Fly or not? — Дела житейские, философия

Недавно летал в славный город Казань. Кстати, очень изменился с позапрошлого года. Видимо, виной тому прошедшая Универсиада. Но разговор не об этом. Я, как наверное и подавляющее большинство авсимовцев, жить не могу без самолетов, сейчас даже начал клеить их (модельки). Дочка с удовольствием помогает, так же любит самолеты. Но разговор не об этом, а обо мне =).

Летел в Казань бортом Аэрофлота. Страдал — во мне роста 186 см, шаг кресел не устраивает абсолютно! Я извелся весь. И поймал себя на мысли, что дальше я авиацию любить буду в симе и снизу, но в эту адскую алюминиевую трубку больше не влезу! Лучше уж поездами. Плацкартом (в купе тоже с ростом проблема).

Обратно ехал поездом. Кайф =).

Забыл самое главное — вопрос.

У кого-нибудь возникали подобные мысли, отказывались от полетов или есть своя методика? Я подразумеваю, что не самый длинный дядька на этом сайте =).

Тут еще вопрос в том, что мне безумно нравится взлет и посадка. Особенно взлет. Когда самолет начинает схему отрабатывать, которую я заранее уже посмотрел =).

Сообщение отредактировал Smuggler: 03 August 2013 — 20:22

Ответов: 59

Недавно летал в славный город Казань. Кстати, очень изменился с позапрошлого года. Видимо, виной тому прошедшая Универсиада. Но разговор не об этом. Я, как наверное и подавляющее большинство авсимовцев, жить не могу без самолетов, сейчас даже начал клеить их (модельки). Дочка с удовольствием помогает, так же любит самолеты. Но разговор не об этом, а обо мне =).
Летел в Казань бортом Аэрофлота. Страдал — во мне роста 186 см, шаг кресел не устраивает абсолютно! Я извелся весь. И поймал себя на мысли, что дальше я авиацию любить буду в симе и снизу, но в эту адскую алюминиевую трубку больше не влезу! Лучше уж поездами. Плацкартом (в купе тоже с ростом проблема).
Обратно ехал поездом. Кайф =).

Я конечно все понимаю, но у вас для карликов поезда?!
Я ростом 198, в купе нормально могу ехать(но ноги немного упираются в стенку)! В самолете летел два дня назад, Б738, сидел у аварийного выхода, идеально, места много было! Потом ради интереса сел на обыкновенное место, пространства меньше, но можно спокойно сидеть!
А по-поводу любви, значит так вы любите!

Сообщение отредактировал BoxeWr: 03 August 2013 — 20:26

Ну, у меня рост 181, и ничего, в арбузе (у АФЛ ведь А320 летают в Казань и обратно?) чувствую себя вполне комфортно.

А от полёта отказывались (Москва-Киев) , было дело. И причина не в деньгах. Просто из интереса, хотелось прокатиться по этому маршруту на фирменном поезде. Получилось отлично! :)

Во мне 187, никогда особого дискомфорта не испытывал! Наоборот, лучше уж самолётом, чем в плацкарте-как вы там ездите, там же ноги в проход торчат и если на нижней полке-все запинаются, если на верхней-бошками об твои ноги стукаются! :sarcastic:

Сообщение отредактировал blankfrank: 03 August 2013 — 20:28

Главное — красиво улыбнуться девочкам, выдающим посадочные талоны и попросить конкретное место в самолете.

Во мне 185 см, и в А320 прошу первый ряд в экономе по левому борту, в Б767 прошу 14 ряд…

Пока не отказывали :)

Ни за что не променяю самолет на поезд.

Во мне 187, никогда особого дискомфорта не испытывал! Наоборот, лучше уж самолётом, чем в плацкарте-как вы там ездите, там же ноги в проход торчат и если на нижней полке-все запинаются, если на верхней-бошками об твои ноги стукаются! :sarcastic:

Или ты об чьи-то в дырявых недельных носках!

Я конечно все понимаю, но у вас для карликов поезда?!
Я ростом 198, в купе нормально могу ехать(но ноги немного упираются в стенку)! В самолете летел два дня назад, Б738, сидел у аварийного выхода, идеально, места много было! Потом ради интереса сел на обыкновенное место, пространства меньше, но можно спокойно сидеть!
А по-поводу любви, значит так вы любите!

Мне интересно, вы трансформер или в Украине вагоны другие, без прохода?

Было дело, ехал с дембелями). Один ночью, подо мной, раз 5 башкой об полку стукнулся, пока ему кореш не сказал: Вася, представь, что ты в БТР-е, пригнись и десантируйся =)

Главное — красиво улыбнуться девочкам, выдающим посадочные талоны и попросить конкретное место в самолете.

Во мне 185 см, и в А320 прошу первый ряд в экономе по левому борту, в Б767 прошу 14 ряд…

Пока не отказывали :)

Ни за что не променяю самолет на поезд.

А вот это я запомню. Это реально полезная информация. Большое данке =)

Такая-же проблема. С моими 186 см всегда покупаю билеты только у аварийного выхода. Всякими бизнесами и премиум классами не летаю, так что это в рассчёт не берётся.

Всё-бы хорошо было может быть и на обычных местах….но мне не усидеть в одной позе. Мне-же надо чтобы повернуться, покрутиться, развалиться…и так каждые пол часа, поэтому обычный шаг кресел меня катастрофически не устраивает.

На днях летали Чешскими Авиалиниями на А330, расстояния между рядами кресел — завались, я со своими 187 см там развалиться мог. =) Вот где тесно, так это в як-42, но даже это не заставит меня отказаться от полетов на самолете. А топикстартер, по-моему, ищет предлог просто…

Сейчас, что-то не могу найти, но давно еще читал, что стандартная полка в купе длиной 178 см. Запомнил, потому что поразило как раз. Папа 189, мама 180, постоянно ездили в свое время куда-то…. КАК?!

Smuggler, извините, вы что в туалете летели, что такой дискомфорт испытали?  :)  Во мне 187 и неудобство испытывал лишь однажды, когда на рейсе Белгород-Москва на Як-40 пошел в туалет, извините за тавтологию, пришлось согнуть шею примерно на 30 градусов, после чего схватил миозит на неделю.  :)

Насчет поездов может вы перепутали?- В купе как раз дискомфорта нету, если лежать не поперек  :)  А в плацкарте ходят туда-сюда ширк-ширк, ширк-ширк по ступням всю ночь и воняет стандартным набором копченая курица+потник+алкоголь  :bad:

СВ- наше всё!  (и в А-380 в том числе  :D )

:umnik2: А может у вас просто ноги длинные..

platskart.jpg

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 03 August 2013 — 20:55

Такая-же проблема. С моими 186 см всегда покупаю билеты только у аварийного выхода. Всякими бизнесами и премиум классами не летаю, так что это в рассчёт не берётся.

Всё-бы хорошо было может быть и на обычных местах….но мне не усидеть в одной позе. Мне-же надо чтобы повернуться, покрутиться, развалиться…и так каждые пол часа, поэтому обычный шаг кресел меня катастрофически не устраивает.

Во-во! И потянуться, и руку по другому положить как-то…. по ходу, вы меня понимаете =)

На днях летали Чешскими Авиалиниями на А330, расстояния между рядами кресел — завались, я со своими 187 см там развалиться мог. =) Вот где тесно, так это в як-42, но даже это не заставит меня отказаться от полетов на самолете. А топикстартер, по-моему, ищет предлог просто…

Я стесняюсь спросить… предлог для чего?

Кстати, перед полетом, когда собирался, не поленился купить баттл коньяку и бутылку колы. Залил туда, попивал конину…. Девочка учуяла запах, подошла, сказала что нельзя как бы…. Я улыбнулся и попросил принести книгу жалоб и предложений, ведь она такая красивая, а весь экипаж такой опытный…. Книгу, кстати, так и не принесла, а зря =)

Smuggler, извините, вы что в туалете летели, что такой дискомфорт испытали?  :)  Во мне 187 и неудобство испытывал лишь однажды, когда на рейсе Белгород-Москва на Як-40 пошел в туалет, извините за тавтологию, пришлось согнуть шею примерно на 30 градусов, после чего схватил миозит на неделю.  :)

Насчет поездов может вы перепутали?- В купе как раз дискомфорта нету, если лежать не поперек  :)  А в плацкарте ходят туда-сюда ширк-ширк, ширк-ширк по ступням всю ночь и воняет стандартным набором копченая курица+потник+алкоголь  :bad:

СВ- наше всё!  (и в А-380 в том числе  :D )

:umnik2: А может у вас просто ноги длинные..

attachicon.gifplatskart.jpg

Владимир, я повторяю. Длина полок стандартного вагона — 178 см. Объясните мне, дураку, как там можно КОМФОРТНО уместиться с ростом 183?

А насчет самолетов, я понял уже — не там сажусь и ерзаю много =). Кстати место было 14А по-моему.

Владимир, я повторяю. Длина полок стандартного вагона — 178 см. Объясните мне, дураку, как там можно КОМФОРТНО уместиться с ростом 183?

А насчет самолетов, я понял уже — не там сажусь и ерзаю много =). Кстати место было 14А по-моему.

Я кладу подушку повыше)

При среднем росте в 176 см….проблем не может быть! Выше-это уже не проблема…это дурачество!

Зорг, при росте в 176, тебе уютно и в купе поезда и в кресле самолета. А мне — не очень. Почитай первый пост.

Длина полки в купе 183см!

Сообщение отредактировал BoxeWr: 03 August 2013 — 22:03

Длина полки в купе 183см!

А ширина вагона какая тогда? При колее 1520.

182 см. Проблем в АФЛ не было. Если хочется дополнительного комфорта и есть свободные места, то места у аварийных выходов.

Даже 184см, а 183 это верхняя!
http://klyaksina.liv…com/163636.html

Ну у вас и представления  :sarcastic:  Ну ясный пень не 1520

182 см. Проблем в АФЛ не было. Если хочется дополнительного комфорта и есть свободные места, то места у аварийных выходов.

Видимо, как и большинство, вы не ерзаете, вам не хочется потянуться, размять мышцы….

Видимо, как и большинство, вы не ерзаете, вам не хочется потянуться, размять мышцы….

Хочется, но все зависит от типа ВС! Выше уже написал, и еще раз повторюсь, что на Б738 я и ноги мог вытянуть, и сесть как захочу!

Сообщение отредактировал BoxeWr: 03 August 2013 — 22:11

Хочется, но все зависит от типа ВС! Выше уже написал, и еще раз повторюсь, что на Б738 я и ноги мог вытянуть, и сесть как захочу!

Вы так и не ответили. Ширина вагона какая? При полках 183. И что это за вагоны, кстати. У нас катаются либо Демидовские, либо ГДР. Но их все меньше и меньше

Я прошу прощения. Я ошибся(. Реально 183, 178 — это на подлодке, мне дядька один рассказывал.

Но тем не менее. Дружище, открой тайну, как комфортно разметиться и вытянуться на полке 183, человеку с ростом 186?

Сообщение отредактировал Smuggler: 03 August 2013 — 22:22

Для забаненых в гугле <br />http://www.kupe5.com…d=231&Itemid=28

Для забаненых в гугле <br />http://www.kupe5.com…d=231&Itemid=28

А вагоны, простите, какого завода? На территории нашей великой родины их катается минимум 3 типа. А то и 4.  Так что капитан очевидность из вас…. как из козьей жопы дудочка. Вроде и смешно, но никому не нужно.

Я думаю лучше 1 — 2 — 3 часа потерпеть чем сутки-двое (в зависимости от расстояния) трястись в грязном,пыльном вагоне(без кондея).

Нет может  сейчас все по другому(хотя сомневаюсь — у нас в сторону Мурманска такое старье ходит) просто это воспоминания из далекого детства — поезд Мурманск-Адлер,трое суток,жара,задержки 5-10 часов (элитный состав пропускаем)  стоянки по пол часа…

А вагоны, простите, какого завода? На территории нашей великой родины их катается минимум 3 типа. А то и 4. Так что капитан очевидность из вас…. как из козьей жопы дудочка. Вроде и смешно, но никому не нужно.

Может Вам еще заводской номер написать? Достаточно с Вас и одной ссылки. Это какбе намек был. Не дошло…

Сообщение отредактировал aswsx: 03 August 2013 — 22:36

Кстати, когда года 2 назад к Теще в Магнитку ездил, на Звезде такой рыбки купил…. Правда сожрал все. А на обратной дороге привез своим.

Может Вам еще заводской номер написать? Достаточно с Вас и одной ссылки. Это какбе намек был. Не дошло…

Я сказал прямо. До вас не дошло. Разные заводы выпускают разные вагоны. Как автозаводы — вроде все с шинами и по асфальту, а комплектация разная.

Зорг, при росте в 176, тебе уютно и в купе поезда и в кресле самолета. А мне — не очень. Почитай первый пост.

а с ростом 170 м. вообще,шоколад. :D

186см

В Ил-96-300АРФЛ и Ту-154 Ютэйр просто великолепно.

В 735 ЮТэйр и А319S7 — уже колени упирались.

СРДЖ200 ИрАЭро — супер, АТР42-500 Таймыр — отлично, 734 Донавиа — без проблем.

Тут как повезет!

Вообще в наших самолетах сиденья глубокие — я в них утопал и было комфортно и мягко. С иномарками немного по-другому

Сообщение отредактировал NStK: 04 August 2013 — 00:05

Smuggler, Вы сменили аватарку, кажется, а я как то пропустил сей факт:))  Узнавал Вас именно по ней. Что до темы, то тут четко нужно понимать что ты ждешь от путешествия.  Во всем есть свои прелести. Лично я нахожу их и там и там. Хотя я ростом 176, и везде «вписываюсь» в стандарт, тем не менее. Прошлым летом ездили в Сочи, поездом. Казалось бы — каторга. Ан нет. Закинулся ящиком пива, лег и спокойно провел 2 суток. Даже в дороге отдохнул, как  не многие отдыхают на курортах.  Ибо не привык что меня везут. Обычно я всех везу:))  И как следствие, вкалываю по 11-12 часов в день. Выматывает. В то же время, самолетом, может и не так длительно, но совсем другие впечатления. Тут уже ощущения полета. наверное, будь я под 2 метра, тоже бы, наверное, не заметил дискомфорта.  Ну а так , да. Кресла обычно рассчитаны на «среднестат».  Сложно в этом кого то винить :)

Во мне 190 см. 

Летаю очень часто на разных АК. Не сказал-бы что очень меня стесняет в экономе мой рост. Все зависит от продолжительности полета. Во Владик например, нашим АФЛ в экономе тесновато, а на рейсах не более 2-х часов проблем никаких. 

Все мои полетушки публичны. Можете мне верить. В подписи ссылка на них. 

Думаю вы реально преувеличиваете. Паровозы для меня ЛИЧНО — зло!!! Убийцы времени!

Сообщение отредактировал Sherwood: 04 August 2013 — 00:11

Smuggler, Вы сменили аватарку, кажется, а я как то пропустил сей факт:))  Узнавал Вас именно по ней. Что до темы, то тут четко нужно понимать что ты ждешь от путешествия.  Во всем есть свои прелести. Лично я нахожу их и там и там. Хотя я ростом 176, и везде «вписываюсь» в стандарт, тем не менее. Прошлым летом ездили в Сочи, поездом. Казалось бы — каторга. Ан нет. Закинулся ящиком пива, лег и спокойно провел 2 суток. Даже в дороге отдохнул, как  не многие отдыхают на курортах.  Ибо не привык что меня везут. Обычно я всех везу:))  И как следствие, вкалываю по 11-12 часов в день. Выматывает. В то же время, самолетом, может и не так длительно, но совсем другие впечатления. Тут уже ощущения полета. наверное, будь я под 2 метра, тоже бы, наверное, не заметил дискомфорта.  Ну а так , да. Кресла обычно рассчитаны на «среднестат».  Сложно в этом кого то винить :)

Во мне 190 см. 

Летаю очень часто на разных АК. Не сказал-бы что очень меня стесняет в экономе мой рост. Все зависит от продолжительности полета. Во Владик например, нашим АФЛ в экономе тесновато, а на рейсах не более 2-х часов проблем никаких. 

Все мои полетушки публичны — «Будни рядового пакса». Можете мне верить. В подписи ссылка на них. 

Думаю вы реально преувеличиваете неудобства. Паровозы для меня ЛИЧНО — зло!!! Убийцы времени!

Smuggler, Вы сменили аватарку, кажется, а я как то пропустил сей факт :))  Узнавал Вас именно по ней. Что до темы, то тут четко нужно понимать что ты ждешь от путешествия.  Во всем есть свои прелести. Лично я нахожу их и там и там. Хотя я ростом 176, и везде «вписываюсь» в стандарт, тем не менее. Прошлым летом ездили в Сочи, поездом. Казалось бы — каторга. Ан нет. Закинулся ящиком пива, лег и спокойно провел 2 суток. Даже в дороге отдохнул, как  не многие отдыхают на курортах.  Ибо не привык что меня везут. Обычно я всех везу :))  И как следствие, вкалываю по 11-12 часов в день. Выматывает. В то же время, самолетом, может и не так длительно, но совсем другие впечатления. Тут уже ощущения полета. наверное, будь я под 2 метра, тоже бы, наверное, не заметил дискомфорта.  Ну а так , да. Кресла обычно рассчитаны на «среднестат».  Сложно в этом кого то винить :)

Прошу прощения, какая то фигня с отправкой сообщения вышла. Прошу модератора удалить дубли!

Сообщение отредактировал guest-man71: 04 August 2013 — 00:42

Паровозы для меня ЛИЧНО — зло!!! Убийцы времени!

100% 

Да что там ерзать на 2-3х часовых рейсах? Для всего остального есть бизнес-класс :)

Никогда не просил специального места, но почему то все время у аварийных выходов оказываюсь.. уже изучил замки аварийных дверей на всех типах) кстати не самые плохие места)

Блин, ну тогда бизнес джетами летайте, или хотя бы бизнес классом! Нужно размяться — встал, постоял, прогульлялся до туалета и обратно :) не ужели сутки на паровозе лучше, чем пару часов в не очень удобном кресле?

Блин, ну тогда бизнес джетами летайте, или хотя бы бизнес классом! Нужно размяться — встал, постоял, прогульлялся до туалета и обратно :) не ужели сутки на паровозе лучше, чем пару часов в не очень удобном кресле?

Кстати по поводу встал-прошёлся-вернулся на место. Наверно кому-то это покажется смешным, но мне жутко неудобно просить соседей по креслам выпустить меня с моего крайнего «уоконного» места, если лечу один, и два соседних занято незнакомыми.

Я буду терпеть до последнего.Так и сижу/ёрзаю весь полёт на своём месте. Поэтому у меня в предполётном и полётном рационе никакого пива  :facepalm:

За всю свою историю полётов я был в туалете самолёта всего один раз, на рейсе Гэтвик-Шарм-эль-Шейх. И то, потому что соседнее кресло было занято моей девушкой, и оставалось только дождаться когда сосед с крайнего места сдёрнет постоять в проходе  :sarcastic:

Сообщение отредактировал Traffic Warden: 04 August 2013 — 05:49

не знаю. После суток в поезде чувствую себя разбитым вдребезги, а после 2х часового перелета спокойно можно пойти на конференцию, переговоры или просто на работу.

190 см.

Во мне 170 см и я никогда не испытывал проблем с размещением ни в плацкарте, ни в купе. В купе так для меня полки вообще здоровенными показались, как двуспальная кровать. Да и в автобусе, когда ехал 11 часов из Пензы в Москву тоже особых неудобств не видел.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 04 August 2013 — 13:16

Летал на А320, Боинг 737-500,737-300 и Ан-148 у меня рост тоже 186см вес 88-90 кг но знаете у меня почему то проблем не возникало.

Потом в поезде и в купе и плацкарте и в сидячем , в купе и плацкарте проблем не было а вот в сидячем просто напригаешся от того что постоянно сидишь мне лично с местами дисконфорта не возникало.

Сообщение отредактировал AZAL: 04 August 2013 — 13:48

Хе, со своими 174 см чувствую себя счастливчиком)

Не летать, однозначно. Лучше самолетики клеить.

Сообщение отредактировал KJC: 04 August 2013 — 18:15

В самолете проблем не испытаваю.

30 см.

ТС, не ныть. У меня рост 200 см  и ничего, как-то складываюсь, перелеты в основном не дальние, 2-3 ч где-то, считаю потерпеть можно.

Сообщение отредактировал KDU: 04 August 2013 — 19:46

Никогда не мог терпеть поезда и при каждой возможности летал. Конечно внутри дюралевой трубы тоже приятного мало. Зато недолго.

Сообщение отредактировал FireFly: 04 August 2013 — 22:48

летал на 737 от s7. Места вполне достаточно. Мой рост 186 см, летел ночью, сидел около окошка, немного дальше назад от аварийных выходов. Во время сна ноги пришлось положить под крайнее справа кресло  :sarcastic: . Отказываться от полётов не собираюсь. Хочу стать пилотом :)

Хз, у меня тоже 186 и пока дискомфорта не ощущал (про купе говорить не буду, когда последний раз поездом ехал чуток меньше был :), но про самолеты с уверенностью!)

Недавно летал в славный город Казань. [bla-bla-bla]

А почему у тебя название темы представляет собой бессмысленный набор английских слов, не образующих никакой осмысленной грамматической конструкции? Пальцы погнуть? Типа, круто?

Муха или нет?

Муха или нет?

Я тоже счёл бы это наиболее приемлемым вариантом, если бы не одно «но». Ничто не указывает на то, что первое слово является именем существительным. Где артикль? Поэтому никакая не муха. Но ничто не указывает и на признаки глагола.

Это могло бы быть повелительным наклонением — «летай» или «летайте» — но тогда «or not» не вписывается в конструкцию. Опять получается ахинея…

Сообщение отредактировал Gladkov: 05 August 2013 — 06:16

Two beer or not two beer to fly or not to fly — that is a question

hamlet.jpg

Сообщение отредактировал FireFly: 05 August 2013 — 10:10

А вот это я запомню. Это реально полезная информация. Большое данке =)

Только есть одно но, нужно как минимум быть не последним на регистрации, желающих на хорошие места достаточно набирается

187 см, 96 кг.

Путешествие на поезде более 12 часов считаю бессмысленной (и глупой) тратой времени. В самолетах тесно конечно, но успокаивает эффективность передвижения. тут ведь вопрос в соотношении ног и туловища. У меня перевес в сторону ног, поэтому Хьюстон ви хев э проблем… У некоторых наоборот, поэтому проще. А так, в общем, лучче самолет.

А у меня ностальгия по «паровозам»… Чай в граненных стаканах, в затейливых подстаканниках, рафинад, в упаковке по два кусочка, с надписью «РЖД», «Чиж» в наушниках под стук колес, синь моря из окна… Эх, где вы, мои двадцатые?