О создании и редактировании динимики. — Динамика

Посоветуйте бесплатную программу для правки Air файлов.win8x64. Aircraft Airfile Manager  не запускается ссылаясь на то что не работает в данной версии ОС.

В FSEdit ЛА открывается только для чтения и редактировать там ничего невозможно.

Ответов: 9

так Aircraft Airfile Manager запустил в виртуаьлной машине с win XP.

Теперь такой вопрос.

В airgraft.cfg указано что в есть 3 центральных  топливных бака center1, 2 и 3  а в air файле только 1 . В связи с чем в секции отвечающей за расположение баков у меня только один фюзеляжный бак. Как можно добавить нужное количество топливных баков в air файл? Спасибо.

Количество, объем и расположение баков задается в файле Aircraft.cfg независимо от того, что прописано в *.air

А чтобы в горизонтальном полёте визуально тангаж был на градус или два меньше (чтобы на виде из кабины капот приопустился), что нужно править?

Количество, объем и расположение баков задается в файле Aircraft.cfg независимо от того, что прописано в *.air

Спасибо!

Можно ли переименовать эти баки? например бак№1, №2, первый передний третий задний, первый крыльевой и тд.

И каким образом можно добавлять или удалять вершины в графики air файла? Спасибо.

Сообщение отредактировано drstalker80: 02 June 2016 — 17:18

А чтобы в горизонтальном полёте визуально тангаж был на градус или два меньше (чтобы на виде из кабины капот приопустился), что нужно править?

Тангаж самолета или угол обзора? Вид из кабины можно регулировать в Panel.cfg.

Между секцией [Window Titles] и секкцией [Window00] нужно вставить

[VIEWS]
VIEW_FORWARD_ZOOM=1.000
VIEW_FORWARD_DIR=-10.000, 0.000, 0.000

Первой строчкой меняется приближение-удаление, второй положение горизонта на виде из кабины. 

Спасибо!

Можно ли переименовать эти баки? например бак№1, №2, первый передний третий задний, первый крыльевой и тд.

Нельзя. Но можно вставлять комментарий, перед котором поставить два слэша. Например, так:

[fuel]
Center1=3.832, 0.000, 0.000, 1090.000, 1.000 // первый средний
Center2=10.066, 0.000, 0.000, 2180.000, 1.000 // второй средний

Разумеется, в меню СИМа этих комментариев видно не будет.

И каким образом можно добавлять или удалять вершины в графики air файла? Спасибо.

В редакторе ААМ под окном каждого графика есть окошки с координатами точек по осям Х и У. Выделяете мышкой точку и вводите нужное значение.

Тангаж самолета или угол обзора? Вид из кабины можно регулировать в Panel.cfg.
Между секцией [Window Titles] и секкцией [Window00] нужно вставить

[VIEWS]
VIEW_FORWARD_ZOOM=1.000
VIEW_FORWARD_DIR=-10.000, 0.000, 0.000

Первой строчкой меняется приближение-удаление, второй положение горизонта на виде из кабины.

Хочу добавить, что таким способом регулируется вид из 2D

А вид из ВК регулируется в aircraft.cfg в секции [cameradefinition.n]

подробнее почитать можно в SDK, например здесь https://msdn.microso…y/cc526984.aspx

Хочу добавить, что таким способом регулируется вид из 2D

А вид из ВК регулируется в aircraft.cfg в секции [cameradefinition.n]

подробнее почитать можно в SDK, например здесь https://msdn.microso…y/cc526984.aspx

А я хочу добавить, что в таких случаях принято указывать, что это справедливо только для MSFS-X, особенно отвечая человеку, о котором хорошо известно, что он работает только в MSFS-2004.
А в девятке вид из VC регулируется в секции [views], которая может обеспечить лишь крайне ограниченное количество настроек — я бы сказал, убогое.

То, что Дмитрий работает только в MSFS-2004, это понятно. Я для Tory писал, но, согласен, следовало упомянуть, что это только для FSX.

Какие переменные air файла отвечают за увеличения расхода топлива и увеличение мощности при включении форсажа в турбореактивном двигателе.