Скидочные купоны — кто пользуется? — Дела житейские, философия

Собственно сабж. Дофига развелось сайтов, торгующих скидочными купонами. Кто нибудь пользовался? Какие самые нормальные? И еще: когда вижу предложение, скажем, купить за полтинник купон и похавать на него в дорогом ресторане с 70-процентной скидкой, задаюсь вопросом — а какой и кому с этого профит?

Ответов: 28

Ну их нафиг. Пробовал один раз, набрал всякой дряни которую бы в жизни не купил. Только деньги лишние потратил.

профит — это дебильная экономика России и особенность бизнеса России
Для европы 5-10% ПРИБЫЛИ — ЭТО СЧИТАЕТСЯ отлично!
Для России прибыль должна быть минимум 100% а лучше все 200%
То есть вы всегда априори переплачиваете ЗА ВСЁ двойную цену.

А теперь — берем толпу народа, впариваем им наш товар ЗА РАЗ — так че бы скидку не сделать и не продать чуть дороже себестоимости? да еще и за купоны нам деньжат подсыпят! И реклама, и объем продажи. В общем — профит еще какой.
Все просто.

Жены всех моих друзей, включая мою жену — подсели капитально…. у некоторых доходит до мании уже — покупают купоны даже на то, чего нафиг не нужно!
Например недавно одна мадам тут удосужилась купить купон на «мойку окон на балконе»… обленились!
Слава богу у моей пока до такого не дошло — а то я ей разом устрою кузькину мать…

но — в солярий шляется по дешевке, ноготочки себе делает — ну и так по мелочи — там скидка, тут скидка… подсадили гады…

Сообщение отредактировал RAID: 10 May 2012 — 22:08

Профит от того, что народу придет 1000-2000 человек, представьте какая реклама ресторану, да и вряд ли из этой «толпы» откажутся еще что нибудь взять, что не включено в скидку, отсюда и профит, сайту деньги с продаж купонов, ресторану новые клиенты)

пользовался только промо-предложениями, когда покрывает полную стоимость. И то в кинотератре ещё условия, когда можно по этим билетам пройти. Так что не всё истратил.
Хотя наблюдается ерунда: купи суперскидку на комплексный стол для компании для 4х человек, глянул в сети меню другого паба, там за такие же деньги можно взять столько же пива, а вот по закуске намного больше. Хотя второй паб не из бюджетных.

Я из Киева, но всё-таки скажу.
Сегодня купил купон, который дает -50% скидки на пиццу.
Стоил он 10грн=38руб, деньги не особо большие.
Заказал пиццу, офис у них находится в самом центре города, сайт шикарный и тп.
1) Пиццу везли не на машинах доставки и тп., а на общественном транспорте.
2) Пицца стыд и позор, как буд-то дешевка.
Может это одиночный случай.

Знакомые через Биглион заказывали, остались довольны.

зарабатывают они как правило на другом.
в скидочных меню определенный набор блюд как правило, все что туда не входит = полный прайс))
мы как то ходили, еда вроде вкусная, но вот вотки себе и вина барышням взяли + 4000 по чеку)))

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 10 May 2012 — 22:41

Биглион — отличные суши и еще много ерунды.

Вообще первый раз слышу :shok: Даже названий таких никогда не встречал. Жена тоже ничем таким не пользуется. Прямое назначение купонов — привязать потребителя к своему ларьку.

Заинтриговали. Пошел гуглить.

профит — это дебильная экономика России и особенность бизнеса России
Для европы 5-10% ПРИБЫЛИ — ЭТО СЧИТАЕТСЯ отлично!
Для России прибыль должна быть минимум 100% а лучше все 200%
То есть вы всегда априори переплачиваете ЗА ВСЁ двойную цену.

То есть, Forbes нагло врёт? Если заявляет о том, что самый рентабельный вид бизнеса — аудиторские услуги (16,5%)
Полный список здесь.
Речь идет именно о малом бизнесе, ибо никто, находясь в здравом уме, скидки на тонну стали или угля через купоны не предоставляет.

Сообщение отредактировал Uran: 11 May 2012 — 00:56

Там по ссылке речь об услугах, и то явно не по рассейскому рынку оцененные…
Всякие купоны сабжевые, это купи-продай физический товар, а услуги по этим купонам, вернее цена с 70% «скидкой», это и есть реальная цена услуги… ну практически оно так
Буквально позавчера с Алексом-букой ехав на машине по дождливому городу нашему обсуждали магазины детской одежды. Он говорит что у него знакомый в этом бизнесе, так там менее чем 200% прибыли никто и не берется
Я сам имею отношение к консалтингу, и знаю ценообразование на ИТ услуги..
У нас же налогообложение дикое + аренда и прочие поборщики со стороны, как то пожарные, СЭС и т.д…
Так что эти купоны один из немногих способов привлечь клиента, если говорим о конторах общепита.
Если мы смотрим предлагаемые по купонам турпоездки, то можно смело обращаться в проверенное турагентство, и практически в 95% случаев получим такой же тур за ту же цену (если данный туроператор работает с данным отелем и направлением)
И т.д и т.п….
Вот мне кто-то объяснить может, на примере той же детской одежды, почему я в Раиссе 3-х летней племяннице за комплект одежды (платье+блузка) должен отдать минимум 3000р, а в той же Барселоне 10-15 евро. Да логистика, да НДС.. но не в 6 же раз разница в цене
в общем как то так)

Вот мне кто-то объяснить может, на примере той же детской одежды, почему я в Раиссе 3-х летней племяннице за комплект одежды (платье+блузка) должен отдать минимум 3000р, а в той же Барселоне 10-15 евро. Да логистика, да НДС.. но не в 6 же раз разница в цене
в общем как то так)

Ответ очевиден и универсален: товар стоит столько, сколько за него платят. )))

вот, простой пример

Купон дает право провести вдвоем 3 дня и 2 ночи в отеле «Русский дворик (Царская Деревня)» в дизайнерских номерах от стандартного до президентского по системе фортуна (за 6595 руб. вместо 24 000)

В стоимость купона входит:

— Проживание на двоих в дизайнерских номерах – от стандартного до президентского
— Русское чаепитие с самоваром и сладостями на двоих в беседке-барбекю с видом на Лавру (2 часа)
— Завтраки
— Бесплатная парковка
— Бесплатный Wi-Fi
— Бесплатная детская площадка

Что такое система фортуна в данном случае: а-ля по наличию свободных номеров вам может выпасть президентский номер по цене стандарта.. (сразу задумался: а президент вообще в курсе про этот отель?) Ну да ладно, приехав на ресепшн, узнаем что все призы кончились, и вам придется довольствоваться номером стандарт. Проглатываем, т.к вроде заплатили в 3 раза дешевле. Потом понимаем, что нам помимо всего, надо за эти 3 дня минимум 3 раза пообедать, и как минимум 2 раза поужинать. При стандартном прайсе в обычное время допустим стоимость горячего блюда (условно) 500р, для отдыхающего по купону порядка 800-1000. А что делать? Походи по базарчику, поищи дешевше))) Надо же на чем то отбивать скидку данную. + там же весь день в номере сидеть не будешь, хочется и в бассейн сходить и на лошадках покататься, а все стоит денех, в итоге сказочно дешевый тур превращается в обычную поездку в подмосковный отель с совковым уровнем сервиса.

Посидеть и посчитать расходы понимаем, что 24 000 за 3 дня в Раиссе, это можно запросто в 30-35к уложиться на допустим тур в Тунис на двоих, в отель классом 4*, что гораздо лучше подмосковного отеля, но при этом будет все включено, а если повезет то и круглые сутки, уровень сервиса на порядок выше, и впечатлений положительных от отдыха останется гораздо больше.

Ответ очевиден и универсален: товар стоит столько, сколько за него платят. )))

вот поэтому я например стараюсь в отечестве за товар платить только при острой необходимости и когда нет вариантов (продукты, бензин и т.д)
а одежду, электронику покупаю точно не в РФ)))

вот поэтому я например стараюсь в отечестве за товар платить только при острой необходимости и когда нет вариантов (продукты, бензин и т.д)
а одежду, электронику покупаю точно не в РФ)))

Ну, уже да, народ разнюхал, заказывает по интернету в других странах, доставка стоит копейки.

а какой и кому с этого профит?

Вот в этом и профит:

Пробовал один раз, набрал всякой дряни которую бы в жизни не купил. Только деньги лишние потратил.

Ну, уже да, народ разнюхал, заказывает по интернету в других странах, доставка стоит копейки.

Видел как-то сюжет про предприимчивого парня. Он приходил покупать рубашки в хороший модный магаз в Москве. Но! Рубашки он просто мерил. Потом у понравившейся рубашки он записывал на бумажку артикул, прощался и уходил. И заказывал нужную рубаху по Инету. У него выходило в 4(!) раза дешевле.

Сообщение отредактировал megakor: 11 May 2012 — 09:26

Видел как-то сюжет про предприимчивого парня. Он приходил покупать рубашки в хороший модный магаз в Москве. Но! Рубашки он просто мерил. Потом у понравившейся рубашки он записывал на бумажку артикул, прощался и уходил. И заказывал нужную рубаху по Инету. У него выходило в 4(!) раза дешевле.

Все правильно. Так уже многие делают. В том числе и я, но только не с рубахами, а со своим хобби.

Он такой не один, таких тысячи. А в крупных городах десятки тысяч, сам к Интернет-магазинам одежды имею непосредственное отношение, и очень часто нам звонят клиенты с вопросом бренд + артикул + цвет(а бывает и без цвета). Бывает часто даже не говорят джинсы это или сумки, галстуки или ботинки.

Сообщение отредактировал Chumi: 11 May 2012 — 10:45

В Германии есть такие блокноты-купоны на всякие рестораны в округе. Нам пару раз подарили, мы с супругой сходили в один-другой, потом бросили. Не мое это. Обязательно надо официанта предупредить, что ты с купоном и по этому купону ты сэкономишь аж 6-7 €! Быдлячество. Если 7 € жалко, то и в ресторан ходить нечего.

С рубашками может кому-то мелочным покажется. А вот с меблью — нормально. Пришёл в салон, посмотрел что понравилось, в инете на странице производителя нашёл дилера в виде большого центра… Вдвое сэкономил.

А уж с фототехникой сам бог велел. В специализированном магазине получил консультацию — и вперёд в Амазон.
Примечание: на Авсиме тоже могут проконсультировать, но только тех, у кого хватает денег на специализированный магазин.

А уж с фототехникой сам бог велел. В специализированном магазине получил консультацию — и вперёд в Амазон.

Даже с любой техникой имеет смысл так делать. Единственное, неудобным становится вопрос гарантии в случае чего.

Мне кажется, что вся фишка с этими скидками в том, что можно набрать барахла, а вот, чтобы что-то стоящее купить надо поискать или, чтобы повезло. Как лотерея. у меня вот сестра постоянно что-нить итересное покупает. Не тратится туда-сюда.

Время от времени пользуюсь этими купонами, впечатление двоякое…
Несколько раз заказывал суши со скидкой 50% – не понравилось (рис крупный и липкий, да и разваливаются они). Было на «Биглионе» предложение «лезвия Gillette Mach 3 Turbo» за какие-то смешные деньги. Мало того, что посылки ждал очень долго, так ещё и подделку прислали! Вместо полоски алоэ, какая-то, похожая на пластмассу, хрень! Пользоваться, естественно, не стал – выкинул. Написал на «Биглионе» соответствующий отзыв, который благополучно удалили.
Из положительного вспоминается печать 300 фотографий за что-то около 200 руб. – напечатали быстро, да и качество отменное! А особенно мне понравилась приобретённая недавно полная химчистка салона авто за 1380 руб. – сделали очень качественно и профессионально (правда пришлось немного доплатить за багажник и за класс авто).
Отсюда вывод — раз на раз не приходится.

Сообщение отредактировал tinivik: 12 May 2012 — 12:29

К топикстартеру: почему нет варианта «Другое»? На Камчатке вообще нет ни одной организации из вышеперечисленных в опросе.

Единственное, неудобным становится вопрос гарантии в случае чего.

Гарантия, по идее, зависит от законодательства? Если фирма продаёт новое изделие, в т.ч. через «внешпосылторг», то должна давать гарантию.
У меня был случай (правда без «примерочной», т.к. проконсультировался на Авсиме): купил объектив Тамрон через Амазон, потом сдал (он дурить начал). Они мне деньги назад перевели.

насчет купить вещь — хз, а вот сходить пожрать/потусить катит вполне.

Гарантия, по идее, зависит от законодательства? Если фирма продаёт новое изделие, в т.ч. через «внешпосылторг», то должна давать гарантию.
У меня был случай (правда без «примерочной», т.к. проконсультировался на Авсиме): купил объектив Тамрон через Амазон, потом сдал (он дурить начал). Они мне деньги назад перевели.

Я говорю про то, что этот процесс неудобен. Нужно с продавцами связываться, объяснять, потом плестись на почту, тратить деньги на пересыл и т.д. Процесс длительный.
Нет такого, что пришел, сдал, забрал деньги сразу или через 10 дней.

Я говорю про то, что этот процесс неудобен. Нужно с продавцами связываться, объяснять, потом плестись на почту, тратить деньги на пересыл и т.д. Процесс длительный.
Нет такого, что пришел, сдал, забрал деньги сразу или через 10 дней.

21-ый век. Не самый удобный, но жить можно :)

21-ый век. Не самый удобный, но жить можно :)

Это факт. По сути, риск потери или повреждения посылки при доставке и неудобство с гарантийным обслуживанием — это плата за низкие цены. Правда, если покупать зачастую за границей.

Например, есть такой инструмент аэрограф. Мой у нас в Москве что в обычном магазине, что в интернет-магазине, стоит 8720 руб. На японском сайте можно купить значительно дешевле. Год назад было, если не ошибаюсь, 4-5 тыс. руб. Плюс 500 руб. доставка. :)