Автопилот на Wilco Boeing 737.

Не могу разобраться с автопилотом на Боинге 737 от Вилко. :unsure: у меня недоступна на панели автопилота вертикальная скорость,и так же из-за этого не работает автопилот высоты.Что нужно сделать чтобы заработала вертикальная скорость?Помогите пож-ста!!! :help:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Вот….тоже самое и в воздухе…флай директоры это эти кнопки под таблом да?Выстовить высоту и нажать кнопку alt на автопилоте тоже не получается.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 11 August 2009 — 18:15

1. судя по скриншоту у Вас не согласованы IRS (тут коротко как это сделать)

после того как Вы сделаете согласование IRS, появится изображение на двух дисплеях

2. что бы задать вертикальную скорость, первое что нужно — задать высоту на панели автопилота

Я понимаю,скрин снял просто так,я настривал FMC как написано в мануале,выставил высоту,ну она не набиралась,и табло V/S так же не работало.Осталное всё работает.

Табло не активно на земле. А Флайт Директоры включены ?

жать кнопку ALT HLD не нужно. судя по тому что остальное(скорость,курс) Вам удалось поменять на панели автопилота — панель рабочая. Попробуйте накрутить высоту так же как накручивали задатчик скорости и курса.

и включите сам автопилот (самое простое — нажать кнопку «Z») 🙂

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 11 August 2009 — 18:29

ну…я в вверху сказал, что высота тоже не накручивается….даже не знаю из-за чего(

Как вариант — обновить модуль FSUIPC. Нужно сверить свою версию с той, что рекомендует Вилка на их официальном сайте.

cmd A или cmd B почему не включены? как без них вы собрались на автопилоте лететь? :pilotfly:
нажмите кнопку V/S чтоб выставить верт скорость

Сообщение отредактировал KirillDIK: 11 August 2009 — 19:42

Нажал cmd a, было всё так же,но если выбрать режим cws a,и нажать v/s,то вертикальная скорость работает,но с высотой всё так же…не накручивается в любом режиме.Что делаю не правельно? :umnik2:

Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 12 August 2009 — 09:30

У меня при установке в настройках сима «высотомер в метрах» высота накручиваться не хочет на Вилке. Ставлю «US sistem» и все работает. Проверьте, может это и Ваш случай

Ооо,щас проверим,у меня действительно высотометр стоит в метрах…

В этом то и проблема. 🙂

Да,спс,проблема была действительно в этом,теперь всё работает.Ещё один вопрос.Какие нужно нажать флайт директоры чтобы самолёт удерживал скорость,курс и высоту?

Скорость — Speed
Курс — Hdg Sel
C высотой сложнее — чтобы выдерживать, сначала её нужно набрать. Это можно сделать в режимах VNAV, LVL CHG или V/S. А режим выдерживания (ALT HOLD) включится сам по достижению заданной высоты.

Вообще, хорошо было бы почитать главу FCOMa о режимах AFDS, много интересного узнаете.

А на А Н Г Л И Ц К О М не всем интересно читать. Проще задать кучу вопросов на форуме :help: 🙂

Сообщение отредактировал BAe-146: 12 August 2009 — 18:26

Если правильно настроить FMC, то можно просто лететь нажав три кнопки CMD A или CMD B, LNAV и VNAV.

A.I.Sereda, on 11 August 2009 — 17:48, said:

Не могу разобраться с автопилотом на Боинге 737 от Вилко. :unsure: у меня недоступна на панели автопилота вертикальная скорость,и так же из-за этого не работает автопилот высоты.Что нужно сделать чтобы заработала вертикальная скорость?Помогите пож-ста!!! :help:

Ё-моё,у меня проблема один в один как написал автор поста, только что собирался её озвучить, а здесь уже ответы есть. Что самое интересное, судя по нику автора, фамилии то у нас одинаковые. Совпадение!?
Если можно подскажите ещё пожалуйста где подробно описана работа FMC, если возможно на русском и с картинками. Изучаю мануал Денокана, но почему-то уже на втором пункте возникает проблема, как забивать UUDD в ту строку как указано на скрине Дениса…? Понимаю, что то-то не так делаю, а что именно …? Вот бы пошагово.

Сапасибо!Разобрался,сейчас подробнее осваеваю FMC.Спс всем кто помог! :joystick:

в мануале Денокана все описано очень подробно и с картинками! Как так у вас не получается вбить УУДД? Набираете, собсно, УУДД и жмете кнопку напротив пункта Dest