Ожидается релиз VC и систем для Captain Sim 737-100/200 — Captain Sim

Похоже, Капитаны скоро зарелизят наконец-то ВК и системы дя своего 737. Полетааем!!!!
Вот текст рассылки полностью:

1. Extensive preview on the 737 Base pack (VC and systems) is available.
2. 737-100 exterior model free demo is out.
3. 737-200ADV expansion model confirmed.
4. The Base pack will feature the -200 instead of the -100 model.
5. The Base pack release price announced.
For screenshots, free demo, details and video please visit http://www.captainsim.com

Ответов: 67

Мне наоборот показалось, что релиз не скоро. Это ведь очень промежуточное превью — народ в ожидании потешить, да хоть как-то новости обновить. Там скринов ни с ночной подсветкой нет, ни с салоном. Если бы были — наверняка бы показали. И неизвестно, в каком состоянии проработки еще системы. Подождем-посмотрим конечно. Согласно принятой практике они его все равно сырым зарелизят — на отлов багов силами пользователей. Вот после апдейта 1.2 или 1.3 — «Полетааем!!!!»

Хотя… Вот и превью ночной подсветки, правда довольно невнятное
http://www.facebook.com/captainsim
Да еще на форуме «пользователь» CaptainSim» ляпнул — Please stby for a major announcement this weekend, чем породил всплеск ожиданий — уикэнд то еще не кончился. Завтра и поглядим.

жду, очень жду.

Посмотрел демку внешней модели — хороша до невозможности. Однозначно лучшее из того, что я видел (модели пассажирских лайнеров имею в виду). Я думал будет на уровне 707, оказалось еще круче. Только бы системы в этот раз проработали нормально (тьфу-тьфу), что, к сожалению, не в традициях Кэптенсим. Тот же 727 по системам совершенно безобразен (особенно после знакомства с Дримфлит 727), да и 707 — не эталон, хотя в целом очень нравится.

А вот и новость http://www.captainsi…upport/cip.html
До релиза похоже действительно еще далеко, но процесс отлова багов пользователями получил официальный статус — EXPERIMENTAL. В Кэпсиме решили продавать бета-версию за 75% от цены итогового продукта. Правда и этого в продаже пока нет.

зарелизили уже. пипл уже баги отлавливает. походу их там много. как будто этот самолет пригнали из пустыни мохаве, где он стоял лет 20, и продали авиакомпании третьего мира )))
Кроме всего прочего, пока нет летной динамики, тоесть он летает как дефолтный 737. а он жутко мощьный О_О
и пока нет мануалов, тоесть непонятно можно ли будет надеятся на подробные таблицы для установки мощьности или будет как раньше, на глазок.

П.С. сам пока не щупал.

Сообщение отредактировал windplayer: 11 March 2012 — 13:00

Купил.
Как там у классика? «Красиво, впечатляет. Хотя звук и не работал…» :) Визуально — просто обалдеть. Постарались ребята как никогда. Скриншоты этого великолепия не передают. Можно просто сидеть и смотреть. И вылезать не хочется. Подсветки несколько вариантов предусмотрено. Временами, правда смотрится странно и плавных регулировок яркости, как в том же ПМДГ, нет, но общего впечатления это, в принципе, не снижает. Координаты дверей и люков в конфигах, похоже, заданы криво. Попробовал «обслужить» с GSX — ни одна машина в соответствующий проем нормально не попала.
В остальном ничего пока толком не скажу. Летать сейчас, к счастью, времени нет. Поэтому в остальном не обламываюсь. А там, глядишь, и доведут его до кондиции. Пока же форум Капсима напоминает сводки с фронта. Вот план предстоящего наступления —
http://www.captainsi…?num=1331428461
Вышло уже 2 апдейта, многое доработано, модель вполне летабельна. Больше апдейтов беты не будет. Следующее обновление — релиз.
Немного скриншотов. Кокпит обрастает деталями — появился плакатик (правда, без кролика в этот раз) и фуражечки. Обновлена подсветка панелей.

Прикрепленные изображения

• 2012-3-24_22-45-43-421.jpg
  • 2012-3-24_22-37-12-552.jpg
  • 2012-3-24_22-34-35-397.jpg
  • 2012-3-24_22-34-43-716.jpg
  • 2012-3-24_22-34-49-156.jpg

Тоже приобрел. Визуалка, конечно, на высоте.
Подскажите где можно почитать про навигацию по данному крафту.
Спасибо.

А что конкретно? Навигационной системы там нет, вся навигация по VOR и ADF. Хорошее представление о полете дает вот этот материал
http://www.avsim.su/…7-200-tinmouse/
Есть еще FCOM и FCTM, если надо — могу выслать.

А, ну ясно,я просто подумал, что возможно кроме VOR/ADF используют что то.
За ссылку спасибо — уже изучил, а за FCOM и FCTM буду признателен. runnerdro сабака яндекс.ru
Спасибо.

И еще вопрос: не пойму в 06 версии они полечили ground power или нет?

И еще вопрос: не пойму в 06 версии они полечили ground power или нет?

Нет, наверное. У меня не работает. Самое интересное, что версия 06 кажется более глючной, чем 05. Перестал работать выключатель стробов, появился закольцованный звук запуска ВСУ (хотя раньше работал нормально), еще там что-то, сейчас не вспомню. Похоже, пока они одно правят, другое коцается. Чувствую релиз будет тем еще орешком.
На ихнем форуме где-то попадалось, что кто-то спрашивал про реализацию инерциалки. Ответ был — раз на настоящем нет, и на этом не будет. Я не специалист по 737 и вникать сейчас некогда, но что-то мне это подозрительным кажется. На Тинмаусе, во всяком случае, поддержка CIVA INS есть.

Мануалы отправил.

Сообщение отредактировал Artman: 26 March 2012 — 19:29

За мануалы большое спасибо!
По поводу глюков согласен, посмотрим что в релизе получится, но думается мне, что до качества PMDG не легко им будет дотянуться.

По поводу глюков согласен, посмотрим что в релизе получится, но думается мне, что до качества PMDG не легко им будет дотянуться.

Я думаю, они не будут до него тянуться, пупок развяжется. Да это и не надо. У них другие продукты, есть свой узнаваемый стиль, сформировался определенный круг пользователей, которым он нравится.
И это не те, для кого скрупулезная проработка систем является сверхкритичной. Если есть — хорошо, если нет — в этих моделях есть другие достоинства. Главное, чтобы системы были уж совсем не дубовыми и без явных глюков, которые бы раздражением от них перевесили удовольствие от моделей. Здесь уже есть признаки, что все будет достаточно неплохо. Лучше, чем у более ранних моделей — 707 и 727 (в особенности 727 — он то как раз дубовый и неплохая в целом визуалка этого не компенсирует).
Качество проработки визуалки кокпита NGX PMDG, кстати, хуже, чем у Капсим 737. Ведь все, что вокруг панелей в NGX сделано достаточно условно, кубизм торжествует и даже текстуры умудрились влепить низкого разрешения. В 732 все выглядит белее цельным, нет дисбаланса по детальности проработки панелей и окружения. Умеют они создавать атмосферу настоящего кокпита.
На выбор модели влияют и просто предпочтения конкретных самолетов. У меня есть NGX, он мне очень нравится, хотя «летать» получается нечасто и немного. Но с выходом 732 приоритет за ним. Ну нравятся мне старые будильники, душевнее в них как-то, чем когда одни калькуляторы с телевизорами вокруг. Да и опять же — время. NG требует гораздо больше внимания в освоении. По-тупому летать неинтересно, а глубоко изучать все его примочки некогда. На олдскульных машинах распределение имеющегося времени другое — больше на полеты, чем на чтение мануалов, так как все достаточно просто и больше надо делать руками.
Ладно, расписался что-то. И так не топик, а какой-то бенефис или блог получается :) Хотя не я его начинал.

Экипажем можно летать?

Интересная альтернатива намечается:

Интересная альтернатива намечается:

Да, интересная и неожиданная. Но когда он еще появится. Сколько на их сайте уже в продуктах F-15C висит, а с релизом все глухо.
Но даже по ролику видно, что кабина кривая — центральную стойку остекления зацените. Когда глаз на классический боинговский кокпит наметан — режет неслабо. Странно. Может это внешняя модель пробивается, а потом ее уберут. А вообще, раз уж взялись — сделали бы Классику — и конкурентов бы не было.

Экипажем можно летать?

Не знаю. Никогда так не летал.

Сообщение отредактировал Artman: 28 March 2012 — 04:07

Для себя решил — куплю однозначно, но на распродаже за 10 евро (где-то летом, не пропустить бы только!)

Распродажные цены не всегда распространяются на новые продукты. А летом он, наверное будет только-только вышедши
Кстати, появился ADV http://www.captainsi…/expansion.html
Можно российские ливреи рисовать, хоть и мало их было. Навскидку вспоминаются Трансаэро и САТ. И все? Помню еще рисунок (фотомонтаж) 732 в ливрее Омскавиа, но у них он так и не появился.

Семьсот седьмой довели же до кондиции, в версии 1.3 отличная машина. Может и за доработку 737 возьмутся, когда с тритопором более-менее закончат? Во всяком случае, надеюсь…

Тоже буду надеятьс на это. Очень интересен сам процесс пилотирования на крафте.

Второе — нет полноценноко Cold and Dark. Даж.. при совершенно немыслимых операциях с запуском плана полета (тот что сCold and Dark) , обходя ОСНОВНОЕ меню симулятора (новичек не разберется — это точно), при включении тумблера аккумулятора активируется весь кокпит, со всеми огонечками и прочей ерундой.
Третье — проблема со звуком. Она , так я понял есть и на 727-м и 757 Бобике от данного производителя. Не помогли манипуляции применимые к 727-му Бобику, поэтому забросил это дело. «Летаю» без звуков переключателей, тумблеров и кнопок…
Четвертое — круговое переключение видов. Только всегда вперед. Назад вернуться на один шаг — я не нашел как это делается… Неудобно, особенно когда в кокпите и без того много движухи присущей БУДИЛЬНИКУ…

Заглушите все и будет вам Cold and Dark. Каким он еще может быть полноценным?
Там еще и ситуация фирменная есть — 737-200 Captain Cold-n-Dark (KSEA).
И с авионикой проблема решена. На 727 и 707 при запуске из темно-холодного состояния не работала часть авионики (радио и пр.), пока не нажмешь Ctrl-E. Теперь на эти дела сделали отдельный тумблер на панели АЗС за спиной второго пилота.
При включении аккумулятора часть систем и запитывается сразу — это нормально, тут не Ту-154, чтобы горстями тумблеры щелкать. Вот если дальше не запитать борт от ВСУ или генераторов, то все это вскорости гаснет. Правда из-за бага в 737 оно и при запитывании от ВСУ все-равно потом гаснет, но об этом позже. Багом является и работа подсветки панелей на обесточенном самолете, может поправят.
Со звуком тут как раз вопрос — почему он у вас не работает. Смотрите официальную поддержку. Проблема была и есть на 727, нужны танцы с бубном. На 707-м она уже решена, звуковой модуль работает по другому и у меня, например, такой проблемы не возникало — все всегда щелкает исправно, в отличие от 727. На 737 — все тоже корректно изначально. Рецепты от 727 тут в любом случае не помогут — т.к. звук реализован иначе.
Про «круговое переключение видов» вообще не понял о чем это Вы и где там проблема. Может у Вас хатка джойстика не настроена.

Сообщение отредактировано Artman: 08 February 2013 — 21:45

Проблема со сдыханием аккумуляторов при запущенной ВСУ и запитке от земли решена пользователем fsxpaul форума Капсим. Заодно он поправил и кое-что еще.
Вот список:
1. APU and Ground Power (CS737_ApuGenGrdPwrMod)
2. Autopilot Disconnect buttons on both yokes (CS737_ApYokeDisc)
3. Autopilot Disconnect Warning Lights (CS737_ApButtnLt)
4. Yaw Damper Light (CS737_YawDampLt)

Вот ссылка
http://library.avsim…php?DLID=174971

Вот страничка на форуме:
http://captainsim.or…?num=1359823289

Этот пакет исправлений я пока не пробовал, но до этого скачивал отдельно исправление электропитания — ВСУ и Граунд работают теперь нормально.

Заглушите все и будет вам Cold and Dark. Каким он еще может быть полноценным?

1 — Как раз вот и не запускается так!!! Не первый год «летаю» на «Будильнике».  ENGINE START поворачиваешь, а он даже не БУМ-БУМ… Заставил запускаться правильно, когда я загрузил стандартный (тот, что с моделью СOLD & DARK — KSEA), обходя основное меню симулятора. Все нормально было до сегодняшнего дня… Теперь никакие манипуляции не помогают, только одна возможность запуска двигателя через Ctrl+E… Сейчас разбираюсь с этой бедой… Пока безрезультатно…

Там еще и ситуация фирменная есть — 737-200 Captain Cold-n-Dark (KSEA).
И с авионикой проблема решена. На 727 и 707 при запуске из темно-холодного состояния не работала часть авионики (радио и пр.), пока не нажмешь Ctrl-E. Теперь на эти дела сделали отдельный тумблер на панели АЗС за спиной второго пилота.

2. Попробую поискать… Не знал этого.

При включении аккумулятора часть систем и запитывается сразу — это нормально, тут не Ту-154, чтобы горстями тумблеры щелкать. Вот если дальше не запитать борт от ВСУ или генераторов, то все это вскорости гаснет. Правда из-за бага в 737 оно и при запитывании от ВСУ все-равно потом гаснет, но об этом позже. Багом является и работа подсветки панелей на обесточенном самолете, может поправят.

3. Если он ровно через 10 минут издыхает при включенных аккумуляторах, может быть где нибудь  в конфиге прописывается время этого издыхания??? Не заете?

Со звуком тут как раз вопрос — почему он у вас не работает. Смотрите официальную поддержку. Проблема была и есть на 727, нужны танцы с бубном. На 707-м она уже решена, звуковой модуль работает по другому и у меня, например, такой проблемы не возникало — все всегда щелкает исправно, в отличие от 727. На 737 — все тоже корректно изначально. Рецепты от 727 тут в любом случае не помогут — т.к. звук реализован иначе.

4. Я попробовал, как Вы писали, попытка не пытка… Всеж.. модель красивая и жаль не поюзать ее. Тем более, что большой любитель «летать» на старых самолетах. Достовляет сущее наслаждения именно пилотировать, а не асистировать в полете…

Про «круговое переключение видов» вообще не понял о чем это Вы и где там проблема. Может у Вас хатка джойстика не настроена.

Проблема со сдыханием аккумуляторов при запущенной ВСУ и запитке от земли решена пользователем fsxpaul форума Капсим. Заодно он поправил и кое-что еще.
Вот список:
1. APU and Ground Power (CS737_ApuGenGrdPwrMod)
2. Autopilot Disconnect buttons on both yokes (CS737_ApYokeDisc)
3. Autopilot Disconnect Warning Lights (CS737_ApButtnLt)
4. Yaw Damper Light (CS737_YawDampLt)

Вот ссылка
http://library.avsim…php?DLID=174971

Вот страничка на форуме:
http://captainsim.or…?num=1359823289

Этот пакет исправлений я пока не пробовал, но до этого скачивал отдельно исправление электропитания — ВСУ и Граунд работают теперь нормально.

Спасибо громадное, буду разбираться, что к чему…