23 февраля — День защитника Отечества — Даты, юбилеи, праздники и поздравления

1 2 3

У меня традиция есть такая..

С Днем Советской Армии!

Поздравляю с праздником тех, кто нёс и сейчас несёт нелегкую и ответственную службу по защите рубежей нашей родины!!!

С праздником ребята!!! Привет от 20 ОРазБр ГРУ ГШ МО СССР!

Мужчины, с праздником вас! Главное всегда и во всех ситуациях оставаться настоящими мужиками! А нам, женщинам, главное чувствовать вашу уверенность и защиту! Ура!!!  😉  :yes:

С Днем Советской Армии!

И Военно — Морского Флота !

…мне, почему-то, кажется, что этим правом Олег Анатольевич не очень гордится.

Я привык гордиться своими собственными свершениями и достоинствами, да и то крайне в меру.

Не напомните ли, к каким событиям был приурочен этот праздник?

имею право этот праздник отмечать! Отметил…с батей пузырь мочканули чутка! Он у меня медалист-патриот и герой…ещё и Чернобыль зацепил! Есть чем годится…горжусь отцом!

…если нападут ущербенцы…достану автомат Калашникова(ещё у меня есть ТТ и Макаров) и буду отстреливаться-буду семью оберегать! Я в политике не силён…да и не хочу! :umnik2:

Не напомните ли, к каким событиям был приурочен этот праздник?

В школьных учебниках писали примерно так: «23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности».» Там ещё много чего писали, например, что 23 февраля было остановлено наступление немецких войск под Нарвой и Псковом и другие подобные неточности. Тут выше некто reptiloyd приводил цитату из Википедии, но как-то поверхностно, ведь в этой же статье сказано: «Однако ещё в 1933 году Клим Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал: Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.» Резюмируя: дата выбрана случайно, ни к каким событиям она не привязана. И в то время, кстати, не возникало вопросов, профессиональный это праздник, или мужской. Тогда он был профессиональный. То есть, гриша иванов, студент 5 курса института деревообрабатывания и углевыпиливания, его не отмечал. И девушкам-сокурсницам в голову не приходило этого самого гришу с этим самым праздником поздравить. Это уже потом прижилось поздравлять всех носителей, а тогда лицемерие было направлено в другую сторону.

Олег Анатольевич, такой кратенький ответ Вас устроит?

В школьных учебниках писали примерно так: «23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности».» Там ещё много чего писали, например, что 23 февраля было остановлено наступление немецких войск под Нарвой и Псковом и другие подобные неточности. Тут выше некто reptiloyd приводил цитату из Википедии, но как-то поверхностно, ведь в этой же статье сказано: «Однако ещё в 1933 году Клим Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал: Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.» Резюмируя: дата выбрана случайно, ни к каким событиям она не привязана. И в то время, кстати, не возникало вопросов, профессиональный это праздник, или мужской. Тогда он был профессиональный. То есть, гриша иванов, студент 5 курса института деревообрабатывания и углевыпиливания, его не отмечал. И девушкам-сокурсницам в голову не приходило этого самого гришу с этим самым праздником поздравить. Это уже потом прижилось поздравлять всех носителей, а тогда лицемерие было направлено в другую сторону.

Олег Анатольевич, такой кратенький ответ Вас устроит?

Но в своём кратком курсе истории от 1942 года Сталин указывал, что праздник приурочен к дате разгрома немецких войск под Нарвой и Псковом. На самом деле, во-первых, не под Нарвой и Псковом, а от Нарвы до Пскова, так как эти города были крайними точками линии фронта, а во-вторых, была не победа, а позорное бегство красножопой швали в их будёновках с мозгоотводами на макушке.

Ложь везде, во всех мелочах. Поэтому у меня ни один совдеповский праздник, кроме Дня Победы, не вызывает ничего, кроме брезгливости. А День Победы — это не праздник, а траур по многочисленным жертвам, которые на совести бездарной большевистской клики.

И какова бы ни была причина назначения этой даты праздником, если День Советской армии был создан в честь большевистской военщины — этого сброда подонков, из-за которых в стране всё перевернулось с ног на голову, — то для меня это не может быть праздником.

Тут просто нормальные люди, которые исполнили свой мужской долг, поздравляют друг друга с праздником. И ещё исполним, если будет необходимо. Похрен на политику, иногда не надо искать причину или копаться в истории, а надо просто принять тот факт, что миллионы русских мужиков могут сказать, что этот день их, а не теоретиков, которые кроме как обосрать лучшие чувства людей (своих же соотечественников) ничего не умеют. И да, я служил в Советской Армии, чем горжусь.

… красножопой швали в их будённовках с мозгоотводами на макушке.

Слово «будёновка» пишется через одну «н», грамма наци фигов.

Я бы сказал прямо — хуев. Говно от гладкова уже порядком заебало. Баньте.

Я бы сказал прямо — хуев. Говно от гладкова уже порядком заебало. Баньте.

Говно лить-это свойства характера. И это как приговор. Терпите сударь. 🙂

Но в своём кратком курсе истории от 1942 года Сталин указывал, что праздник приурочен к дате разгрома немецких войск под Нарвой и Псковом. На самом деле, во-первых, не под Нарвой и Псковом, а от Нарвы до Пскова, так как эти города были крайними точками линии фронта, а во-вторых, была не победа, а позорное бегство красножопой швали в их будённовках с мозгоотводами на макушке.

Ложь везде, во всех мелочах. Поэтому у меня ни один совдеповский праздник, кроме Дня Победы, не вызывает ничего, кроме брезгливости. А День Победы — это не праздник, а траур по многочисленным жертвам, которые на совести бездарной большевистской клики.

И какова бы ни была причина назначения этой даты праздником, если День Советской армии был создан в честь большевистской военщины — этого сброда подонков, из-за которых в стране всё перевернулось с ног на голову, — то для меня это не может быть праздником.

Что вам мешает сесть в самолёт производства Airbus,Boeing….. одной из европейских (заокеанских) компаний  и навсегда покинуть страну,которая вызывает у вас лишь рвоту,недержание,бесконечную диарею? Поселитесь в одном из величайших государств прошлого и современности,с правдивой и великой историей,коими являются: польша,румыния,франция,украина,сша…..и так по списку. Проживание там,избавит вас от ежедневной необходимости  созерцать и вспоминать созданное «сбродом подонков» и в нескольких войнах,ценой страшных потерь защищённое «большевистской военщиной». За 25 лет «реформ» ничего создать не удалось,вам некуда бросить свой взор,всё что вас окружает создано тогда и теми,кого вы презираете. :buy2:

bash.im #AA-268392

Ты службой не нанес стране урона,
Повестки рвал в клочки пять лет подряд.
Я передам министру обороны,
Где ты видал его военкомат,
Куда ему засунуть автомат…

Скажи, хотя бы празднику ты рад?

…страну,которая вызывает у вас лишь рвоту,недержание,бесконечную диарею?

Это Вы сами придумали, товарищ большевик. Пока я вижу, что я у Вас и Вам подобных вызываю лишь рвоту, недержание и бесконечную диарею. И это очень хорошо, потому что я недолюбливаю тупых ура-патриотов.

Что вам мешает сесть в самолёт производства Airbus,Boeing….. одной из европейских (заокеанских) компаний  и навсегда покинуть страну…?

Мне мешает любовь к моей стране. Очень сильная помеха, надо сказать… Даже Вы и Вам подобные не можете её (любовь) перебить.

Мне мешает любовь к моей стране. 

Вы это серьёзно? В случае утвердительного ответа поясните пожалуйста,совокупность каких явлений,факторов,понятий Вы подразумеваете,когда говорите-«Моя страна».Я поразмышляю над тем,какие странные формы иногда имеет любовь.Благодарю Вас.

Вы это серьёзно? В случае утвердительного ответа поясните пожалуйста,совокупность каких явлений,факторов,понятий Вы подразумеваете,когда говорите-«Моя страна».Я поразмышляю над тем,какие странные формы иногда имеет любовь.Благодарю Вас.

Ландшафты, природа, некоторые традиции, культура и некоторая (небольшая) часть людей, с которыми я регулярно общаюсь (как и у всех это обычно происходит).

Ландшафты, природа, некоторые традиции, культура и некоторая (небольшая) часть людей, с которыми я регулярно общаюсь (как и у всех это обычно происходит).

Природа нашей страны по большей части сурова и не слишком балует нас.Ландшафты тоже не отличаются большим разнообразием и буйством красок.А вот попробуйте углубиться в историю,начиная с тех времён,когда сыновья Ноевы разошлись по земле.Разве можно говорить о любви к стране,опуская главное её богатство-людей?

Прошу прощения у ТС за оффтоп.

На правах топикстартера я не возражаю об обсуждении этого вопроса и оффтопом это обсуждение не считаю тоже. Всё-таки праздник сейчас называется «День защитника Отечества», и нужно точно знать, что же это такое, Отечество? Или «моя страна». Поэтому выяснять это не только можно, но и нужно.

Природа нашей страны по большей части сурова и не слишком балует нас.Ландшафты тоже не отличаются большим разнообразием и буйством красок.

Эталон красоты у каждого формируется в детстве и юношестве. Именно поэтому старшие поколения очень часто не приемлют музыку молодых, именно поэтому для меня в авиации вершина эстетического совершенства — Ту-104, Ан-24 и прочие самолёты тех времён — и именно наши самолёты, которые приходилось видеть. Соответственно, то же самое можно сказать и о природе и пейзажах, среди которых человек рос. Видимо, это и есть ностальгия.

А вот попробуйте углубиться в историю,начиная с тех времён,когда сыновья Ноевы разошлись по земле.

К счастью, мне неизвестна та альтернативная история, в которой фигурирует мифический персонаж Ной и иже с ним.

Мифы я историей не считаю.

Разве можно говорить о любви к стране,опуская главное её богатство-людей?

Основная масса людей — это алчные, себялюбивые, властолюбивые, лживые существа, ненавидящие иное мнение, живущие по законам стаи (национальности, этносы, группировки по политическим, религиозным признакам и прочие) и считающие свою стаю наиболее правильной. Так везде (где-то больше, где-то меньше), поэтому валить куда-то нет смысла.

Как же меня удивляют люди, которые умудряются не только держать в себе столько злобы, презрения и ненависти, но и выплескивать накопившееся в них дерьмо на окружающих. Интересно, испытывают ли они при этом какое-то особое, извращенное чувство удовлетворения, от подобных спазмов? Когда бездумная и бессильная злоба пеленой затмевает глаза, подобные люди изрыгают свои потоки ненависти на всех и вся, не признавая авторитетов, не уважая чужих заслуг, и не испытывая жалости и сострадания ни к кому. И при этом берут на себя ответственность судить «основную массу людей», своими словами якобы противопоставляя себя им.

Вот, насколько я могу судить по внешнему виду, это типичный по мнению одного человека (Человека ли? Судя по его словам, человечность он давно потерял, борясь с драконом которого давно не существует) представитель «красножопой швали». Будёновка с мозгоотводом на месте.

wpid-mZRU4DaE6cs.jpg

Бил на отмашь, стараясь никого не оставить равнодушным, даже старика Никулина зацепил, царство ему небесное, не пощадил.

Данный пост был написан в рамках настроения «Есть мнение» и не претендует на роль рубителя правды матки.

Ну и конечно же, с прошедшим праздником всех причастных!

И при этом берут на себя ответственность судить «основную массу людей», своими словами якобы противопоставляя себя им.

Да, противопоставляя. И отнюдь не «якобы». И не только себя.

Не «якобы», а противопоставляя. И не только себя.

Согласен, слово «якобы» было лишним. А кого ещё?

1 2 3