CapSim B-707, впечатление — Captain Sim

Коллеги, кто уже купил новый 707 для FSX и попробовал? Прошу не стесняться. :sarcastic:

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 04 June 2012 — 14:00

Ответов: 59

Вроде выглядит хорошо.
http://www.captainsi…707/300/vc.html
Снаружи мы эту деваху видели все. :sarcastic: Хотелось бы знать какова она «у койке».

Развести не получится ,придется платить:sarcastic:
Вот я и хочу узнать есть там за что платить или типа «у меня голова болит», «а в этой позе я не умею» и т.п. Т.е. понятно что Капсим известные бракоделы и все заработает к 10-му патчу, но хоть динама то вменяемая?

Т.е. понятно что Капсим известные бракоделы и все заработает к 10-му патчу, но хоть динама то вменяемая?

На 99% уверен, что адаптация с 9-ки. На выходе — отличная визуалка, куча «плюшек», системы — полудефолт.

Смущает только вот это (с оф. сайта):

Systems:
• Extensive Systems Programming including:
— Weather Radar
— Doppler Navigation System

На каком уровне сие реализовано?

С этим все понятно, резерв в 2D и ВК, но работает ли фришная Delco в FSX?

Misc Features:
• CIVA INS support

Очень жаль, что Dreamfleet в свое время не взялись за 707-й, умыли бы, как с 727-м Captain Sim.

CIVA в фсх отлично работает.

может быть у кого-то есть ссылочка «на бесплатный»)))???

может быть у кого-то есть ссылочка «на бесплатный»)))???

Есть, только вчера в почту пришла.

Ну в общем, купил скачал я этот крафт, глянул минут 10 и снес. Версия для FS2004 совершенно не проработана, оверхед скопипащен от B727, системы вообще нифига не работают. Какая-то недоделка. Только визуалка хороша. И они еще это продают!
Еще у них есть версия для FSX, она более проработана, а на FS9 забили болт. А ничего, что этот гламурненький «ииксик» идет у меня медленнее GTA 4?!
Бесплатник от HJG может и похуже визуально, но намного приятней, потому что там нет всяких «тупых тумблеров». Плюс есть инерциалка, не Civa, собственная (Циве ничем не уступает).

Сообщение отредактировал Dow_Jones: 07 November 2010 — 03:40

Какая-то недоделка. Только визуалка хороша. И они еще это продают!
Еще у них есть версия для FSX, она более проработана, а на FS9 забили болт. А ничего, что этот гламурненький «ииксик» идет у меня медленнее GTA 4?!

Привыкайте. Это нормальная политика 95% производителей аддонов под FSX.

Купил не работают приборы (черные круги) не включаются кнопки мышкой Win 7 64!

Ну если честно купили и учитывая данные на оф. сайте:

Minimum System Requirements:
— PC with 2.0 GHz equivalent or higher processor
— 1GB of system RAM
— 256 MB DirectX 9 compatible video card
— 500 Mb of free space on the MS FS hard drive
— Microsoft® Windows® XP/Vista/7
— Microsoft® Flight Simulator X SP2 or Flight Simulator X Acceleration.
— Internet access (for installation/ re-installation)

То вам прямая дорога в саппорт (правда именно о Win 7 64 у них нет упоминания).

Сообщение отредактировал Rost: 13 November 2010 — 02:45

Ну если честно купили и учитывая данные на оф. сайте:
То вам прямая дорога в саппорт (правда именно о Win 7 64 у них нет упоминания).

Впервой слышу что бы учитывалось какая система, 64 или 32.

Купил не работают приборы (черные круги) не включаются кнопки мышкой Win 7 64!

А мануал почитали?

Сообщение отредактировал kide: 13 November 2010 — 09:37

Поставил демку, визуалка просто крышесносящая.
Думаю купить, но есть вопрос владельцам — работает ли CIVA INS из ВК или только отдельной 2D панелью?

UPD:
Упс:(
Скачал мануал, плохие ожидания оправдались:
Delco Carousel IV-A INS is freeware third-party software.
It works with 707 Captain in 2D mode only. INOP in VC.
To provide full VC compatibility we need additional tech info from the CIVA INS third-party developer.

Вот как-то интересно, почему у Flight Sim Labs получилось засунуть такую же точно CIVA INS в ВК своего Конкорда Х, а КапСимы нуждаются в какой-то дополнительной информации?..

Сообщение отредактировал Walter333: 08 December 2010 — 19:12

А на CIVA INS свет клином что-ли сошелся?
Многочасовые перелеты не пробовал пока, просто некогда, но самолет очень недурен собой. Ресурсы конечно кушает, но летать вполне можно, отключив пассажирский салон. Я еще и текстуры ВК уменьшил до 1024х1024 (в оригинале там 2048х2048). Разница почти неощутима (по FPS правда тоже :)). Никаких проблем со звуком как на 727 и 757 нет — звуки кабины работают всегда нормально.
С версией под 9-ку сравнивать не надо совсем — визуальные модели абсолютно разные. По динамике не специалист, но понравилась. По сравнению с 727 и 757 он какой-то более «фактурный» что-ли, отличается прилично по исполнению, просто «шаг вперед». ВК подробнее проработана, наполнена мелочами — например кислородных масок болтается полный комплект — 4 шт. (в 727 — одна у пилота), фуражка там на столике и т.п. Все это в болтанку и при маневрах еще и качается и по столу ездит. Понимаю, что все это «шашечки», но они создают атмосферу. Очень прилично проработано освещение — отдельно включается подсветка приборов, подсветка панелей, заливающее белое и заливающее красное освещение в любом сочетании.
Вполне возможно, что системы — «полудефолт». С полетом от холодного самолета и панелью БИ я еще не разбирался. Радар работает — чего-то там даже показывает, в отличие от радара на 757 не влияет на FPS, но ввиду бесполезности учета погоды в FSX я им вдумчиво не пользовался. С допплеровской навигационной системой пока ознакомился бегло, вроде работает исправно. Но с координатами она не работает — участок пути просто забивается по направлению и расстоянию до точки, она его удерживает с учетом скорости относительно земли и сноса, вроде так.
По совокупности впечатлений — о деньгах пока не пожалел.

Сообщение отредактировал Artman: 21 February 2011 — 22:51

Artman, а подскажи HSI реализован раздельно? Или на обоих комплектах курс и HDG крутятся от одних ручек?

Если я правильно понял вопрос — то на каждом HSI HDG выставляется раздельно. Хотя зачем — непонятно, автопилот и директора в режиме HDG работают только от курса, заданного на HSI капитана. Если где-то и есть тумблер, переключающий ввод направления на автопилот от HSI капитана или пилота, то мне он не попадался. Хотя я его особо и не искал :)

Да, кстати, кто качал демо-версию — ФПС по ней не проверяйте. С полностью функциональными приборами самолет гораздо «тяжелее».

Сообщение отредактировал Artman: 27 February 2011 — 22:21

А на CIVA INS свет клином что-ли сошелся?
………….

С допплеровской навигационной системой пока ознакомился бегло, вроде работает исправно. Но с координатами она не работает — участок пути просто забивается по направлению и расстоянию до точки, она его удерживает с учетом скорости относительно земли и сноса, вроде так.

Так допплеровская навигация и не должна с координатами работать, она и правда работает только со сносом и граундспидом. С координатами работает INS, потому и сошелся на ней свет клиномИзображение

Как сошелся, так и разойдется :huh:
У каждого свои погремушки, но и они периодически надоедают и требуют замены. Кто-то от НВУ тащится, кто-то от CIVA. А кто-то представит себе, что есть же у него в экипаже, черт возьми, штурман. Вот пусть и работает… И подсмотрит место самолета по карте или GPS :buy2:

По совокупности впечатлений — о деньгах пока не пожалел.

Аналогично. Птиц более чем достойный во всех отношениях, рекомендую. Даже на экспансии потратился для своего эстетического удовольствия — глядеть и летать любо-дорого.

234.jpg

На этом самолёте можно набирать высоту на автопилоте? После взлёта включаю оба канала автопиолота, и самолёт начинает удерживать высоту. Отбой, разобрался.

Сообщение отредактировано kluv: 23 April 2011 — 17:30

Не могу включить автопилот и ввести частоты на радиопанели после запуска из Cold and dark.

Нет ожидал от Капсимов такого пепелаца! Графика то у них всегда на высшем уровне, поэтому удивила реализация систем и динамика. Жалко , что не популярен в среде симмеров. Хотя полёт гораздо интереснее, чем на «стекляшках» с FMC. «Каруселька» явно интереснее.

Да, самолёт удался. Кпсимы пошли в гору.

Частоту ILS необходимо вбивать в два комплекта NAV1 и 2 для того чтобы глиссадная планка работала при снижении по глиссаде?
А-то при заходе, курсовая работает всегда, а глиссадная через раз. Такое ощущение, что после захвата V/L и G/S при выключении АП глиссадная планка живет сама по себе. Переключатели режимов директоров и автопилота установлены в auto gs.

Братья пилоты!!! Помогите!!! В707 в 9ке на 7й 64х Винде. Не могу справиться с АДФами. Ни на что не реагируют- просто мёртвые. Как оживить то их? В мануалах написано только про органы управления на панелях АДФ. Но как заставить стрелки реагировать на частоту? Включаю компас, настраиваю частоту (ближнего привода допустим) и никакой реакции… И еще… ТСЕ не работает тоже… На ХР такого не было. Её просто в программах в меню «пуск» нет. Что делать?

Тут, вроде, В-707 для десятки обсуждают. А ADF включается в сеть на «оверхэде», на крутилке. Забиваешь частоты там же, На НПП переключаешь из VOR на ADF нужного комплекта. Есть ещё один глюк в Десятке, надо назначить кнопку на «Вся авионика — вкл-выкл.» Без неё электронное оборудование работать не будет, кроме «карусельки».
Не… В девятке не так. Да и работают АДФы оказавается. Просто не все маяки видят. Если частота заканчивается не на ноль, то всё бесполезно. Не знаю почему так. И амперметры, или в нуле, или на максимуме. Промежуточных положений не бывает. Всё это в купе с беполезными тумблерами чуть портит всё впечатление…

Завтра CapSim обещает скидки весь день, все по 9.99 евро. Уже зарядил карточку, облизываюсь в предвкушении.
Давно собирался прикупить этого птица, ещё с самого момента выхода. Но все никак руки не доходили. Теперь обязательно дойдут Изображение

upd: Деньги уплОчены, с нетерпением жду окончания рабочего дня :crazy:

Сообщение отредактировано Walter333: 22 December 2011 — 11:35

Впечатляет! Отличная реализация отличной машины. Правда, есть вопрос. Не работает INS. Переименовал CIVA_Panel.cfg в panel.cfg, старый конфиг забекапил. При включении INS (в 2D-панели) в ВК на цифровых дисплеях инерциалки выводится текущая позиция, а в окне CIVA — дисплеи темные, ничего не происходит. Как не переключай, что ни делай — тишина и покой. CIVA 1.51, автоматически установилась с Конкордом от FSLabs. В Конкорде работает на ура. На всякий случай удалил и установил по-новой, не помогает. Проблема на форуме КапСима известная, предлагают удалить файл csx701.isd в папке CIVA. Удаляю, но после перезапуска он почему-то не создается вновь. Я что-то делаю неправильно? Изображение

И ещё, на сайте КапСимов есть скриншоты, где кабина с двумя допплерами, никто не знает как это сделать? Или это только в старых версиях было, а в 1.3 только ДИСС+INS?

Сообщение отредактировано Walter333: 24 December 2011 — 23:30

вот как описано тут — у меня получилось, только что делать с двумя INS ?

всё, разобрался

Сообщение отредактировано 4runner: 16 April 2012 — 09:51

4runner, а по той инструкции получается два INS в ВК установить?

Господа, а не подскажите в чем может быть мой косяк при запуске двигателей?
Они то запускаются, то нет. Может запуститься первый двигатель, но не запуститься второй, может вообще ни один не запуститься. Даже не раскручиваются. Причем, например, если первый двигатель запустился, то при выполнении точно таких-же действий второй не будет раскручиваться.

Причем, например, если первый двигатель запустился, то при выполнении точно таких-же действий второй не будет раскручиваться.

Господа усе у Париже. Автозапуск или как положено?

Все как положено, никакого автозапуска.

Все как положено, никакого автозапуска.

На топливной панели никаких лампочек не горит? Думаю Вам с переключателями отбора воздуха надо поиграться (bleed air, панель БИ, правее-выше центра).

Вот это вот загорается если двигатели завести нельзя. В мануале не нашел причин и способов исправления.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

В обчем пишут надо на Low заводить:
http://www.captainsi…=1286115031/1#1

4runner, а по той инструкции получается два INS в ВК установить?

да устанавливаются оба

тоже сначала морочился с запуском, потом на ютубе нашел ролик по запуску, проблема решилась

Сообщение отредактировано 4runner: 08 June 2012 — 09:27

Сэры, а кто как на него топливо считает? И как заливает? Я вот так и не понял как по бакам разливать: поровну или есть очерёдность?

Сэры, а кто как на него топливо считает? И как заливает? Я вот так и не понял как по бакам разливать: поровну или есть очерёдность?

В мануале от настоящего — есть. Ну, а для капсима… хозяин-барин.

Господа, а что за DME переключатель отмечен цифрой 10? В мануале про него сказано что это «DME Function Switch» и всё. А подробнее кто нибудь может рассказать? Что за функции и зачем он вообще?

Прикрепленные изображения

• DME.jpg

Помогите пожалуйста !!! Купил для 10 707, почему там нет 2д панели, или она как-то включается ??? Как на нем летать-то, 1000 с лишним отдал !!!

Помогите пожалуйста !!! Купил для 10 707, почему там нет 2д панели, или она как-то включается ??? Как на нем летать-то, 1000 с лишним отдал !!!

Нету там 2D. Летать как обычно — в VC. Ну, или скачать с HJG панельку и воткнуть.

Нету там 2D. Летать как обычно — в VC. Ну, или скачать с HJG панельку и воткнуть.

А как это сделать помогите пожалуйста ?

А вариант «Летать в ВК» не подходит совсем? Сейчас же не 2005 год чтобы играть на двумерном рисунке. Мне вот наоборот денег жалко из-за того что не все необходимые элементы есть в ВК: нерабочая INS из ВК нереально выбешивает.

А вариант «Летать в ВК» не подходит совсем? Сейчас же не 2005 год чтобы играть на двумерном рисунке. Мне вот наоборот денег жалко из-за того что не все необходимые элементы есть в ВК: нерабочая INS из ВК нереально выбешивает.

Просто немного неудобно ! Да и так хоть узнал, что ее нет ! Думал глюк какой-то, аж не по себе стало !!!)))) :D

А как это сделать помогите пожалуйста ?

Ой, нет, я пас. Да и всё равно полной функциональности не получится. Капсим использует массу своих переменных.

Ой, нет, я пас. Да и всё равно полной функциональности не получится. Капсим использует массу своих переменных.

Спасибо вам ! Хоть и на этом, ну я вроде уже начинаю привыкать !!! Самолет классный ))))))))

Ну хотя бы в двух словах?..

А где взять мануал для настоящего? Или таблицы по расходу? Или калькулятор?
Для FSPassanger все же требуется рассчитывать топливо поточнее чем на глазок.

А где взять мануал для настоящего? Или таблицы по расходу? Или калькулятор?
Для FSPassanger все же требуется рассчитывать топливо поточнее чем на глазок.

Расход у Капсимовского не совпадает с реалом, EPR ваще левый, по книжке летать не получится. По мануалу: ищите «Boeing 707-300 — Operations Manual.pdf»

Сообщение отредактировано Pinhas: 09 June 2012 — 14:33

Расход у Капсимовского не совпадает с реалом, EPR ваще левый, по книжке летать не получится. По мануалу: ищите «Boeing 707-300 — Operations Manual.pdf«

Велика печаль моя. За разъяснение спасибо, раз расход левый, то и мануал искать перестану.

Велика печаль моя. За разъяснение спасибо, раз расход левый, то и мануал искать перестану.

Расход поправить можно просто, подбором «fuel_flow_scalar», а вот стрелки EPR вшиты в модель, что удручает.

Кто нибудь уже прописал циву в панель?(в вк не работает что то) если да — поделитесь конфигом. Если можно на мыло 154fly@mail.ru Заранее спасибо.

Дык конфиг для civa идет в комплекте с моделью, в папке Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesCS_B707-300panel. Надо просто забекапить старый panel.cfg (например переименовать в panel.bak), а panel_civa или как там её, не вспомню сейчас точно — переименовать в panel.cfg
А в ВК не работает и не будет работать. В мануале написано что-то на тему, что для интеграции CIVA INS в ВК необходима какая-то дополнительная информация, которую разработчики цивы не раскрывают (хотя FlightSim Labs в своем Конкорде замечательно впихнули эту самую циву в ВК и отлично все работает…)

Сообщение отредактировано Walter333: 15 August 2012 — 14:02

Не могу заставить лететь по Циве. Координаты вбиты верно(не новичек -летал по ней) переключатель Навигация в пол INS , автопилот в NAV — не хочет :( Что неправильно делаю?

Здравствуйте. Честно не понимаю как установить навигационную инерциальную систему CIVA 1.51 Не силен в английском языке. Если есть возможность подскажите последовательно что куда устанавливать и что менять? «Летаю» на BOEING 737-200 от TinMouse. Давно пытаюсь поставить этот девайс. Но не получается. (Согласен с высказываниями в мою сторону, по прочтению данного опуса — «По отношению к Civa 1.51 руки у меня не тудым прикручены) Не буду описывать свои мучения с установками. Но они были. Поверьте. Поэтому и прошу помощи. Заранее благодарен за помощь.

В общем, порядок действия такой:
Ставишь CIVA 1.51
1.В папке Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesCS_B707-300panel переименовываешь CIVA_panel (ну или как-то так) в panel.cfg (старый panel.cfg лучше сохранить где-то на всякий случай или просто переименовать в panel.bak)
2.При загрузке вначале нажимаешь Shift+1, чтобы ЦИВА инициализировалась (у неё есть гауга инициализации, привязанная в данном крафте именно к первому окну)
3.Не забываешь, что работает только из всплывающих окон Shift+8 (включение и согласование) и Shift+7 (собственно управление)
4. Могу выслать исправленный конфиг, где инициализация привязана к окну включения и согласования. Или сам перенеси gauge04=../civa/INS!Config, 0, 0, 0, 0, csx701 из [window00] в [window07] с соответствующим переименованием номеров гауг, чтобы было так:

[Window00]
file=bg.bmp
background_color=0,0,0
size_mm=1024,768
window_size_ratio=1.00
position=7
visible=1
ident=MAIN_PANEL
render_3d_window=0
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000
gauge00=Captain_Sim.x707.sys!main, 0,0, 2,2