ВСЕМ ПРИВЕТ!
ПЛЗ помогите у меня проблема! Вот приобрел я 737-500 от ВИЛКИ. И беда в fsnavigatore сделал план. Экспортировал его в ФС. Модуля для вилки там я не нашел. Но потом понял, что ФМЦ у вилки сам это делает. И беда. Я как обычно набираю 1500-2000 футов включаю LNAV u VNAV (В ФМЦ все настроено грамотно, до этого я на ЛЕВЕЛ-Д летал и все также сделал) и САМОЛЕТ НАЧИНАЕТ САМ ПАДАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ, в мануале ничего не написано.
P.S. ИЗВИНИТЕ Я ПОИСКОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, так как я по мобиле пишу этот пост, у меня инет не работает, провайдер с ума сошел.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Я скачал библиотеки!!!
САМОЛЕТ ВСЕ РАВНО ТЯНЕТ ВНИЗ
И где это disable joystick when AP/AT is on.
МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
Вот мои действия.
1)Настраиваю ФМЦ
2)двигаю до полосы и взлетаю
3)набираю около 2500-3000
4)захожу в легс
5)нажимаю верхнюю точку
6)ехес
7)F/d on a/t on lnav u vnav on
и…. он начинает лететь либо вверх либо вниз, да еще под углом
Он его сам вниз или вверх и в сторону и начинает дергать
Что делать я в шоке.
На полосе:
FD, AP/AT, TO/GA (Ctrl-Shift-G)
Взлетели. По достижении нужной высоты — CMD A, LNAV, VNAV.
Все. 🙂
Aaxel (27.02.2006 09:01):
На полосе:
Все. 🙂
Все просто ,я летаю отлично, если хочешь, напиши на мыло.
Что делать? Я длл-ки скачал. Может быть не те? Или надо сервик пак какой-нить ставить, если да то дайте плиз ссылку.
Может у меня че то не так стоит? Или надо переустановить что-нибудь?
Утекло немного времени и мы видим интересную картину. Платный продукт требует наличия другого платного продукта. И товарищи молчат 🙂
Ну а бесплатный от него избавился 🙂
denokan (28.02.2006 10:50):
Одна из причин — ленивость юзеров насчет откалибровать свои крутые и дорогие девайсы
FortRoss (28.02.2006 14:02):
Мне вот интересно, зачем они это сделали. Я это дело обнаружил и инвертировал на Ил-18 рули. Все вроде стало нормально. Но вдруг у некоторых тестеров автопилот начал самолет в пикирование загонять. Про художества Доусона я не знал (не пользовался FSUIPC) и причину обнаружить не смог. В результате в первой версии Ил-18 в конфиге автопилота появилась строчка для реверсирования рулей.
Степан
Gritsevsky (28.02.2006 15:28):
FortRoss (28.02.2006 14:02):
Мне вот интересно, зачем они это сделали. Я это дело обнаружил и инвертировал на Ил-18 рули. Все вроде стало нормально. Но вдруг у некоторых тестеров автопилот начал самолет в пикирование загонять. Про художества Доусона я не знал (не пользовался FSUIPC) и причину обнаружить не смог. В результате в первой версии Ил-18 в конфиге автопилота появилась строчка для реверсирования рулей.
Степан
Это ИХ ПРОДУКТ. Решили по каким-то своим причинам, что ИМ так УДОБНЕЕ — и сделали. Не нравится — пишите свое, за руки никто не держит.
Бесплатный продукт требовал зарегистрированного FSUIPC
Платный продукт не требует ни зарегистрированного, и даже никакого FSUIPC не надо.
Но при этом толпы фупсу используют и, за глюки создаваемые фупсой, шпыняют нас, дескать мы некорректо с этой гадостью взаимодействуем. Предложения убрать фупсу и посмотреть что будет, зачастую отметаются, дескать это не вариант, мне фупса всех милее, Доусон наш бог а вы редиски.
Причем во многие процессы в симе вмешивается даже нерегистрированная фупса. Посему по обнаружении таковой она используется для обхода ее же глюков.
В настройках флажок есть, использовать ли эту каку вообще. Если выключить, вся функциональность останется, за исключением связи трансподера в симе и SB3
Особенно радовали сообщение, дескать глюк X только у вас, боле нигде такого нет. Иду на форум к Доусону, оказывается это глюк взаимодействия фупсы и другого аддона и страдают все самолеты.
Просто пипл слегка гонит.
На полосе:
При смене очередной версии сима МС инвертировали диапазон переменной положения РВ. Тут же раздался слитный вой энного количества ленивых девелоперов, которым было сильно лень вносить изменения в свои продукты, завязанные на старый функционал. Петя Доусон им «типа помог», внеся в свою FSUIPC такую веселую галочку как инвертирование рулей, и господа ленивцы вздохнули с облегченением, продолжая получать свою толику славословий за «прекрасные модели», сделанные по технологиям FS98, но благодаря пете доусону — все еще работающие в FS2004. Все бы ничего, если бы эта настройка была локальной для конкретной модели самолета, но она всеобщая — это раз. И два — является установленной по дефолту, и при нерегестренности FSUIPC ее снять (чтобы вернутся к штатному функционалу сима) — авотхренвам. Это предыстория.
теперь история. Алексей про такое поведение фипсы не знал. Не его вина, ибо MS в своих SDK размерность и знаки диапазона не указывает, и Петя Доусон о данной фиче, описанной в предистории, тоже помалкивает. Фипса у Алексея была незарегистрированная (а зачем, нафиг не нужна), и, соответственно, увидеть поведение сима «без фипсы» отличное от поведения сима «с фипсой» он не мог. И узнал он о таком вот «улучшении функционала» by Петя Доусон только на днях, когда ваш покорный слуга поимел проблемы на взлете при включении автопилота. Симптомы — уход в пикирование. Разработчик озадачен проблемой и, наверное, ищет пути ее решения. Лично мне FSUIPC нафиг не сдалась, и я бы с удовольствием ее выкинул из сима вообще.
Мораль — Доусон дефолтными настройками своей фипсы гадит в сим. И не дает возможности эти настройки изменять.