Автопилот на Wilco Boeing 737.

1 2
самое простое, не обращать внимение на эту надпись и стирать ее кнопкой DELETE

либо…. купить актуальную нав.базу (airac) для Вилки :new_russian:

Просмотр сообщенияgarafon (14 August 2009 — 14:34):

Спасибо, буду пробовать. А всё же, что делать с NAV DATA OUT OF BASE?

1. Найти папку с Симом — х:ххх…FS9feelThereNd
2. В указанной выше локации, находите Аксессовский файл — nd.mdb
3. Открываете его в Microsoft Access
4. В открытом файле ищите строчку Config
5. Меняете даты в пределах текущего месяца и сохраняете изменения.

автопилот будет работать только при настроеной фмц

Некорректное суждение. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (14 August 2009 — 19:42):

Некорректное суждение. 🙂

Поддерживаю B)

Просмотр сообщенияKirillDIK (14 August 2009 — 19:35):

автопилот будет работать только при настроеной фмц

без настроенной фмц не будут работать режимы LNAV и VNAV, все остальное выставленное на MCP должно работать

😉

Ну просто у меня без настроеннго фмц при включении автопилота самолет либо задирал нос, либо тыкал им в землю

Просмотр сообщенияKirillDIK (14 August 2009 — 23:25):

Ну просто у меня без настроеннго фмц при включении автопилота самолет либо задирал нос, либо тыкал им в землю

Да не может такого быть 🙂 Как уже написали выше, ФМС связан с режимами LNAV + VNAV. В остальном же автопилот вполне автономен. Ну а проблема с неадекватным поведением самолета ,в вашем случае, кроется в слишком ранней версии модуля FSUIPC. Сам с этим сталкивался и ответ нашел на официальном сайте Вилки…

Пардон, был не прав, с последней версией fsuipc’a не проверял. «Век живи-век учись» :sarcastic:

Народ! Спасибо! Это действительно оказался гадкий Фсюпик. Теперь всё работает нормально. Пытаюсь вникнуть в FMC, частично разобрался. Только вот IRS, как оказалось согласовывается не во всех аэропотах, не знаю в чём причина? Например ELLX to LOWI выдаёт надпись invalid enter или что-то в этом роде, а URMM to UUWW всё прекрасно работает. Только не совсем разобрался с подходом и посадкой, вроде на MFD план в виде кривой рисуется, всё шевелится и т.п., после нажатия APR самолёт начинает сам выполнять манёвр захода, а после захвата локалайзера (летел ночью) обнаруживается, что вывели меня почти перпендикулярно полосе (UUWW) — может потому что сценарий некорректный? Вроде отсюда качал.

Просмотр сообщенияgarafon (17 August 2009 — 15:21):

Только вот IRS, как оказалось согласовывается не во всех аэропотах, не знаю в чём причина? .

IRS должны согласовываться корректно в любом порту, на то они и IRS 🙂
поделитесь скришотом с открытой страницей fmc в которую Вы вводите LAST POS, может, что то делаете не так

Цитата

после нажатия APR самолёт начинает сам выполнять манёвр захода, а после захвата локалайзера

APR нужно нажимать уже после захвата луча локолайзера,когда самолет на посадочной прямой. захват производите в режиме VOR/LOC (в этом режиме самолет не начнет снижение, а только перехватит луч)

APPRoach можно и на 4ом развороте активизировать, когда угол между курсом самолета и курсом полосы меньше 30 градусов. Главное, чтобы было достаточное удаление от полосы (10-12 Миль) для успешного захвата курса автоматикой. А VOR/LOC чаще используется для VOR/DME захода.

Весёлые вы 🙂
Автор, нажми CMD A справа =)

Просмотр сообщенияTim24 (18 August 2009 — 08:05):

Весёлые вы 🙂
Автор, нажми CMD A справа =)

Нажать то нажму, да собственно вчера так и садился в EDDF (кстати нормально сел). Но вот если можно объясните для чего нужна вторая кнопка а/п?
И ещё вопросы — никак не разберусь, FMC как-то влияет на заход? или всё-таки нужно следовать указаниям диспа (дисп дефолтный)? В принципе он выводит к посадочной прямой под углом, как уже говорилось в топике, где-то под 25-30 градусов,приходится отключать LNav, рулить HDG по указаниям диспа, потом нажимаю APR и т.д., вроде сел, всё нормально. Но честно говоря это мало напоминает так называемую «коробочку» больше похоже на профиль ступеньки, короче зиг-заг удачи. А если диспа не слушать он доставать начинает, вообщем фигня какая-то получается. Как правильно подходить, заходить? слушать диспа или нет? Чего делать-то?

Не знаю что там говорит вам дисп, но то что под углом выводит к полосе, ничего страшного. Заход с правом на посадочный если разрешил, хватаешь глиссаду и заходишь.

Цитата

FMC как-то влияет на заход?

Если ввел в него STAR который дал диспечер тогда влияет.

Цитата

Но вот если можно объясните для чего нужна вторая кнопка а/п?

Ты имеешь ввиду второй флайт директор?(F/D)

В реале если векторит дисп, то так LNAV отключается и следуют указаниям диспа. Но оффлайновый дисп, это что то. Очень любит завести в гору, к примеру. Именно поэтому я просто создаю план VFR и лечу по нему.

Просмотр сообщенияgarafon (18 August 2009 — 08:03):

Но вот если можно объясните для чего нужна вторая кнопка а/п?

Для того же, что и первая. Пилотирует левый пилот — включается CMD A, пилотирует правый — CMD B. Или работают сразу два автопилота, для автоматической посадки.

И ещё вопросы — никак не разберусь, FMC как-то влияет на заход?

Неточный заход можно в LNAV/VNAV выполнять. Тогда влияет.

Или всё-таки нужно следовать указаниям диспа (дисп дефолтный)? В принципе он выводит к посадочной прямой под углом, как уже говорилось в топике, где-то под 25-30 градусов,приходится отключать LNav, рулить HDG по указаниям диспа, потом нажимаю APR и т.д., вроде сел, всё нормально. Но честно говоря это мало напоминает так называемую «коробочку» больше похоже на профиль ступеньки, короче зиг-заг удачи.

В больших портах именно так и происходит.

Во, уже чуть по чуть яснее. Сегодня в обед в автомате в UUEE приземлился, прыыыкольно! Вплоть до касания руки так и чесались автопилот отключить, всё, думал что шлёпнусь.. ан нет!
Теперь бы в онлайне попробовать, но дома и-нет подтормаживает, а на работе с джойстиком за столом меня не поймут. А какая скорость соединения для полётов в онлайне нужна?

Не знаю как в Ватсиме. В Ивао тебе 128Кб хватит, если трафик будет. Если будешь один а вокруг никого то 64Кб. А если Трафик+Диспечер(голосом), то лучше 256Кб иметь.

начали с проблем с автопилотом, плавно перешли о полетах Online 🙂

линк на раздел форума, где обсуждается все что связано с полетами в сети:

Полеты Online
Обуждение полетов в сети. Общие вопросы.

Спасибо всем за помощь! Ну, по поводу онлайна…. как говорится была «попытка не пытка», если бы не раскусили ещё бы чего-нибудь спросил, всяко удобнее получать ответы на вопросы по мере их поступления.

1 2