Pic 737-500 Autopilot

ВСЕМ ПРИВЕТ!

ПЛЗ помогите у меня проблема! Вот приобрел я 737-500 от ВИЛКИ. И беда в fsnavigatore сделал план. Экспортировал его в ФС. Модуля для вилки там я не нашел. Но потом понял, что ФМЦ у вилки сам это делает. И беда. Я как обычно набираю 1500-2000 футов включаю LNAV u VNAV (В ФМЦ все настроено грамотно, до этого я на ЛЕВЕЛ-Д летал и все также сделал) и САМОЛЕТ НАЧИНАЕТ САМ ПАДАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ, в мануале ничего не написано.

P.S. ИЗВИНИТЕ Я ПОИСКОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, так как я по мобиле пишу этот пост, у меня инет не работает, провайдер с ума сошел.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Ответов: 19

Нужна версия ФСУИПС не ниже 3.52 и в настройках поставь галку disable joystick when AP/AT is on.

Версия 3.53 зарегенная. Я вот насчет AP/AT не знаю проверю. И еще надо ли качать DLL новые?

И еще не по теме. Как добавить сидстар в ПИК 737. В левел-д я знаю как, а тут не понял.

НЕ ПОМОГЛО!!!!
Я скачал библиотеки!!!
САМОЛЕТ ВСЕ РАВНО ТЯНЕТ ВНИЗ
И где это disable joystick when AP/AT is on.
МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
Вот мои действия.
1)Настраиваю ФМЦ
2)двигаю до полосы и взлетаю
3)набираю около 2500-3000
4)захожу в легс
5)нажимаю верхнюю точку
6)ехес
7)F/d on a/t on lnav u vnav on
и…. он начинает лететь либо вверх либо вниз, да еще под углом

и еще…. постоянно дергается штурвал!!!

Он его сам вниз или вверх и в сторону и начинает дергать

Что делать я в шоке.

Поэкперементируйте в настройках fsuipc, где говорится насчет инверсии рулей высоты. Не помню точно как оно там именуется

Я делаю так и он летает:

На полосе:
FD, AP/AT, TO/GA (Ctrl-Shift-G)
Взлетели. По достижении нужной высоты — CMD A, LNAV, VNAV.
Все. 🙂

Aaxel (27.02.2006 09:01):

Я делаю так и он летает:

На полосе:
Все. 🙂

Все просто ,я летаю отлично, если хочешь, напиши на мыло.

Ну как так. У меня сразу падает. Я на сайте в суппорт зашел. Там написано как надо фсюп настроить. Я все так и сделал, но не помогло. Опять падает. Может быть что-то с планом напутано? Я его с помощью фснавигатора делал. И имортировал его в ФМЦ, с помощью кнопки request…

Что делать? Я длл-ки скачал. Может быть не те? Или надо сервик пак какой-нить ставить, если да то дайте плиз ссылку.

Plz дайте толковый ответ. А то пишут «Все просто, я летаю…»

Может у меня че то не так стоит? Или надо переустановить что-нибудь?

Эх, помниться, один бесплатный продукт некие товарищи попрекали использование платного продукта FSUIPC.DLL…

Утекло немного времени и мы видим интересную картину. Платный продукт требует наличия другого платного продукта. И товарищи молчат 🙂

Ну а бесплатный от него избавился 🙂

denokan (28.02.2006 10:50):

Подожди, а при чем здесь тогда FSUIPC и 737-500? Откуда пошла мода их склонять вместе?:)

Одна из причин — ленивость юзеров насчет откалибровать свои крутые и дорогие девайсы

FortRoss (28.02.2006 14:02):

При смене очередной версии сима МС инвертировали диапазон переменной положения РВ.

Мне вот интересно, зачем они это сделали. Я это дело обнаружил и инвертировал на Ил-18 рули. Все вроде стало нормально. Но вдруг у некоторых тестеров автопилот начал самолет в пикирование загонять. Про художества Доусона я не знал (не пользовался FSUIPC) и причину обнаружить не смог. В результате в первой версии Ил-18 в конфиге автопилота появилась строчка для реверсирования рулей.

Степан

Gritsevsky (28.02.2006 15:28):

FortRoss (28.02.2006 14:02):

При смене очередной версии сима МС инвертировали диапазон переменной положения РВ.

Мне вот интересно, зачем они это сделали. Я это дело обнаружил и инвертировал на Ил-18 рули. Все вроде стало нормально. Но вдруг у некоторых тестеров автопилот начал самолет в пикирование загонять. Про художества Доусона я не знал (не пользовался FSUIPC) и причину обнаружить не смог. В результате в первой версии Ил-18 в конфиге автопилота появилась строчка для реверсирования рулей.

Степан

Это ИХ ПРОДУКТ. Решили по каким-то своим причинам, что ИМ так УДОБНЕЕ — и сделали. Не нравится — пишите свое, за руки никто не держит.

Нифига подобного.
Бесплатный продукт требовал зарегистрированного FSUIPC
Платный продукт не требует ни зарегистрированного, и даже никакого FSUIPC не надо.
Но при этом толпы фупсу используют и, за глюки создаваемые фупсой, шпыняют нас, дескать мы некорректо с этой гадостью взаимодействуем. Предложения убрать фупсу и посмотреть что будет, зачастую отметаются, дескать это не вариант, мне фупса всех милее, Доусон наш бог а вы редиски.
Причем во многие процессы в симе вмешивается даже нерегистрированная фупса. Посему по обнаружении таковой она используется для обхода ее же глюков.
В настройках флажок есть, использовать ли эту каку вообще. Если выключить, вся функциональность останется, за исключением связи трансподера в симе и SB3

Особенно радовали сообщение, дескать глюк X только у вас, боле нигде такого нет. Иду на форум к Доусону, оказывается это глюк взаимодействия фупсы и другого аддона и страдают все самолеты.
Просто пипл слегка гонит.

Подожди, а при чем здесь тогда FSUIPC и 737-500? Откуда пошла мода их склонять вместе?:)

denokan, а вообще такая последовательность действий правильная?

На полосе:

И еще: где находится TO/GA на панели?

Конкретно с автопилотом (пикирование БЕЗ установленной фипсы).

При смене очередной версии сима МС инвертировали диапазон переменной положения РВ. Тут же раздался слитный вой энного количества ленивых девелоперов, которым было сильно лень вносить изменения в свои продукты, завязанные на старый функционал. Петя Доусон им «типа помог», внеся в свою FSUIPC такую веселую галочку как инвертирование рулей, и господа ленивцы вздохнули с облегченением, продолжая получать свою толику славословий за «прекрасные модели», сделанные по технологиям FS98, но благодаря пете доусону — все еще работающие в FS2004. Все бы ничего, если бы эта настройка была локальной для конкретной модели самолета, но она всеобщая — это раз. И два — является установленной по дефолту, и при нерегестренности FSUIPC ее снять (чтобы вернутся к штатному функционалу сима) — авотхренвам. Это предыстория.

теперь история. Алексей про такое поведение фипсы не знал. Не его вина, ибо MS в своих SDK размерность и знаки диапазона не указывает, и Петя Доусон о данной фиче, описанной в предистории, тоже помалкивает. Фипса у Алексея была незарегистрированная (а зачем, нафиг не нужна), и, соответственно, увидеть поведение сима «без фипсы» отличное от поведения сима «с фипсой» он не мог. И узнал он о таком вот «улучшении функционала» by Петя Доусон только на днях, когда ваш покорный слуга поимел проблемы на взлете при включении автопилота. Симптомы — уход в пикирование. Разработчик озадачен проблемой и, наверное, ищет пути ее решения. Лично мне FSUIPC нафиг не сдалась, и я бы с удовольствием ее выкинул из сима вообще.

Мораль — Доусон дефолтными настройками своей фипсы гадит в сим. И не дает возможности эти настройки изменять.