Похоже, Капитаны скоро зарелизят наконец-то ВК и системы дя своего 737. Полетааем!!!!
Вот текст рассылки полностью:
Вот текст рассылки полностью:
1. Extensive preview on the 737 Base pack (VC and systems) is available.
2. 737-100 exterior model free demo is out.
3. 737-200ADV expansion model confirmed.
4. The Base pack will feature the -200 instead of the -100 model.
5. The Base pack release price announced.
For screenshots, free demo, details and video please visit http://www.captainsim.com
http://www.facebook.com/captainsim
Да еще на форуме «пользователь» CaptainSim» ляпнул — Please stby for a major announcement this weekend, чем породил всплеск ожиданий — уикэнд то еще не кончился. Завтра и поглядим.
До релиза похоже действительно еще далеко, но процесс отлова багов пользователями получил официальный статус — EXPERIMENTAL. В Кэпсиме решили продавать бета-версию за 75% от цены итогового продукта. Правда и этого в продаже пока нет.
Кроме всего прочего, пока нет летной динамики, тоесть он летает как дефолтный 737. а он жутко мощьный О_О
и пока нет мануалов, тоесть непонятно можно ли будет надеятся на подробные таблицы для установки мощьности или будет как раньше, на глазок.
П.С. сам пока не щупал.
Сообщение отредактировал windplayer: 11 March 2012 — 13:00
Как там у классика? «Красиво, впечатляет. Хотя звук и не работал…»
В остальном ничего пока толком не скажу. Летать сейчас, к счастью, времени нет. Поэтому в остальном не обламываюсь. А там, глядишь, и доведут его до кондиции. Пока же форум Капсима напоминает сводки с фронта. Вот план предстоящего наступления —
http://www.captainsi…?num=1331428461
Немного скриншотов. Кокпит обрастает деталями — появился плакатик (правда, без кролика в этот раз) и фуражечки. Обновлена подсветка панелей.
Прикрепленные изображения
Подскажите где можно почитать про навигацию по данному крафту.
Спасибо.
http://www.avsim.su/…7-200-tinmouse/
Есть еще FCOM и FCTM, если надо — могу выслать.
За ссылку спасибо — уже изучил, а за FCOM и FCTM буду признателен. runnerdro сабака яндекс.ru
Спасибо.
И еще вопрос: не пойму в 06 версии они полечили ground power или нет?
Нет, наверное. У меня не работает. Самое интересное, что версия 06 кажется более глючной, чем 05. Перестал работать выключатель стробов, появился закольцованный звук запуска ВСУ (хотя раньше работал нормально), еще там что-то, сейчас не вспомню. Похоже, пока они одно правят, другое коцается. Чувствую релиз будет тем еще орешком.
На ихнем форуме где-то попадалось, что кто-то спрашивал про реализацию инерциалки. Ответ был — раз на настоящем нет, и на этом не будет. Я не специалист по 737 и вникать сейчас некогда, но что-то мне это подозрительным кажется. На Тинмаусе, во всяком случае, поддержка CIVA INS есть.
Мануалы отправил.
Сообщение отредактировал Artman: 26 March 2012 — 19:29
По поводу глюков согласен, посмотрим что в релизе получится, но думается мне, что до качества PMDG не легко им будет дотянуться.
Я думаю, они не будут до него тянуться, пупок развяжется. Да это и не надо. У них другие продукты, есть свой узнаваемый стиль, сформировался определенный круг пользователей, которым он нравится.
Хотя не я его начинал.
И это не те, для кого скрупулезная проработка систем является сверхкритичной. Если есть — хорошо, если нет — в этих моделях есть другие достоинства. Главное, чтобы системы были уж совсем не дубовыми и без явных глюков, которые бы раздражением от них перевесили удовольствие от моделей. Здесь уже есть признаки, что все будет достаточно неплохо. Лучше, чем у более ранних моделей — 707 и 727 (в особенности 727 — он то как раз дубовый и неплохая в целом визуалка этого не компенсирует).
Качество проработки визуалки кокпита NGX PMDG, кстати, хуже, чем у Капсим 737. Ведь все, что вокруг панелей в NGX сделано достаточно условно, кубизм торжествует и даже текстуры умудрились влепить низкого разрешения. В 732 все выглядит белее цельным, нет дисбаланса по детальности проработки панелей и окружения. Умеют они создавать атмосферу настоящего кокпита.
На выбор модели влияют и просто предпочтения конкретных самолетов. У меня есть NGX, он мне очень нравится, хотя «летать» получается нечасто и немного. Но с выходом 732 приоритет за ним. Ну нравятся мне старые будильники, душевнее в них как-то, чем когда одни калькуляторы с телевизорами вокруг. Да и опять же — время. NG требует гораздо больше внимания в освоении. По-тупому летать неинтересно, а глубоко изучать все его примочки некогда. На олдскульных машинах распределение имеющегося времени другое — больше на полеты, чем на чтение мануалов, так как все достаточно просто и больше надо делать руками.
Ладно, расписался что-то. И так не топик, а какой-то бенефис или блог получается
Да, интересная и неожиданная. Но когда он еще появится. Сколько на их сайте уже в продуктах F-15C висит, а с релизом все глухо.
Но даже по ролику видно, что кабина кривая — центральную стойку остекления зацените. Когда глаз на классический боинговский кокпит наметан — режет неслабо. Странно. Может это внешняя модель пробивается, а потом ее уберут. А вообще, раз уж взялись — сделали бы Классику — и конкурентов бы не было.
Не знаю. Никогда так не летал.
Сообщение отредактировал Artman: 28 March 2012 — 04:07
Кстати, появился ADV http://www.captainsi…/expansion.html
Можно российские ливреи рисовать, хоть и мало их было. Навскидку вспоминаются Трансаэро и САТ. И все? Помню еще рисунок (фотомонтаж) 732 в ливрее Омскавиа, но у них он так и не появился.
Заглушите все и будет вам Cold and Dark. Каким он еще может быть полноценным?
Там еще и ситуация фирменная есть — 737-200 Captain Cold-n-Dark (KSEA).
И с авионикой проблема решена. На 727 и 707 при запуске из темно-холодного состояния не работала часть авионики (радио и пр.), пока не нажмешь Ctrl-E. Теперь на эти дела сделали отдельный тумблер на панели АЗС за спиной второго пилота.
При включении аккумулятора часть систем и запитывается сразу — это нормально, тут не Ту-154, чтобы горстями тумблеры щелкать. Вот если дальше не запитать борт от ВСУ или генераторов, то все это вскорости гаснет. Правда из-за бага в 737 оно и при запитывании от ВСУ все-равно потом гаснет, но об этом позже. Багом является и работа подсветки панелей на обесточенном самолете, может поправят.
Со звуком тут как раз вопрос — почему он у вас не работает. Смотрите официальную поддержку. Проблема была и есть на 727, нужны танцы с бубном. На 707-м она уже решена, звуковой модуль работает по другому и у меня, например, такой проблемы не возникало — все всегда щелкает исправно, в отличие от 727. На 737 — все тоже корректно изначально. Рецепты от 727 тут в любом случае не помогут — т.к. звук реализован иначе.
Про «круговое переключение видов» вообще не понял о чем это Вы и где там проблема. Может у Вас хатка джойстика не настроена.
Сообщение отредактировано Artman: 08 February 2013 — 21:45
Вот список:
1. APU and Ground Power (CS737_ApuGenGrdPwrMod)
2. Autopilot Disconnect buttons on both yokes (CS737_ApYokeDisc)
3. Autopilot Disconnect Warning Lights (CS737_ApButtnLt)
4. Yaw Damper Light (CS737_YawDampLt)
Вот ссылка
http://library.avsim…php?DLID=174971
Вот страничка на форуме:
http://captainsim.or…?num=1359823289
Этот пакет исправлений я пока не пробовал, но до этого скачивал отдельно исправление электропитания — ВСУ и Граунд работают теперь нормально.
Спасибо громадное, буду разбираться, что к чему…
Проблемы с запуском могут быть из-за невыполненной предстартовой подготовки, что-то не включено. Отбор воздуха посмотрите, не помню уже как точно должны тумблеры стоять, но они критичны для старта. Если неправильно — стартер работать не будет.
Да! И та самая «аккумуляторная проблема» проявляется и в том, что через 5-6 минут после запуска ВСУ стартеры работать не будут. Поскольку подсветка кокпита от аккумуляторов не зависит, может казаться, что энергия есть, а ее нет. Т.е. до указанных выше исправлений запускаться надо было практически сразу после запуска ВСУ, немного протянешь — и облом.
Попробуйте такие процедуры, сам не пробовал, только перепостил, но кроме бага с аккумуляторами проблем с запуском не было, при соблюдении правильной последовательности действий.
Это с форума Капсим:
Cold and Dark Startup
To get the 737-200 in a cold and dark
setting, load the default Cessna 172. Pull the mixture control fully
out, turn the magneto switch to the off position, switch off the
Avionics Master switch, Turn off the Alternator Switch, then turn off
the Battery Switch. Now load the Captain Sim 737-200 and it will be in
the cold and dark state.
Preflight
1. Battery Switch- ON
2. Avionics Master Switch -ON (behind co-pilot seat)
3. Yaw Damper Switch ON
4. Nav Transfer Switches- NORMAL
5. Fuel Heat Switches-OFF
6. Crossfeed Selector-CLOSED (Vertial)
7. Fuel Pump Switches-OFF
8. Galley Power Switch-ON
9. APU Switch-START (then wait for APU GENERATOR OFF BUS light to illuminate)
10. APU Generator Switches-ON
11. Equipment Cooling Switch-NORMAL
12. Windshield Wiper Selector-OFF
13. Window Heat Switches-ON
14. Pitot Static Switches-OFF
15. Wing Anti-Ice-OFF
16. Engine Anti-Ice-OFF
17. GRD Interconnect Switch-CLOSE
18. Engine Hydraulic Pump Switches-ON
19. Electric Hydraulic Pump Switches-OFF
20. Altitude AND Pressurization Panel-SET
21. Air Conditioning Pack Switches-one ON other OFF
Gasper Fan-AS NEEDED (?)
22. Isolation Valve Switch-AUTO
23. Engine Bleed Air Switches-ON
24. APU Bleed Air Switch-ON
25. Landing Light Switches-Retract and OFF
Runway Turnoff Light Switches-OFF
Taxi Light Switch-OFF
Position Light Switch-As needed
Anti-Collision Light Switch-ON
Wing Illumination Switch- As needed
Wheel Well Light Switch-As needed
26. Engine Start Switches-OFF
27. Flight Director Panel
Mode Selector-OFF
Altitude Hold Switch-OFF
Pitch Command Control-FULL CLOCKWISE
28. AutoBrake Selector-OFF
29. EPR reference selectors-PUSH (is this necessary?)
30. Radios-SET for departure
31. Altimeter-SET
32. Stabilizer Trim Switches-NORMAL
33. Trim-SET
Engine Start
34. —-omitted—
35. Air Conditioning Pack Switches-OFF
36. Left Engine Start Switch-GRD
Wait until N2 reaches 20%
Move Mixture Control Lever to-IDLE (under throttle)
Repeat for Engine 2
37. Fuel Heat Switches-AS NEEDED
38. Generator 1 and 2 Switches-ON
39. PITOT Heat Switches- ON
40. Wing Anti-Ice Switch-AS NEEDED
41. Engine Anti-Ice Switch-AS NEEDED
42. PACK switches-ON
43. Isolation Valve Switch-AUTO
44. APU Bleed Air Switch-OFF
45. Flight/Ground Switch-FLT
46. APU Switch-OFF
47. Engine Start Switches-LOW IGN
48. System B Electric Hydraulic Pump Switch-ON
49. Flaps-SET Takeoff flaps (~25)
50. Advance throttle to ~1.4EPR (levers in vertical position)
51.
Allow engines to stabilize then advance throttle to takeoff EPR
(?EPR<<what is the proper EPR value for takeoff thrust?)
Climb and Cruise
52. At or above 10,000ft Landing Lights-OFF
53. —omitted—-
54.
Once Established in level flight, if the Center tanks have usable fuel,
you can turn the fuel pumps on. Turn them off once the Center tank LOW
Pressure lights illuminate.
Approach
55. Set AutoBrake selector-Desired Setting
56. When on localizer intercept heading-Select AUTO APP
57. Gear-DOWN
58. Speedbrake lever-ARM (what percentage, perhaps 10%?)
Landing
59. Reverse Thrust-AS NEEDED
60. Disarm AUTO BRAKE when approaching taxi speed
After Landing and Shutdown
61. APU-START
62. Pitot Static Heat-OFF
63. Flt/GRD Switch-GRD
64. Landing/Taxi lights-AS NEEDED
65. Engine Start Switches-OFF
66. Autobrake selector-OFF
67. Flaps-UP
68. Parking break-SET
69. APU Generator Switches-OFF
70. Mixture Control Levers-CUTOFF
71. Anti Collision light switch-OFF
72. Fuel Pump switches-OFF
73. Galley pwer switch-OFF
74. Wing Anti Ice-OFF
75. Engine Ant Ice-OFF
76. Engine Hydraulic Pumps-ON
77. Electric Hydraluic Pumps-OFF
78. Gasper Fan-AS NEEDED (?)
79. PACK switches- OFF
80. Isolation Valve switch-AUTO
81. Engine Bleed Air switches-OFF
82. APU Bleed air switch-OFF
83. Lights-OFF
84. Flight Director Mode Selector-OFF
85. Heats-OFF
85. APU switch-OFF
86. Avionics Master-OFF
87. Battery Switch-OFF
Источник:
http://captainsim.or…?num=1359748653
Спасибо, Artman… У меня конкретно, что-то происходит по несовместимости самой модели и моей системы. (другого на ум не приходит) . Ну и уж точно не по тому, что что-то неправильно делаю… BOEING, для меня, тот самый самолет на котором я «летаю» по всем правилам, без всякой доли аркады. Ибо изучаю его пилотирование, серьезно, уже, наверное года три. Мануалы и от IFLY и от PMDG (начиная с FS9 и заканчивая FSX) мои настольные книги… Процедуру выполняю полностью правильно… Я нашел, методом проб и ошибок, и методом тыка, выход из положения. Загрузился, именно, в полном «Cold & Dark», минуя основное меню симулятора (сразу, полет). Выполнил все включения-переключения. Произвёл запуск движков, тупо через сочетание клавиш CTRL + E. Движки ожили, как и положено для дефолтного запуска, начиная с 1-го (левый), на 2-й (правый). После, сразу — «загасил» движки, (уже правильно), перекрывая топливные краны. Вырубил все системы, преведя кокпит в начальное состояние («Холодного и Тёмного» кокпита). Вышел из полета и сразу, повторно загрузился в этот же полет. (При этом, вот это для меня загадка — звуки загруженного полета-самолета соответствовали самолету стоящего уже с запущеным APU и включенными системами авионии). Но у меня, в «натуре»— это БЫЛ , желанный «Сold & Dark»!!! (Тобишь — звуки есть все, но ни одна лампочка не горит…) В этом состоянии я сохранил полет, вышел из полета, потом из сима. Перезагрузил комп… Запустил стандартно и последовательно — сим, полет с моим БОБИКОМ и…. Вуа-ля!!!! В кокпите темно и холодно, тишина, долгожданная тишина!!! И все работает, включается, переключается, запускается. Единственная беда — звуки. Внешние есть. Внутренние — «мёртвая рыба»!
Кто нибудь в истории аддоностроения пытался подать в суд за хреновый/ не качественный продукт? Думаю стоит начинать обкладывать недоделки.
Я, всеж.. думаю, что ребята из Captain Sim займутся данной моделью плотно. Я очень хочу на это надеяться… Просто, многое навено зависит от спроса на модель. Такой ведь не очень интересный вариант. Очень, на любителя самолет. Ведь, насколько легче приобрести хороший и очень реализованный собой самолет от PMDG, стоящий по деньгам, ну чуть подороже, НО со всем набором мыслимых и немыслимых девайсин нужных в полете и облегчающих жизнь пилота, (реального, или виртуального, думаю, что все к одному). Кто любит по настоящему все делать в пилотировании и те, кто только несколько раз прочитал мануал, уже могут вполне справиться с данным самолетом и достаточно уверено его пилотировать. Другое дело, когда только с применением старых систем радионавигации пилотировать и по картам Jeppesen!!! Это, пусть и интереснее, но гораздо сложнее. Хотя, если разобраться и практику набрать, ничего сложного и в этом нет совсем. Сейчас я задаюсь вопросом, например. А как теперь «летать» на будильниках, если практически все полеты строяться на виртуальных навигационных точках??? И в реалии, как это делает настоящий пилот, если например на твоем самолете не установлены супер навороченные навигационные системы??? Да и половина навигационных маяков попросту демонтируются… А пока, получаю неописуемое удовольствие в «пилотировании» пусть «сырого», пусть баженного, но, всеж, будильника!!!
Пусть настроение несколько и подпорчено. И было уже желание снести данный крафт из своего сима и не возвращаться к нему более никогда.
Слава Богу, что этого не случилось.
Я тоже надеялся… Теперь очень в этом сомневаюсь
http://www.captainsi…/products/l011/
И это вместо того, чтобы допилить 737 и 777
По звуку здесь еще совет есть, надо проверить файл dll.xml
http://captainsim.or…?num=1362926781
…Звук появляется после установки BOEING 757 от этого же производителя. Но! С аккумуляторами умирающими, как не бился, как не настраивал через все те адонны, дополнения и изменения конфигов. Ничего не вышло. «Умирают» через 10-ть минут. И если не успелся запустится то ВСЁ! Перезагружай полет. Зато
, теперь натренировался за это время полностью конфигурировать самолет для пилотирования.
Топливный, идущий с моделью загрузчик тоже не видит сим. Загружаюсь и топливом и пассажирами через FS Pessenger, что, в свою очередь добавляет своеобразную «изюменку» в данный замечательный модель самолета. Да! Глюченая модель. Не для всех. Но, если разобрался, то летать будешь только на этом самоле. Визуализация, звуки, динамика (по поводу динамики не знаю, не пилотировал в реалии), гораздо предпочтительнее чем тот самый 737-PMDG… Ну. Это сугубо мое личное. И, главное. По сравнению с PMDG — FPS не «кушает». А комп у меня заточен конкретно под симулятор и работает на 5-ть мониторов… На PMDG «летать» бывает просто не возможно, особенно в особо «нагруженных» сценариях, при подгружаемой реальной погоде с AS2012… Короче говоря, после долгой борьбы за дружду и приручение этой модели — ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!
И всем того желаю. Замечательный самоль… 
После установки дополнений от fsxpaul (v-one и apugengrdpwr_complete) самолетка становится практически образцовой! Похоже, на ближайшее время это мой любимый крафт
Но вот с GSX, увы, не совместим. Пичаль…
UPD: Отлично совместим с GSX, если вручную настроить в GSX Customize Aircraft координаты дверей и грузовых люков.
Сообщение отредактировано Walter333: 09 May 2013 — 15:43
Ground Services X:
http://www.avsim.su/…ot-fsdreamteam/
Трапы, погрузчики, кейтеринг, буксировщик, машина FollowMe… В принципе, практической пользы никакой, но красиво и добавляет атмосферы.
А по поводу неправильной работы от наземного питания и APU — в принципе, неплохо помогает поставить галку Extend battery life в FSUIPC. Правда, фупс для этого должен быть зарегенный. Меня больше раздражало не гаснущее табло Yaw Damper, ради него и поставил тот патч.
Сообщение отредактировано Walter333: 09 May 2013 — 18:46
Кстати, после установки apugengrdpwr_complete становится активным табло Ground Power. Если по нему нажать мышью, переключается значение «подзарядка батарей» on/off. По умолчанию вроде как выключено, попробуйте пощелкать по нему.
А 707 вообще замечательная модель, и там очень интересная система навигации!
У меня ничего не происходит… Я тоже этого ожидал. За «галку» в FSUIPC спасибо большое. Все заработало. По поводу программы Ground Services X обязательно куплю и попробую поставить. Посмотрю, может понравится. Такая же программа от AEROSOFT не понравилась тем, что она сожрала у меня весь FPS. А у меня комп заточен под симулятор. Разгонять его далее???? Тогда это покупать машину уже ближе к 500 тысячам. А это уже дурь. За такие деньги можно благополучно приобрести мотодельтаплан хороший и летать в реальности. И еще на обучение денег хватит с лихвой.