Сам я не раз был свидетелем , что дети не достигшие несовершеннолетнего возраста употребляли спиртные напитки открыто на виду у всех людей , абсолютно не стесняясь . Но до не столь давнего времени я думал что это единичные случаи не благополучных детей . Но после того как сын рассказал , что в школе у них был неольшой опрос о теме: «Употребление спиртных напитков , курение , употребление наркотических веществ» , опрос показал что около 75% детей когда-либо курили или употребляли алкоголь , после этого я всерьёз обеспокоился . Что-бы хоть немного повлиять на детей я пришёл в класс к своему сыну с небольшим докладом о вреде алкоголя и курения , я попросил сына спросить что они думают об этом , так-вот оказалось что из 29 учеников всего 8 против употребления алкоголя , 10 человек затруднились ответить , а остальные будут употреблять алкоголь . Неужели эта проблема актуальна в таком раннем возрасте ? Что выйдет из этих детей , если только еденичные случаи против употребления спиртного и курения .
Сообщение отредактировал arseniy5: 20 January 2011 — 05:31
arseniy5 (19 January 2011 — 20:07) писал:
Про алкоголь не очень понятно. Вот эти остальные, они сказали что будут бухать запоями паленую водяру?
Никогда не встречали людей, которые вообще не употребляли спиртного лет до 25, а потом резко спивались?
И еще вопрос: зачем приходить в класс к сыну с какими-то лекциями, вы что учитель?
Traffic Warden (19 January 2011 — 21:03) писал:
До того, как я приехал жить в Англию, я тоже думал, что у нас дети испорчены…однако-же:
Лет в 13 у английских подростков всё это уже давно пройденный этап. А если к 14 годам у этого «ребёнка» было меньше, чем 10 сексуальных партнёров, то в классе она/он считаются некими weirdos, и не являются популярными среди сверстников. К 16 годам девочка просто обязана переспать с примерно 15тью парнями, чем больше, тем лучше. За собственной популярностью гонится 99 процентов этих «детишек», отсюда просто повальное увлечение алкоголем и курением, травкой и прочей дрянью. Половые отношения в этом возрасте давно уже не вызывают тревог ни у родителей, ни у социальных служб.
Самое хреновое, что дети у вас как губка впитывают всю эту заразу, кторая идёт отсюда. Так что у вас там ещё есть шанс остановить всё это и как-то повлиять на головы детей.
А вот этой английской помойке уже ничего не поможет
А как же алкоголь/табак до 21-го года?
Однако вы смелый человек если пошли с докладом в класс.
Обычно выступая перед детьми с ТАКИМИ темами наталкиваешься на полное непонимае и отсутствие на лицах детей
nik-dem (19 January 2011 — 21:14) писал:
Да брось-ты Никит. На это ни кто не смотрит, в крайнем случае родители купят…дада, родители я не очепятался. Или старшие друзья. Плюс ко всему, среднестатистический «западный» подросток в 14-16 выглядит на 27 от такой весёлой жизни. Впринципе я даже не удивляюсь, что девчёнки к примеру хотят наверстать и «переверстать» своё уже к годам 18, потому как в 25 они уже выглядят на 38. Акселерация…так это называется сейчас.
Сообщение отредактировал Traffic Warden: 19 January 2011 — 21:25
Какого-какого возраста?
Ребята таково возраста еще не совсем осознают что такое алкоголь.
Со временем они осознают всю серьезность выражения «пить или не пить»,и конечно же под «правильным» присмотром родителей.
Сообщение отредактировал Maga72: 19 January 2011 — 20:23
В одном городе провели опрос о начале регулярной половой жизни, возрастная группа та же. Оказалось 11,5 лет. иноформация к размышлению.
Финляндия — крепким алкоголем может торговать ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ магазин. Сеть Alco.
Детям там не продадут ничего под угрозой реального анального экстерминатуса. Магазин работает до 6, в субботу до 4, в
воскресенье вообще не работает. Больше крепкого бухла нигде не купить. Контрабас есть но его не настолько много.
Пиво в магазинах только до 9 вечера, дальше алес. В Бары нельзя.
Сигареты стоят 6 евро за пачку и детям их не продадут по описанным выше причинам.
Вот и все. Никакого волшебства.
Поэтому проблемы спивающейся молодежи да и взрослых тоже гораздо менее актуальна чем у нас.
Сообщение отредактировал SERgan_747: 19 January 2011 — 20:40
ренр знает от кого в 9 классе.До того, как я приехал жить в Англию, я тоже думал, что у нас дети испорчены…однако-же:
Лет в 13 у английских подростков всё это уже давно пройденный этап. А если к 14 годам у этого «ребёнка» было меньше, чем 10 сексуальных партнёров, то в классе она/он считаются некими weirdos, и не являются популярными среди сверстников. К 16 годам девочка просто обязана переспать с примерно 15тью парнями, чем больше, тем лучше. За собственной популярностью гонится 99 процентов этих «детишек», отсюда просто повальное увлечение алкоголем и курением, травкой и прочей дрянью. Половые отношения в этом возрасте давно уже не вызывают тревог ни у родителей, ни у социальных служб.
Самое хреновое, что дети у вас как губка впитывают всю эту заразу, кторая идёт отсюда. Так что у вас там ещё есть шанс остановить всё это и как-то повлиять на головы детей.
А вот этой английской помойке уже ничего не поможет
Сообщение отредактировал Traffic Warden: 19 January 2011 — 21:05
Сообщение отредактировал kiril_85703: 19 January 2011 — 21:06
Да и что говорить, на выпускной (9кл) притащили бутылку водки, только испить её никому не удалось — разбилась
Средний возраст поступающих в наркологию пациентов составляет 18 лет! А в психоневрологический диспансер поступают подростки в возрасте 14-15 лет с диагнозом алкоголизм!!!
Выход только в жесточайшем контроле торговых точек, хотя и это в НАШЕЙ стране вряд ли поможет!Такой уж менталитет Русский…идиотский…