Решил открыть топик, посвященный вилковскому Боингу 737 для 10-го сима. Вообще на форуме много топиков про этот крафт. Есть замечательный FAQ, но там все в кучу и уже стало сложно искать информацию, т.к. страниц больше 130!!! Поэтому предлагаю все, что касаемо Wilco 737 для FSX постить тут. Найденные решения проблем и полезности буду обновлять в первом сообщении сего топика, как это делает Hidden Demon в FAQ по Вилко 737, но только под FSX. Если программа и аддон платные, в описании будет упоминание об этом.
Если у Вас проблема с Боингом под 2004-й сим, то пожалуйста не пишите тут о ней!
Спасибо!
Будь в курсе:
Текущая версия 737 Pilot in Command для FSX с Windows XP — 2b
Текущая версия 737 Pilot in Command для FSX c Windows Vista — 2b
Крайняя версия Nav Data (AIRAC) — 0905
Полезности и аддоны:
CALL! for 737 Pilot In Command
Голосовой чеклист для Wilco 737. Прога платная!
Смотреть тут: http://www.feelthere…05/737call.html
AVIATION & MISSION for 737 Pilot in Command
Набор миссий для Wilco 737. Платник!
Смотреть тут: http://www.wilcopub….=prod_avm737PIC
Обновление Nav Data
За это удовольствие придется заплатить…
Смотреть тут: http://www.navigraph…www/fmsdata.asp
FSX VCRain Fix-2
Лекарство помогающее, когда при дожде стекла ВК становятся непрозрачными.
Читаем и качаем тут: http://www.sukhoi.ru…ead.php?t=52981
FsPassengers Payload Model
Для тех, кто юзает Wilco 737 вместе с FsPassengers.
Ковырять Aircraft.cfg не придется. Просто закинуть скаченные файлы в коренвую папку FsPassengers в папку Payload_model
Качаем это: http://www.fspasseng…FT737_3_4_5.zip
Boeing 737 Fuel Planner
Отличный калькулятор топлива, который прекрасно работает в ФСХ.
Качаем от седова: http://www.volny.cz/…FPL/B737FPL.htm
Если ссылка окажется нерабочей — дайте знать в личку!
Сообщение отредактировано Ziron: 19 Май 2009 — 10:28
SLAVJAN, on 18.05.2009 19:20, said:
Да у Вилки есть такая проблема. Причем не только с часами. Посмотрите другие приборы. У меня штук 5-6 таких «невключений». Исправит это, вроде, никак нельзя. Будем ждать обновлений.
И новых проблем! :sarcastic:
sturmgewher, on 27.05.2009 23:21, said:
а какая версия Вилки у Вас? Просто у меня таких проблем нет. И свет работает из ВК, и стекла не мутные в дождь.
Ziron, on 30.05.2009 15:02, said:
sturmgewher, on 27.05.2009 23:21, said:
а какая версия Вилки у Вас? Просто у меня таких проблем нет. И свет работает из ВК, и стекла не мутные в дождь.
стекла не мутные свет работает, но вот потряхивает на автопилоте я думаю что может это из-за разгона
Sergey2000, on 4.06.2009 11:57, said:
сюда. Вопрос звучит так:
9. Иногда не врубаюсь в логику работы автопилота на 737-500 Wilco. Особенно мучает меня VNAV, который отключается как-то по своей логике, а по какой — понять не могу. Обратно не включается, потом включается. Должен ли самолёт сам менять эшелон при включённом VNAV соответственно забитым в FMS данным для каждого участка полёта, на снижении или надо ручками подкручивать новую высоту и врубать LVL CHG? LNAV работает безупречно. Опять же, кто знает — ну не посылайте читать!!! Вкратце напишите где я туплю, а потом посылайте. Потом я с удовольствием схожу…
.
1. при полете в режиме VNAV — самолет НИКОГДА не снизит(наберет) высоту меньшую(большую) чем выставлена на MCP
то есть, если на MCP будет накручено 2500 — что бы вы не вводили в FMC в режиме VNAV высота будет 2500
2. почему отключается — смотри пункт 1
Sergey2000, on 4.06.2009 13:39, said:
в FMC в этой точке надо быть на 20000 (FL200)
самолёт не будет снижаться? я правильно вас понял?
да
Sergey2000 said:
Он будет снижаться до 2000? илипо достижению FL200 в нужной точке по FMC снижение прекратит до следующей точки снижения и будет снижаться по VNAV?да
Сообщение отредактировано SLAVJAN: 04 Июнь 2009 — 15:53
Sergey2000, on 4.06.2009 14:17, said:
bingo
перед снижением можно поставить высоту входа в глиссаду, все остальное сделает VNAV, это если выполнять снижение без указаний УВД и без использования схем подхода
зы, опереждать не надо, к тому времени как нужно будет изменить высоту на MCP, в FMC появится соответствующие сообщение 😉
Сообщение отредактировано SLAVJAN: 04 Июнь 2009 — 16:29
SLAVJAN, on 4.06.2009 15:28, said:
Sergey2000, on 4.06.2009 14:17, said:
bingo
перед снижением можно поставить высоту входа в глиссаду, все остальное сделает VNAV, это если выполнять снижение без указаний УВД и без использования схем подхода
зы, опереждать не надо, к тому времени как нужно будет изменить высоту на MCP, в FMC появится соответствующие сообщение 😉
Схема подхода — это же STAR? Так вот она и забита в FMS. Почему без использования?
Sergey2000, on 4.06.2009 14:38, said:
да, она самая, но может и не быть данных ARRIVAL в FMC а только на картах в бумажном виде, тогда сами вбиваете все точки и высоты
сюда. Вопрос звучит так:
9. Иногда не врубаюсь в логику работы автопилота на 737-500 Wilco. Особенно мучает меня VNAV, который отключается как-то по своей логике, а по какой — понять не могу. Обратно не включается, потом включается. Должен ли самолёт сам менять эшелон при включённом VNAV соответственно забитым в FMS данным для каждого участка полёта, на снижении или надо ручками подкручивать новую высоту и врубать LVL CHG? LNAV работает безупречно. Опять же, кто знает — ну не посылайте читать!!! Вкратце напишите где я туплю, а потом посылайте. Потом я с удовольствием схожу…
Один из вариантов ответа на него звучит в той теме так:
9. По этой же причине не летаю на Вилко. На форме неоднократно задавали этот вопрос (и не только я). Но ответа так и нет. У одних работае, у других нет. У меня ВНАВ отключается на эшелоне. И самолёт переходит в SPD. Когда подхожу к T/D на MCP выставляю высоту (напр. 2500) и нажимаю ВНАВ. Самолёт проходит ППМ на высотах и скоростях, указанных в ФМС. При наборе ВНАВ включаю после того как полностью убраны закрылки. У Вас есть тутор Денокана? Там Очень классно всё написано. Советую. По поводу Внав я уже сказал. Больше ничем помочь не смогу. Спросите на форуме Зарубежный авиапром — Бобики, или у Cawki, он у нас по Бобикам спец.
на автопилоте выставлено 32000
в FMC в этой точке надо быть на 20000 (FL200)
самолёт не будет снижаться? я правильно вас понял?
а если выставить на автопилоте 2000? Он будет снижаться до 2000? или по достижению FL200 в нужной точке по FMC снижение прекратит до следующей точки снижения и будет снижаться по VNAV?
Сообщение отредактировано Sergey2000: 04 Июнь 2009 — 15:39
Высота установленная на MCP меньше чем текущая. Поэтому самолёт юудет снижаться.
Ziron, on 2.06.2009 18:56, said:
блин даже не знаю какая с торрента скачал