Перегрев двигателя на B744

1 2
Лето наступило, так уже и в воздухе кричат что жарко. Переход на летнее время и реальная погода на эшелоне это не глюк сима, а фишка такая. Учите матчасть…. тьфу физику.

View Postzunaps, on 26 May 2011 — 13:14, said:

Лето наступило, так уже и в воздухе кричат что жарко. Переход на летнее время и реальная погода на эшелоне это не глюк сима, а фишка такая. Учите матчасть…. тьфу физику.

Причем тут Физика?

Все нормально только остался один вопрос: У меня стоит в метаре актив скай в конце Autogenerated. Это вообще почему? Что ему реального метара не хватает?

View PostRoma1364, on 26 May 2011 — 13:50, said:

Все нормально только остался один вопрос: У меня стоит в метаре актив скай в конце Autogenerated. Это вообще почему? Что ему реального метара не хватает?

Попробуйте отключить, это скорее всего автогенерация погоды(для оффлайна)

View Postzunaps, on 26 May 2011 — 13:14, said:

Как правило на эшелонах от 9100 температура за бортом от -45 и ниже

View Postmikuz, on 26 May 2011 — 11:30, said:

Что вы придрались к этой температуре? Вам уже не раз намекнули, что -23 — это нормально.

На эшелонах выше FL300 это уже ненормально. Даже в тропиках так не бывает. Это ISA+25 примерно.

View Postvitaminarado, on 26 May 2011 — 13:51, said:

Попробуйте отключить, это скорее всего автогенерация погоды(для оффлайна)

Спасибо, КЭП. Как отключить то? Оффлайн режим. Найти не могу!

View PostRoma1364, on 26 May 2011 — 15:12, said:

Спасибо, КЭП. Как отключить то? Оффлайн режим. Найти не могу!

Не за что. Ищите сами,раз такая реакция на мой пост.

Просмотр сообщенияnik-dem (26 May 2011 — 14:35) писал:

На эшелонах выше FL300 это уже ненормально. Даже в тропиках так не бывает. Это ISA+25 примерно.

Никита, ты же вроде не глупый человек, а тоже туда же. Надпись TAT рядом с температурой не смущает?

Вот пара скринов вашего хвалёного PMDG. Почему эшелон один, а температура разная?

Изображение

Изображение

Просмотр сообщенияmikuz (26 May 2011 — 15:27) писал:

Никита, ты же вроде не глупый человек, а тоже туда же. Надпись TAT рядом с температурой не смущает?

Вот пара скринов вашего хвалёного PMDG. Почему эшелон один, а температура разная?

На одном скрине скорость больше, следовательно, ТАТ будет выше при одинаковой SAT. :)
Я думал, что в том посте шла речь o SAT -23, а не ТАТ. Тогда всё ок. :)

Хотелось бы всех предупредить, что тому значению MAX FLxxx на странице VNAV CRZ не стоит верить. Не факт, что двигатели потянут на этом эшелоне. В PMDG этот расчет похоже плохо организован, особенно при ком. загрузке под завязку. Летать надо ближе к OPT FLxxx. Вроде все.:)

Просмотр сообщенияRoma1364 (26 May 2011 — 17:58) писал:

Хотелось бы всех предупредить, что тому значению MAX FLxxx на странице VNAV CRZ не стоит верить. Не факт, что двигатели потянут на этом эшелоне. В PMDG этот расчет похоже плохо организован, особенно при ком. загрузке под завязку. Летать надо ближе к OPT FLxxx. Вроде все.:)

Ты прямо кэп. А считает ПМДГ свой макс. эшелон нормально. Можно по FPPM проверить легко.

View Postvitaminarado, on 26 May 2011 — 13:19, said:

Причем тут Физика?

Ну так не учили, вот и не понимаете причем она тут.

Температура убывает пропорционально высоте ( в Тропосфере ) — коэффициент порядка 6.5 К/км. Естественно нужно вносить поправки на перемещение воздушных масс, которые могут и на 10км сделать температуру -10, при сильных восходящих потоках.

Просмотр сообщения-=Maestro=- (27 May 2011 — 11:58) писал:

Ну так не учили, вот и не понимаете причем она тут.

Это понятно, я имел ввиду что нету связи в этом посте между матчастью и физикой.

1 2