Здравствуйте, уважаемые сэры!
В общем, погода -30С. Завел нормально, предварительно сделав заливку раз так 8 в каждый двигатель, перед запуском каждого. Сначала вроде бы ничего — выдерживаю не менее 1000 prm, даже 1100. Карбюратор филтер включен, как и полагается. Но далее наблюдаю такую картину — PRM падает. Делаешь обороты больше — обороты не делаются, а manifold pressure растет до пределов. В итоге обороты падают совсем. Карбюраторы, конечно, холодные — их ведь нельзя подогреть «на земле», и в B-17 нет подогрева отдельного, только створки интеркуллера. Створки радиатора я вообще потом закрыл. И смесь делал максимальную. Но обороты упали и двигатели были потеряны. Скрин этого безобразия сделать не успел, так как DX10 в полноэкранном режиме.
Как быть в данной ситуации? К примеру, в B-377 от A2A в морозы можно было включить обогрев карбюраторов, и все вроде бы приходило в норму. А как быть здесь?
Форум не читал, там по-аглицки все…
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 December 2016 — 09:22
При всём моём уважении к А2А, морозы у них — самое слабое место. Не знаю, может быть у них проблема с этим или все тестеры у них тупые, которые летают только при погоде «Ясно. Очистить всё», где погода даже на полюсе холода всегда +15.
Ещё год-два назад я мог заводить В377 в мороз и сразу включать подогрев карбюратора, то с новейшими обновлениями я и в -1 не могу завести.
Не знаю, поможет Вам или нет (на В17 не летал), на В377 в мороз я не включаю сначала погодник, а очищаю небо, как писал выше, завожу двигатели и только тогда включаю погодник. С падением температуры включаю подогрев карбюратора и открываю интеркуллеры.
У Вас точно нет подогрева карбюратора? Можете скрин инженерной панели кинуть?
Створки радиатора и интеркуллера в мороз при заводе всегда должны быть закрыты.
Олег, там у правака справа у окна только регуляторы «интеркуллеров флапс» внизу. Сейчас заведусь снова (правда, у нас уже не минус 30), и отправлю скрин.
.
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 December 2016 — 16:56
Вот только завел 3-й:
Температура масла -20С. Давление почти в норме.
Обороты в норме, MP в норме.
Вот, что происходит минут через 5-7 (4-й так и не желает заводиться). Температура в норме. Давление чуть упало.
Обороты падают. Давление повышается.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 December 2016 — 18:48
Получается, что ближе к 100 давление после запуска. А в какой момент надо разбавлять масло бензином? Oil Delute у них и в B377 есть. Думаю, что реализовано.
И вот, что еще получилось. Я в этот раз заводил с закрытыми створками радиатора. И вот, по мере прогрева, когда температура карбюратора стала нормализовываться, при нормальных оборотах двигателя давление в коллекторе уменьшилось. Далее створки радиатора открыл уже.
Посмотрю, что дальше будет. И что, все-таки, с разбавлением масла должно быть?
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 December 2016 — 18:58
Нет, и при закрытых створках радиатора и нормальной температуре охлаждающей жидкости так же происходит падение prm. Что, если не заливать двигатель перед запуском?
В итоге, вот что имеем (еще завели 4-й):
Однако, в итоге, успеха не было. Мощность терялась на всех 4-х двигателях:
А сейчас такая картина (MP все время подскакивает до максимума и падает ниже):
Интересно, что с повышением температуры карбюратора в одном двигателе эта температура со временем стала повышаться и в остальных двигателях.
А что за селектор? Если это турбо-селектор, то на нуле. Его ведь только перед взлетом задействуем вроде.
Вот, вроде при минус 15-ти еще все нормально проходит. А холоднее — не понятно, как на нем летать. Что, на войне у них температура воздуха ниже 15 не опускалась, что-ли?
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 December 2016 — 19:49
Он самый. Прочитал про разбавление масла, это делается после полёта, здесь уже бесполезно. Что можно сделать так это залить тёплое масло наименьшей вязкости — 1080. Может попробуете не открывать створки радиатора? Я ни на одном скриншоте не увидел температуры карбюратора в норме, все время ниже зеленой отметки.
Может слишком богатая смесь, раз температура карбюратора ниже нормы плюс топливо при холодной температуре не хочет воспламеняться.
Ага.. Значит — 1. теплое масло меньшей вязкости. 2. Створки радиатора не открываем. 3. Смесь, может, вообще попробовать autolean сделать.
Безполезно. Все так же. Минус 20. Может, двигатели поправить в акку-симе? Но двигатели вроде бы как новые…
В процессе горения три компонента. Горючее, воздух, искра. Что-то не так как минимум с одним из трёх компонентов, мне кажется что-то не так с подачей воздуха, раз повышается наддув выше атмосферного давления при постоянных оборотах.
Ну, так и есть, получается. Обороты постоянные (хотя и ниже нормы), а наддув высокий. Тогда что не так делаю? Кстати, при Full Rich падение оборотов замедлялось.
До старта двигателей.
Бензинтопливо просто разжижает масло, чтобы легче запускалось в мороз, когда масло слишком густое. Если винты крутит нормально, то не надо разбавлять.Заинтриговали, пойду установлю В17, чтоб потестить.
Сообщение отредактировано Oleg-N: 18 December 2016 — 23:25
До старта, по-моему уже поздно, потому что бензин не промешается. Надо перед остановом в предыдущем полёте, или уже после запуска на крайний случай.
Аппарат классный! Почитал руководство к модели, все очень и очень серьезно.
Может обогрев карбюратора включить? Температура карбюратора отрицательная, возможно лёд, потому что ещё все происходит постепенно похожа картина на обледенение в карбюратор.
Сообщение отредактировано Ki-ll: 19 December 2016 — 00:37
Нет тут подогрева карбюратора..
Стою в Якутске. За бортом -31. Заводится попытки с 10-й. Обороты выше 6 RPM не поднимаются. Пробовал шприцевать и после завода — эффекта 0…
В общем, имхо — это А2А зимой. Что только не перепробовал. Тухнет и всё тут. Такое ощущение, что не хватает топлива. MP взлетает при полном газе, а RPM не шелохнётся даже.
Наконец не выдержал и поставил автозапуск — улыбнуло, как акусим сходит с ума ))
Пошёл я спать лучше. В17 в корзину.