23 февраля — День защитника Отечества — Даты, юбилеи, праздники и поздравления

Друзья!

Завтра вся огромная когда-то и просто большая сейчас страна будет праздновать День защитника Отечества. Именно праздновать, отмечали вчера.

Небольшой экскурс в историю возникновения этого праздника. Ранее, ещё в СССР, считалось, что дата отмечания праздника «День Советской армии» 23 февраля основана на создании регулярных на первый взгляд частей РККА в 1918 году, частей, которые отразили немецкое вторжение. Сейчас в некоторых источниках отрицают связь между датой и этим событием, но, как бы то ни было, праздник отмечают именно 23 февраля, примем это как должное. Меня больше интересует вопрос: профессиональный это праздник или праздник примерно половины населения России, имеющих пенис в качестве первичного полового признака. Сам себе «даду» уточнение: некоторые неносители этого признака тоже имеют право на этот праздник. Вот тут и закрадывается червь сомнения. Вопрос «кто имеет право отмечать День защитника Отечества?» не даёт мне спать, и я искренне надеюсь, что уважаемное форумное сообщество поможет мне мой вопрос разрешить. 

Отвлечённо: Вот Олег Анатольевич служил в советской армии, он, вроде бы, имеет право на праздник — Отечество защищал. Но мне, почему-то, кажется, что этим правом Олег Анатольевич не очень гордится. А учащиеся средних учебных заведений (школьники) в армии ещё не служили — имеют ли они право отмечать этот день?

Люди добры, поможите!

post-83804-0-61443100-1393071048.jpg

Ответов: 65

Никого не будут спрашивать, кто имеет право а кто нет, т.к. в нашей стране поздравляют всё мужское население с праздником включая школьников и троллей живущих в пределах сто первого километра, ибо в случае чего, все кто в запасе пойдут на фронт (бороться с ядерными ракетами). 
А так, конечно, Ту-154.

Спасибо за поздравления

Любой кто в случае чего пойдет его, отечество это, защищать, имеет право на поздравление, а т.к в теории все его защищать и пойдут — то всех и поздравлять.

Любой кто в случае чего пойдет его, отечество это, защищать, имеет право на поздравление, а т.к в теории все его защищать и пойдут — то всех и поздравлять.

В случае чего и женщины пойдут защищать, что же тогда их не поздравляют?

Защитю! Победю! Тьфу! Одержу победу)))))

Что-за тема? 

23 февраля день вооруженных сил СССР.  Причем тут защитник отечества?

Не стало страны ,не стало праздника.

Надо будет , все под ружье встанем.

А так ,из пальца………

Ура!

do1.jpg

Нет, это в СССР был день вооружённых сил, а в России это День защитника Отечества. И это действующий праздник. Мало того, в СССР это был просто праздник, в России же это ещё и нерабочий день.

Нет, это в СССР был день вооружённых сил, а в России это День защитника Отечества. И это действующий праздник. Мало того, в СССР это был просто праздник, в России же это ещё и нерабочий день.

Поржал!

Поздравляю всех!

Вот зачем было переносить выходной????

Всех нас-мужиков с праздником! Здоровья, любви, счастья, мирного неба! Пусть все чёрные полосы в жизни будут взлётными, а все посадки-мягкими!!!! 🙂

Защитю! Победю! Тьфу! Одержу победу)))))

Что-за тема? 

Не стало страны ,не стало праздника.

Надо будет , все под ружье встанем.

А так ,из пальца………

Всё верно.Страны нет.Но есть что вспомнить, а не из пальца. Прадед кавалерист 1 Кон.Армии,деды- офицеры-фронтовики Рабоче-Крестьянской Красной Армии-Советской Армии. Вот и вспомним их подвиг,страну которую они защищали и ту,что от тайги до британских морей была всех сильней.

С праздником,уважаемые коллеги,боевые товарищи!

В общем, с праздником, мужики!

С наступающим, мужики! Всех благ!!!

vympel-kszpo-500x500.jpg

Мужики! С праздником!

post-85233-0-98653400-1393084604.jpg

Айда пить мужики!

Поздравляю всех!

post-48943-0-51373800-1393090717_thumb.jpg

А у моего братишки 23 февраля День Рождение :preved:  (16 лет пацану будет)

А у моего братишки 23 февраля День Рождение :preved:  (16 лет пацану будет)

Поздравь братишку! Двойной праздник — двойной стакан! Вы это, поаккуратней там.

Ты , прежде чем фтыкать разное гавно,ознакомься с предметом: День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота»,как говорится  google в помощь!

Всех с праздником, и полеты с пивком)

Отмечать этот праздник имеют право все те, кто считают, что в будущем не будут избегать обязанности защищать Отечество и те, это уже делал. Также его должны отмечать те, кто считают, что защитники Отечества должны, в принципе, быть.

Учитывая, что Отечество защищают не только мужчины, считаю, что вопросы опроса не совсем корректны.

Всех мужиков с праздником!

985a5be03d39.jpg

Тех,кто защитил,кто защищает сейчас и готов защитить в будущем-С ПРАЗДНИКОМ!!!

«Бог даст войну, так я
Готов, кряхтя, взлезть снова на коня;
Еще достанет силы старый меч
 рукой дрожащей обнажить.»

А.Пушкин.

У меня супруга врач, военнообязанная. Проходила военную подготовку, обучение. По мобпредписанию госпиталь разворачивает, не санбат — госпиталь. Это не её праздник? А праздник её брата, который успешно откосил? Как там ТС говорил? «Носители пенисов»? С праздником их всех? Я — против.

Мужики, с праздником!

Всех с праздником нашим мужским! С днем надежного защитника и решительного нападающего. Здоровья богатырского, крепких тылов и мирного неба.