Не могу разобраться с автопилотом на Боинге 737 от Вилко. :unsure: у меня недоступна на панели автопилота вертикальная скорость,и так же из-за этого не работает автопилот высоты.Что нужно сделать чтобы заработала вертикальная скорость?Помогите пож-ста!!! :help:
Вот….тоже самое и в воздухе…флай директоры это эти кнопки под таблом да?Выстовить высоту и нажать кнопку alt на автопилоте тоже не получается.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 11 August 2009 — 18:15
SLAVJAN
11.08.2009 в 17:55
1. судя по скриншоту у Вас не согласованы IRS (тут коротко как это сделать)
после того как Вы сделаете согласование IRS, появится изображение на двух дисплеях
2. что бы задать вертикальную скорость, первое что нужно — задать высоту на панели автопилота
A.I.Sereda
11.08.2009 в 17:59
Я понимаю,скрин снял просто так,я настривал FMC как написано в мануале,выставил высоту,ну она не набиралась,и табло V/S так же не работало.Осталное всё работает.
BAe-146
11.08.2009 в 18:03
Табло не активно на земле. А Флайт Директоры включены ?
SLAVJAN
11.08.2009 в 18:25
жать кнопку ALT HLD не нужно. судя по тому что остальное(скорость,курс) Вам удалось поменять на панели автопилота — панель рабочая. Попробуйте накрутить высоту так же как накручивали задатчик скорости и курса.
и включите сам автопилот (самое простое — нажать кнопку «Z») 🙂
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 11 August 2009 — 18:29
A.I.Sereda
11.08.2009 в 18:32
ну…я в вверху сказал, что высота тоже не накручивается….даже не знаю из-за чего(
BAe-146
11.08.2009 в 18:33
Как вариант — обновить модуль FSUIPC. Нужно сверить свою версию с той, что рекомендует Вилка на их официальном сайте.
KirillDIK
11.08.2009 в 19:41
cmd A или cmd B почему не включены? как без них вы собрались на автопилоте лететь? :pilotfly:
нажмите кнопку V/S чтоб выставить верт скорость
Сообщение отредактировал KirillDIK: 11 August 2009 — 19:42
A.I.Sereda
12.08.2009 в 09:27
Нажал cmd a, было всё так же,но если выбрать режим cws a,и нажать v/s,то вертикальная скорость работает,но с высотой всё так же…не накручивается в любом режиме.Что делаю не правельно? :umnik2:
Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 12 August 2009 — 09:30
=PUH=Xa!
12.08.2009 в 10:15
У меня при установке в настройках сима «высотомер в метрах» высота накручиваться не хочет на Вилке. Ставлю «US sistem» и все работает. Проверьте, может это и Ваш случай
A.I.Sereda
12.08.2009 в 10:49
Ооо,щас проверим,у меня действительно высотометр стоит в метрах…
Cawka
12.08.2009 в 13:47
В этом то и проблема. 🙂
A.I.Sereda
12.08.2009 в 16:29
Да,спс,проблема была действительно в этом,теперь всё работает.Ещё один вопрос.Какие нужно нажать флайт директоры чтобы самолёт удерживал скорость,курс и высоту?
Cawka
12.08.2009 в 17:21
Скорость — Speed
Курс — Hdg Sel
C высотой сложнее — чтобы выдерживать, сначала её нужно набрать. Это можно сделать в режимах VNAV, LVL CHG или V/S. А режим выдерживания (ALT HOLD) включится сам по достижению заданной высоты.
Вообще, хорошо было бы почитать главу FCOMa о режимах AFDS, много интересного узнаете.
BAe-146
12.08.2009 в 18:24
А на А Н Г Л И Ц К О М не всем интересно читать. Проще задать кучу вопросов на форуме :help: 🙂
Сообщение отредактировал BAe-146: 12 August 2009 — 18:26
vladiimirv22
13.08.2009 в 12:53
Если правильно настроить FMC, то можно просто лететь нажав три кнопки CMD A или CMD B, LNAV и VNAV.
garafon
14.08.2009 в 10:02
A.I.Sereda, on 11 August 2009 — 17:48, said:
Не могу разобраться с автопилотом на Боинге 737 от Вилко. :unsure: у меня недоступна на панели автопилота вертикальная скорость,и так же из-за этого не работает автопилот высоты.Что нужно сделать чтобы заработала вертикальная скорость?Помогите пож-ста!!! :help:
Ё-моё,у меня проблема один в один как написал автор поста, только что собирался её озвучить, а здесь уже ответы есть. Что самое интересное, судя по нику автора, фамилии то у нас одинаковые. Совпадение!?
Если можно подскажите ещё пожалуйста где подробно описана работа FMC, если возможно на русском и с картинками. Изучаю мануал Денокана, но почему-то уже на втором пункте возникает проблема, как забивать UUDD в ту строку как указано на скрине Дениса…? Понимаю, что то-то не так делаю, а что именно …? Вот бы пошагово.
A.I.Sereda
14.08.2009 в 07:50
Сапасибо!Разобрался,сейчас подробнее осваеваю FMC.Спс всем кто помог! :joystick:
KirillDIK
14.08.2009 в 10:33
в мануале Денокана все описано очень подробно и с картинками! Как так у вас не получается вбить УУДД? Набираете, собсно, УУДД и жмете кнопку напротив пункта Dest
Cawka
14.08.2009 в 10:33
garafon (14 August 2009 — 13:24):
Но самое интересное когда включаешь автопилот самолёт тупо начинает падать вниз, как буд-то значение вертикальной скорости установлено с отрицательным знаком, приходится отключать автопилот, снова пробую и то же самое. В чём причина. Может это быть из-за не настроенного FMC?
Это всё FSUIPC.
garafon
14.08.2009 в 11:05
Cawka (14 August 2009 — 15:33):
Это всё FSUIPC.
Подскажите пожалуйста какой версии нужен FSupic, и как его регистрировать. Я скачал какой-то, он требует регистрации и ключ для неё, где его брать? или регисация платная? Разъясните будь ласка.
SLAVJAN
14.08.2009 в 11:14
garafon (14 August 2009 — 14:05):
Подскажите пожалуйста какой версии нужен FSupic, и как его регистрировать. Я скачал какой-то, он требует регистрации и ключ для неё, где его брать? или регисация платная? Разъясните будь ласка.
скачивайте с авторского сайта Peter Dowson, ту версию которая там есть. Должно работать без регистрации. Как регистрировать — читайте на сайте. (регистарция платная через SimMarket)
garafon
14.08.2009 в 11:17
SLAVJAN (14 August 2009 — 16:14):
скачивайте с авторского сайта Peter Dowson, ту версию которая там есть. Должно работать без регистрации. Как регистрировать — читайте на сайте. (оегистарция платная через Simarket)
Извините, но не совсем понял: » Должно работать без регистрации. Как регистрировать — читайте на сайте.» Так нужно регистрировать или нет?
SLAVJAN
14.08.2009 в 11:20
Регистрация дает возможность использовать дополнительные «фичи», пробуйте пока так, обычная версия должна решить проблему с Вилко.
garafon
14.08.2009 в 11:34
SLAVJAN (14 August 2009 — 16:20):
Регистрация дает возможность использовать дополнительные «фичи», пробуйте пока так, обычная версия должна решить проблему с Вилко.
Спасибо, буду пробовать. А всё же, что делать с NAV DATA OUT OF BASE?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 11 August 2009 — 18:15
после того как Вы сделаете согласование IRS, появится изображение на двух дисплеях
2. что бы задать вертикальную скорость, первое что нужно — задать высоту на панели автопилота
и включите сам автопилот (самое простое — нажать кнопку «Z») 🙂
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 11 August 2009 — 18:29
нажмите кнопку V/S чтоб выставить верт скорость
Сообщение отредактировал KirillDIK: 11 August 2009 — 19:42
Сообщение отредактировал A.I.Sereda: 12 August 2009 — 09:30
Курс — Hdg Sel
C высотой сложнее — чтобы выдерживать, сначала её нужно набрать. Это можно сделать в режимах VNAV, LVL CHG или V/S. А режим выдерживания (ALT HOLD) включится сам по достижению заданной высоты.
Вообще, хорошо было бы почитать главу FCOMa о режимах AFDS, много интересного узнаете.
Сообщение отредактировал BAe-146: 12 August 2009 — 18:26
A.I.Sereda, on 11 August 2009 — 17:48, said:
Ё-моё,у меня проблема один в один как написал автор поста, только что собирался её озвучить, а здесь уже ответы есть. Что самое интересное, судя по нику автора, фамилии то у нас одинаковые. Совпадение!?
Если можно подскажите ещё пожалуйста где подробно описана работа FMC, если возможно на русском и с картинками. Изучаю мануал Денокана, но почему-то уже на втором пункте возникает проблема, как забивать UUDD в ту строку как указано на скрине Дениса…? Понимаю, что то-то не так делаю, а что именно …? Вот бы пошагово.
Это всё FSUIPC.
скачивайте с авторского сайта Peter Dowson, ту версию которая там есть. Должно работать без регистрации. Как регистрировать — читайте на сайте. (регистарция платная через SimMarket)
Извините, но не совсем понял: » Должно работать без регистрации. Как регистрировать — читайте на сайте.» Так нужно регистрировать или нет?
Спасибо, буду пробовать. А всё же, что делать с NAV DATA OUT OF BASE?