Доброго времени суток! Я видел, что такая тема существует, но мне надо знать ответы на отдельные вопросы.
1. Сильно ли PMDG садит ФПС?
2. Какая модель более сложная в управлении?
3. Стоит ли Ifly своих 54$?
4. Стоит ли PMDG своих 70$?
Заранее спасибо!
1. Сильно ли PMDG садит ФПС?
2. Какая модель более сложная в управлении?
3. Стоит ли Ifly своих 54$?
4. Стоит ли PMDG своих 70$?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alex_Temnyakov: 29 June 2013 — 10:28
1. Не особливо
2. PMDG
3. Да
4. Да
Почему? О.о Одинаковые самолеты, одинаковый уровень исполнения и проработки систем, в чем сложность ПМДГ?
А на мухе есть отказы, износы да?
Для сущего реализма поставьте галку в FMS (рандомном отказе любой системы) ПМДГ за десять часов, плюс износ. Вот тогда будете следить за каждой индикацией и по чеклисту чётко идти.
Сообщение отредактировал camrad1983: 29 June 2013 — 10:11
А что есть в PMDG, что эта модель столько стоит? Что надо знать, чтобы управлять этой моделью?
Так что всё-таки лучше покупать?
И та и другая модель стоят своих денег. Из личного опыта: сначала использовал iFly и был очень доволен, потом появился PMDG, и об IFly я забыл. Так что выводы делайте сами.
На PMDG видны прогибы крыльев, показания стрелочных приборов более плавные, выключатели работают мягко, со звуками все в порядке. Обновленный IFly не пробовал , но если он с новой базой данных для FMC, да еще лучшей чем NAVIGRAFT , то это большой плюс.Тем более там идут сразу все модели 737, и BBJ тоже. PMDG станет несомнено дороже, если хотите докупить 600/700. На iFly цена адекватная, ну а за PMDG мы платим дороже как за бренд. Советую взять iFY, тем более он доработанный.
Будь у меня хорошой комп и десятка — не раздумывая взял бы ПМДГ.
Сильно сомневаетесь — скачайте раздачу, оцените, попробуйте, потом купите лицензию, как в свое время я поступил с китайцем для девятки.
Сообщение отредактировал Octavius: 29 June 2013 — 11:12
только PMDG!
ПМДГ, он какой-то более… живой, я долго (2 года) летал на ямухе, но сейчас пересел на НГХ и обратно даже не смотрю, это при том что уровень проработки систем у них примерно одинаковый, но как у айфлая есть вещи которых нет у нгх (27к например) так и у нгх есть то чего нет у ямухи (фэйл-оп). В идеале — идите на всем известное место и берите «демоверсии», что больше понравится — то и покупайте, это вполне честно.
Отказы есть, износов нет, но к степени проработки систем это относиться очень и очень стороной, не приплетай тут это.
Сообщение отредактировал Nick_D: 29 June 2013 — 12:27
Сообщение отредактировал Alex_Temnyakov: 29 June 2013 — 12:48
800/900 это как бы основа, потом докупаете 600/700. 600/700 отдельно установить не получится (без 800/900). Что-то типа патча, дополняющего модели. Стоит дешевле, потому что патч, а не самостоятельный пакет моделей. Купили 800/900, доплатили немного и расширил парк
Сообщение отредактировал Airman-7: 29 June 2013 — 13:24
А есть ли где-нибудь ливреи российских авиакомпаний для 737/900?
Сообщение отредактировал Alex_Temnyakov: 29 June 2013 — 13:33
Если у русских АК есть 737-900, то ливреи соответственно будут. Их всегда полно, особенно на популярные продукты, такие как NGX. Если что, есть еще много ливрей на сайте PMDG
У Ай-флай и Ютейра будут.
Однозначно PMDG.
По граффике и системам PMDG. Для новичков iFLY!
у думать не надо — PMDG!
Почему это для новичков? В чем он существенно уступает PMDG (Я про системы). Про красивый рИалистичный кокпит не спрашиваю и отказы тоже ( при всем желании, отказы можно симулировать с помощью FsPassangers , хуже будет,но все же).
Да есть у iFly система отказов: вплоть до отказа лампочки в туалете
. Износа, правда, нету.
Сообщение отредактировал hrjushkin: 29 June 2013 — 19:35
А можете просветить, какие отказы могут быть, что происходит у PMDG, если перегорела лампочка, и что за износ?
Да обычные отказы систем, как в реальности. При отказе определенной системы вы должны предпринять определенные действия. Соответственно летать «просто так» с отказами не получится. Придется изучать документацию и понимать что вы делаете, а не просто кнопочки тыкать
Отказы могут быть самые разные, начиная от лампочки и заканчивая электросистемой, двигателями (одним, двумя или всеми сразу) и т.д. Износ тоже самый обычный, как у любого оборудования. Все со временем теряет надежность в какой-то мере, так и у самолета.
Сообщение отредактировал Airman-7: 29 June 2013 — 20:23
Какие например надо предпринимать действия при отказе лампочки? А износ значит будет только в онлайн полете?
Вот купите модель, с ней будет документ QRH, там все найдете, что и как предпринимать. Износ будет везде, при любых полетах (если вы его включите)
Сообщение отредактировал Airman-7: 29 June 2013 — 20:39
А он будет на русском?
Нет, все на языке оригинала — английском. Вообще на русском сейчас ничего нет, кроме симмерских самодельных доков. Ну или РЛЭ советских самолетов…
Сообщение отредактировал Airman-7: 29 June 2013 — 20:45
Тогда где можно достать перевод? Я на сайте не нашёл.
По хорошему нигде не найдешь. Хочешь летать на иномарках,будь добр учи язык. Как и в реальной жизний документы на иностранные самолеты не переводятся. Все по оригиналам. А так в файлах были переводы мануала к левел-д. Системы Боинга в общем и целом похожи, как и сами самолеты, но есть нюансы.
Сообщение отредактировал Saprosha: 29 June 2013 — 22:17
Ну как же? Экстренная посадка в ближайшем аэропорту.

Онлайн полет вообще никак не связан с этим, я думаю.
Согласен. Что качается той же графики, то она на порядок выше. Но и требования к железу, тоже выше. Но тут уж каждый сам выбирает. Сейчас у меня Phenom II X4 980. Все вроде ничего. Но в больших портах, да еще и с трафиком, FPS проседают. Даже с разгоном. В итоге, истину, что нужно его юзать на i7, еще раз подтверждает Кэп Очевидность.
Кстати уважаемые симмеры, никто не в курсе, PMDG собирается релизить BBJ и военные варианты NGX? Вроде они собирались это делать изначально отдельным дополнением, или у них планы изменились?
Системы в двух моделях реализованы примерно на одном уровне (на PMDG чуть лучше, конечно). Для выполнения процедур по РПП/FCOM в полном объеме обе модели годятся. Что касается non-normals, то тут опять же кардинальной разницы по системам нет, но PMDG (с fs2crew) тоже чуть лучше.
Кроме того, PMDG NGX — это модель нового поколения с соответствующей детализацией ВК, озвучки и систем.
Главный недостаток NGX — это отсутствие нестандартных derate вроде 24k и 27k на 737-800. Подробнее я описал здесь.
Главный выбор за вами. Если у вас по каким-то причинам FS2004, ставьте iFly и не пожалеете. Ну а если FSX — NGX.
Согласен на счет не до конца оптимизированной ВК в iFly для FSX. У меня есть и тот, и другой для АЫЧа, летаю только в виртуальном кокпите. NGX не тормозит вообще. iFly подтормаживает — причем тормоза начались после Feature Pack (там добавили отражения приборов; оно, видимо, и нагибает).
Если десятка — только PMDG 737 NGX. 16 баксов разницы — не так уж и много за такой шедевр.
У PMDG и IFly нет погодного радара и электронной картой местности, и наверное уж никогда не появятся. А летать с таким интереснее.
Нигде об этом не читал, но я видел военные ливреи на B737-800.