Большая Чистка и оптимизация — Сайт

Всем доброго времени суток!

Может, для кого-то уже наболевшее, для кого-то еще нет, а кто-то абсолютно безразличен.

НО: с каждым месяцем количество топиков, файлов, и прочих материалов неустанно увеличивается, затрудняя поиск нужного. В некоторых разделах существует по несколько сотен (а то и тысяч) тем примерно одинакового содержания а-ля «как по Ctrl+E запустить Ту-154«, «есть ли у мержей для FS9 ВК«, и прочих типично ламерских (или тролльских) вбросов вопросов. Про разделы «Политика» и «Дела житейские, философия» вообще молчу — 70% срача, 30% флуда. Библиотека чуть менее чем полностью забита всякими высерами в стиле «Майа первайа пасатко непинайте сильно мне 9 лет» и «Ливрея авиакомпании ХХХ для УУУ«, нарисованная в пейнте, с соответствующими оценками (<2). Один раз (Вроде как году в 2009) сайт почистили (правда, частично), но количество файлов в качестве «УГ» и топиков с коэффициентом тупизны, стремящимся к бесконечности, снова растет, причем в хорошей геометрической прогрессии. Пора действовать решительно.

На повестке дня предлагаю как минимум:
1) Удалить из библиотеки все файлы с оценкой ниже 3,5
2) Удалить все темы, где количество сообщений ниже 10 и где последний ответ был размещен более, чем 9 месяцев назад
3) Улучшить индексацию тем, напрямую относящихся непосредственно к симулятору (Особенно касаемо разделов «Начинающим пилотам» и «MSFS 2004/Х» и убрать оттуда все лишнее

Если есть у кого что дополнить — пишите. Чем больше мнений — тем лучше

P.S. Вспоминаем попутно Остапа Бендера и басню про пучок стрел

Сообщение отредактировал CAT_III: 08 January 2013 — 22:12

Ответов: 39

я считаю, что такие вопросы вправе задавать и решать исключительно владельцы сайта…
ИМХО

все необходимые инструменты для чистки сайта есть у каждого пользователя.

1. файлы автоматический удаляются при оценке <2
2. темы через два года автоматический уходят в архив, в поисковой выдаче на форуме результаты из этих тем появятся только если включить опцию «Искать в архиве»
3. пишите теги при создании новых тем.

я считаю, что такие вопросы вправе задавать и решать исключительно владельцы сайта…
ИМХО

Я бы сказал, что владельцы сайта задают несколько другие вопросы, например:
«Хватит ли денег с рекламы и смс поддержки на оплату домена?»
«Прикроют/оштрафуют за то, что периодически какие-то дятлы дают ссылки на Р2Р или выкладывают warez?»
«Насколько эффективно работают модераторы?»

А то, что изложил я — это как раз должны задавать МЫ, ибо касается НАС напрямую. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не так ли?

3. пишите теги при создании новых тем.

А теги зачем? Сорри за ламерский вопрос

А теги зачем? Сорри за ламерский вопрос

для ускорения и упрощения поиска

+1, все, что ниже 3,5 уже уг попадается.

А теги нужны для упрощение поиска.

+ ко всему хочется видеть в поиске файлов фильтры «с авсима», «с ютуба», «хд» и «фулл хд».

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 07 January 2013 — 21:48

+ ко всему хочется видеть в поиске файлов фильтры «с авсима», «с ютуба», «хд» и «фулл хд».

У меня была похожая мысль. А насчет HD/Full HD — сам онлайн просмотр сделать как на том же ютубе — с возможностью выбора качества

мысль правильная конечно по поводу «большой чистки»)))но если логика удаления файлов и тем заложена изначально, то врядли кто то будет все старье мониторить и разгребать) правильно сказал товарищ CAT_III, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! А по поводу добавления «фильтров» для поиска — полностью поддерживаю!

А еще, ввести правило, употреблять только(!), так сказать, нормальные названия (iFly, PMDG, FS2Crew, SID/STAR вместо аймуха, пмдж, фскрю, СИД/СТАР). Народные названия затрудняют поиск, и ИМХО бесят.

Сообщение отредактировал RA-76842: 07 January 2013 — 21:04

А еще, ввести правило, употреблять только(!), так сказать, нормальные названия продуктов (iFly, PMDG, FS2Crew, вместо аймуха, пмдж, фскрю). Народные названия затрудняют поиск, и ИМХО бесят.

ввести автозамену :yes: потом тех, кто так пишет уже бесить начнет и писать начнут нормально..хотя, с другой стороны, это может дойти до такого извращенного названия продуктов :DD

с другой стороны, это может дойти до такого извращенного названия продуктов :DD

Вряд ли. Люди чересчур ленивы, чтоб настолько извращаться, поэтому будут писать правильно))))

Поддерживаю автоматическое удаление контента с оценкой ниже 3, а так-же тем, которые бЫли закрыты авторами, или на которые давно не поступало ответов. Я за чистый АВСИМ!

Зы. Только бы не поудаляли нужного.

Сообщение отредактировал ATLON: 07 January 2013 — 23:45

Только бы не поудаляли нужного.

Если что-то с подозрением на нужное, то опрос, более 40% проголосовало за — удалить.

И все известные косяки любого софта внести в «твердый список» или FAQ, а их обсуждение запретить. И запретить создавать 100500 тем типа «падают FPS» или «вылетает сим». Оставить одну-2 подобные, остальное — поудалять

И еще, по поводу файлов, зачем пропускать весь шлак сюда? Следовательно, зачем нужна модерация файлов? Предлагаю сделать какие-то правила отсеивания или еще что-нибудь (Типа не пропускать видео снятое камерой с монитора, не пропускать видео снятое на домофон/калькулятор, если разбор полетов, то должен быть четкий вид приборной панели, если раздел «симуляторы», то только ХД и фуллХД и т.п.)

И еще, по поводу файлов, зачем пропускать весь шлак сюда? Следовательно, зачем нужна модерация файлов? Предлагаю сделать какие-то правила отсеивания или еще что-нибудь (Типа не пропускать видео снятое камерой с монитора, не пропускать видео снятое на домофон/калькулятор, если разбор полетов, то должен быть четкий вид приборной панели, если раздел «симуляторы», то только ХД и фуллХД и т.п.)

модераторы удаляют только варез, остальное удаляют пользователи низкими оценками к файлу

модераторы удаляют только варез, остальное удаляют пользователи низкими оценками к файлу

Ну, тогда надо приподнять планку с оценки 2 до 3-3.5, вот пример видео, которое еще долго останется на авсиме, а если порыться в библиотеке, то можно найти гораздо больше.
http://www.avsim.su/…ikov-31287.html
http://www.avsim.su/…a-21-31262.html
http://www.avsim.su/…eddf-30527.html

Может стоит чуть повысить требования к модераторам?

Сообщение отредактировал RA-76842: 08 January 2013 — 01:22

Может стоит чуть повысить требования к модераторам?

что бы они тщательней удаляли варез? :)

что бы они тщательней удаляли варез? :)

Тщательней отсеивали шлак .

Предлагаю сделать какие-то правила отсеивания или еще что-нибудь (Типа не пропускать видео снятое камерой с монитора, не пропускать видео снятое на домофон/калькулятор, если разбор полетов, то должен быть четкий вид приборной панели, если раздел «симуляторы», то только ХД и фуллХД и т.п.)

Тщательней отсеивали шлак .

шлак отсеиваем все вместе, оценками.

Одна просьба к модераторам, не трогайте пожалуста разделы «Конструкторская», тематические по симуляторам. (Там кладезь информации в ветках по 2-5 сообщений) А в «Основном разделе» можно все грохать далее 2-й страницы. ;)

Так идея в том, чтоб это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака всякого

Так идея в том, чтоб это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака всякого

Интересно, как вы себе это представляете «это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака», нет, я конечно всеми конечностями за, но… попахивает авантюрой! (с)

«а судьи кто?» (с)

RAID, ATLON — имеется в виду то, что из кучи мелких тем, в которых по 5-6 сообщений сделать одну в виде вопрос-ответ

RAID, ATLON — имеется в виду то, что из кучи мелких тем, в которых по 5-6 сообщений сделать одну в виде вопрос-ответ

Ну так займитесь…

не перевелись еще добровольцы, делают регулярно FAQи ))

На повестке дня предлагаю как минимум:
2) Удалить все темы, где количество сообщений ниже 10 и где последний ответ был размещен более, чем 9 месяцев назад
3) Улучшить индексацию тем, напрямую относящихся непосредственно к симулятору (Особенно касаемо разделов «Начинающим пилотам» и «MSFS 2004/Х» и убрать оттуда все лишнее

1) Учитывая случающиеся у нас «религиозные войны», особенно когда ничего не понимающая агрессивная школота глумится над людьми, вполне можно потерять действительно хороший контент.
2) Т.е. если в теме кто-то задал вопрос и тут же получил на него правильный и закрывающий ответ, то такую тему Вы предлагаете удалить через 9 месяцев? Чтобы потом пришлось опять задавать этот вопрос?
3) Запаритесь убирать лишнее:) Но, в принципе, хорошо бы, наверное, это сделать.

2) Т.е. если в теме кто-то задал вопрос и тут же получил на него правильный и закрывающий ответ, то такую тему Вы предлагаете удалить через 9 месяцев? Чтобы потом пришлось опять задавать этот вопрос?

Идея в том, чтобы из подобных тем взять вопрос и наиболее грамотный ответ, свести это все в одну общую тему (желательно ее закрыть еще), а все остальное удалить.
Просто это слишком кропотливая работа, и никто не хочет за это браться всерьез

Идея в том, чтобы из подобных тем взять вопрос и наиболее грамотный ответ, свести это все в одну общую тему (желательно ее закрыть еще), а все остальное удалить.
Просто это слишком кропотливая работа, и никто не хочет за это браться всерьез

Ну так возьмитесь же, возьмитесь! И сообщество Вам спасибо скажет. Раздел «Работа над темами» открыт для всех. Или опять ситуация, где чукча не писатель, а предлагатель?

ага, а мы поможем Вам, если нужно будет что-то удалить, закрыть, переместить и т.д.

Взяться можно, конечно))) Было бы неплохо, конечно, если я это делал бы не один… Главное- сделать первые шаги, а дальше все пойдет само собой

PS: SLAVJAN — за предложение оказать помощь заранее спасибо

Сообщение отредактировал CAT_III: 10 January 2013 — 00:12

если я это делал бы не один…

Можно сказать, уже не один, я до 13 числа свободен, как самолет в полете))))

That’s good))

Уже начал понемножку. Результат — вместо 10 страниц — 30 строк))) http://www.avsim.su/…faq-vilet-sima/

Сообщение отредактировал CAT_III: 10 January 2013 — 01:44

шлак отсеиваем все вместе, оценками.

А как бороться с тем, что, допустим, файл XXX — откровенное УГ, а Бонифаций, несколько его дружков/клонов и еще кучка местных троллей поставили этому файлу пятерки, что сделает общую оценку выше 2,5 (3) и он остается в библиотеке. При этом пятерки не были «заминусены» до должного уровня.

Вот для таких файлов предлагаю ввести нечто вроде голосования «за удаление», если «ЗА» проголосовало более 40% — удалить

Сообщение отредактировал CAT_III: 10 January 2013 — 02:03

А как бороться с тем, что, допустим, файл XXX — откровенное УГ, а Бонифаций, несколько его дружков/клонов и еще кучка местных троллей поставили этому файлу пятерки, что сделает общую оценку выше 2,5 (3) и он остается в библиотеке. При этом пятерки не были «заминусены» до должного уровня.

заминусить до должного уровня :)

за таким УГ периодически приглядывают модераторы.
Вчера, например, мной были удалены ВСЕ комментарии всех клонов этих юных дарований в очень многих работах. Как положительные, так и отрицательные — дабы оценка к той или иной работе вновь стала адекватной. А то забавно — открываешь файл .а там 5 (ПЯТЬ!!!) комментариев от клонов одного человека :sarcastic:

Цитата из первого сообщения: «…НО: с каждым месяцем количество топиков, файлов, и прочих материалов неустанно увеличивается, затрудняя поиск нужного. В некоторых разделах существует по несколько сотен (а то и тысяч) тем примерно одинакового содержания а-ля «как по Ctrl+E запустить Ту-154», «есть ли у мержей для FS9 ВК», и прочих…»
А теперь новый пример: http://www.avsim.su/…snite-novichku/
И как с этим сладить? Ну не хотят писатели читать. Или думать. Не смекаю я в web структурах, но, возможно существует механизм, автоблокировки подобного мусора?
Или всё в уверенных руках «НовичГов»? Нарубить баллов для повышения статуса умеют за неделю, распыляя спорыши вопросов и неуместных комментариев, обламывая модерам возможность не только проверять и чистить, но ещё и заниматься именно своим хобби.
Кто грамотен в сайторегулировании, возможно, подскажет, какие есть действенные методы/фильтры/меры/батоги? ( :hunter: )

Цитата из первого сообщения: «…НО: с каждым месяцем количество топиков, файлов, и прочих материалов неустанно увеличивается, затрудняя поиск нужного. В некоторых разделах существует по несколько сотен (а то и тысяч) тем примерно одинакового содержания а-ля «как по Ctrl+E запустить Ту-154», «есть ли у мержей для FS9 ВК», и прочих…»
А теперь новый пример: http://www.avsim.su/…snite-novichku/
И как с этим сладить? Ну не хотят писатели читать. Или думать. Не смекаю я в web структурах, но, возможно существует механизм, автоблокировки подобного мусора?
Или всё в уверенных руках «НовичГов»? Нарубить баллов для повышения статуса умеют за неделю, распыляя спорыши вопросов и неуместных комментариев, обламывая модерам возможность не только проверять и чистить, но ещё и заниматься именно своим хобби.

я не считаю эту тему мусором.
Форум — это место помощи и место общения прежде всего. Человек попросил о помощи, помощь получил.
Кто-то другой натолкнется на его тему — сразу получит нужные ссылки.

А я как раз отстаиваю свою (и не только свою) точку зрения, что придя в новое пространство, необходимо оглядеться. Пришёл в коллектив- познакомся, изучи ситуацию, определись со способностями и возможностями. Далее- повтор цитаты из первого поста.

я не считаю эту тему мусором.
Форум — это место помощи и место общения прежде всего. Человек попросил о помощи, помощь получил.
Кто-то другой натолкнется на его тему — сразу получит нужные ссылки.

Эти темы можно было найти одним кликом мышки. А если потом кто-то и наткнется на тему, то ооооочень случайно, большинство новичков на форуме сориентироваться не могут, а про то, что поиск еще есть, то вряд ли кто знает…

Сообщение отредактировал RA-76842: 10 January 2013 — 15:11