CapSim B-707, впечатление — Captain Sim

В мануале от настоящего — есть. Ну, а для капсима… хозяин-барин.

А где взять мануал для настоящего? Или таблицы по расходу? Или калькулятор?
Для FSPassanger все же требуется рассчитывать топливо поточнее чем на глазок.

А где взять мануал для настоящего? Или таблицы по расходу? Или калькулятор?
Для FSPassanger все же требуется рассчитывать топливо поточнее чем на глазок.

Расход у Капсимовского не совпадает с реалом, EPR ваще левый, по книжке летать не получится. По мануалу: ищите «Boeing 707-300 — Operations Manual.pdf»

Сообщение отредактировано Pinhas: 09 June 2012 — 14:33

Расход у Капсимовского не совпадает с реалом, EPR ваще левый, по книжке летать не получится. По мануалу: ищите «Boeing 707-300 — Operations Manual.pdf«

Велика печаль моя. За разъяснение спасибо, раз расход левый, то и мануал искать перестану.

Велика печаль моя. За разъяснение спасибо, раз расход левый, то и мануал искать перестану.

Расход поправить можно просто, подбором «fuel_flow_scalar», а вот стрелки EPR вшиты в модель, что удручает.

Кто нибудь уже прописал циву в панель?(в вк не работает что то) если да — поделитесь конфигом. Если можно на мыло 154fly@mail.ru Заранее спасибо.

Дык конфиг для civa идет в комплекте с моделью, в папке Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesCS_B707-300panel. Надо просто забекапить старый panel.cfg (например переименовать в panel.bak), а panel_civa или как там её, не вспомню сейчас точно — переименовать в panel.cfg
А в ВК не работает и не будет работать. В мануале написано что-то на тему, что для интеграции CIVA INS в ВК необходима какая-то дополнительная информация, которую разработчики цивы не раскрывают (хотя FlightSim Labs в своем Конкорде замечательно впихнули эту самую циву в ВК и отлично все работает…)

Сообщение отредактировано Walter333: 15 August 2012 — 14:02

Не могу заставить лететь по Циве. Координаты вбиты верно(не новичек -летал по ней) переключатель Навигация в пол INS , автопилот в NAV — не хочет :( Что неправильно делаю?

Здравствуйте. Честно не понимаю как установить навигационную инерциальную систему CIVA 1.51 Не силен в английском языке. Если есть возможность подскажите последовательно что куда устанавливать и что менять? «Летаю» на BOEING 737-200 от TinMouse. Давно пытаюсь поставить этот девайс. Но не получается. (Согласен с высказываниями в мою сторону, по прочтению данного опуса — «По отношению к Civa 1.51 руки у меня не тудым прикручены) Не буду описывать свои мучения с установками. Но они были. Поверьте. Поэтому и прошу помощи. Заранее благодарен за помощь.

В общем, порядок действия такой:
Ставишь CIVA 1.51
1.В папке Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesCS_B707-300panel переименовываешь CIVA_panel (ну или как-то так) в panel.cfg (старый panel.cfg лучше сохранить где-то на всякий случай или просто переименовать в panel.bak)
2.При загрузке вначале нажимаешь Shift+1, чтобы ЦИВА инициализировалась (у неё есть гауга инициализации, привязанная в данном крафте именно к первому окну)
3.Не забываешь, что работает только из всплывающих окон Shift+8 (включение и согласование) и Shift+7 (собственно управление)
4. Могу выслать исправленный конфиг, где инициализация привязана к окну включения и согласования. Или сам перенеси gauge04=../civa/INS!Config, 0, 0, 0, 0, csx701 из [window00] в [window07] с соответствующим переименованием номеров гауг, чтобы было так:

[Window00]
file=bg.bmp
background_color=0,0,0
size_mm=1024,768
window_size_ratio=1.00
position=7
visible=1
ident=MAIN_PANEL
render_3d_window=0
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000
gauge00=Captain_Sim.x707.sys!main, 0,0, 2,2
gauge01=Captain_Sim.x707.sound!main, 0,0,1,1,Captain_Sim707sound.ini
gauge02=Captain_Sim.x707.tools!icons, 0,532,24,120
gauge03=Captain_Sim.x707.gpws!main, 0,0,1,1
;CIVA
gauge04=../civa/INS!NavModeSingle, 0, 652, 1, 1
gauge05=../civa/INS!CduPanelIcon, 0, 652, 24, 24, 11041
gauge06=../civa/INS!MsuPanelIcon, 0, 676, 24, 24, 11040
gauge07=../civa/INS!AdeuPanelIcon, 0, 700, 24, 24, 11042

и в седьмом окне:

[Window07]
size_mm=250,71
background_color=16,16,16
window_pos=0.300, 0.323
position=0
visible=0
ident=11040
no_luminous=1
gauge00=../civa/INS!Config, 0, 0, 0, 0, csx701
gauge01=../civa/INS!Msu1, 0, 0, 250, 71

Сообщение отредактировано Walter333: 25 September 2012 — 22:31

Спасибо большое за ответ. Но у меня девятка, а не десятка симовская… Но все равно. Попробую поставить настройку CIVA по тому принципу, что тут прописан.

Случайно обнаружил на авсим.нет замечательное дополнение к этому крафту: V-One Gauge for B707-300 with Call-Out — гауга, считающая V1, VR, V2, угол установки стабилизатора, оптимальный эшелон — да ещё с озвучкой скоростей праваком! Начинает напоминать взрослые серьезные модели… Устанавливается вручную, но установка описана очень подробно. Абсолютный маст-хэв, ящщитаю :wow1: Кроме того, есть версии этого прибора для их же 727 и 737

А кто подскажет, как включить свет в пассажирском салоне? А то ночью окна все темные, прям Летучий Голландец какой-то…
P.S. С освещением разобрался, тумблер Light Override у правака. Хотя, судя по названию — я думал, что это типа Thunderstorm Light Switch в других крафтах :umnik2:

Инерциалка-хорошо, конечно, но кто нибудь летал с допплеровской системой навигации? Как ей пользоваться? Подозреваю, что всё просто должно быть, но хотя бы пример использования!

ДИСС использовать не просто, а очень просто — в мануале подробно все расписано (csx707_manual2.pdf страница 22-26), даже с моим неважным инглишем я все понял с первого раза. Если не получится разобраться, по свободе могу сделать краткое руководство.

Помогите разобраться, на CIVA не отображаются цифры, регулятор яркости не работает. Питание включено.

Перед включением CIVA нажмите Shift+F1 (панель иконок), первичная инициализация Цивы привязана именно к этому окну.

Я когда-то у себя переносил гаугу инициализации в Window07 (INS Mode Select Unit), тогда ничего вначале открывать не надо — несколько страниц назад писал как это сделать. Но после последней переустановки сима оставил как было, не сложно один раз жмакнуть Shift+F1 перед полетом, тем более у меня сейчас установлена V-One Gauge for B707, которая тоже инициализуется по Shift+F1

Перед включением CIVA нажмите Shift+F1 (панель иконок), первичная инициализация Цивы привязана именно к этому окну.

Я когда-то у себя переносил гаугу инициализации в Window07 (INS Mode Select Unit), тогда ничего вначале открывать не надо — несколько страниц назад писал как это сделать. Но после последней переустановки сима оставил как было, не сложно один раз жмакнуть Shift+F1 перед полетом, тем более у меня сейчас установлена V-One Gauge for B707, которая тоже инициализуется по Shift+F1

Спасибо большое, помогло через shift+1.

Случайно обнаружил на авсим.нет замечательное дополнение к этому крафту: V-One Gauge for B707-300 with Call-Out — гауга, считающая V1, VR, V2, угол установки стабилизатора, оптимальный эшелон — да ещё с озвучкой скоростей праваком! Начинает напоминать взрослые серьезные модели… Устанавливается вручную, но установка описана очень подробно. Абсолютный маст-хэв, ящщитаю :wow1: Кроме того, есть версии этого прибора для их же 727 и 737

А кто подскажет, как включить свет в пассажирском салоне? А то ночью окна все темные, прям Летучий Голландец какой-то…
P.S. С освещением разобрался, тумблер Light Override у правака. Хотя, судя по названию — я думал, что это типа Thunderstorm Light Switch в других крафтах :umnik2:

Громадное спасибо за програмку. Для своего 737. Очень замечательнвая штука. Поставил, теперь пользую. Заодно и нашел исправления всякие для Капсимовского боинга. Попытаюсь поставить. Посмотрю что получится.

А где для него можно ливреек взять? На форуме капсимовском есть неплохие, но там в основном либо современные, либо Африка какая-то! Только Air France, Sabena да Люфтганзу нашёл классические. Может где есть ещё в стиле 60-х? PanAm, TWA и т.п.-кроме тех, что в комплекте идут?

http://nathansfsxrep…0-p1/4544451800 

Ещё про утилиту V-One вопрос-она рассчитывает какие-то нереальные значения EPR, 1.74 постоянно выдаёт как оптимальное, но если его придерживаться на эшелоне-скорость чуть не до сваливания падает! Там написано в мануале, что можно как-то исправить, но я так и не понял-где там менять значения! Я просто ставлю руды по подсказкам на 84-85% и в этом случае скорость бывает 0,83-84, что и соответствует крейсерской 707-го, как я понял! А EPR в этом случае 2-2,2! И ещё-есть ли планировщик топлива вменяемый?

Это не утилита неправильно считает, а 707. Капсим использует дефолтные данные ЕПР, из сима. А они совершенно кривые. Поэтому я в свое время не стал летать на CS707. 

Странно, я со старой версией V-One никогда не испытывал таких проблем. А в новой не летал ещё, если честно. Но при установке обратил внимание, что в aircraft.cfg поменялся знак в строчке empty_weight_CG_position     =  9, 0, 0  (в оригинале и в первой версии утилиты было -9). Хотя вряд ли центр тяжести пустого борта может влиять на ЕПР :unsure:

Ещё про утилиту V-One вопрос-она рассчитывает какие-то нереальные значения EPR, 1.74 постоянно выдаёт как оптимальное, но если его придерживаться на эшелоне-скорость чуть не до сваливания падает! Там написано в мануале, что можно как-то исправить, но я так и не понял-где там менять значения! Я просто ставлю руды по подсказкам на 84-85% и в этом случае скорость бывает 0,83-84, что и соответствует крейсерской 707-го, как я понял! А EPR в этом случае 2-2,2! И ещё-есть ли планировщик топлива вменяемый?

эту утилиту не юзаю, но по топливу скажу. Во первых юзать EPR в 707 не надо — значения корявые, надо юзать N1. Далее расход топлива до эшелона надо определять по прилагающимся таблицам — он совпадает. А на эшелоне режим выставляйте по расходу топлива. расход такой FL 360-FF3300,  FL350-FF3500, FL330 -FF3900, FL310 — FF4200. Расход на двигатель дан. Скорость будет около M=0.82-84.

Вообще печально что  ЕПР неправильные, но в случае если датчики ЕПР не работают — надо юзать N1.

Выставляя режимы таким образом, и расчитывая топливо так, я прибываю в пункт назначения с запасом 15000 — 20000 lbs топлива. В процессе полета на каждом маяке расчитывается топливо и ориентировочный посадочный вес. Если за час до TOD понятно что самолет слижком тяжелый — то берем эшелон ниже и сжигаем лишнее топливо по пути. Не часто так делаю, но иногда бывает, просчитываюсь)

Значения N1 в  полёте тоже получаются завышенные, как мне кажется-96-97% для поддержания крейсерской скорости 0,82-84. Неужели номинал получается близко к уровню взлётного режима? Слабо верится, что в реале было то же самое. По топливу приму к сведению, спасибо за подсказку!

по Н1 только на взлете можно выставлять, дальше они тоже ненадежны. Так что на эшелоне по расходу топлива ориентироваться надо. я обычно на грузовике летаю. даже по пути из вены в лондон (короткий маршрут), выше 36000 футов не залезть на нем. на пассажирском еще можно — он легче. 

Если топливо по простому считать(без учета ветра и только для коротких маршрутов), то на взлет и набор по таблице, потом для скорости 470 узлов определяешь время нужное на полет всего маршрута(не учитывая взлет), и по расходу в час расчитываешь топливо.  и +10000 фунтов сверху.

На коротких маршрутах — это работает на ура. длинные маршруты — там надо ветер учитывать. У меня расход на эшелоне не совпадал с таблицами, расхождение несильное, но все же для коротких маршрутов я предпочитаю топливо по расходу планировать. 

Так же добавлять режим на эшелоне выше того, что я написал — скорость не сильно растет, а вот топливо горит быстро.