Правление ТСЖ и как с ним бороться — Дела житейские, философия

Бываю в МСК 3-4 раза в год на недельку-две от силы. Проживаю в своей собственной квартире по адресу Лавочкина 34. Это такой большой жилой комплекс в районе Речного вокзала. Принесли вот такую бамажку

BIWzUCaCAAAg941.jpg

Прочитал, содрогнулся. Осталось поставить вокруг вышки, натянуть колючую проволоку, проложить КСП, и поставить автоматчиков с собаками. 

Естественно не собираюсь ничего делать из того, что мне предписано «Правлением» ТСЖ, так как имею персональный электронный ключ и полагаю сиё вполне достаточным.

Мне интересно, что случится 1 мая, када я привычно приду на КПП и приложу свой електронный ключ к калитке?

Ответов: 39

headshot будет

Понятно, все делается для того, чтобы «левые» граждане не проникали на территорию комплекса. Т.е. для нормальной жизни самих жильцов. Но дальневосточному юристу такие очевидные вещи отчего-то непонятны. Те же электронные замки на подъездных дверях из той же оперы. И чтобы их получить, надо заплатить. А чтобы иметь возможность открывать дверь гостям, не выходя из квартиры, надо ежемесячно платить. 

Если бы у меня в доме была такая система, я был бы только рад.

Понятно, все делается для того, чтобы «левые» граждане не проникали на территорию комплекса. Т.е. для нормальной жизни самих жильцов. Но дальневосточному юристу такие очевидные вещи отчего-то непонятны. Те же электронные замки на подъездных дверях из той же оперы. И чтобы их получить, надо заплатить. А чтобы иметь возможность открывать дверь гостям, не выходя из квартиры, надо ежемесячно платить. 

Не легче ли поставить электронный замок с домофоном, нежели платить охраннику? Охранник, кстати, человек, и поэтому все-таки будет сговорчивее замка.

Для сибирского спекулянта разъясняю подробнее. Комплекс состоит из 3 башен, соединенных между собой менее этажными уровнями. Входа с внешней стороны нет. Пропуск осуществляется через 4 КПП, где сидят охранники. КПП можно пройти только, используя электронный ключ.  Вход в подъезд тоже исключительно посредством электронного ключа. В подъезде консьерж. Видеонаблюдение везде, даже в лифтах. Заказ пиццы, гости — только через оформление заявки в письменном виде не менее чем за 1 час.Гости проходят только при наличии документов. Это уже есть сейчас. Полагаю это уже более, чем достаточным. 

А представлять правлению свои фотографии, фотографии своих родственников, какие либо регистрационные документы, копии паспорта я не собираюсь. 

Интересно как будет организован процесс идентификации по фотографии. В доме 500 кв., минимум 3 чел в каждой, то есть более 1500 чел. 

Сплошной оффтоп, автор не для этого тему создавал. Нужно выть о ужасной ТСЖ, о говнорашке с говнопрезидентом, из за которого страдают такие порядочные юристы.

Интересно как будет организован процесс идентификации по фотографии. В доме 500 кв., минимум 3 чел в каждой, то есть более 1500 чел. 

Программно. 

Сплошной оффтоп, автор не для этого тему создавал. Нужно выть о ужасной ТСЖ, о говнорашке с говнопрезидентом, из за которого страдают такие порядочные юристы.

Совсем головой тронулись? Хотел бы поковыряться в говне, полез бы в политику, ковыряйтесь там сами. Судя по Вашему посту, Вы оттуда и не вылазите.

Здесь речь о самоуправстве правления, без всякого на то решения общего собрания.Я не собираюсь непонятно кому представлять свои, защищенные законом, персональные данные. Более того, речь о попытке воспрепятствовать моему праву пользования своей собственностью.

Для сибирского спекулянта разъясняю подробнее. Комплекс состоит из 3 башен, соединенных между собой менее этажными уровнями. Входа с внешней стороны нет. Пропуск осуществляется через 4 КПП, где сидят охранники. КПП можно пройти только, используя электронный ключ. 

Беда… не все учел, юрист. Твой электронный ключ можно подделать, украсть. Персональная идентификация снижает риск незаконного проникновения.

А своих родственников и друзей вполне можешь провести через КПП лично. Думаю, никто не будет против. Безопасное общество подразумевает под собой строгий контроль и учет, т.е. ограничение прав. Но либералы до сих пор не в состоянии это понять.

Совсем головой тронулись? Хотел бы поковыряться в говне, полез бы в политику, ковыряйтесь там сами. Судя по Вашему посту, Вы оттуда и не вылазите.

А зачем ты тогда создал тему? Проконсультироваться? Ты же супер-пупер юрист, так что кроме как повыть тема и не нужна

Здесь речь о самоуправстве правления, без всякого на то решения общего собрания.Я не собираюсь непонятно кому представлять свои, защищенные законом, персональные данные. Более того, речь о попытке воспрепятствовать моему праву пользования своей собственностью.

Для тебя дурака стараются, а ты встал в позу обиженного юриста. У вас там массовые акции протеста есть? Все недовольны и жгут покрышки во дворе? Всем настрать на твои юридические заеки, с тебя не требуют анализ семенной жидкости и тд, а только данные для возможности недопущения посторонних лиц на территорию.

Сообщение отредактировал Avest: 21 April 2013 — 11:43

Беда… не все учел, юрист. Твой электронный ключ можно подделать, украсть. Персональная идентификация снижает риск незаконного проникновения.

А своих родственников и друзей вполне можешь провести через КПП лично. Думаю, никто не будет против. Безопасное общество подразумевает под собой строгий контроль и учет, т.е. ограничение прав. Но либералы до сих пор не в состоянии это понять.

Запугать/уговорить охранника тоже можно. И возможностей, простора для фантазии тут гораздо больше, чем украсть замок.

Для сибирского спекулянта разъясняю подробнее. Комплекс состоит из 3 башен, соединенных между собой менее этажными уровнями. Входа с внешней стороны нет. Пропуск осуществляется через 4 КПП, где сидят охранники. КПП можно пройти только, используя электронный ключ.  Вход в подъезд тоже исключительно посредством электронного ключа. В подъезде консьерж. Видеонаблюдение везде, даже в лифтах. Заказ пиццы, гости — только через оформление заявки в письменном виде не менее чем за 1 час.Гости проходят только при наличии документов. Это уже есть сейчас. Полагаю это уже более, чем достаточным. 

А представлять правлению свои фотографии, фотографии своих родственников, какие либо регистрационные документы, копии паспорта я не собираюсь. 

Ну за всякими доставками можно выйти самому. А вот если гостей без документов не пускают при условии, что вы вышли их встречать (то есть лично) — это маразм.

Запугать/уговорить охранника тоже можно. И возможностей, простора для фантазии тут гораздо больше, чем украсть замок.

Можно. Вероятность снижается. Что непонятно?

Сообщение отредактировал Zigan: 21 April 2013 — 11:43

Блин, а раньше даже двери в квартиру не запирали. А сейчас домофоны, охрана, консьержи, но в лифте все-равно нассано. Наверное это Путин нассал.

И как показывает практика, в случае чего все эти охранники с консьержами ничем помочь не могут.

Блин, одни и те же лица. Топиком не ошиблись?

Любое ограничение прав в сообществе должно иметь решение самого сообщества, а не 3 человек из правления, находящихся в перманентном скандале с прежними правлением. 

Представим себе конкретную ситуацию. Я прилетаю 1 мая в МСК (что было вполне вероятно). После 13-14 часов в пути+разница во времени. Подхожу к своему дому с сумками, а меня охранник не пускает, потому как не может меня идентифицировать по фото. Выходной день, Правление на шашлыках.Документов на квартиру нет, прописки в ней тоже, как впрочем и сейчас.(я не обязан всякий раз возить с собой свидетельство о собственности, а регистрация у меня во владивостоке) Вызывать наряд полиции? 

Блин, одни и те же лица. Топиком не ошиблись?

Любое ограничение прав в сообществе должно иметь решение самого сообщества, а не 3 человек из правления, находящихся в перманентном скандале с прежними правлением. 

Представим себе конкретную ситуацию. Я прилетаю 1 мая в МСК (что было вполне вероятно). После 13-14 часов в пути+разница во времени. Подхожу к своему дому с сумками, а меня охранник не пускает, потому как не может меня идентифицировать по фото. Выходной день, Правление на шашлыках.Документов на квартиру нет, прописки в ней тоже, как впрочем и сейчас.(я не обязан всякий раз возить с собой свидетельство о собственности, а регистрация у меня во владивостоке) Вызывать наряд полиции? 

А что тебе лица? Что, не нравится, когда тебя элементарной логикой вкатывают в асфальт? В целом, понятно, логикой должен владеть ты, а не всякое быдло. Поскольку юрист. Но все выходит наоброт. Что уже не удивляет. Скажи, юрист, а ты уверен, что никакого решения не было? И понимаешь ли ты, что оно не должно быть 100%-ым?

Блин, представлена на суд конкретная ситуация, смотрим в ответ-снова словоблудие об асфальте. Если так нравится профессия, бросай спекуляцию- иди строй дороги, хоть как то поможешь родине. Решений не было никаких, это инициатива только правления. 

Могу даже конкретнее: у меня нет прописки по Лавочкина 34, у меня нет с собой свидетельства о праве собственности (и ничего из этого не должно быть с собой).  

Из всего этого следует вывод:

Люди, покупайте частные дома, ставьте там сигнализацию и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал bar: 21 April 2013 — 12:12

Из всего этого следует вывод:

Люди, покупайте частные дома, ставьте там сигнализацию и будет вам счастье.

И храните деньги в сберегательной кассе. Если они у вас, конечно, есть.

Блин, представлена на суд конкретная ситуация, смотрим в ответ-снова словоблудие об асфальте. Если так нравится профессия, бросай спекуляцию- иди строй дороги, хоть как то поможешь родине. Решений не было никаких, это инициатива только правления. 

Могу даже конкретнее: у меня нет прописки по Лавочкина 34, у меня нет с собой свидетельства о праве собственности (и ничего из этого не должно быть с собой).  

Какое словоблудие? Тебе конкретно всё сказали. Нет у тебя ничего с собой? Ну нет. Вызывай милицию, доказывай. Это опять же все для твоей безопасности. Ты так до сих и не смог посмотреть на ситуацию с другой стороны — а если на твоем месте жулик? Нет у него свидетельства (и не должно быть). Ему так и говорить? Тебя там никто не знает. Будь добр доказать, что это именно ты хозяин. Сложно нотариально заверить копию свидетельства? Детский сад, ей-Богу.

Прочитал, содрогнулся. Осталось поставить вокруг вышки, натянуть колючую проволоку, проложить КСП, и поставить автоматчиков с собаками. 

Естественно не собираюсь ничего делать из того, что мне предписано «Правлением» ТСЖ, так как имею персональный электронный ключ и полагаю сиё вполне достаточным.

Мне интересно, что случится 1 мая, када я привычно приду на КПП и приложу свой електронный ключ к калитке?

Варианта 3:

1. Переизбрать правление ТСЖ.

2. Судиться.

3. Применить «непопулярные меры».

А для начала стоит пообщаться юристом и участковым.

что доказывать? сразу видно сколько тут просто рабов, которых держат в клетках, а они радуются, пол страны живёт в хрущёвках без охраны и ничего, а если Игорь даст мне ключи, скажет вот поживи у меня недельку, меня не пропустят что-ли? херня какая-то..

Кто захочет тот всегда пройдёт через любые замки..

Сообщение отредактировал lockon: 21 April 2013 — 12:32

а если Игорь даст мне ключи, скажет вот поживи у меня недельку, меня не пропустят что-ли? херня какая-то..

Никогда не встречал такого, что арендодатель согласовывает арендатора с соседями? А такое бывает. Ибо есть институт общежития и граждане не хотят соседствовать абы с кем. Тоже самое бывает и при покупке жилья. 

Никогда не встречал такого, что арендодатель согласовывает арендатора с соседями? А такое бывает. Ибо есть институт общежития и граждане не хотят соседствовать абы с кем. Тоже самое бывает и при покупке жилья. 

Ну у нас граждане не понимают, что многоквартирный дом — это по своей сути общага, жилье со своими правилами для небогатых слоев населения. Просто некоторые граждане пытаются придать такому жилью т.н. «элитность» в виде всякой мишуры а-ля охрана и забор, тем самым только ограничивая свои права. 

Ты так до сих и не смог посмотреть на ситуацию с другой стороны — а если на твоем месте жулик? Нет у него свидетельства (и не должно быть). Ему так и говорить? Тебя там никто не знает. Будь добр доказать, что это именно ты хозяин. Сложно нотариально заверить копию свидетельства? 

Я никому ничего не обязан доказывать. Моя семья добропорядочный и единственный приобретатель этой собственности еще со стадии фундаментаю Моя фамилия указана в списках членов ТСЖ как и доля собственности и доля голоса на общем собрании. Я имею право предоставлять свою собственность для проживания и другим родственникам, имеющим другие фамилии, и друзьям.И никто не имеет права меня в этом ограничивать. А тем более меня самого.

Если хочется развивать тему про жуликов, то как правильно сказал bar, никакая идентификация не остановит жуликов с предметом похожим на пистолет.

Я никому ничего не обязан доказывать. Моя семья добропорядочный и единственный приобретатель этой собственности еще со стадии фундаментаю Моя фамилия указана в списках членов ТСЖ как и доля собственности и доля голоса на общем собрании. Я имею право предоставлять свою собственность для проживания и другим родственникам, имеющим другие фамилии, и друзьям.И никто не имеет права меня в этом ограничивать. А тем более меня самого.

Если хочется развивать тему про жуликов, то как правильно сказал bar, никакая идентификация не остановит жуликов с предметом похожим на пистолет.

У меня возникают  большие сомнения в том, что ты действительно трудишься в Прокуратуре. Не понимаешь простейших логических вещей — да всем насрать, что ты в списках ТСЖ. У охранника их может и не быть. Знать он тебя не знает. Интересуясь подтверждающими документами, он обеспечивает безопасность твоей квартиры. Он тебе ничего не запрещает. Он лишь удостоверяется, что ты имеешь право тут быть и что это действительно твое. Для твоей же безопасности. 

А право предоставлять свое жилье кому бы то не было ты имеешь до поры до времени. В один прекрасный момент могут и голову проломить. При этом ты будешь кричать и рассказывать о мнимых свободах и правах.

А про пистолет, конечно, феерично. Ты реально считаешь, что это единственно возможный вариант?

Теперь, я кстати, не удивляюсь количеству твоих благодарственных писем, которыми ты тут хвастался. У самых бестолковых сотрудников обычно больше всего всякой почетной херни. 

Я никому ничего не обязан доказывать. Моя семья добропорядочный и единственный приобретатель этой собственности еще со стадии фундаментаю Моя фамилия указана в списках членов ТСЖ 

А у ТСЖ есть устав? ТСЖ — это общага. Покупая ячейку в общаге человек берет на себя определенные риски, а именно  то, что другие члены ТСЖ будут диктовать свои условия.

Именно поэтому данный тип жилья очень непопулярен в США.

UPD: Да, совсем забыл ответить на вопрос темы. С ТСЖ не надо бороться. Если тебе не нравятся правила общежития, то не надо покупать квартиру в ТСЖ.

Сообщение отредактировал bar: 21 April 2013 — 13:25

да всем насрать, что ты в списках ТСЖ. У охранника их может и не быть. Знать он тебя не знает. Интересуясь подтверждающими документами, он обеспечивает безопасность твоей квартиры. Он тебе ничего не запрещает. Он лишь удостоверяется, что ты имеешь право тут быть и что это действительно твое. Для твоей же безопасности. 

Хмм, по твоей логике у меня всегда должно находиться при себе  свидетельство о собственности? Чтобы я подтверждал право нахождения? Какие другие документы могут подтвердить это право охраннику? Читаем письмо по второму разу,  свидетельство у меня требует ТСЖ и еще копию паспорта, еще и письменное заявление. 

А право предоставлять свое жилье кому бы то не было ты имеешь до поры до времени. В один прекрасный момент могут и голову проломить. При этом ты будешь кричать и рассказывать о мнимых свободах и правах.

. Вот это, действительно, феерично. Позволь мне самому решать кого пускать в свою квартиру.

Про пистолет- вариант не единственный, если человек решил совершить преступление, он его совершит и никакие идентификации не помогут.

Теперь, я кстати, не удивляюсь количеству твоих благодарственных писем, которыми ты тут хвастался. У самых бестолковых сотрудников обычно больше всего всякой почетной херни. 

В отличие от тебя — пустобреха и спекулянта, у меня за спиной конкретные дела, настоящие убийцы, насильники, разбойники, бандгруппы, миллионные воры и казнокрады.и совсем не такие, которых тебе показывают по ТВ в дебилоидных серикалах. Так что не тебе судить, не по Сеньке шапка. 

Х

В отличие от тебя — пустобреха и спекулянта, у меня за спиной конкретные дела, настоящие убийцы, насильники, разбойники, бандгруппы, миллионные воры и казнокрады.и совсем не такие, которых тебе показывают по ТВ в дебилоидных серикалах. Так что не тебе судить, не по Сеньке шапка. 

Ахахааа…. где-то я уже подобное слышал. А, ну да… миллиардные контракты (с) Вася. Слышь, прокурор, ты не один тут такой, кто реально с преступностью боролся. Тоже довелось. Не рассказывай что да как.

Про пускать — пускай. Никто не запрещает. Еще раз повторяю — ты живешь в общежитие, в котором действуют свои правила. И если твои гости будут сильно не нравиться другим жителям общежития, то это может иметь для тебя последствия. Отмахаешься ли ты своим свидетельством — большой вопрос.

. Вот это, действительно, феерично. Позволь мне самому решать кого пускать в свою квартиру.

А вот тут фигу, если мой сосед решит поселить у себя несколько таджиков, то я буду сильно против. Именно по этой причине люди покупают квартиры в ТСЖ, а не в обычных домах.

Слышь, прокурор,

ты опять все перепутал, я никогда не был прокурором :)

ты опять все перепутал, я никогда не был прокурором :)

Запамятовал, кем ты там недавно представлялся. Кем-то из военной прокуратуры, нет? Не суть на самом деле.

А вот тут фигу, если мой сосед решит поселить у себя несколько таджиков, то я буду сильно против. Именно по этой причине люди покупают квартиры в ТСЖ, а не в обычных домах.

а вот тут, пжлста, поподробнее, без подколов. Каким образом, соседи мне могут запретить поселить в квартиру 2-3 своих дальних родственников? Таджиков я селить не собираюсь :)

а вот тут, пжлста, поподробнее, без подколов. Каким образом, соседи мне могут запретить поселить в квартиру 2-3 своих дальних родственников? Таджиков я селить не собираюсь :)

Если это оговорено в уставе ТСЖ, то могут и запретить.

Может у тебя дальние родственники что 30 таджиков. Каким образом? Подойдут, поговорят, выскажут претензии. Если все останется как было, накажут физически. А ты думал в суд пойдут?

Если у нас была б такая система — я был бы только ЗА, и двор был бы чистым — заколебала молодежь, которая пьет пиво и бутылки по двору раскидывает, плюс в подъезд бы никто посторонний бы не проползал, а то не смотря на домофон — приходится часто либо бомжей либо какого-нибудь алкаша выпроваживать

Если у нас была б такая система — я был бы только ЗА, и двор был бы чистым — заколебала молодежь, которая пьет пиво и бутылки по двору раскидывает, плюс в подъезд бы никто посторонний бы не проползал, а то не смотря на домофон — приходится часто либо бомжей либо какого-нибудь алкаша выпроваживать

А молодежь ходит из соседних дворов пиво пить? Кстати, а закон о распитии пива в общественных местах, он только в Москве или по всей России? А то у нас пиво на улице хрен попьешь.

Открываем жилищный кодекс, читаем ст.135

Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления ОБЩИМ имуществом в многоквартирном доме. 

Так что, если кто то будет против таджиков, то мне на это начхать, опровергните?

Открываем жилищный кодекс, читаем ст.135

Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления ОБЩИМ имуществом в многоквартирном доме. 

Так что, если кто то будет против таджиков, то мне на это начхать, опровергните?

Таджики будут ходить по общим коридорам? Ездить на общих лифтах?