Опрос: может ли симмер посадить реактивный пассажирский самолет — Дела житейские, философия

Уважаемые господа!

Многие годы на Авсиме продолжается священный спор о возможности осуществления симмером посадки настоящего самолета. Десятки тем были посвящены обсуждению этого вопроса — но спустя много лет ответ остается неизвестным.

Возможен ли здесь вообще однозначный ответ? Едва ли. Но мнение аудитории Авсима — десятков тысяч любителей авиации, многие из которых являются профессиональными пилотами, кое-чего стоит. Это — опрос! Каждый приглашается к голосованию. Каждый может внести свою лепту в разрешение одной из величайших дискуссий современности. А через некоторое время можно будет, подсчитав голоса, вынести окончательный, не подлежащий обсуждению вердикт.

Об особенностях голосования:

для простоты подсчета и определения результатов предусмотрены только два варианта ответов — «Да» и «Нет». Положительный ответ предусматривает, что избиратель считает возможным осуществление посадки симмером реактивного пассажирского самолета (другие в данный момент не рассматриваются). Под «посадкой» подразумевается благополучное приземление самолета, или, по крайней мере, не повлекшее за собой человеческих жертв. Отрицательный ответ предусматривает, что избиратель отрицает возможным осуществление такой посадки, считая ее в принципе невозможной, или влекущей за собой человеческие жертвы.

Законность создания данной темы

Поскольку несмотря на то, что данный вопрос действительно поднимался на форуме бессчетное количество раз, каждый раз он сводился к очередному обсуждению, и никогда — к опросу. Данная тема является опросом, и поэтому уникальна, и не подпадает под действие статьи 4.1.11 ПФ Avsim.su.

Кроме того создатель опроса просит обратить внимание на то, что его проведение вызвано единственно желанием узнать настроения пользователей форума, каковые не представляется возможным оценить не проводя опрос. Создатель опроса убедительно просит достопочтенных избирателей не нарушать ПФ Avsim.su, в особенности статьи, расположенные в разделе 4.1.

Желаем приятного голосования!

Сообщение отредактировал Anton_G: 17 April 2012 — 13:04

Ответов: 59

Улитка — тролль.
А чего не Шаттл или Буран? :facepalm:
Действие не выполнено: Вы исчерпали лимит отрицательных оценок на сегодня.
Но я вернусь.

Сообщение отредактировал Gloster: 30 July 2011 — 12:36

Предлагаю другие варианты опроса:

— Может ли симмер посадить самолет из пассажирского салона?
— Может ли симмер посадить самолет, если его уже сажает другой симмер?
— Может ли симмер посадить самолет, махая ему флажками?
— Может ли симмер посадить самолет в то место, на котором сидит симмер?
— За что симмер должен посадить самолет и должен ли самолет сидеть?
— На кой симмеру вообще сажать самолет, если и так хорошо летается?

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 30 July 2011 — 12:05

может ли симмер посадить реактивный пассажирский самолет

А в чём вопрос то? Действительно, да, симмер может посадить пассажирский реактивный самолёт. Есть симмеры, для которых посадка пассажирского реактивного самолёта в реале — своего рода норма жизни. Например, Denokan и Vit_An.

Сообщение отредактировал URMT: 30 July 2011 — 12:10

А в чём вопрос то? Действительно, да, симмер может посадить пассажирский реактивный самолёт. Есть симмеры, для которых посадка пассажирского реактивного самолёта в реале — своего рода норма жизни. Например, Denokan и Vit_An.

Если это профессиональные пилоты, то вопросов действительно нет — но интересно может ли человек, не являющийся профессиональным пилотом, но владеющий авиасимулятором, посадить настоящий самолет.

Сообщение отредактировал Snail: 30 July 2011 — 12:15

Если это профессиональные пилоты, то вопросов действительно нет

Ага, такого «условия задачи» изначально не было.

но интересно может ли человек, не являющийся профессиональным пилотом, но владеющий авиасимулятором, посадить настоящий самолет.

Тоже может. Только потом возникают другие закономерные вопросы — что будет с этим симмером, и что будет с тем самолётом, который посадил симмер. После этой пасатки. Как то так.

http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Если это профессиональные пилоты, то вопросов действительно нет — но интересно может ли человек, не являющийся профессиональным пилотом, но владеющий авиасимулятором, посадить настоящий самолет.

Я если он знает самолёт как свои пять пальцев то еще возможно,что сможет посадить.

Симмер может посадить реактивный пассажирский самолет, если он является действующим пилотом данного самолёта. :pilotfly:
я отвечу так:чисто теоретически возможно,практически помоему это еще не кто не делал.но поставлю все-таки ответ да.

Расскажите конкретней что в вашем понимании есть «владеющий авиасимулятором»?

Предложение такое- страдающих данной навязчивой идеей изолировать в отдельную палату

Профессиональный пилот это уже не симмер. Даже если он увлекается симуляторами и часто летает в виртуале.

Тоже может. Только потом возникают другие закономерные вопросы — что будет с этим симмером, и что будет с тем самолётом, который посадил симмер. После этой пасатки. Как то так.

См. мое первое сообщение, «Об особенностях голосования».

Опытный симмер, отлично знающий сим. Очевидно, что если какой-то и сможет посадить настоящий

Профессиональный пилот это уже не симмер. Даже если он увлекается симуляторами и часто летает в виртуале.

Опытный симмер, отлично знающий сим. Очевидно, что если какой-то симмер и сможет посадить настоящий самолет, то только такой.

Действие не выполнено: Вы исчерпали лимит отрицательных оценок на сегодня.

А чего так скучно? Я, например, ответил «Да», впридачу «плюсик» ТС поставил (правда это его пока что не спасает). Нехай порадуется /перед ударом банхаммера/ :)

Сообщение отредактировал Mitia: 30 July 2011 — 13:07

70% симмеров тысячу раз в голове прокручивают эту ситуацию , как «все пилоты отрубились и он спас самолет».Но вся кабина реального самолета не может уместится в 19 дюймовый экран.Когда я сидел в кабине реального Боинга 727, мне надо было секунд 20 чтоб найти интересующий меня тумблер,который в симмуляторе я бы нашел за секунду.Человек просто растеряется в кабине,тем более осознавая что это жизнь ,а не симмулятор. Мой ответ таков: Посадить руками навряд ли сможет.НО если человек довольно хорошо знает основные системы,и сидит в более-менее современном самолете он может связаться с диспетчерской вышкой, где ему помогут, дадут соответствующие указания и он посадит на автопилоте.

Правда? Кто такое сказал? А вот лично я так не считаю. Основной посыл — от того, что он что-то ещё там в реале делает, но летает в симуляторе, он не перестаёт быть симмером.

Посмотрел, ну и…

Под «посадкой» подразумевается благополучное приземление самолета, или, по крайней мере, не повлекшее за собой человеческих жертв. Отрицательный ответ предусматривает, что избиратель отрицает возможным осуществление такой посадки, считая ее в принципе невозможной, или влекущей за собой человеческие жертвы.

Что значит благополучное приземление самолёта? Данный момент требует конкретизации Вот, например, посадка, блин, забыл где, но не суть. Перегрузка 1,1 (это ну очень мягкая посадка), но нарушение схемы, нестабилизированный заход и непосадочная конфигурация. Пилотов отстранили от полётов, а затем уволили. Какого хера спрашивается? Благополучная посадка? Про человеческие жертвы не катит — а если кто-либо не умер, но покалечился там конкретно?

Сообщение отредактировал URMT: 30 July 2011 — 13:13

Предлагаю другие варианты опроса:

— Может ли симмер посадить самолет из пассажирского салона?
— Может ли симмер посадить самолет, если его уже сажает другой симмер?
— Может ли симмер посадить самолет, махая ему флажками?
— Может ли симмер посадить самолет в то место, на котором сидит симмер?
— За что симмер должен посадить самолет и должен ли самолет сидеть?
— На кой симмеру вообще сажать самолет, если и так хорошо летается?

SkunsDonetskiy упустил важный пункт:
— может ли симмер посадить болшой реактивный самолет , из вида снаружи.

Вопрос: почему с Ту-95, на Ту-142 не пересаживают, а отправляют на переучивание? Планеры , движки и пр. почти однотипные. Ответьте на это и больше подобных тем у вас не возникнет.

В Юмор? :)
Опрос надо было делать через 32 дня, т.е. после 1 сентября.
Сейчас достаточно просто набрать наивной школоты людей, свято верящих, что да, таки посадит…

В Юмор? :)

Как всегда не вовремя плюсики кончились :sarcastic:

Сообщение отредактировал Gloster: 30 July 2011 — 13:33

Госпадя… :facepalm: Да когда ж этот холивар уже уйдет в небытие? При стечении кучи положительных обстоятельств и в случае 1 на миллион сможет. А тему точно надо в юмор.
Скоро чую появится контингент, который не только лазером по самолетам светить будет, но и пробовать посадить самолет самостоятельно, предварительно обезвредив экипаж :sarcastic:

Сообщение отредактировал Bubnov: 30 July 2011 — 13:46

Cкоро чую появится контингент, который не только лазером по самолетам светить будет, но и пробовать посадить самолет самостоятельно, предварительно обезвредив экипаж :sarcastic:

ИМХО: Лучше даже не иронизировать в подобном ключе. Это не смешно.

Давайте лучше так: Сможет ли симмер посадить реактивный самолет в Самаре, используя лазерную систему посадки? :)
Тема называется неправильно — надо назвать : школоло на каникулах…
… которое немного переиграло в игрульку от дяди Билла…

з.Ы. Результаты голосования убили… Начинаешь задумываться, а не являются ли хулиганы с лазерами в аэропортах частью ненормального контингента «симмеров»…

Сообщение отредактировал AIR_16: 30 July 2011 — 14:46

Вопрос в корне не правильный.Скорее всего надо спросить так.Сможет-ли человек владеющий отличными знаниями теории в симуляторе,в случае необходимости привести самолёт известного ему типа к земле.Имеется ввиду не свободное падение с эшелона,а мало-мальски управляемый полёт.Другими словами возможность снижения,ориентация в пространстве и может быть с подсказками с земли попытка захода на посадку.Саму возможность посадки оставим воле случая…

Сможет-ли человек владеющий отличными знаниями теории в симуляторе,в случае необходимости привести самолёт известного ему типа к земле.

…страшные слова в каком-то роде… Симулятор это игрулька — не более…

Давайте будем выдавать водительские права на основе умения хорошо ИГРАТЬ в GTA?

…страшные слова в каком-то роде… Симулятор это игрулька — не более…

Что страшного в моих словах? При определённом стечении обстоятельств,когда нет выбора,Вы лично сели бы в кресло пилота и на основании пусть и скудных теоретических знаний попытались бы что то предпринять или сидели бы в кресле и тупо ждали когда наступит конец?
И насчёт водительских прав не надо передёргивать.Здесь никто не говорил,что надо выдавать пилотское на основании знаний симулятора.

:facepalm:
Протестую! Почему нет варианта «конечно может, я сам так стопиццот раз делал!»?
Расскажу я вам историю из своей жизни. По мимо сима авиационного, было у меня увлечение симом автомобильным(Прав у меня нет, до сих пор), есть даже сим построенный на основе расчетов реальной физики как и Иксплейн, называется он LFS (Life for Speed). Это сим в котором управление актуально только с помощью руля, я даже переделал свой старенький Logitech MOMO, со стандартным углом поворота в 90 град, теперь его полный ход руля до 1080 град и появилась еще одна педалька(Для полного реализма).

Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=cg1hh3kjESQ&feature=player_profilepage

Все было хорошо, пока как то раз, не позвонила Теща с просьбой забрать машину из автосервиса(до этого случая управл машиной только в симе), так как сама задерживается на работе. Взяв свою красавицу, пошли в автосервис. Чем ближе мы подходили, чем больше от нервов сжималось очко, тут начинаешь ощущать всю ответственность. Как сели в машину и поехали, первое ощущение было что машиной проще управлять, лучше чувствуешь когда жопометр помогает! Нервяк ушел тут же, когда приехали к дому, вылезая из машины была мысля: может еще покататься. :) Больше в авто сим я нграю, теперь езжу на настоящей машине, осенью иду сдавать на права.

По поводу самолета хз, не пробовал, но вспоминая тот нервяк который испытывал когда садился в машину, думаю на самолете он будет гораздо выше, ответственности больше, тут уже психология не маленькую роль играет.

А вообще половина а то и больше симмеров, обитающих на авсиме, не посадят, учитывая раздел «Разбор Полетов (Оцените мой полет)» даже в симе не могут нормально посадить, то об полосу шмякнут на середине впп, то еще что нибудь :sarcastic:

Да их, кажется, и без этого умения получить не большая проблема..

позвонила Теща с просьбой забрать машину из автосервиса(до этого случая управл машиной только в симе), так как сама задерживается на работе. Взяв свою красавицу, пошли в автосервис. Чем ближе мы подходили, чем больше от нервов сжималось очко, тут начинаешь ощущать всю ответственность. Как сели в машину и поехали, первое ощущение было что машиной проще управлять, лучше чувствуешь когда жопометр помогает! Нервяк ушел тут же, когда приехали к дому, вылезая из машины была мысля: может еще покататься. :) Больше в авто сим я нграю, теперь езжу на настоящей машине, осенью иду сдавать на права.

Если до данного шедеврального потока воспаленного сознания сочинения у меня, по мере чтения Ваших постов в других ветках, проскакивали сомнения по поводу Вашей внемяемости, то теперь они улетучились окончательно. Отсюда и далее Ваши вирши будут лично мной пропускаться, дабы не взрывать себе мозг попытками понять что Вами руководило при их написании…
Тёще, отправившей забирать машину ни разу не сидевшего за рулем пацана, пламенный привет :) Автосервису, благополучно поверившему в эту сказку и отдавшему автомобиль — привет :) Сотрудникам ГИБДД, мимо которых Вы до осени катаетесь без водительского удостоверения — привет :) Вашей бурной фантазии — приветище
Уф… давно так не смеялся :sarcastic:

Сообщение отредактировал Gloster: 30 July 2011 — 16:37

Да их, кажется, и без этого умения получить не большая проблема..

Ну судя по тому, как сейчас ездит народ, многие даже GTA никогда не видели. :sarcastic:

Все было хорошо, пока как то раз, не позвонила Теща с просьбой забрать машину из автосервиса(до этого случая управл машиной только в симе), так как сама задерживается на работе. Взяв свою красавицу, пошли в автосервис. Чем ближе мы подходили, чем больше от нервов сжималось очко, тут начинаешь ощущать всю ответственность. Как сели в машину и поехали, первое ощущение было что машиной проще управлять, лучше чувствуешь когда жопометр помогает! Нервяк ушел тут же, когда приехали к дому, вылезая из машины была мысля: может еще покататься. :)

Как человек, играющий не только в авиасимуляторы, но и в хардкорные автосимуляторы, в т.ч. LFS, а также как водитель с 15-летным стажем, скажу: художественный звиздеж. Чтобы человек, никогда ранее не сидевший за рулем, вот так сел и поехал — рассказывайте ваши сказки детям младшего школьного возраста. Тут с одной машины садишься на другую и то чувствуешь себя некомфортно, поскольку обзор не тот, габариты не те, ход, расположение и чувство педалей хоть немного, но отличается… Короче, пару дней ездишь не совсем уверенно. А что уж говорить про полного чайника! Просто с места тронуться с десятка попыток у некоторых выходит. Сам помню, как после многих часов площадки глох на светофорах (а я был далеко не из худших курсантов), как учил вождению жену… Такшта не надо рассказывать сказки про вещи, с которыми, в отличие от пилотирования самолета, знакомо очень много обычных людей. А вообще, хорошо бы каждому любителю покататься без прав выдавать большую такую кучку звиздюлей, дабы неповадно было.

Сообщение отредактировал Freddie: 30 July 2011 — 16:52

Сотрудникам ГИБДД, мимо которых Вы до осени катаетесь без водительского удостоверения — привет :)

Ну вот это-то как раз меньшая из всех проблем. Зная, как большинство бап трясутся над своими машинами, вероятность получить от тещи сковородкой по башке несравнимо больше, чем при наличии денег поиметь какие-то проблемы от ГИБДД.

Сообщение отредактировал Freddie: 30 July 2011 — 16:58

Хе-хе, а симмеры из «Боевых дятлов», ЕМНИП, легкий самолет без подготовки сажали :)

Ну судя по тому, как сейчас ездит народ, многие даже GTA никогда не видели. :sarcastic:

Как человек, играющий не только в авиасимуляторы, но и в хардкорные автосимуляторы, в т.ч. LFS, а также как водитель с 15-летным стажем, скажу: художественный звиздеж. Чтобы человек, никогда ранее не сидевший за рулем, вот так сел и поехал — рассказывайте ваши сказки детям младшего школьного возраста. Тут с одной машины садишься на другую и то чувствуешь себя некомфортно, поскольку обзор не тот, габариты не те, ход, расположение и чувство педалей хоть немного, но отличается… Короче, пару дней ездишь не совсем уверенно. А что уж говорить про полного чайника! Просто с места тронуться с десятка попыток у некоторых выходит. Сам помню, как после многих часов площадки глох на светофорах (а я был далеко не из худших курсантов), как учил вождению жену… Такшта не надо рассказывать сказки про вещи, с которыми, в отличие от пилотирования самолета, знакомо очень много обычных людей. А вообще, хорошо бы каждому любителю покататься без прав выдавать большую такую кучку звиздюлей, дабы неповадно было.

Я не говорил что до этого я не сидел в машине, и трогаться я научился, еще в том возрасте когда права еще не дают. Или вам родственники, родители, или другие знакомые вам лица с машиной(нужное подчеркнуть), не давали попробовать тронутся и проехать 5 метров во дворе вашего дома? Я думаю многим давали. И на машине, я катался до этого, но всегда под чим то контролем(как правило это хозяин авто), а тут попросили забрать машину, то есть ехать одному без чей либо помощи! Я писал о ответственности! Надо читать внимательнее!

И еще если вы играли в LFS, то знали бы, что там трогаться и переключатся надо так же, как и на настоящей машине, со сцеплением, или вы в авиа симе летаете на клавиатуре?

Да и я думаю навряд ли, у кого то из симмеров, будут проблемы с троганием на самолете :sarcastic:

Сообщение отредактировал sweed: 30 July 2011 — 17:43

Если до данного шедеврального потока воспаленного сознания сочинения у меня, по мере чтения Ваших постов в других ветках, проскакивали сомнения по поводу Вашей внемяемости, то теперь они улетучились окончательно. Отсюда и далее Ваши вирши будут лично мной пропускаться, дабы не взрывать себе мозг попытками понять что Вами руководило при их написании…
Тёще, отправившей забирать машину ни разу не сидевшего за рулем пацана, пламенный привет :) Автосервису, благополучно поверившему в эту сказку и отдавшему автомобиль — привет :) Сотрудникам ГИБДД, мимо которых Вы до осени катаетесь без водительского удостоверения — привет :) Вашей бурной фантазии — приветище
Уф… давно так не смеялся :sarcastic:

Если у вас личная неприязнь ко мне, это ваш геморой…..не мой :)
Мне вообще пофиг верите ли вы в это или нет!
Да и в принципе так же безразлично ваше мнение, о моих сообщениях в других ветках. Там я высказываю свое мнение, оно может быть и ошибочным, а в вас я не вижу авторитета и спорить о чем либо с вами нет никакого желания. Удачи вам.

Сообщение отредактировал sweed: 30 July 2011 — 17:41

И еще если вы играли в LFS, то знали бы, что там трогаться и переключатся надо так же, как и на настоящей машине, со сцеплением, или вы в авиа симе летаете на клавиатуре?

А вы никогда не пробовали на автомобиле тормозить левой ногой (это кагбэ намек)?

ЗЫ: Пожелание про звиздюли остается в силе.

Сообщение отредактировал Freddie: 30 July 2011 — 17:44

Прошу не лупить за почти оффтоп.

За руль автомобиля первый раз сел в 1979 году в возрасте 13 лет. Ящичек под попу подкладывал чтобы видеть из 412 Москвича дорогу. Счастлив был безмерно. Тронулся сразу, проехал метров 300 и остановился у тротуара. Спасибо инструктору в ДЮСШ — не материл и за руль не хватался. Нервы у него стальные были.
Права получал там же в ДЮСШе в 16 лет, но автомобиля тогда в семье не было, и за руль я не садился лет пять. А в 21 год понадобилось срочно превезти музыкальную аппаратуру. Взяли у однокурсницы машину ее отца. Однокурсница с правами, но без опыта, я с юношескими (считай без) правами, но с изрядной долей наглости. Так вот, я проехал на Жигулях (ваз 2102 — сарай) от Университета до Коломенского и обратно по Москве, ни разу не попал в аварию, ни разу не нарушил правила, не попался милиции, поставил машину в гараж. По дороге пробил колесо, наехав на бетонную кочку в Нагатино — поменяли и поехали дальше.
А настоящие права получил в 91 году в возрасте 25 лет. Сейчас я уже 20 лет непрерывно с правами за рулем (всего за рулем 45-13=32 года) и точно знаю про себя, что могу водить любую колесную машину.

Вот потому я уверен, что среди симмеров, не являющихся профессиональными пилотами, МОЖЕТ найтись человек, который сумеет посадить самолет. Были бы такие люди и среди несиммеров, если бы можно было стоять за спиной у пилота и смотреть… смотреть… смотреть…

Сообщение отредактировал lesnik66: 30 July 2011 — 17:52

За руль автомобиля первый раз сел в 1079 году в возрасте 13 лет

Здравствуйте, дедушка Мэрлин :sarcastic:

Сообщение отредактировал Gloster: 30 July 2011 — 17:50

Здравствуйте, дедушка Мерлин :sarcastic:

Приношу свои глубочайшие извинения за невольное введение в заблуждение. Исправил.

Прошу не лупить за почти оффтоп.

А настоящие права получил в 91 году в возрасте 25 лет. Сейчас я уже 20 лет с правами за рулем (всего за рулем 45-16=29 лет) и точно знаю про себя, что могу водить любую колесную машину.

«права» у сексменьшинств-))) , а у Вас все-таки водительское удостоверение. Наличие которого совершенно не говорит об умении водить автомобиль.

Приношу свои глубочайшие извинения за невольное введение в заблуждение. Исправил.

И вы меня простите, что не удержался :)
По-крайней мере от Вашей истории не несет за версту восторженной фантазией подростка, как у предыдущего водителя :sarcastic:
Я охотно верю в неё и, более того, согласен с точкой зрения. Вот только сколько таких симмеров, которые зная теорию, смогут воплотить её на практике, ни разу не держав в руках штурвала? 1 на миллион? :)

Сообщение отредактировал Gloster: 30 July 2011 — 17:57

точно знаю про себя, что могу водить любую колесную машину.

Угум… Хотелось бы посмотреть, как бы вы поехали, скажем, на автобусе-гармошке (да даже на обычном городском автобусе) или на фуре. :sarcastic:

я отвечу так:чисто теоретически возможно,практически помоему это еще не кто не делал.но поставлю все-таки ответ да.

делал. Не буду говорить, кто и где, но один симмер реактивный уже сажал. Правда, он до этого «подналетывал» на типе.

Угум… Хотелось бы посмотреть, как бы вы поехали, скажем, на автобусе-гармошке (да даже на обычном городском автобусе) или на фуре. :sarcastic:

Врать не буду, не водил, но «Захар» с роспуском доводилось )) Засчитываем?

Сообщение отредактировал lesnik66: 30 July 2011 — 18:06

Все было хорошо, пока как то раз, не позвонила Теща с просьбой забрать машину из автосервиса(до этого случая управл машиной только в симе), так как сама задерживается на работе. Взяв свою красавицу, пошли в автосервис. Чем ближе мы подходили, чем больше от нервов сжималось очко, тут начинаешь ощущать всю ответственность. Как сели в машину и поехали, первое ощущение было что машиной проще управлять, лучше чувствуешь когда жопометр помогает! Нервяк ушел тут же, когда приехали к дому, вылезая из машины была мысля: может еще покататься. :) Больше в авто сим я нграю, теперь езжу на настоящей машине, осенью иду сдавать на права.

Вы говорите неправду.Этого просто не может быть.Я Вам не верю.

Что такое «захар»? Раз с роспуском то трубо/лесовоз? Никогда не слышал такого названия-))

Что такое «захар»?

В Якутии так называли ЗиЛ-157, ЕМНИП :)

В Якутии так называли ЗиЛ-157, ЕМНИП :)

Ааа. У нас этот легендарный автомобиль называвют «Труман», в честь президента США вроде как. У меня с него «карьера» началась-))) В 18 лет приходил с работы и падал- ничего мне не надо было(водка/девки/гулянки и т.д.)!

Ну разве что процентов на 50. У автобуса и бескапотных тягачей есть еще один ньюансик — водитель помещается перед передними колесами. И я совершенно не ставлю под сомнение тот факт, что практически любой человек, ранее водивший любую машину, в идеальных условиях может тронуться и поехать передним ходом (задним намнооого сложнее) на вышеупомянутых транспортных средствах. Но водить их в реальной дорожной обстановке так, чтобы никуда не ввалиться и никого не раздавить, особенно правым бортом, — это «чуть-чуть» не так просто.

Никогда не слышал такого названия-))

А могли бы, не мальчик уже ))) ЗИЛ-157. Трехосный 6х6, с длинным узким капотом и рядной шестеркой 5,5л. До сих пор идеален дрова лес возить по просторам нашей страны. Прожорлив до безумия, без гидрача. Короче в чистом виде Ту-154 :pilotfly: (Ай-ай! Не бейте больно!)

А могли бы, не мальчик уже ))) ЗИЛ-157. Трехосный 6х6, с длинным узким капотом и рядной шестеркой 5,5л. До сих пор идеален дрова лес возить по просторам нашей страны. Прожорлив до безумия, без гидрача. Короче в чистом виде Ту-154 :pilotfly: (Ай-ай! Не бейте больно!)

Я Вам ТТХ этого божественного автомобиля и его историю тоже очень даже запросто могу тут рассказать-))А ваше сравнение… Я поддерживаю.

Ну разве что процентов на 50. У автобуса и бескапотных тягачей есть еще один ньюансик — водитель помещается перед передними колесами. И я совершенно не ставлю под сомнение тот факт, что практически любой человек, ранее водивший любую машину, в идеальных условиях может тронуться и поехать передним ходом (задним намнооого сложнее) на вышеупомянутых транспортных средствах. Но водить их в реальной дорожной обстановке так, чтобы никуда не ввалиться и никого не раздавить, особенно правым бортом, — это «чуть-чуть» не так просто.

Ну так и в опросе речь не идет о том, чтобы пассажиров возить на регулярной основе. Речь о том, чтобы в реальной обстановке ОДИН раз самолет посадить и не разложить. Причем возможно даже не с первого захода. И наверняка в идеальных условиях, когда полоса подобрана с учетом ветра, другие борты диспетчер разогнал, с земли не диспетчеры Смоленск-северного рулят, а адекватные люди. Короче идеальные условия.

А Захар я водил по городу Москва, правда без груза и недалеко.

Зато дефорсированный мотор обеспечивал прекрасную тягу :) Зато проходимость была такая, что усадить Захара надо было еще постараться :) Но чтоб прочувствовать весь кайф от данного вездехода — надо попробовать его на бездорожье с колеи выдернуть :sarcastic:
Тоже доводилось водить — 4 часа за рулем и руки как обезьяны длинной становятся :sarcastic:

ЗЫ: Мне вобщем-то тоже доводилось кататься на ЗиС-151 и ГАЗ-63 по летному полю. Но мне никогда не придет в голову делать из этого выводы, что я заправский водитель грузовика, которому ни одна дорога нипочем.
Сколько можно, а?! Подобного никогда не случалось, да и врятли случится вообще. Будьте реалистами! Даже самый опытный симмер, если попадёт в подобную ситуацию, получит настолько мощный эмоциональный стресс, что имя свое забудет, не говоря уже о процедуре посадки! Он и пошевелиться будет бояться! Даже В.В. Ершов, который очень хорошо относится к симмерам, отрицает благополучного исхода в такой ситуации. Мне кажется, мнения подобного профессионала достаточно, чтоб закрыть этот нелепый спор раз и навсегда! А тем кто не может успокоиться, хочу посоветовать меньше смотреть голливудских фильмов, в которых 13-ти летняя девочка сажает Б747.
Какой там посадит! Никакая удача тут не поможет. Я за «штурвалом» в Симе почти десять лет, но, когда на симуляторе ATR-42 в Тулузе пробовал летать на пару с коллегой, то из десяти полетов шесть закончились ударом о торец полосы. А те разы, когда смогли посадить, то, совсем неожиданно, появилась проблема «поймать» самолет после касания. Ну, и что, что по локалайзеру хорошо ехали, так много ли от этого проку, если полный рот земли? Бросьте вы эту блажь! Посадит?! Угробит!

Сообщение отредактировал Shurkin: 30 July 2011 — 19:04