Уважаемые симмеры, если мне не изменяет память, 45 лет назад совершил свой первый полёт один из значимейших самолётов СССР и России, Ту-154. В связи с этим я хочу поздравить всех нас с данным событием. Я не буду вставлять в своё сообщение фотографии этой легендарной машины, а просто напишу: С юбилеем тебя, Ту-154!
Стесняюсь спросить, а в каком месте она легендарная?
А Вы зачем 8 августа день рождения отмечали? Подождали бы ещё 19 лет, и тогда…
В небе
Сообщение отредактировал architect: 03 October 2013 — 13:12
И это пишет человек влюбленный в небо?
Стопятьдесятчетвертая, с юбилеем тебя!!!
От передней кромки носового обтекателя, до проблескового маяка на обтекателе хвостового оперения!
Потому что не один человек который на нем работал,некогда не скажет плохого о Ту-154. Потому что где только и как только его не сажали в различных метеоусловиях этот самолет не подводил,если есть мозги. Да потому что он не бобик и не арбуз!
Опытную машину (СССР-85000) построили на Московском машиностроительном заводе «Опыт» летом 1968 года и и первый полет на ней 3 октября выполнил экипаж летчика-испытателя Ю.В. Сухова: второй пилот Н.Н. Харитонов, бортинженер Б.И. Евдокимов, ведущий инженер по испытаниям Л.А. Юмашев, экспериментатор Ю.Г. Ефимов и бортинженер Ю.Г. Кузьменко.
Значимая дата товарищи!
Ещё 5 лет и будет полвека, как мои любимые Туполя летают в небесах. Дожить бы нам всем до неё.
Сообщение отредактировал Aero-Sennin: 03 October 2013 — 12:36
А нельзя было подождать еще пять лет и только тогда создавать топик? Тогда и был бы смысл этой темы.
Хороший аппарат для своего времени сконструировали!
Сообщение отредактировал Bubnov: 03 October 2013 — 13:02
Тогда почему Вы не создали аналогичный топик в прошлом году, когда было 44 года? В следующем году тоже не забудьте.
Машина может не легендарная, но в свое время, до 70% перевозок пассажиропотока выполнялось на ней, и сам лайнер по себе трудяга. Да и 45 лет в небе, достаточно солидный срок, не так много машин прошли его находясь на крыле… А все раздоры между тем любить туполя, или не любить оставьте… Мы всё таки здесь любители авиации, зачем устраивать разборки. А большого ТУполя с праздником!
С праздником тебя, ЛАЙНЕР!
С юбилеем ! Благодаря Ту-154, у многих, в том числе и у меня появилась любовь к самолетам и небу. С праздником!
Отвратительный самолет.
Не знаю, как у многих, но у меня любовь к АВИАЦИИ вызвал уж точно не членообразный кусок алюминия под названием «ту-154». И до сих пор не понятно, почему оно еще бороздит небо!
Сообщение отредактировал Swifty: 03 October 2013 — 14:23
Что ща здесь будет?)))
Тут ведь вот какое дело… Для каждого из нас есть такие люди, которые вызывают у нас презрение и отвращение, но в то же время эти люди для кого-то самые близкие, любимые и желанные. С самолётами то же самое. И если для вас Ту-154 отвратительный самолёт, то нет ничего удивительного в том, что для кого-то вы — отвратительный человек! Вот такая вот петрушка.
Сообщение отредактировал ROCK_AVIA: 03 October 2013 — 14:30
С юбилеем!

Не, ну самолет так-то красивый… Хоть и говно.