Boeing-737-800 от PMDG

Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Предлагаю на данной страничке объедениться всем, кто всерьёз занимается Воингом-737-X от PMDG.
Единственная просьба: никакого сленга и жаргона.
Постараюсь дать ответ на все интересующие Вас вопросы. До встречи !

Ответов: 19

Доброго времени суток. Вы пилот NG в реале?

Здравствуйте, Андрей!
В реальной жизни я авиадиспетчер аэроузлового диспетчерского центра «Пулково» (Санкт-Петербург), а в виртуальной — пилот Boeing-737-800.

Ага, понятно, то есть наши знания по сабжу приблизительно сравнимы. Я сам большой поклонник Боингов и 737NG в частности.

Можно тогда сразу вопрос!

Каким образом вбить в фмс координаты точки.
не название , а именно координаты N.. ..,. E… ..,.

А как можно то ? Координатами и вбивать. Только точку не ставить, а просто цифры сплошняком.

сплошняком не канает, с пробелами то же.

Читайте руководство по FMC
раздел 8 — 30 FIXES AND CUSTOM WAYPOINTS IN THE FMC
там все есть.

Есть такое дело .
Спасибо разобрался.

вот формат ввода координат nXXXXXeXXXXXX, без пробелов и точек.

Думаю, исправить это не возможно.Я про динамику руления.
Очень некрасиво — на малом газе не двинается, стоит один раз чуть-чуть двинуть РУД. начинает разгоняться. :huh: о возврат носовой стойки в исходное положение чего стоит.Какой-то он очень резкий и грубый на рулении…

ЗЫ.Так же имеются проблемы с воздушным тормозом.Выпуск у меня с клавиатуры, по стандарту от слэша.Выпуск-то нормально, а вот обратно никак не хочет убираться, приходится с панели РУДов мышой обратно его убирать…

Решимы-ли эти проблемы?

У меня проблема с воздушным тормозом решилась так — уборка производится с помощью shift + /.

Ну, это не сосвем уборка — это по дефолту перевод ВТ с режим ARMED, т.е. в режим готовности к выпуску сразу после касания.

2 Стас
Смею предположить, что у вас какие то проблемы с инсталяцией крафта. У меня, например, крафт неуклонно движется вперед на малом газу и останавливается только тормозом. Спойлеры выпускаются автоматически при касании.
А может быть ваши симпатии к Арбузам не дают возможности объективно взгянуть на крафт? 🙂

Стас (16.08.2005 11:44):

ЗЫ.Так же имеются проблемы с воздушным тормозом.Выпуск у меня с клавиатуры, по стандарту от слэша.Выпуск-то нормально, а вот обратно никак не хочет убираться, приходится с панели РУДов мышой обратно его убирать…

Решимы-ли эти проблемы?

два раза подряд жми / мне помогает

🙂

Так я вот про что и говорю — у меня такой же косяк динамики руления, и как подправить, не пойму.
А спойлеры автоматом выпускаютсмя только в случае активации их режимом ARMED, т.е. «наготове».Сразу после касания срабатывает автомат их выпуска.Сами по себе они не выпустятся.Это не 767, там — да, спойлеры выпускаются согласно перекладке створок реверса.

Свидетельством готовности спойлеров к выпуску после касания служит сигнальная лампа на панели, после активации этого режима загорается зелёным цветом надпись, какая — толком не понимаю 🙂 , слишком мелкий шрифт, но мануал подтвердил правильность моих действий.

ЗЫ.

Цитата

два раза подряд жми / мне помогает

Жал, не помогает.Ради экономии нервов пока убираю с панели мышкой.))

Где можно посмотреть угол сноса (если конечно такое возможно), по типу ДИСС-013, часто летаю в ручном режиме на участках СИД, СТАР. Заранее благодарен за помощь .

на ND смотри. Там показывается путевой угол.

Зелёная лампа называется — speed brakes armed

После обжатия стоек выпускается автоматом, но если вы до этого гасили при снижении ими скорость то нужно опять на пьедестале их сделать «Down» а
потом опять «Armed», при этом я ещё ставлю «автобрейк» на 1 или 2, в зависимости на какую рулежку освобождать буду.
При этом над торцом автопилот указывает «Minimum» то есть руды в положение малый газ. Как только касание происходит задними стойками перекладываю реверс F2 и держать 2сек (после 2х сек он сам держит реверс), во время торможения убираю закрылки и по необходимости отключаю автобрейк. Сруливаем с ВПП и немного даём газ, в этот момент спойлеры автоматически убираются.
На пьдестале мышкой только остаётся сделать «Down»

На малом газу двигаться вперёд никак не может.
После запуска двигла обязательно нажмите F1 для действительно малого газа.
Руд на джое при этом должен быть в крайнем нижнем положении.
Ибо при запуске N1 будет 21,3%, после F1 тяга уменьшится до 20,4%, будет стоять и без стояночного.

Для плавного и постоянного такси либо жмите F3 до скорости GS 15 не более,
либо используйте гуглю с авсим.ком

А как вы разворачиваетесь на узком пространстве? Каким образом работать одним движком?

Использую дифференциальные тормоза одной из стоек F11 левый и F12 правый.