бутафории, все ли робит. Я пробовал Тристар от Джастиков, так там бутафории процентов 50 будет. Поэтому как бы не нужен клон в ангаре, пусть даже и более красивый.

да ФПС в симе меня уже последние года три особо не волнует. Мне интересен вопрос реализации систем. Много ли бутафории, все ли робит. Я пробовал Тристар от Джастиков, так там бутафории процентов 50 будет. Поэтому как бы не нужен клон в ангаре, пусть даже и более красивый.

Нет, Реализация отличная!

тогда будем брать :) Интересно, кто то еще его брал с нашего форума, а то как то тихо.

Кто на нем смог полететь по GPS от Reality XP?

вопрос, кто его вообще приобретал )

Вышел SP1 http://www.captainsi…011/sp1100.html   тут что поправили. У меня он по прежнему слишком быстро останавливается после посадки. Автобрейк-0 в конфиге установлен —  что не так делаю?

Капсим выкатил адаптацию L-1011 под p3d. Грустно, что следуя традициям других разработчиков выставил отдельный ценник. Похоже кто купил его под FSX в пролете.

Капсим выкатил адаптацию L-1011 под p3d. Грустно, что следуя традициям других разработчиков выставил отдельный ценник. Похоже кто купил его под FSX в пролете.

а в чем смысл держать на компе практически два идентичных сима?

Никакого пролёта нет, все их fsx-модельки работают в P3D . 

Кроме как раз 1011

После арбуза мой любимый самолет. Я купил до этого от джастфлайта, у него динамика нормальная, но системы полное г.

И вот приобрел от Капсима (для P3D v2.2). Честно, даже не ожидал такой реализации. Просто охренительная машинка.

К сожалению, капитаны забыли таблички приложить к мануалам, как хочешь так и считай. Но нашлось вот это:

1011LIMITATIONS

1011PERFORMANCE

1011PROCEDURES

Мягких посадок ;)

да, у меня тоже от Джастиков Тристар, но визуалка, ВК, системы, все на букву Г.

От Капсимов так и не решился купить. Может дождусь со скидками от них.

да, у меня тоже от Джастиков Тристар, но визуалка, ВК, системы, все на букву Г.

От Капсимов так и не решился купить. Может дождусь со скидками от них.

Так он  и сейчас со скидкой 10€. Ну выгадаете еще немного на распродаже. Время же бесценно, пока вы будете ждать выгоды еще в 10-15 евро все уже освоят этот тип в симе ;)

Так он  и сейчас со скидкой 10€. Ну выгадаете еще немного на распродаже. Время же бесценно, пока вы будете ждать выгоды еще в 10-15 евро все уже освоят этот тип в симе ;)

Может вы сделаете видео с ним? Хотелось бы посмотреть что за птица.

Парни, вот ещё пару вопросов на которые я не получил ответа.
1. Как вбить в INS готовый план.Я сконвертировал дефолтный план из 8 точек в PlanConverter, а как грузануть его в INS не понимаю.
2.Как в этой модели загружать топливо? Через дефолтный загрузчик?
Ну и что бы не думали, что я ничего не делаю, вот, тем кто интересуется ,офигенная штука под названием V-one. Колауты теперь работают и автоматичнски считает скорости.

http://library.avsim…p?CatID=fsxgau

В поиске библиотеки avsim.net наберите-V-One Gauge for Captain Sim L-1011/F , в самом низу лежит.

C8Sxh.jpg

9mQfO.jpg

Сообщение отредактировано Stetter: 26 October 2014 — 14:07

Топливо грузится через встроенный загрузчик. План полетов можно грузить вручную в Сиву, а можно просто загрузить дефолтным форматом в сам сим.

Кто то тут жаловался на отсутствие доков. Это все описано в прилагаемой документации от Капсима. Не заставляй людей копировать сюда все то, что уже описано в доках. Похоже тебе их религия запрещает открывать.

Да запрещает.Где там встроенный загрузчик топлива?

Топливо грузится через встроенный загрузчик. 

Сам почитай для начала и не вводи людей в заблуждение:

No fuel included/calculated. For fuel load management use Flight Simulator default utilities.

Встроенный-это значит встроенный в модель, а этот  называется дефолтный загрузчик FSX.

По топливу.

Принцип как и на ПТ Ту-154. Рассчитываешь калькулятором (либо по таблицам), а потом грузишь в симе. Есть небольшой нюанс по грузовой версии (на панели бортинженера надо скорректировать количество), но пассажирской версии все работает нормально.

В этом файле есть разбивка по бакам — в % и в фунтах.

Я план полета забиваю вручную каждую точку.

Я план полёта вручную забить не могу, так как  первый ППМ  у меня отказывается вводится, всё согласовано,ins  в режиме nav, ввожу координаты N ….. затем insert, и после этого все значения N сбрасываются на нули, E уже после этого не вводится.Где косяк я пока не пойму.

По топливу ясно. Сложнее ситуация с загрузчиком самолёта. Как я не жму кнопень с надисью Save с выбранным кол-вом паксов и груза( гражданская версия самолёта) эти значения не меняются  при выборе самолёта в симе. На каком этапе загрузчик лучше запускать?При загруженном симе, перед запуском сима?? Что то не выходит каменный цветок у меня.

С топливом разобрался, с таблицей тоже.

.

У меня тоже было пару раз такое, но я обычно перезапускал Сиву и все было нормально.

По загрузке обычно до запуска сима запускал.

Завтра посмотрю, а то недели 3 не запускал Трайстар.

Сам почитай для начала и не вводи людей в заблуждение:

No fuel included/calculated. For fuel load management use Flight Simulator default utilities.

Встроенный-это значит встроенный в модель, а этот  называется дефолтный загрузчик FSX.

я все эти доки уже изучил, и то что у нас разная терминология, не моя проблема. Встроенный имелось ввиду в сим загрузчик.

То, что у тебя не выходит, это потому, что ты не читаешь, а пытаешься с лету осилить. У меня и у других все получается, как ты видишь.

Подскажите, как лучше сделать для L1011 Cold&Dark?

Подскажите, как лучше сделать для L1011 Cold&Dark?

а никак. Сам промучился, но так ничего и не вышло.

У меня Cold&Dark получается через Цессну — загружаю Цессну на нужной стоянке в нужном порту, глушу двигун, включаю зажигание, выключаю аккумулятор. Через меню выбираю L-1011 — он выключен (почти). Вот и с топливом не очень понятно — по таблице надо грузить все в основные, излишки — во внешние. Но если топлива не много, то во внешних его нет, но 2-й двигатель и APU берут топливо сначала из внешних! Потом можно переключить на основные баки, но при пустых внешних баках 2-й сразу встанет и APU не запустится. Как быть с топливом? Я при загрузке плескаю в 1-й внешний 500 lbs горючки, тогда все нормально. Только так ли надо?

Если топливо только во внутренних баках, то для питания ВСУ и двигателя №2 надо на панели БИ включить 2-а крана Cross Feed Valves для питания из внутренних баков.

У меня Cold&Dark получается через Цессну — загружаю Цессну на нужной стоянке в нужном порту, глушу двигун, включаю зажигание, выключаю аккумулятор. Через меню выбираю L-1011 — он выключен (почти). Вот и с топливом не очень понятно — по таблице надо грузить все в основные, излишки — во внешние. Но если топлива не много, то во внешних его нет, но 2-й двигатель и APU берут топливо сначала из внешних! Потом можно переключить на основные баки, но при пустых внешних баках 2-й сразу встанет и APU не запустится. Как быть с топливом? Я при загрузке плескаю в 1-й внешний 500 lbs горючки, тогда все нормально. Только так ли надо?

напиши мне свою почту, я скину тебе планировщик для этого самолета. Там есть все, от загрузки паксами, до топлива. Сам все распределит в какие нужно баки.

напиши мне свою почту, я скину тебе планировщик для этого самолета. Там есть все, от загрузки паксами, до топлива. Сам все распределит в какие нужно баки.

Если это файл с Captainsim.com, то он у меня есть, только там на форуме написали, что он распределяет топливо неправильно.

А почему он так быстро тормозит??Valery ещё на первой странице писал.Даже реверсом не надо пользоваться.Странно. И с ЛУР у него полная жоппа, если скорость приличная, на эшелоне промахиватся в поворотных точках если поворот хотя бы градусов 30, потом начинаются довороты итд.

Продолжаем наблюдения.

Сообщение отредактировано Stetter: 12 November 2014 — 23:33

Мда, ЛУРы  мажет все подряд, вот типичная ситуация- Direct to VOR  в режиме INS и поворот на следующую точку.Блин ну такие элементарные вещи не сделать -это ппц.

6929712_m.jpg

Сообщение отредактировано Stetter: 13 November 2014 — 13:50

Вобщем юзаю эту модель уже 4 дня  достаточно плотно, обнаружил ещё один неприятный косяк. Если  трогать INS  при снижениии, а именно пытаться вбить точки star, ну и вообще проделывать какие нибудь плотные манипуляции с INS типа ввода координат и итд, сим» выстёгивает» модуль l112.sys.DLL, ( модуль из папки модели),один раз даже  в синьку.Вот такие помидоры короче.Как вердикт с моей стороны-  самолёт не доделан до конца.

Problem signature:
  Problem Event Name: BEX
  Application Name: fsx.exe
  Application Version: 10.0.61472.0
  Application Timestamp: 475e17d3
  Fault Module Name: l112.sys.DLL
  Fault Module Version: 1.2.0.0
  Fault Module Timestamp: 5346abc7
  Exception Offset: 0002fe34
  Exception Code: c0000417
  Exception Data: 00000000
  OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.4
  Locale ID: 1033

Сообщение отредактировано Stetter: 13 November 2014 — 15:00

У кого-нибудь еще повторяется такая фигня при запуске ACE? И есть ли альтернативный загрузчик?

1011.jpg

Тоже обзавелся данным крафтом.

Облетывать начал с версии 1.3.

Возникло пока 2 вопроса в части динамики… 

1) Слишком быстро тормозит (даже без реверса) останавливается за 1/3 ВПП, причем при почти максимальной посадочной массе.

2) Слишком резво разгоняется на взлете (большая тяга)… Vr=155, V2=164
При максимальной взлетной в 195 тонн разгон до Vr приблизительно 1/3 ВПП, после отрыва и уборки шасси ( при тангаже 12-15) уже V2+20 и закрылки 10-4 убирать нужно, ставить CLB Thrust (вертикальная ~3500), итого на высоте 1500 футов уже V2+60 и закрылки 4-0, скорость 250 с вертикалкой ~2500 на 2600 футах (тангаж 15-18).

Как то совсем не правдоподобно выглядит. Отсюда не совсем понимаю восторженные отзывы насчет реализации данного крафта….

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 28 October 2015 — 15:13

Есть такое дело. Тем более странно, что разработчики об этом знают давно, но не исправляют.

Ещё в нём DLC абсолютно не работает, ограничиваясь лишь бленкером Alpha.

По части динамики Джастфлаевский Л1011Про выглядит на порядок лучше.