Подскажите пожалуйста как ставить по стоянкам самолёты. Прогу я скачал но что то не могу понять как их выстонавливать. Помогите:))
Ответов: 19
Scorpio9999
31.10.2010 в 19:33
Используй тип стоянки Parking, Gate.
Так же надо использовать поле внизу Airlines кажется. Под рукой нет.
В aircraft.cfg прописываешь:
atc_parking_types=GATE (например)
atc_parking_codes=KZR, B737 (например)
И всё встанет ровно. Вообще-то это в доке к AFCAD.
Jeka
Большое спасибо. Выручил ты меня а то я сон аж потерял 😆
foxtail
Scorpio9999 (21.06.2004 00:17) написал:
Используй тип стоянки Parking, Gate.
ИМХО лучше не привязываться к конкретному типу самолетов (вроде В737), а работать с радиусами и кодами АК
GIS
ИМХО, тип парковки лучше вообще оставить, лишний геморрой, ориентируйся по радиусам стоянок.
Scorpio9999
Буду немного парировать… На опыте UWWW.
2 foxtail: не все одинаковые паркинги отдают самолям одинакового размера. В Курумоче для Бобиков и Арбузов отдана малая часть парковок где 154-ки ставят. Может стыдно за покрытие — не знаю. Поэтому без привязки типа самолёта не обойдёшся.
2 GIS: RAMP это для самолётов с собственным трапом/лесенкой (Як-40, Ан24)
GATE это там где трап подавать надо или рукав есть (Ту, Ил). Хотя для Сима может это и фиолетово.
foxtail
Scorpio9999 (21.06.2004 17:24) написал:
Буду немного парировать… На опыте UWWW.
2 foxtail: не все одинаковые паркинги отдают самолям одинакового размера. В Курумоче для Бобиков и Арбузов отдана малая часть парковок где 154-ки ставят. Может стыдно за покрытие — не знаю. Поэтому без привязки типа самолёта не обойдёшся.
GATE это там где трап подавать надо или рукав есть (Ту, Ил). Хотя для Сима может это и фиолетово.
Почему не обойдешься ?- первоначально стоянки бьются по АК, а из стоянок доступных для данной АК тип паркуемого самолета определяется радиусом. Сочетание (именно сочетание!) радиуса и кода АК дает минимальную вероятность ошибки
Scorpio9999
Тогда туда все компании забивать? Я ещё согласен, если это Домодедово и Сибирь туда плюхается чуть ли не каждый час. Там да, под Сибирь застолбили определённые паркинги и всё.
А если в порт чужеземцы летают раз в неделю, так и паркинг простаивать будет? Или расписание новой компании слабали — порт править?
Просто надо часть паркингов прописать по полной, а часть только радиус.
Ешё одна у меня мысль, что в схемах приводиться тип ВС для каждой парковки, а не компания. Надо вот обсудить кодировку ВС для паркингов, чтоб все одинаково делали (например: T154, T134, An24).
А радиус по приоритету на 4-м месте.
Хотя может я и не прав.
foxtail
Scorpio9999 (23.06.2004 00:00) написал:
Тогда туда все компании забивать?
А если в порт чужеземцы летают раз в неделю, так и паркинг простаивать будет?
Но ведь для одной стоянки можно прописать кучу АК
P.S. Но в общем дело хозяйское — каждый делает как ему удобнее
P.P.S. Причем в стоянку забиваются согласно порядку прописанных АК для стоянки т.е. если для стоянки BAW AFL, самолет AFL на нее не встанет если есть самолет BAW (Упрощенно конечно)
Scorpio9999
Что кучу понятно.
Только это тогда надо умножить на кучу паркингов.
А если я не в курсе кто туда летает (или точнее куда их распихивают), но точно знаю типы ВС принимаемые портом?
А цвет линий изменением дефолтной текстуры разметки получен.
можно подробнее?
ppga
Выглядит хорошо, однако есть у замены дефолтных текстур минус — эти текстуры поменяются ВЕЗДЕ, а это не есть гуд.
USRO
Все равно было бы неплохо знать детально весь процесс
VPL
Очень интересный метод! Максимум эффекта при минимуме затрат. Поделитесь, пожалуйста, всем комплектом текстур (и покрытия, и разметки). Вполне можно в «новые файлы» опубликовать и желательно с небольшим туториалом. Я максимум что придумал — АФКАДом делаю отмостки. Обычная РД без маркировки шириной метра три.
Attached thumbnail(s)
Петрович
Объясните мне, дураку. Восьмиугольники стоянок тоже в АФКАДе сделаны?
Ежли да, то можно мне на мыл заготовки?
Scorpio9999 (21.06.2004 00:17) написал:
ИМХО лучше не привязываться к конкретному типу самолетов (вроде В737), а работать с радиусами и кодами АК
Scorpio9999 (21.06.2004 17:24) написал:
Почему не обойдешься ?- первоначально стоянки бьются по АК, а из стоянок доступных для данной АК тип паркуемого самолета определяется радиусом. Сочетание (именно сочетание!) радиуса и кода АК дает минимальную вероятность ошибки
А если в порт чужеземцы летают раз в неделю, так и паркинг простаивать будет? Или расписание новой компании слабали — порт править?
Просто надо часть паркингов прописать по полной, а часть только радиус.
Ешё одна у меня мысль, что в схемах приводиться тип ВС для каждой парковки, а не компания. Надо вот обсудить кодировку ВС для паркингов, чтоб все одинаково делали (например: T154, T134, An24).
А радиус по приоритету на 4-м месте.
Хотя может я и не прав.
Scorpio9999 (23.06.2004 00:00) написал:
А если в порт чужеземцы летают раз в неделю, так и паркинг простаивать будет?
Но ведь для одной стоянки можно прописать кучу АК
P.S. Но в общем дело хозяйское — каждый делает как ему удобнее
P.P.S. Причем в стоянку забиваются согласно порядку прописанных АК для стоянки т.е. если для стоянки BAW AFL, самолет AFL на нее не встанет если есть самолет BAW (Упрощенно конечно)
Только это тогда надо умножить на кучу паркингов.
А если я не в курсе кто туда летает (или точнее куда их распихивают), но точно знаю типы ВС принимаемые портом?
Экспериментировать надо, экспериментировать.
Scorpio9999 (23.06.2004 00:20) написал:
Это точно 😀
смотрится офигительно, расскажи как 🙂
а бетонка походу недефолтная.
desperados (14.06.2005 21:00) написал:
можно подробнее?
Attached thumbnail(s)
Ежли да, то можно мне на мыл заготовки?