Значит так. Сейчас я выполняю рейс Киев-Хабаровск и где-то над Ханты мансийском случайно, выдвигая подставку клавиатуры зажал что то с кнопкой num+. Время ускорилось до 128x и PMDG 747-400F задрал нос, началось сваливание. На паузе восстановил нормальную скорость времени и минут пятнадцать боролся с автоматическим триммированием, отключив автопилот. Затем, когда восстановил скорость, высоту и вернулся на трассу, обнаружил, что обороты N1 обведены в красную рамку. Перечитал все руководства, но так и не нашел, что делать. Очевидно, что это превышение оборотов или перегрев. Объясните, что именно пожалуйста и как с этим быть. Прошел час, но красная рамка до сих пор на месте. Полет нормальный, включил доп. зажигание. В воздухе это ни как не исправить? Может охладить противопожарной системой?
все остальные характеристики по EICAS в норме.
все остальные характеристики по EICAS в норме.
Мощности стало не хватать. Скорость очень медленно, но теряется. Вот скрин:

Сообщение отредактировал Roma1364: 25 May 2011 — 15:01
FlightOff27 (25 May 2011 — 14:59) писал:
У меня было такое — было вызвано резким увеличением температуры на эшелоне.
Больше такого никогда не замечал. Так что на всякий случай проверьте температуру за бортом.
За бортом жара! -23!
Я негодуэ! До посадки еще два часа, есть время подумать. На данный момент скорость 254 узла.
Скорость то я могу восстановить, отключив автомат тяги и увеличив режим, но что делать с двигателями? Они испортились?
Сообщение отредактировал Roma1364: 25 May 2011 — 15:05
FlightOff27 (25 May 2011 — 15:06) писал:
Только что восстановил скорость, полет продолжается на автомате тяги при N1~95.6 и заданной FMC скорости
Cawka (25 May 2011 — 15:26) писал:
Все перерыл. Знаю, что это есть, но не могу найти. В штатном pmdgшном только по ошибкам EICAS и общим видимым проблемам, но этого нету.
UPD
FL340: 246/18 (-52,00) Это показывает движок active sky. А у меня FL364 и -23. Как так? Включено только противооблединение стекол.
Сообщение отредактировал Roma1364: 25 May 2011 — 15:32
Cawka (25 May 2011 — 15:34) писал:
Самолет то скорость потеряет…посмотрим что будет на снижении
Roma1364 (25 May 2011 — 15:29) писал:
А там нет в АктивСкай кнопочки принудительно обновить погоду для сима? -23 на таком эшелоне это непорядок..
Сообщение отредактировал hrjushkin: 25 May 2011 — 15:43
У меня было такое — было вызвано резким увеличением температуры на эшелоне.
Больше такого никогда не замечал. Так что на всякий случай проверьте температуру за бортом.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 25 May 2011 — 15:06
>ENG 1, 2, 3, 4 RPM LIM
Condition: Engine thrust is limited by N2 red line limit.
ну а потом осенило)))
Хотя это явно просто глюк программный и ничего страшного не должно произойти.
Залил первый двигатель водой, теперь закончилась вода.
>BTL LOW L ENG A, B
Condition: Left wing fire extinguisher bottle A or bottle B pressure low.
Мне кажется, что это банальный глюк после ускорения.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 25 May 2011 — 16:05
Roma1364, on 25 May 2011 — 15:37, said:
Ну вот надо снизиться слегка и двигатели в порядок привести. Это если хочется сделать «как по-настоящему».
Или забить и лететь, как будто ничего не произошло.