Отрицательный рейтинг — Сайт

Ответов: 41

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался.
Обратил внимание, что у некоторых пользователей сайта достаточно велик отрицательный рейтинг, доходящий порой до минус нескольких сотен. Т.е. Высказывание данного пользователя вызывают явное неодобрение большинства пользователей сайта. Заметил также, что обладатели такого отрицательного рейтинга, в большинстве своём нарочно провоцируют увеличение такого рейтинга по средствам так называемого «троллинга», публикации сообщений с явно провокационным содержанием. Создаётся впечатление, что эти пользователи стремятся как можно больше увеличить свой отрицательный рейтинг, видимо таким образом самоутверждаясь. Но данное поведение не добавляет этичности и порядка в общение на сайте, и приносит и для сайта и для большинства его пользователей явно негативные последствия и портит общее впечатление и ощущения от посещения и общения на сайте.
У меня в связи с этим вопрос, существуют ли какие либо ограничения, санкции, или проводятся ли иные мероприятия в отношении обладателей отрицательного рейтинга, дабы мотивировать их к его улучшение и приведению в положительное состояние? Например ограничение в количестве сообщений в сутки, или в одной теме, или в возможности публиковаться в определённых темах (в разделе «Разное» например), иметь возможность выставлять оценки и влиять на рейтинг других пользователей, изменять, или удалять собственные сообщения и т.п…
Вы говорите о конкретном случае. Я же о массовых. Т.е. когда у лица отрицательный рейтинг зашкаливает за все мыслимые пределы, если минусов несколько сотен, а то и за тысячу…
Для отрицательного рейтинга можно сделать, например, ограничение на количество сообщений в сутки. Например до 3-х.
Всех с минусами ограничить в сообщениях на форуме до 3 в сутки, лишить права выставлять оценки и комментировать в видеоразделе, закрыть до положительного статуса выставление + и — на форуме!!! Если рейтинг не влияет ни на что…зачем он вообще нужен?-типо посмотреть и намотать на ус! — ага, этот парнишка плохой или хороший!?
А всем тем, у кого рейтинг за +1500 разрешить банить других пользователей.
Изображение

А всем тем, у кого рейтинг за +1500 разрешить банить других пользователей.

Ну вот мне и разрешили :)

Вся система рейтингов — чушь собачья, которая не отражает объективной оценки. Неоднократно замечал, как довольно конструктивные и толковые замечания некоторых пользователей вызывали отрицательные оценки. Оно и понятно, рейтинг, в большинстве своем, всего лишь выражение чиего-то предвзятого и субъективного взгляда. Конечно же это мое, личное мнение, и многие вправе с ним не согласиться.

Видите ли, объективность понятие растяжимое. Для вас объективно одно мнение, а например для меня другое. Выходит, что по-моему субъективно ваше мнение, а по-вашему моё. Ещё одна причина минусов или отсутствия плюсов, это «заслуги» некоторых перед здешним людом, особенно в части ЧСВ. Редко вижу когда минусуют адекватов, даже если они и не правы.

Не забывайте, что как и авиасимуляторы, так и форумы, прежде всего, это — игра, хобби. И везде может существовать своя атрибутика, которая всегда кому-то понравится, а кому-то нет. Будем же терпимее, дабы не превратить форум в какую-нибудь «изгонялку».

форумный рейтинг никак не влияет на «жизнь» на форуме.
плохой рейтинг на сайте (рейтинг в комментариях к файлам) очень серьезно ограничивает «преступную деятельность» некоторых товарищей. :)

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 23 February 2013 — 03:28

Я не предлагаю никого изгонять. Просто прежде чем что либо сказать, индивид несколько раз подумает, и скажет только по делу, а не будет провоцировать свалку. С троллингом бороться всё же нужно по моему…

С троллингом бороться всё же нужно по моему…

с троллингом борятся — провокационные сообщения удаляют, авторов лишают возможности несколько дней писать на форуме.
Если вы считаете, что какое то сообщение нарушает правила форума — жмите кнопку жалоба — модераторы разберутся.
По поводу отграничения по рейтингу — администратор (считайте высшая инстанция) вам уже ответил.

Предлагать что-то изменить ГЛОБАЛЬНО не стоит — революции нам не нужны, а в остальном администрация держит руку на пульсе, поверьте.

Верю! :)
Я просто поинтересовался, может оно и есть, я просто не в курсе дела (т.к. пока ещё не имею отрицательного рейтинга), ну и поинтересовался, может имеет смысл ввести… Решать командованию конечно же…
Было бы хорошо, если бы «постящийся» сам выбирал показывать стрелки рейтинга с сообщением или нет. Тогда было бы ясно, кого волнует виртуальное ЧСВ, а кому оно без разницы.

Ну, на самом деле рейтинг на многих форумах — штука очень полезная. Она показывает, насколько можно доверять тому или иному автору. Например, на форуме юристов рейтинг с большой долей вероятности показывает, у кого можно спросить совета, а кто пургу напишет. Только там рейтинг считается лишь в профильных подфорумах, в подфоруме «политика» и протчих рейтинг никак не учитывается.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 16 February 2013 — 02:53

Некто Vasilius только что заявил, что данная тема, есть ничто иное, как явна попытка досадить, оскорбить и унизить его. Так вот специально для него сообщаю, что большой отрицательный рейтинг на этом сайте не только у него, хотя он в этом явный рекордсмен. И что некоторые индивидуумы так же с немалым отрицательным рейтингом ведут себя много хуже вышеуказанного vasiliusa (выясняется путем сравнения), и пишут на форуме, моё глубокое убеждение, именно с целью получить как можно больше отрицательных оценок. И моей целью в первую очередь, при создании данной темы, было не допустить того, что бы те же vasilius-ы не поддались подобным новым модным веяниям  и продолжали писать не с целью вброса, а только по тому, что они искренне веруют в то, о чём пишут, и хотят в этом убедить окружающих. 

Вася даже тут «отличился»  :sarcastic:

Сокол,сомневаюсь что существуют форумы где его посетители ограничивались бы в той или иной степени,в зависимости оценки окружающих))) Напомтнает телепроект ДОМ-2,был такой раньше,

там молодые люди(человек 10) раз в неделю решали,кого выпроводить с проекта.Очень смешно наблюдать за людьми которые ищут слабое звено чтобы остаться нетронутыми мнением большинства.

С одной стороны это хорошо,человек спасает свою жизнь(утирирую) с другой он показывает свою глупую трусость перед несуществующей опасностью! :music:

Сообщение отредактировал fsreal: 22 February 2013 — 18:53

Вы, наверное, заметили, что возле ников на форуме появилась репутация. Кроме того, появилась группа Trolls, в которую попадают пользователи, с репутацией от -50 и ниже. Зачисление и исключение из этой группы полностью автоматизировано и осуществляется раз в час.

Группа Trolls имеет следующие ограничения:

• отключена возможность отправлять жалобы;
  • отключена возможность редактировать сообщения;
  • отключена возможность ставить репутацию;
  • количество сообщений ограничено 5-ю в сутки.

В случае, если пользователь из этой группы поддержал сайт, статус «Почетный пользователь» имеет приоритет. Но после окончания времени действия статуса «Почетный пользователь», в случае если репутация будет -50, пользователь будет снова перенесен в группу Trolls.

Экое зло :)

Сердечно рукопожимаю.  :clapping:

Ну, на самом деле рейтинг на многих форумах — штука очень полезная. Она показывает, насколько можно доверять тому или иному автору. Например, на форуме юристов рейтинг с большой долей вероятности показывает, у кого можно спросить совета, а кто пургу напишет. Только там рейтинг считается лишь в профильных подфорумах, в подфоруме «политика» и протчих рейтинг никак не учитывается.

Поддерживаю.

Думаю, что введение т.н. репутации и соответствующих ограничений является ошибкой.

Проблема в том, что к сожалению, репутация в таких разделах как «Политика» или «Дела житейские, философия» часто определяется пользователями на основании своих личных пристрастий к той или иной теме. К сожалению, плюсование/минусование происходит НЕ на основе объективной оценки самого высказывания, что как раз и должно быть предметом репутационной оценки, по идее.

Действительно, если бы речь шла об исключительно профессиональной репутации, например, в разделе «Реальная авиация», то это еще можно понять и принять. А вот многие другие разделы авсима для таких целей, думаю, не пригодны. Но здесь, на авсиме, плюсы-минусы ведь ставят везде. И если ты изгой в «политике», то ты автоматически становишься изгоем и в «реальной авиации», что, естественно, вещи несравнимые…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 22 February 2013 — 22:59

Поддерживаю.

Действительно, если бы речь шла об исключительно профессиональной репутации, например, в разделе «Реальная авиация», то это еще можно понять и принять. А вот многие другие разделы авсима для таких целей, думаю, не пригодны. Но здесь, на авсиме, плюсы-минусы ведь ставят везде. И если ты изгой в «политике», то ты автоматически становишься изгоем и в «реальной авиации», что, естественно, вещи несравнимые…

Ну так-то твои проблемы… Значит не надо писать в политике то, за что минусят активно. Яркий тому пример г-н Василиус. Пишет чушь — теперь наказан.

Значит не надо писать в политике то, за что минусят активно.

Проблема в том, что в «политике», да и в других подобных разделах, оценки часто выставляют не за то, что ты написал, а за то, какие политические (религиозные, моральные и т.п.) взгляды ты исповедуешь. Вне зависимости от самого содержания твоего сообщения.

Т.е. даже если содержание твоего сообщения будет противоречить реальным фактам или очевидным вещам, то ты всё равно получишь плюсы от своих сторонников, которые разделяют твои взгляды. И наоборот, твои «враги» из противоположного стана могут активно заминусовать твой пост, несмотря на реальные факты, которые ты там указал. Лишь из-за твоей позиции, вне зависимости от самого содержания твоего сообщения. Поэтому в разделе «политика» можно набрать плюсов и минусов именно за свои взгляды, а не за то, какие факты или идеи ты излагаешь.

Многие, собственно, этим и пользуются, тем самым накручивая свою «репутацию». И в плюс, и в минус…

Другое дело, общаться в разделе «Реальная авиация». Там в гораздо большей степени идет оценка именно содержания твоего сообщения, фактов/идей. Потому там оценка репутации, конечно же, более реальна.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 23 February 2013 — 01:25

Проблема в том, что в «политике», да и в других подобных разделах, оценки часто выставляют не за то, что ты написал, а за то, какие политические (религиозные, моральные и т.п.) взгляды ты исповедуешь. Вне зависимости от самого содержания твоего сообщения.

Интересно, много людей знаю Вас лично? Я думаю не очень много. Так каким образом у всех, кто Вас минусит, сложилось мнение о «какие политические (религиозные, моральные и т.п.) взгляды ты исповедуешь»? 

А что делатьесли к примеру случайно в место плюса нажал на
кнопку жалоба?

А что делатьесли к примеру случайно в место плюса нажал на
кнопку жалоба?

Ну дабы подобное сделать нужно очень захотеть,вспомним тривиальное-путаю газ и тормоз:).Хотя ошибиться может любой согласен.Заметьте даже тут на форумах (увы(!) и слава Богу(!)) надо брать внимательным.
Дабы не оффтопить — отрицательный рейтинг — тоже рейтинг.Каждый сам для себя решат насколько это важно для него лично! А модераторы для себя уж выводы сделают.

Да…. похоже мне уже никогда не выйти на нормальную репутацию:(

И сюда цензура добралась…Ура-а-а, назад в совок, долой демократию!

Идиотизм все шире шагает по просторам российской общественной деятельности, проникает во все сферы жизни, пускает корни и укрепляется.

Самое умное, господа, не обращать, на так называемых троллей, внимание. И они сами отомрут в процессе естественной селекции. Так как пропадет главный движущий фактор — наличие внимания.

Тролль благополучно перерегистрируется, и будет продолжать в том-же духе. И чего вы, господа модераторы, добъетесь своими репрессивными методами?

Однако, сейчас вы открыли прекрасную возможность для сведения личных счетов и давления на неугодных.

За свою репутацию боитесь? Почему я знаю кучу народа у которого репутация исключительно положительная и в минусах никогда не сидели? Может нужно следить что и как пишешь (и где пишешь) и будет все хорошо?

Истина у каждого своя

Ну раз такие правила ввели теперь, то надо тогда как на торрентах сделать, написать статью типа «как поднять рейтинг». Типа, в политике писать то-то и то-то, хвалить власть того-то, не ругать тех-то.

Или вообще ввести такую возможность, чтобы за определенную материальную поддержку сайта или еще чего там, можно было убирать часть минусов.

А так полностью поддерживаю товарищей, которые пишут что рейтинг надо оставить только в профессиональных разделах, а не в политике или житейских. Или как на некоторых форумах есть, ставить только плюсовой рейтинг.

P.S. И еще хочу заметить.

Вы, господин Эрик Хартман, господин с высоким рейтингом, только что нанесли мне личное оскорбление, и я уверен даже и не заметили этого.

Ну, нас по меньше мере уже двое, тех кто не заметил в сообщении Хартмана чего-либо оскорбительного. Комплексы какие задеты? Снизойдите до скудоумного, раскройте мысль?

Проблема в том, что в «политике», да и в других подобных разделах, оценки часто
выставляют не за то, что ты написал, а за то, какие политические
(религиозные, моральные и т.п.) взгляды ты исповедуешь. Вне зависимости
от самого содержания твоего сообщения.

Перестаньте, даже в политике 90% оценок идут именно за содержание и умение выразить собственные мысли. Пример — господа Dizzy81 и Gladkov. Оба имеют 3х тысячный рейтинг, несмотря на то что в 99% случаев их мнения и их взгляды диаметрально противоположны.

Сообщение отредактировал Gloster: 23 February 2013 — 13:10

Значит не надо писать в политике то, за что минусят активно.

нужно следить что и как пишешь (и где пишешь) и будет все хорошо?

Печеньки уже получили? Вкусные? 

Та издевательская форма, в которой Вы вступаете в беседу, свидетельствует об отсутствии конструктивизма  с Вашей стороны, так-что не вижу смысла продолжать.

Прально, не надо. А то ещё минус схлопочите.

Совок и идиотизм — что может быть благозвучнее и никакого издевательства, правда?

Та издевательская форма, в которой Вы вступаете в беседу, свидетельствует об отсутствии конструктивизма  с Вашей стороны, так-что не вижу смысла продолжать.

Я и не призывал Вас продолжать. Тем паче, продолжать в подобной манере — на вопрос о выдуманном Вами оскорблении со стороны Хартмана, Вы уходите от ответа посредством, выдуманного Вами же, отсутствия конструктивизма у меня.

Ответа в чем состояло оскорбление, как понимаю, не будет?

Сообщение отредактировал Gloster: 23 February 2013 — 13:27

я тоже не увидел ничего обидного в посте Хартмана… что со мной не так?

Вы печетесь о конструктивизме, сами абсолютно им не обладая.

Ошибаетесь, уважаемый господин, логика у Вас хромает. Если бы я беспокоился о своей репутации, я исключительно писал бы то, что лелеет ваше самолюбие и тщеславие, и зарабатывал бы ваши копеечные палочки. А так, меня больше волнует разум и истина.

P.S. И еще хочу заметить.

Вы, господин Эрик Хартман, господин с высоким рейтингом, только что нанесли мне личное оскорбление, и я уверен даже и не заметили этого. И вот Вам яркий пример высокого рейтинга.

Вы только что нанесли мне личное оскорбление не осилив даже правильное прочтение и/или написание моего никнэйма. Мое самолюбие можете не тешить. Поверьте, мне абсолютно параллельно что и как Вы пишете, но постоянные «плачи Ярославны» после каждого нововведения уже достали. И не относите на свой счет, а то еще обидитесь. Это общая тенденция. 

Голодаете? Поделиться?

Голодаете? Поделиться?

Нет, благодарю. Кушайте сами. Таким не питаюсь.

Нет, благодарю. Кушайте сами. Таким не питаюсь.

Ну вот не начинайте! :)

Я активно участвую в «Политике» и отнюдь не стесняюсь высказывать свое мнение. Которое очень многим тут непонятно, неприемлемо и неприятно. И минусов огреб достаточно.

И что? 

Просто когда я собираюсь написать очевидную (мне) глупость или нахамить кому-то, то предпочитаю не писать ничего.

Вы обычно тоже, за что и уважаю. Но иногда срываетесь в, простите, детские обиды.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 23 February 2013 — 14:33

Истина у каждого своя

Это правда у каждого своя. А истина на то и истина, чтобы быть одной единственной!

«Репутация» — вещь полезная, если не судить о человеке только по ней. Ну мы ведь все узнаём уже какое-то количество людей на форуме. И определённый образ многих уже сформировался, мы уже можем представить себе, что это за человек, так? Кого-то мы любим, кто-то нам противен. Вот это и есть репутация. А плюсики-минусики — это такой маячок просто. Так, для беглого взгляда. Не больше. А вот если для кого-то больше — то сие похоже уже на Кин-дза-дзу: «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели»! Вот это похоже на истину. А правды вот:
а) низкий рейтинг не значит, что человек бяка;
б) соотношение количества сообщений к репутации говорит о поведении человека на форуме чуть точнее, чем голая репутация;
в) если в это соотношение ввести поправку на время регистрации — ещё точнее результат;
г) а группа Developers, по-моему, вообще самая лучшая репутация здесь…
А ещё лучше не смотреть на рейтинги, не гоняться за ними, а стремиться именно к тому, чтобы лучше познавать друг-дружку. Нас всех здесь объединяет одно общее увлечение. В реале это серьёзный повод сойтись и подружиться. А тут что, слабо? У администрации сайта своя цель — раскрутка ресурса. Очевидно, играя на тщеславии, намного легче заставить людей быть активнее. Ну… :unsure:  Если мы будем стараться не только уважать друг друга, но и поддерживать дружескую атмосферу на форуме, то сайт к тому же не превратится в большую глумливую помойку, к которой сейчас скатываются некоторые разделы. Давайте будем лучше к истине стремиться, а не свои правды кричать, а?

P.S. С праздником всех!

Это правда у каждого своя. А истина на то и истина, чтобы быть одной единственной!

Если мы будем стараться не только уважать друг друга, но и поддерживать дружескую атмосферу на форуме, то сайт к тому же не превратится в большую глумливую помойку, к которой сейчас скатываются некоторые разделы. Давайте будем лучше к истине стремиться, а не свои правды кричать, а?

Получайте плюс в репутацию :)

Сообщение отредактировал RAID: 23 February 2013 — 16:06

оверквоттинг