Почему такие кривые модели и зачем нужны «ливреи» ?

Если я правильно понял, ливреи это раскраска моделей самолетов… Зачем они вам? Это что,так важно? Чем Боинг 737 узбекских авиалиний лучше (хуже) того же боинга раскрашенного в цвета арабских эмиратов? Вроде бы не дети в Сим играют…-)

Говорят дефолтные самолеты плОхи- нереальная динамика и т.п
Ладно…Полез а файловые архивы искать «хороший самолет». Выбираю самые-самые- от известных производителей.
И что…. Скачиваю несколько релизов Ан-24 РВ (СамДим)- ни у одного не работает авиагоризонт ( остальное и смотреть не стал)
Скачал АН-26 для FSX того же автора- недоделаны приборы навигации…. Поставил и FSX и FS 2004 , наскачивал целый авиапарк- и что-нибудь да не работает. Слышал ,про хорошие модели от какого-то WILCO , но в файлах смог найти для B737 от WILCO только пресловутые ливреи…. Создалось ощущение, чт офайловый архив- это свалка, каких-то полуживых полуфабрикатов.

Люди! Ну дайте ссылку на РЕАЛЬНО рабочий самолет для FSX или 2004 (не легкомоторный). С достоверной динамикой, 3-Д паннелью и 100 проц. работающими приборами. Пусть бы он был бы без «ливрей» вообще. Это я бы пережил -) Пусть бы там не было «реализма» в запуске двигателей ; переживу отсутствие «УАЗика» в отсеке и неанимированные дворники. Пусть он просто будет полноценно рабочим хотя бы в основных своих функциях.
Очень вас прошу- помогите!

зы. к слову о степени реализма:
Забавно — чтобы запустить двигатели в ИЛ-18 нужно перещелкнуть с десяток тумблеров причем в строгой последовательности. Замечательно- реалистично. Правда после того как я их так реалистично запустил и начал взлет, выяснилось, что у модели не работает руль высоты… Ох уж это сладкое слово «Реализм»! Авторы-разработчки самолетов для СИМа должны ,наверное, знать, что до запуска двигателей командир и экипаж проводят еще массу всякой рутинной работы (запросы метео по трассе, выбор запасного аэродрома, загрузка, центровка и т.д. и т. ) Почему бы не засиммить и это? И пореалистичней!. Было бы интересно..-) И медосмотр неплохо бы сделать. Вдруг у вирт-пилота давление зашкаливает после вчерашнего!
Знаю- мой опус вызовет волну раздражения у «Гуру» и «Проффи» …Но простите- наболело-)

Спасибо и удачи в поисках красивых ливрей! -)

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 07:01

Ответов: 59

ТС, вам неплохо бы поумерить пафос. Если вы что-то не умеете, то это не беда. Никто еще не рождался умеющим летать, все учились. И вы научитесь. При желании. Но для этого надо учиться и читать документы, а не лить тонны слёз на форуме.

solo741, on 04 October 2011 — 06:55, said:

Люди! Ну дайте ссылку на РЕАЛЬНО рабочий самолет для FSX или 2004 (не легкомоторный).

Ну насчет АНов и Вилки не знаю, не пробовал, но если вы хотите бесплатник, то можете попробовать ПТ Ту154. Скажу сразу — динамика реалистичная и работают все приборы. Попробуйте запустить его и взлететь. О результатах доложите. Если нравятся иномарки, то есть платники В737 от PMDG (хоть для девятки, хоть для десятки). Динамика реалистичная, работают все приборы. Попробуйте запуститься и взлететь. С результатами опять же сюда.

вкратце выше уже все сказали, так что попробую ответить развернуто:

Если я правильно понял, ливреи это раскраска моделей самолетов… Зачем они вам? Это что,так важно? Чем Боинг 737 узбекских авиалиний лучше (хуже) того же боинга раскрашенного в цвета арабских эмиратов? Вроде бы не дети в Сим играют…-)

ливреи нужны затем, чтобы летать за определенную авиакомпанию на любимом самолете. Чтобы полюбоваться самолетом снаружи.
Если вам приятнее летать на самолете, выглядящем так, как на картинке ниже, это ваши проблемы. Нам так НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому мы используем ЛИВРЕИ.
Posted Image

Говорят дефолтные самолеты плОхи- нереальная динамика и т.п
Ладно…Полез а файловые архивы искать «хороший самолет». Выбираю самые-самые- от известных производителей.
И что…. Скачиваю несколько релизов Ан-24 РВ (СамДим)- ни у одного не работает авиагоризонт ( остальное и смотреть не стал)
Скачал АН-26 для FSX того же автора- недоделаны приборы навигации…. Поставил и FSX и FS 2004 , наскачивал целый авиапарк- и что-нибудь да не работает. Слышал ,про хорошие модели от какого-то WILCO , но в файлах смог найти для B737 от WILCO только пресловутые ливреи…. Создалось ощущение, чт офайловый архив- это свалка, каких-то полуживых полуфабрикатов.

мы не виноваты, что вы не умеете читать ридми идущие в комплекте с самолетами или не умеете поисками пользоваться. Банальный поиск в гугле быстро дает ответ на то, что WILCO — продукт ПЛАТНЫЙ, а значит на авсиме его быть не может. Вы также не в курсе, что модель для 2004 сима лучше не ставить в FSX и наоборот. Где вы взяли Самдим под fsx? что за бред? если под 2004 — вы инструкцию к самолету читали? чтобы авиагоризонт работал — его ВКЛЮЧИТЬ надо! :sarcastic:

Люди! Ну дайте ссылку на РЕАЛЬНО рабочий самолет для FSX или 2004 (не легкомоторный). С достоверной динамикой, 3-Д паннелью и 100 проц. работающими приборами. Пусть бы он был бы без «ливрей» вообще. Это я бы пережил -) Пусть бы там не было «реализма» в запуске двигателей ; переживу отсутствие «УАЗика» в отсеке и неанимированные дворники. Пусть он просто будет полноценно рабочим хотя бы в основных своих функциях.
Очень вас прошу- помогите!

реально работающий самолет — ПТ ту-154Б2 и ПТ Ту-154М на сайте команды ПТ можно скачать.

Забавно — чтобы запустить двигатели в ИЛ-18 нужно перещелкнуть с десяток тумблеров причем в строгой последовательности. Замечательно- реалистично. Правда после того как я их так реалистично запустил и начал взлет, выяснилось, что у модели не работает руль высоты… Ох уж это сладкое слово «Реализм»!

может жто вы чтото не так сделали? не задумывались над этим вопросом?

Авторы-разработчки самолетов для СИМа должны ,наверное, знать, что до запуска двигателей командир и экипаж проводят еще массу всякой рутинной работы (запросы метео по трассе, выбор запасного аэродрома, загрузка, центровка и т.д. и т. ) Почему бы не засиммить и это? И пореалистичней!. Было бы интересно..-) И медосмотр неплохо бы сделать. Вдруг у вирт-пилота давление зашкаливает после вчерашнего!

простите — но это очень толстый вброс… даже отвечать не буду
с учетом того, что половина из перечисленного присутствует в симуляторе… :sarcastic: RTFM :rtfm:

Спасибо и удачи в поисках красивых ливрей! -)

и вам того же в чтении документации, изучении возможностей сима и обучении пользованию поиском.

P.s. http://www.avsim.su/…ki-dlya-fs2004/ — вот эта тема висит в закрепленных. Какая религия не позволяет вам полазить по форуму и изучить ХОТЯ бы прикрепленные темы?

P.P.S у 90% посетителей авсима не возникает желания писать то, что написали вы и не возникает вопросов, вроде ваших. Из чего все таки стоит сделать вывод, что это у вас что-то не так, а не на сайте. Авсим за кривые руки пользователя вроде как не в ответе 😉

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 08:18

camrad1983, on 04 October 2011 — 07:22, said:

Автор нуб и опозорился :facepalm:

Достопочтненные Гуру со Знатоком-) Ну чем же я себя опозорил? И разве я просил вас учить меня летать? -)
Я просил дать ссылку на рабочую модель. Только и всего.

Никто не может нас опозорить более чем мы сами-)

solo741, on 04 October 2011 — 07:45, said:

Истинная правда! :sarcastic:

solo741, on 04 October 2011 — 08:00, said:

Как я и предполагал- моя реприза вызвала резонанс-)

Не тормози. Тебе уже сказали, что можешь смело качать ПТ Ту-154. Там есть все, кроме медосмотра. Даже центровка и выбор запасного присутствуют. Даже летать наиболее кошерным считается не по GPS (хотя прибор с GPS тоже имеется).

ekha, on 04 October 2011 — 08:20, said:

Не тормози. Тебе уже сказали, что можешь смело качать ПТ Ту-154. Там есть все, кроме медосмотра. Даже центровка и выбор запасного присутствуют. Даже летать наиболее кошерным считается не по GPS (хотя прибор с GPS тоже имеется).

Да, спасибо уже качаю. Надеюсь все будет нормально и мне не придется больше тревожить сообщество своим нытьем -)

solo741, on 04 October 2011 — 08:18, said:

Недоделанный Ан-26 СамДим для FSX я взял на этом сайте в файловом архиве.

если уж берете САМДИМ, так убедитесь, что переделка ТОЖЕ от ЭТОГО же автора. В противном случае, рискуете нарваться (как уже нарвались) на фигню.
Политика авсима такова: мы не можем сами решать что хорошо и что плохо для пользователя. Пользователь сам оценивает выкладываемые работы. Работы с низким рейтингом удаляются автоматически по истечении определенного срока. Так что не ленитесь читать комментарии к скачиваемым работам. Если Самборский не делал свой саомлет под fsx, то качать бред от сторонних «любителей» смысла не имеет.

solo741, on 04 October 2011 — 08:18, said:

Спасибо за совет попробовать Ту 154. Качаю.
Так же большое спасибо всем остальным респондентам за внимание к моей скромной персоне…-)

качайте качайте, ставлю на 99% что у вас сиделки не хватит его освоить… с вашим «подходом» к вопросу…

P.S. чтобы не тревожить сообщество «нытьем», может просто не надо ныть?

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 08:23

solo741, on 04 October 2011 — 08:22, said:

Да, спасибо уже качаю. Надеюсь все будет нормально и мне не придется больше тревожить сообщество своим нытьем -)

Боюсь, что придется.

solo741, on 04 October 2011 — 08:00, said:

Пресыщенность…..-) Нехорошо!

Данный процесс синусоидально наблюдается на любых форумах (так и хочется добавить — российских), загляните на тот же drom.ru в технические ветки. Здесь (на avsim) амплитуда данной синусоиды весьма мала, на мой взгляд. Если заметили, за распальцовку получают по шапке здесь вне зависимости от регалий. Просто люди, вложившие немало труда в разжевывание FAQов и написание всевозможных справочных материалов, по-детски искренне обижаются на игнорирование их усилий. Ну и да, подход к FS**** с позиций примитивной леталки-стрелялки коробит, понятное дело.

Выделите мне раздел в форуме : «Брюзжание позорного нуба»

Заскучаете вы там скоро-скоро в грустном одиночестве, ну или с парой-тройкой сотоварищей, пожелавших уйти в нубозицию…

RAID, on 04 October 2011 — 08:22, said:

если уж берете САМДИМ, так убедитесь, что переделка ТОЖЕ от ЭТОГО же автора. В противном случае, рискуете нарваться (как уже нарвались) на фигню.
Политика авсима такова: мы не можем сами решать что хорошо и что плохо для пользователя. Пользователь сам оценивает выкладываемые работы. Работы с низким рейтингом удаляются автоматически по истечении определенного срока. Так что не ленитесь читать комментарии к скачиваемым работам. Если Самборский не делал свой саомлет под fsx, то качать бред от сторонних «любителей» смысла не имеет.

качайте качайте, ставлю на 99% что у вас сиделки не хватит его освоить… с вашим «подходом» к вопросу…

Я попробую. Мне будет помогать мысль, что освоив его, я хоть немного стану похожим на Вас хоть немного приближусь к Вашему «подходу к вопросам» ! -)
А,согласитесь, с таким -то стимулом можно и зайцу курить научиться! А?!-)

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 08:41

solo741, on 04 October 2011 — 07:45, said:

Я даже плюс поставил. Истинно так!

RAID, on 04 October 2011 — 08:05, said:

solo741 — троллей здесь не любят. И тролли здесь не приживаются.

Шо? На Авсиме не приживаются тролли? Я пацталом.

Эльф (04 October 2011 — 09:35) писал:

Ливреи нужны во первых для «виртуальных споттеров», тех кто делает художественные скрины. Согласитесь, странно будет смотреться в Гонконге самолет в раскраске Zajopinsk Airlines. И наоборот. Во вторых ливреи нужны тем, кто летает за виртуальную авиакомпанию.

Спасибо за внятное и спокойное объяснение .Без сжимания кулачков и слюнных брызг.

Эльф, вы исключение — прижились :)

solo741 (04 October 2011 — 09:45) писал:

Спасибо за внятное и спокойное объяснение .Без сжимания кулачков и слюнных брызг.

вот вам и напарник уже есть :sarcastic:
правда я тоже самое практически про ливреи на предыдущей странице написал :)

ладно, фигня это всё. Удачи вам в освоении виртуального неба, solo741!

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 09:54

Какая извращенная форма изложения мысли:Я полный нуб,научите летать!!!!

Lorgar (04 October 2011 — 10:01) писал:

Возможно это просто троллинг, чтобы заставить местных обитателей выложить тонны стройматериала в ответ на полное и беспросветное нубство ТСа.

Не возможно, а точно.

Автор нуб и опозорился :facepalm:
Как я и предполагал- моя реприза вызвала резонанс-)

Предложение к администрации: Давайте я буду оппозиционной партией!
Внесу ,так сказать, живую струю…-)

Выделите мне раздел в форуме : «Брюзжание позорного нуба» ,
куда я (и мне подобные) будем сносить наши ложечки дегтя.
А то скучновато тут у вас. Научившиеся «летать» в совершенстве полусонные «Гуру»
вяло роются в куче разноцветных ливрей и перебрасываются замечаниями про цвет буксировщиков в таких-то аэропортах….
Пресыщенность…..-) Нехорошо!

solo741 — троллей здесь не любят. И тролли здесь не приживаются.

Ссылки я вам дал — удосужтесь вникнуть в смысл моего длинного поста выше. Иначе весь ваш «пафос» утонет в предупреждениях с последующим баном.

http://www.avsim.su/…tion=boardrules

в перлы в соответствующий топик :)

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 08:14

*Где вы взяли Самдим под fsx? что за бред?*

Недоделанный Ан-26 СамДим для FSX я взял на этом сайте в файловом архиве.
Спасибо за совет попробовать Ту 154. Качаю.
Так же большое спасибо всем остальным респондентам за внимание к моей скромной персоне…-)

Вообще, темка напомнила пословицу «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Купите PMDG 737 NGX для FSX и раскритикуйте его тут в прах. Жду.
http://www.precisionmanuals.com/

zavxoz (04 October 2011 — 08:33) писал:

Данный процесс синусоидально наблюдается на любых форумах (так и хочется добавить — российских), загляните на тот же drom.ru в технические ветки. Здесь (на avsim) амплитуда данной синусоиды весьма мала, на мой взгляд. Если заметили, за распальцовку получают по шапке здесь вне зависимости от регалий. Просто люди, вложившие немало труда в разжевывание FAQов и написание всевозможных справочных материалов, по-детски искренне обижаются на игнорирование их усилий. Ну и да, подход к FS**** с позиций примитивной леталки-стрелялки коробит, понятное дело.

Заскучаете вы там скоро-скоро в грустном одиночестве, ну или с парой-тройкой сотоварищей, пожелавших уйти в нубозицию…

На счет синусоиды совершенно согласен. Это явление под стать армейской дедовщине.
«Когда дедушка был духом ему спуску не давали. И если чо, то сразу посылали в FAQ, совали в рыло строку поиска и били по морде Уставом. Вот и ты давай- учись как положено- по Рону Мачадо»
Когда мы с сотоварищами-нубами станем асами виртуальных авиакомпаний; напишем пару статей в FAQ; мы с гордостью присоединимся к сему благородному сообществу. Хотя может к тому времени наша российская кастовая дедовщина сменится европейской терпимостью и доброжелательностью.
Обидно будет,черт подери…(

TankerKTV (04 October 2011 — 11:24) писал:

Кто бы что не говорил, но default модели тоже полезны, ибо начинающим симмерам сложно летать скажем на ПТ-154 или PMDG737.

P.S. Никогда не забуду свою первую попытку взлета на ПТ-Ту154М, поставил себе цель — запустить и пролететь по кругу без мануалов, часа полтора щелкал тумблерами, в конце концов запустил двигатели. А на пробеге выяснилось, что забыл включить гидросистемы и половину приборов :)

P.S.2 У меня тоже не работал авиагоризонт тогда, я же не пошел срать в коментах спрашивать на форуме почему, а открыл мануал (когда все идеи иссякли)..

Ах ты ж Боже ж мой! -) Какая прелесть! Не стал ведь спрашивать на форуме! Манул взял! Умничка какой! -)
Да ёлки -палки! -))) Ну а зачем нужен форум? Форумом в Римской республике называли собрание СОГРАЖДАН!
Представьте, что вы сидите на форуме в окружении сограждан и не знаете как включить гидросистему…
Но вы не спрашиваете об этом у ближайшего по скамье земляка. Потому что знаете ,что он горделиво опустит вниз большой палец….-)
Вы идете в библиотеку…..
Но спустя годы упорных трудов, вы в белом плаще с кровавым подбоем войдете на этот форум и займете почетное место среди таких же плащеносных сограждан… AVE HOMO. AMICI TE SALUTANT !
Проще надо быть, граждане! Добрее. Мяхше -)
Патамууу патаму шта мы пилооо-тыыыы……………..

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 12:05

solo741 (04 October 2011 — 11:51) писал:

Ладно-) давайте закончим. А то и ведт и в правду завалят меня «тоннами стройматериалов». А что это такое и что с ними делать я не знаю-(

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 11:57

Аффтар, форум вам в помощь!

себя вспоминаю — как же я осваивал сим, не зная про существование этого форума? и ведь освоил как то — и только когда захотелось на «недефолте» полетать — обнаружил авсим, причем сначала авсимКОМ — накачал оттуда всяких вкусняшег, и только спустя еще год узнал про авсимРУ — и при всем при том я примерно год или полтора сидел здесь на авсиме без регистрации — просто качал и читал.

А нынче попса — тотальная мода чуть что не получилось — сразу на форум — тему создавать… вместо того, чтобы подумать: «а ведь авсим с 2003 года существует — неужели никто до этого ничего подобного не спрашивал? Дай-ка я поищу похожие вопросы на форуме…»
А если клюнешь, скажешь, мол, спрашивали до тебя, буквально месяц назад… запинают сразу… «дедовщиной» ругаться начинают :sarcastic: как мол так — обижают бедного новичка, в поиск отправляют похлеще, чем на три буквы :)

Посмотрел я ваши темы, уважаемый solo741… не увидел ни намека на попытки найти информацию самому… чуть что — сразу создаете тему… нет даже желания у вас банально самому в симе все пощелкать потыкать и дойти своим умом…

Студенты также щас учатся — чуть что — сразу в инет да на сайты Q/A типа мэйлрушечки, корпорации добра или чего похлеще навроде вконтактиков… своих мозгов у современных студентов нет — думать разучились — зачем? все ответы есть в инете.

А вот у меня щас в отдел «пришел по объявлению» такой вот бывший студент… и весь отдел с него то ржет то рыдает… от его беспросветной дремучести и нубизма…
Эту страну ждет великое будущее в ближайшие 10 лет! Без звезды! :facepalm:
Удачи и терпения Вам, дорогой вы наш «начинающий» solo741! Побольше тем — разных и веселых! как эта!

вместо послесловия:

Представьте, что вы сидите на форуме в окружении сограждан и не знаете как включить гидросистему…
Но вы не спрашиваете об этом у ближайшего по скамье земляка. Потому что знаете ,что он горделиво опустит вниз большой палец….-)

потому что ближайший по скамье не поленился открыть мануал на 20 страниц, который тщательно и долго с нежностью и заботой писали люди, создававшие для вас модель самолета БЕСПЛАТНО. И ближайший по скамье оценил этот НЕ НАПРАСНЫЙ труд и не поленился найти страницу, где написано, как включить гидросистему. Потому что ваш сосед — уважает труд людей, тех кто для вас старался. И уважает мозги и время других любителей авиации — он не скребет эти мозги, и форум использует для общения и УЛУЧШЕНИЯ своих знаний, а не как школьную парту, где ему обязаны выдать всё и сразу, хотя сорок минут назад тоже самое разжевывали другому первокласснику в соседней ветке.
Как то так 😉

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 12:32

RAID (04 October 2011 — 12:21) писал:

себя вспоминаю — как же я осваивал сим, не зная про существование этого форума? и ведь освоил как то — и только когда захотелось на «недефолте» полетать — обнаружил авсим, причем сначала авсимКОМ — накачал оттуда всяких вкусняшег, и только спустя еще год узнал про авсимРУ — и при всем при том я примерно год или полтора сидел здесь на авсиме без регистрации — просто качал и читал.

А нынче попса — тотальная мода чуть что не получилось — сразу на форум — тему создавать… вместо того, чтобы подумать: «а ведь авсим с 2003 года существует — неужели никто до этого ничего подобного не спрашивал? Дай-ка я поищу похожие вопросы на форуме…»
А если клюнешь, скажешь, мол, спрашивали до тебя, буквально месяц назад… заклюют сразу… «дедовщиной» ругаться начинают :sarcastic: как мол так — обижают бедного новичка, в поиск отправляют похлеще, чем на три буквы :)

Посмотрел я ваши темы, уважаемый solo741… не увидел ни намека на попытки найти информацию самому… чуть что — сразу создаете тему… нет даже желания у вас банально самому в симе все пощелкать потыкать и дойти своим умом…

Студенты также щас учатся — чуть что — сразу в инет да на сайты Q/A типа мэйлрушечки, корпорации добра или чего похлеще навроде вконтактиков… своих мозгов у современных студентов нет — думать разучились — зачем? все ответы есть в инете.

А вот у меня щас в отдел «пришел по объявлению» такой вот бывший студент… и всеь отдел с него то ржет то рыдает… от его беспросветной дремучести и нубизма…
Удачи и терпения Вам, дорогой вы наш «начинающий» solo741! Побольше тем — разных и веселых! как эта!

Большое спасибо за оценку моих мозгов и моих усилий в изучении летного мастерства!-)
Я , боже упаси, не за то ,чтобы некто Нуб приходил на форум и вальяжно заявлял : «нукась ,деды, научите ка меня на этой штуке летать».
Но если человек задает конктретный вопрос ,может все -таки ему можно ответить? Нет?-) Низя? Хотя надо отдать должное некотрым участникам- отвечают. Чаще почему-то в личку. Не знаете почему?
Кстати, забыл поблагодарить за изучение моих постов. Спасибо!-) Тронут. Клянусь -я старался задавать конкретные вопросы из узкой области знаний по самолето-вождению. Но если это не так-прошу прощения.
А Вашего нуба-студента советую уволить нах -)))

Уважаемый solo741
Из ваших постов я понял, что вам нужен просто дэфолт и все настройки в лево до упора.
Тогда вы получите нужную вам картинку и реализм.
Попробуйте, может это ваше, а лучше на 98-ой сим переходите, там с ливреями проще.
А хорошую, проработанную, полностью рабочую модель самолета батенька, надо покупать !

Цитата

Если я правильно понял, ливреи это раскраска моделей самолетов… Зачем они вам? Это что,так важно? Чем Боинг 737 узбекских авиалиний лучше (хуже) того же боинга раскрашенного в цвета арабских эмиратов?

Ливреи нужны во первых для «виртуальных споттеров», тех кто делает художественные скрины. Согласитесь, странно будет смотреться в Гонконге самолет в раскраске Zajopinsk Airlines. И наоборот. Во вторых ливреи нужны тем, кто летает за виртуальную авиакомпанию.

aswsx (04 October 2011 — 12:24) писал:

ТС Вам надо обратиться к форумчанину под ником Snickers. У него есть самая реалистичная модель самолета для FSX, но он ее никому не дает. Попробуйте, может он пойдет Вам на встречу

Ну если не дает ,чеж я к нему пойду..-)
Да я бы и сам никому ниче не дал бы. Я такой!-)

solo741 (04 October 2011 — 12:35) писал:

Ну если не дает ,чеж я к нему пойду..-)
Да я бы и сам никому ниче не дал бы. Я такой!-)

Так он не дает, потому что его прям точь в точь как Вас, нубом обозвали, обидели. Это первый претендент в Вашу партию. А самолет возьмете как вступительный взнос

RAID (04 October 2011 — 12:21) писал:

А если клюнешь, скажешь, мол, спрашивали до тебя, буквально месяц назад… запинают сразу… «дедовщиной» ругаться начинают :sarcastic: как мол так — обижают бедного новичка, в поиск отправляют похлеще, чем на три буквы :)

А вот у меня щас в отдел «пришел по объявлению» такой вот бывший студент… и весь отдел с него то ржет то рыдает… от его беспросветной дремучести и нубизма…

вместо послесловия:

потому что ближайший по скамье не поленился открыть мануал на 20 страниц, который тщательно и долго с нежностью и заботой писали люди, создававшие для вас модель самолета БЕСПЛАТНО. И ближайший по скамье оценил этот НЕ НАПРАСНЫЙ труд и не поленился найти страницу, где написано, как включить гидросистему. Потому что ваш сосед — уважает труд людей, тех кто для вас старался. И уважает мозги и время других любителей авиации — он не скребет эти мозги, и форум использует для общения и УЛУЧШЕНИЯ своих знаний, а не как школьную парту, где ему обязаны выдать всё и сразу, хотя сорок минут назад тоже самое разжевывали другому первокласснику в соседней ветке.
Как то так 😉

Браво! -)) Проняло! До самых печенок проняло! -) Про уважение труда особенно хорошо…
Но, есть же вариант- просто игнорировать нубские (или нубийские) вопросы, которые оскорбляют Ваше трудолюбие и верность FAQ- идее.
Пусть они остаются без ответа!
А может быть такой же нуб и ответит бедолаге? И будет им обоим прияно. Первому, что помогли, второму что смог быть полезным. Вам что, жалко, что-ли?
А Вы наденьте свои ливреи со структурами и отвечайте только на то, что вас интересует и не вызывает святейшего раздражения.

Свободу общения нубам и прочим авиа-замухрышкам!

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 12:49

RAID (04 October 2011 — 12:47) писал:

выше синим выделил в ответ.
И зеленым.

и пожалуйста, научитесь нажимать кнопочку ИЗМЕНИТЬ и убирать лишнее цитирование.
вы нарушаете правила форума п.4.1.23

Ааааа.. это удар ниже пояса….-)
Извините. Я попробую удалять лишнее цитирование

Прочитал я тему и задумался. А как же я летаю без штурвала, без медкомиссии, без подписания плана полета на КДП. Да и вообще, где моя форма?! Это же реализъм!

Возможно это просто троллинг, чтобы заставить местных обитателей выложить тонны стройматериала в ответ на полное и беспросветное нубство ТСа.

solo741 (04 October 2011 — 11:43) писал:

«Когда дедушка был духом ему спуску не давали. И если чо, то сразу посылали в FAQ, совали в рыло строку поиска и били по морде Уставом. Вот и ты давай- учись как положено- по Рону Мачадо»

Многие не задавали идиотских вопросов, а тупо включали мозг и юзали поиск с мануалами.

Ах ты ж Боже ж мой! -) Какая прелесть! Не стал ведь спрашивать на форуме! Манул взял! Умничка какой! -)
Да ёлки -палки! -))) Ну а зачем нужен форум? Форумом в Римской республике называли собрание СОГРАЖДАН!

Вот из-за таких ленивых слоупоков, которым влом поюзать поиск, нормальным людям приходится из тонн говна и мусора, созданного даунами, вылавливать крупицы полезной информации.
В итоге мне приходилось отдельные выдержки складывать в отдельные текстовые файлы. Потому что потом, когда понадобятся, их фиг найдешь на форуме.

solo741 (04 October 2011 — 12:45) писал:

Свободу общения нубам и прочим авиа-замухрышкам!

Если тут дать свободу нубам то вопрос как запустить двигатели на ТУ-154 будет актуален с 1 страницы поста и по 1000 и никто не удосужится открыть пост своего предыдушего коллеги, таким образом форум превратится в сайт одного вопроса.
Если вы тут приживетесь то заметити эту тенденцию, однинаковые вопросы задаются с переодичность пару раз в день.
Прежде чем задавать нюбские вопросы на сайте организован поис, можно ввести ключевые слова и найти исчерпывающий ответ на неоднократно задаваемые вопросы.
Теперь что касается вашего поста, с перва я бы всетаки удосужился изучить вопрос виртуальной авиации изнутри, а потом уже кричать про кривые можели и ненужность текстур. Вот собственно это и будет вашим домашним заданием, найти и прочитать что такое виртуальные авиакомпании, чо такое сеть ВАТСИМ, ИВАО, какие коммерческие крафты пишутся под симуляторы и чем они отличаются от дефолта.

ekha (04 October 2011 — 13:03) писал:

Вот из-за таких ленивых слоупоков, которым влом поюзать поиск, нормальным людям приходится из тонн говна и мусора, созданного даунами, вылавливать крупицы полезной информации.
В итоге мне приходилось отдельные выдержки складывать в отдельные текстовые файлы. Потому что потом, когда понадобятся, их фиг найдешь на форуме.

Эко Вас расспучило -)) Мне даже неловко стало,ей богу.
Вы сделайте ветку «Вопросы ленивых слоупоков друг другу.» И мы будем общаться там между собой.
Или вам ,таки , приятно щекотать себя за эрегированное самолюбие, клеймя меня позором и понося всякими словами? Нет?-)

Сообщение отредактировал solo741: 04 October 2011 — 13:19

Slavick_od (04 October 2011 — 13:11) писал:

Если тут дать свободу нубам то вопрос как запустить двигатели на ТУ-154 будет актуален с 1 страницы поста и по 1000 и никто не удосужится открыть пост своего предыдушего коллеги, таким образом форум превратится в сайт одного вопроса.
Если вы тут приживетесь то заметити эту тенденцию, однинаковые вопросы задаются с переодичность пару раз в день.
Прежде чем задавать нюбские вопросы на сайте организован поис, можно ввести ключевые слова и найти исчерпывающий ответ на неоднократно задаваемые вопросы.
Теперь что касается вашего поста, с перва я бы всетаки удосужился изучить вопрос виртуальной авиации изнутри, а потом уже кричать про кривые можели и ненужность текстур. Вот собственно это и будет вашим домашним заданием, найти и прочитать что такое виртуальные авиакомпании, чо такое сеть ВАТСИМ, ИВАО, какие коммерческие крафты пишутся под симуляторы и чем они отличаются от дефолта.

Спасибо за домашнее задание ,дружище, но я вряд-ли тут приживусь -). (Я никогда не любил снобов, а они никогда не любили меня)
Кстати, Вам трудно будет поверить, но про перечисленное Вами я читал. И библию вашу- FAQ тоже почитал.Мощь сильно преувеличена, уверяю Вас.

RAID (04 October 2011 — 13:16) писал:

кстати, кто такие слоупоки? :rolleyes:

А х.з. Но боюсь .что шо то нехорошее -(

RAID (04 October 2011 — 13:16) писал:

Слоупок — это уникальный случай рекурсивного мема: словом «слоупок», и без того изначально использовавшимся со смыслом «тормоз», был назван тупой и медлительный покемон; покемон оказался достаточно меметичным для того, чтобы его имя стало нарицательным; имя стало использоваться в качестве замены слову «тормоз». Explode your brainz.
В интернетах слоупоком называют излишне тормознутого анонимуса или вовсе излишне тормознутого человека :umnik2:

zunaps (04 October 2011 — 13:19) писал:

Вот на ваши конкретные вопросы, конкретные ответы. Где я не прав?

Спасибо!-) За ответы. Вы правы абсолютно во всем. На протяжении всей своей тутошней карьеры я не пытался в кого-то уличить в неправоте. Напротив- уличали, разоблачали,клеймили и позорили только меня-)

solo741 (04 October 2011 — 13:18) писал:

но я вряд-ли тут приживусь -). (Я никогда не любил снобов, а они никогда не любили меня)

в равной степени к снобам можно приписать и вас 😉

solo741 (04 October 2011 — 13:13) писал:

Эко Вас расспучило -)) Мне даже неловко стало,ей богу.

Полно тебе! Чтоб меня распучило, придется постараться.

solo741 (04 October 2011 — 13:13) писал:

Или вам ,таки , приятно щекотать себя за эрегированное самолюбие, клеймя меня позором и понося всякими словами? Нет?-)

Откуда инфа про самолюбие и то, что тебя заклеймили? Пока что ты только сам себя клеймишь.

Slavick_od (04 October 2011 — 13:22) писал:

Ну если вы это читали, то простите ваша тема вызывает очень большое сомнение в вашей адекватности.
Или так Потролить захотелось ? Сделать себе БАН обидется на всех, и на каждом углу кричать что форум не любит нубов ?

Наконец-то дошло до моей невменяемости и адекватности…-)

Знаете у меня ощущение ,что я как медведь влез в улей…-)
Или на что-то наступил…

ekha (04 October 2011 — 13:26) писал:

Пока что ты только сам себя клеймишь.

Я буду вынужден отослать Вас к поиску!-)
Почитайте тему и посчитайте сколько раз и какими словами меня тут называли. -)

ekha (04 October 2011 — 13:26) писал:

Откуда инфа про самолюбие и то, что тебя заклеймили? Пока что ты только сам себя клеймишь.

«Никто не может нас опозорить более чем мы сами» (с) solo741

solo741 (04 October 2011 — 13:29) писал:

Включая совсем уж обидное слово «слоупок» -(

solo741 (04 October 2011 — 13:29) писал:

оскорбления и угрозы на форуме запрещены. перечитал все страницы, нарушений и оскорблений в ваш адрес не нашел :nea:
upd: да, слоупок — это наезд! Ekha — айяйяй!
Solo741 — рекомендую нажать кнопочку «жалоба» под тем сообщением. И его обязательно накажет модератор ЭТОЙ ветки.
Правда он не писал что это про вас. Он написал про ленивцев, кто поиском не пользуется.

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 13:35

RAID (04 October 2011 — 13:30) писал:

«Никто не может нас опозорить более чем мы сами» (с) solo741

Говоря это, я имел в виду не себя, а двух господ летчиков, очень грубо обрушившихся на меня сразу же после моего вопроса.

RAID (04 October 2011 — 13:32) писал:

Solo741 — рекомендую нажать кнопочку «жалоба» под тем сообщением. И его обязательно накажет модератор ЭТОЙ ветки.
Правда он не писал что это про вас. Он написал про ленивцев, кто поиском не пользуется.

Нет нет — увольте!-)))

Кто бы что не говорил, но default модели тоже полезны, ибо начинающим симмерам сложно летать скажем на ПТ-154 или PMDG737.

P.S. Никогда не забуду свою первую попытку взлета на ПТ-Ту154М, поставил себе цель — запустить и пролететь по кругу без мануалов, часа полтора щелкал тумблерами, в конце концов запустил двигатели. А на пробеге выяснилось, что забыл включить гидросистемы и половину приборов :)

P.S.2 У меня тоже не работал авиагоризонт тогда, я же не пошел срать в коментах спрашивать на форуме почему, а открыл мануал (когда все идеи иссякли)..

Сообщение отредактировал TankerKTV: 04 October 2011 — 11:27

ТС Вам надо обратиться к форумчанину под ником Snickers. У него есть самая реалистичная модель самолета для FSX, но он ее никому не дает. Попробуйте, может он пойдет Вам на встречу

я не оценивал ВАШИ мозги, я привел аналогии и примеры. И добавил, что не вижу у вас желания самообучаться.
Среди ваших тем есть одна, заслуживающая внимания и уважения. И только! Все остальное — разжевано в куче аналогичных тем.

Понимаю что иногда поисковик выдает 10 страниц вместо желаемой одной темы. Ну так это вопрос времени — есть оно у вас на изучение этих тем и поиска среди мусора нужного материала — или нет.

Кстати, отчасти так много шлака благодаря таким темам, как эта. Поисковик выдаст кучу совпадений на нее, и какой нибудь новичок, тиха матерясь, будет листать две страницы этой бесполезной ветки… Вам скажут спасибо! Много раз! Икать замучаетесь :)

В этой теме (ваш первый пост) вы ничего конкретного не спросили — только налили воды, пахнущего вещества чуток добавили и включили вентилятор :)
Задайте конкретный интересный вопрос, давно не обсуждавшийся на форуме — и я буду одним из первых, кто с удовольствием на него ответит, поверьте (если ответ знаю конечно).

Студент сегодня третью объяснительную напишет и пойдет лесом через пару недель, если за ум не возьмется…

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 12:48

выше синим выделил в ответ.
И зеленым.

и пожалуйста, научитесь нажимать кнопочку ИЗМЕНИТЬ и убирать лишнее цитирование.
вы нарушаете правила форума п.4.1.23

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2011 — 12:50

Solo741-в вашем первом сообщении 4 вопроса и вам на них, здесь так и не ответили, отвечу я.

1)Если я правильно понял, ливреи это раскраска моделей самолетов… Зачем они вам?

Ответ: мне нравится, что в симе один и тот же самолет, может выглядеть разнообразно, и летая в онлайн посмотрев на борты присутствующие в порту, я могу определить, кто за какую ВАК летает, или просто кому, что нравится.
Можно конечно и без ливрей, без монитора и компьютера, взять шарфик, сесть на стул, и воображать себе такой сим и самолет, как вам хочется.

2)Если я правильно понял, ливреи это раскраска моделей самолетов… Это что,так важно?

Ответ: принципиально, это не важно и не стоит париться из-за ливреи.

3)Чем Боинг 737 узбекских авиалиний лучше (хуже) того же боинга раскрашенного в цвета арабских эмиратов?

Ответ: не знаю, чем лучше/хуже, но они отличаются не только внешне на самом деле, а значит какой то из них чем-то хуже, чем-то лучше.

4)Авторы-разработчки самолетов для СИМа должны ,наверное, знать, что до запуска двигателей командир и экипаж проводят еще массу всякой рутинной работы (запросы метео по трассе, выбор запасного аэродрома, загрузка, центровка и т.д. и т. ) Почему бы не засиммить и это?

Ответ: Я симулирую и это, если это вам интересно и вы сможете. Степень реализма, каждый устанавливает для себя сам, поэтому определитесь, что вам нужно.

Вот на ваши конкретные вопросы, конкретные ответы. Где я не прав?

P.S. Самый заглавный вопрос упустил. » Почему такие кривые модели?»

Отвечаю: Какие руки, такие и модели.

Сообщение отредактировал zunaps: 04 October 2011 — 13:23

Ну если вы это читали, то простите ваша тема вызывает очень большое сомнение в вашей адекватности.
Или так Потролить захотелось ? Сделать себе БАН обидется на всех, и на каждом углу кричать что форум не любит нубов ?

Цитата

но я вряд-ли тут приживусь

Да вы уже не прижились, типичный нытик. Пилите уже что ли тогда по быстрее. А потом под guest-ом в чатик, потроллить, карму возвратить.
Белая ворона wanna-be

Сообщение отредактировал camrad1983: 04 October 2011 — 13:31