Hi ALL !
Я так понимаю, желтые наклонные линии на рисунке это 0 метров ?
Тогда почему эти линии вверху ?
Я так понимаю, что-то где-то нужно выставить, помимо того, что накручиваю «давление»
Attached image(s)
Что означает сея зеленая линия ?
Attached image(s)
fox-15 (25.03.2008 16:24) написал:
Я так понимаю, желтые наклонные линии на рисунке это 0 метров ?
Тогда почему эти линии вверху ?
Я так понимаю, что-то где-то нужно выставить, помимо того, что накручиваю «давление»
Да, эти линии — индикатор touchdown zone. А находятся они не на 0 футов/метров по той причине, что FMC думает, что мы летаем по QNH. Поэтому и указывается у нас превышение аэродрома над уровнем моря, а не 0. В реале, на страничке Approach Reference мы можем указать FMC, что посадка будет осуществляться по QFE и тогда эти линии прыгнут на 0, но, к сожалению, в PMDG это не реализовано.
fox-15 (25.03.2008 16:26) написал:
Что означает сея зеленая линия ?
Наше прогнозируемое местоположение на тот момент когда мы окажемся на выставленной на MCP высоте.
fox-15 (25.03.2008 16:32) написал:
Там, где накручиваем давление, есть переключение на режим Radio при этом можно выставить значения 0,1,2,3 и т.д. это что ? радиовысотомер ?
Если радиовысотомер, то что тогда означает вводимое число ?
Это значение Decision Height.
fox-15 (25.03.2008 16:32) написал:
Вот как-то так. 🙂
Cawka (25.03.2008 20:49) написал:
Интересное кино !
Главное само отображение реализовали, а установку на 0 в FMC нет :sarcastic:
Cawka (25.03.2008 20:55) написал:
А что означает это Решение Высоты ?
PunCom (25.03.2008 17:26) написал:
Никак не могу понять как включить авионику. Блин, FMC работает, в потолочной панели лампочки горят. Аккумулятор включён и настройки все сделаны как в мануале, но питания нет на экране, где показывается уровень самолёта, скорость и прочее. Помогите кто чем может.
А самолет то куплен или взять где-нить? 🙂
fox-15 (25.03.2008 17:29) написал:
Cawka (25.03.2008 20:49) написал:
Интересное кино !
Главное само отображение реализовали, а установку на 0 в FMC нет :sarcastic:
Большинство их клиентов летают по QNH. 🙂 Хотя на мой взгляд, сделать такую мелочь больших трудностей бы не вызвало.
fox-15 (25.03.2008 17:32) написал:
Cawka (25.03.2008 20:55) написал:
А что означает это Решение Высоты ?
По русски будет — Высота Принятия Решения. Почитать.
PunCom (25.03.2008 17:26) написал:
Никак не могу понять как включить авионику. Блин, FMC работает, в потолочной панели лампочки горят. Аккумулятор включён и настройки все сделаны как в мануале, но питания нет на экране, где показывается уровень самолёта, скорость и прочее. Помогите кто чем может.
А самолет то куплен или взять где-нить? 🙂
У друга взял :joystick:
Cawka (25.03.2008 20:42) написал:
Высота принятия решеия это понятно, это желтый треугольничек справа.
Я имею в виду, когда появляется надпись зеленого цвета Radio 0 или Radio 2 вообщем сколько выставишь
fox-15 (25.03.2008 20:32) написал:
Выставляешь высоту принятия решения.
Момент когда ты должен сказать «садимся» или принять решение уходить в GA.
Оно тебе пописчит как высота будет, чтобы ты решил.
5shnik (26.03.2008 11:58) написал:
Момент когда ты должен сказать «садимся» или принять решение уходить в GA.
Оно тебе пописчит как высота будет, чтобы ты решил.
Да это я выставляю при помощи желтого треугольника
при этом внизу надпись желтого цвета типа BARO и значение
к примеру BARO 210
Vovan (26.03.2008 12:08) написал:
Как обычно. Отключить A/T.
Там, где накручиваем давление, есть переключение на режим Radio при этом можно выставить значения 0,1,2,3 и т.д. это что ? радиовысотомер ?
Если тормоза сильно перегрелись (значения 9) в следствии того, что у кого-то сильно короткая полоса, есть механизм их остудить более быстро нежели естественным путем ?
а ты поставь по радиво )
Если заход точный (ILS, в большинстве случаев), то ставим переключатель в положение DH и выставляем нашу Decision Height. В этом случае видим как меняется значение в левом верхнем углу, под надписью Radio.