Wilco 737 вопросы

1 2 3
Я знаю что на 737ом от wilco можно открывать грузовые люки, Подскажите как открыть эти люки ,или ДРУГИЕ ВЫХОДЫ, на Сtrl+E открывается только главный основной выход.

ctrl+E+2 открываться должны все только у меня не получалось никогда!

Просмотр сообщения>LeadeR< (14 July 2009 — 10:35):

Как я понимаю мех. в положении 15, а что тут такого, мне интрестно с каким он GW взлетает что при мех. 15 у него V2=140

Обычно взлетают в положении 1 или 5. (чаще всего 5)

Просмотр сообщенияtupol154b2 (15 July 2009 — 14:02):

Я знаю что на 737ом от wilco можно открывать грузовые люки, Подскажите как открыть эти люки ,или ДРУГИЕ ВЫХОДЫ, на Сtrl+E открывается только главный основной выход.

Ctrl+E+2,Ctrl+E+3 но ввиду того, что исполнить данное сочетание клавиш удается не всем и не всегда, предлагаю заменить в настройках сима открытие двери на клавишу E. Тогда будете нажимать E+2(E+3). Опять же надо тренироваться 🙂 Нажимать надо сначала на E и не отпуская переходить на 2 или 3 для открытия грузолюков и дверей с правой стороны соответственно.

Просмотр сообщенияsmart32 (15 July 2009 — 20:10):

Обычно взлетают в положении 1 или 5. (чаще всего 5)

Ну и опять же, сертификацию на взлет с мех. в положении 1 прошел только В733, если верить FCOM от 06.12.2002. Сорри, если показался приставучим 🙂
А вообще топик стартеру посоветую читать FCOM и FCTM по даному крафту, там такое интересное пишут 🙂 , тем более если топикстартер истинный любитель ПТ, к чтению РЛЭ ему не привыкать. 🙂

Цитата

А вообще топик стартеру посоветую читать FCOM и FCTM по даному крафту, там такое интересное пишут , тем более если топикстартер истинный любитель ПТ, к чтению РЛЭ ему не привыкать.

Дык, а чем я, по-вашему, занимаюсь? 🙂 Многие вопросы, кстати, которые хотел задать тут, отпадают в процессе чтения. А модель изумительная — чем больше вникаю, тем больше нравится. Всем спасибо за участие, если вдруг еще чего не пойму, обязательно спрошу 🙂

Ну вот, снова появились вопросы. На этот раз о нюансах пилотирования:)
1. Как выполнить директорный заход? Просто на Туполе есть МЭТ, который просто меняет балансировочное положение РВ. То есть там щелкнул пару раз МЭТом, задал профиль снижения по глиссаде и по сути все — самолет сбалансирован, летит. А как тут? Как его четко стриммировать? Колонку всю глиссаду таскать? У меня пока не получалось. Если есть какая-то методика, поделитесь пожалуйста:)
2. Пробовал садиться не на автолэнде. То есть на ВПР отключил автопилот, футах на 50 начал выравниваться. АТ оставил включенным, так как подозревал, что он сам выставит МГ. Итог — чуток потянул на себя и ушел в набор. Опять же, опишите, если не трудно, методику такой посадки:)

Автотягу также отключать надо, вроде бы.

FMC перестал видеть навдату (
переставлял и пепелац, и навдату не помогло (

fmc не пишет версию airac, соответственно даже не знает дефолтного порта ksea
http://xmages.net/out.php/i342905_fs92009071900261660.jpg
http://xmages.net/out.php/i342906_fs92009071900264596.jpg
http://xmages.net/out.php/i342907_fs92009071900270393.jpg

может у кого-то было такое?

Просмотр сообщенияKesson (18 July 2009 — 20:37):

Ну вот, снова появились вопросы. На этот раз о нюансах пилотирования 🙂
1. Как выполнить директорный заход? Просто на Туполе есть МЭТ, который просто меняет балансировочное положение РВ. То есть там щелкнул пару раз МЭТом, задал профиль снижения по глиссаде и по сути все — самолет сбалансирован, летит. А как тут? Как его четко стриммировать? Колонку всю глиссаду таскать? У меня пока не получалось. Если есть какая-то методика, поделитесь пожалуйста 🙂
2. Пробовал садиться не на автолэнде. То есть на ВПР отключил автопилот, футах на 50 начал выравниваться. АТ оставил включенным, так как подозревал, что он сам выставит МГ. Итог — чуток потянул на себя и ушел в набор. Опять же, опишите, если не трудно, методику такой посадки 🙂

Советую почитать раздел №4 FCTM. 🙂

Не работает Zoom TCAS. Крутилку кручу, а на экране ничего не происходит.

Просмотр сообщенияTim244 (19 July 2009 — 12:38):

Не работает Zoom TCAS. Крутилку кручу, а на экране ничего не происходит.

Вы наверное имели в виду не «Zoom TCAS», а масштабирование на EHSI, масштаб изменяется или нет(см. рис.) при изменении его на EFIS? Если вы делали акцент на ТСAS-е, то может просто отсутствовали ВС. Лучше всего если вы дадите скрин панели.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияDerMaister (19 July 2009 — 01:47):

FMC перестал видеть навдату (
переставлял и пепелац, и навдату не помогло (

fmc не пишет версию airac, соответственно даже не знает дефолтного порта ksea
может у кого-то было такое?

всё ясненько, формат навдаты у вилко mdb JetDB
винда дообновлялась (

http://xmages.net/out.php/i343610_error127.JPG

Цитата

Вы наверное имели в виду не «Zoom TCAS», а масштабирование на EHSI, масштаб изменяется или нет(см. рис.) при изменении его на EFIS? Если вы делали акцент на ТСAS-е, то может просто отсутствовали ВС. Лучше всего если вы дадите скрин панели

Да, конечно EHSI. Загрузился скриншот сделать и заработало всё 🙂 Видать в полете что то накосячил. Прошу прощения :rolleyes:

А расчетчики топлива есть для 300,400,500 или хотя бы формулы? Я расчетчик сам напишу. А то только на 800ый нашел и тот NG.

Цитата

Советую почитать раздел №4 FCTM.

Ну, положим, 4-й раздел посвящен не посадке, но все-равно FCTM читал. Так вот, суть сводится к тому, что надо чуток увеличить тангаж на выравнивании и не таскать триммер РВ после ВПР. Так это и так понятно. 🙂

Просмотр сообщенияKesson (19 July 2009 — 16:15):

Ну, положим, 4-й раздел посвящен не посадке, но все-равно FCTM читал. Так вот, суть сводится к тому, что надо чуток увеличить тангаж на выравнивании и не таскать триммер РВ после ВПР. Так это и так понятно. 🙂

А мне почему-то показалось что посвящен «4.Holding, Approach, Landing«, а если по теме, то я тоже после полтинника думал ну как же не стабилизировав ВС можно идти в глиссаде, но по-ходу дела он триммируется сам(замечал в видео из кабины в 737CL), триммирую только перед запуском.

Просмотр сообщенияTim244 (19 July 2009 — 14:33):

А расчетчики топлива есть для 300,400,500 или хотя бы формулы? Я расчетчик сам напишу. А то только на 800ый нашел и тот NG.

Конечно есть — http://www.flightsim….php?fid=131319

2 Leader
Видимо, FCTM у нас разный. Так как я в разделе 4 увидел следующую вещь : «TOC Climb, Cruise, Descent and Holding» 🙂
Короче, методику я так и не понял…

Методика триммирования та же, что и на ПТ. Просто юзаются дефолтные сочетания клавиш триммера. Какие, не подскажу, ибо, сколько летаю, всегда были выведены на джой. А так, методика та же. Мне как то плоско-параллельно, как оно называется. Главное позволяет сбалансировать машину.
По поводу АТ. Ставить МГ он сам не умеет. Если мне не изменяет память в SOP ВА «Россия» было, черным по белому написано, что АТ отключается не ниже 200 футов. Но, я все равно АТ в глиссаде не пользуюсь. Так как индекса реального положения осей РУД, как на ПТ Ил-62, нет. Как следствие, после отключения АТ, он опрашивает РУД, ставит тягу по его положению…. Последствия, по моему, объяснять не надо. Хотя, если тяга на клаве, может и быть все нормально. Но я ручками режимы в глиссаде ставлю. Так надежнее.

Просмотр сообщенияKesson (10 July 2009 — 22:19):

Уже начало получаться, это радует. Сейчас слетал рейс и столкнулся со следующей ситуацией. Заход в Талаги по схеме РД4А на полосу 26. Схему крутил в режиме LNAV. Перед 4-м армировал VOR/LOC. Выполнил 4-й, VOR/LOC включился, нажал APP. Далее, подхожу к ТВГ, привел самолет к посадочной конфигурации — Vref, закрылки 30, на курсе. Садиться решил с автолэндом. Где-то через минуту снижения по глиссаде подключаю 2-й автопилот. А он не подключается! Смотрю, я уже конкретно ниже глиссады, т.е. я так понял, что APP почему-то не сработал… Кто знает, объясните пожалуйста, где и что я недопонял 🙂

2-й автопилот нужно подключить на высоте не менее 800 футов, иначе никакого автоленда не видать.

Просмотр сообщенияFlyHigh (20 July 2009 — 19:59):

2-й автопилот нужно подключить на высоте не менее 800 футов, иначе никакого автоленда не видать.

А еще лучше сразу после перехвата глиссады.

Просмотр сообщенияKesson (11 July 2009 — 09:49):

Это звук триммера РВ. Убрать можно элементарно удалив его из папки. Только странно, что до взлета его вы его не слышите — надо же триммер на рассчетную величину выставить 🙂

Что-то не могу найти в папке sound бобика этот звук! Подскажите плз что делать, как он называется? Может я где-то не там его шукаю??? :help:

Папка с симомFeelThereb737SoundsTrim
Файлик называется trim.waw, в любом случае, не ошибешься, он там один:) Всем огромное спасибо за помощь:)

Еще вопросик 🙂 Во вкладке N1Limit справа есть пункты CLB_1, CLB_2 и т.д. и слева от них тоже несколько каких-то пунктов (сима под рукой нет, не могу точно название посмотреть), которые тоже можно выбрать. Подозреваю, что это все связано с ограничением оборотов в наборе(не трудно догадаться, да? 🙂 ), но хотелось бы поподробнее… Спасибо 🙂

в fmc задаются значения для CLB_1, CLB_2 и при необходимости этими кнопками выбераются установленные значения N1

Вопрос что за режим такой RMDI и где он включается (и если можно какую функцию выполняет)? :help:
Спасибо!

А не у кого нету инфы как пользоваться навигацией.

1 2 3