Послушать сетевые переговоры

Как можно не запуская симулятор, прослушать переговоры онлайн?

Ответов: 19

• В мультиплеере FSX, заходишь в сессию где есть УВД и много участников и слушаешь.(Симулятор всетаки запускаешь, но не загружаешь полет)
  • В ИВАО — http://www.avsim.su/…p…t&p=1082030
  • В Ватсиме кажется такой возможности нет. Потому, что модуль радио обмена встроен в клиент.

В ВАТСИМе такая возможность есть и как раз не запуская симулятор. Вам нужно скачать и установить одну из программ, которой пользуются диспетичеры: VRC или Euroscope. С ее помощью вы подключаетесь к сети как Observer. После этого вы можете не только слышать, но и видеть полеты глазами диспетчера.

C помощью Roger Wilco можно…

не стоит этого делать с помощью роджер вилко

почему не стоит?

СергейСумароков, on 16.04.2009 11:39, said:

В ВАТСИМе такая возможность есть и как раз не запуская симулятор. Вам нужно скачать и установить одну из программ, которой пользуются диспетичеры: VRC или Euroscope. С ее помощью вы подключаетесь к сети как Observer. После этого вы можете не только слышать, но и видеть полеты глазами диспетчера.

А где эти програмульки взять можно?

malish_plohish, on 18.04.2009 11:30, said:

http://vatsim.net/links/links32.html

СергейСумароков, on 19.04.2009 11:49, said:

malish_plohish, on 18.04.2009 11:30, said:

http://vatsim.net/links/links32.html

Ух класс! Сейчас скачаю….

Посмотрел я вчера за онлайном в программке ServInfo. В ИВАО только днём был контроль Ростовский, вечером глухо было по России. Но самолеты летали) В Ватсиме к 22 часам вечера контролился UUEE. Я так поинмаю контролился… UEEE был в зеленом кружке. А что значит если граница территории в красном цвете?

Ещё вопрос: а что если никто не контролит? Как летают? ПРосто так?

Lancellot, on 7.05.2009 17:18, said:

Посмотрел я вчера за онлайном в программке ServInfo. В ИВАО только днём был контроль Ростовский, вечером глухо было по России. Но самолеты летали) В Ватсиме к 22 часам вечера контролился UUEE. Я так поинмаю контролился… UEEE был в зеленом кружке. А что значит если граница территории в красном цвете?

Прикинь! Просто так летают!!! 🙂

Lancellot, on 7.05.2009 15:18, said:

Если нет диспетчеров, то доклады делаются на частоте UNICOM 122.8
Описание работы — http://dobrolet.org/prc-old/Issues/001

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

а как быть пользователям мака?? ((

СергейСумароков, on 16.04.2009 11:39, said:

Поставил (VRC), попробовал. В основном вроде разобрался, как ни странно — работает… :unsure:
Однако осталось несколько непоняток:
— самая существенная: где взять файлы секторов? Нашел несколько в файлохранилище, но — больно уж старые (неужели диспетчеры ими все еще пользуются?) да и нет интересующих меня регионов — Москва и Питер. Ткните (пли-и-и-и-з) носом — где взять?
— проблемы с кириллицей (чат, текстовый канал): сплошь кракозябры. Куда рыть в общем-то понятно, но может кто подскажет «готовый рецепт» для VRC, дабы время сэкономить…
— и проясните кто-нибудь еще один момент: если я подключился как Обсервер — у меня возможность случайно «изобразить из себя диспетчера» в случае неосторожных экспериментов с VRC остается? Или все-таки это как-то блокируется? А то, с одной стороны, хочется поэкспериментировать с программкой, а с другой — стремно как то… Боюсь ненароком в процесс вмешаться…
З.Ы. Вчера «послушал» Екатеринбург, пришел к выводу, что «не так страшен черт»… в общем потихоньку вроде созреваю…

vdmk, on 4.06.2009 12:46, said:

Поставил (VRC), попробовал. В основном вроде разобрался, как ни странно — работает… :unsure:
Однако осталось несколько непоняток:
— самая существенная: где взять файлы секторов? Нашел несколько в файлохранилище, но — больно уж старые (неужели диспетчеры ими все еще пользуются?) да и нет интересующих меня регионов — Москва и Питер. Ткните (пли-и-и-и-з) носом — где взять?
— проблемы с кириллицей (чат, текстовый канал): сплошь кракозябры. Куда рыть в общем-то понятно, но может кто подскажет «готовый рецепт» для VRC, дабы время сэкономить…
— и проясните кто-нибудь еще один момент: если я подключился как Обсервер — у меня возможность случайно «изобразить из себя диспетчера» в случае неосторожных экспериментов с VRC остается? Или все-таки это как-то блокируется? А то, с одной стороны, хочется поэкспериментировать с программкой, а с другой — стремно как то… Боюсь ненароком в процесс вмешаться…
З.Ы. Вчера «послушал» Екатеринбург, пришел к выводу, что «не так страшен черт»… в общем потихоньку вроде созреваю…

Файлы секторов можно поискать на сайте vatrus-а. Кое-где попадаются. А можно отловить в ватсиме диспетчера и спросить у него в привате про сектор.

Под обзервером ты никому не помешаешь, прав нет. Хотя возможность сесть на головой канал диспу есть, поэтому при настройке в VRC галочку TX не надо ставить. RX для приема.

WebSniper, on 4.06.2009 14:03, said:

Файлы секторов можно поискать на сайте vatrus-а. Кое-где попадаются. А можно отловить в ватсиме диспетчера и спросить у него в привате про сектор.

Хм… :hmm1: А как его отловить в ватсиме, если сектора нету… :unsure:
На ВАТРУСЕ искал — фигвам… Плохо однако искал… пора очки заказывать :blush:

WebSniper, on 4.06.2009 14:03, said:

Под обзервером ты никому не помешаешь, прав нет. Хотя возможность сесть на головой канал диспу есть, поэтому при настройке в VRC галочку TX не надо ставить. RX для приема.

Ага, т.е. если я ненароком ткну «задать высоту эшелона» или что-нибудь в этом роде, то без последствий… Это радует…

Сообщение отредактировано vdmk: 04 Июнь 2009 — 16:28

vdmk, on 4.06.2009 17:09, said:

Хм… :hmm1: А как его отловить в ватсиме, если сектора нету… :unsure:

загрузись с чем есть и выполни команду «.chat Позывной»

WebSniper, on 4.06.2009 15:24, said:

Э-э-э.., наугад? Типа «.chat ULLI_TWR»?

vdmk, on 4.06.2009 17:31, said:

WebSniper, on 4.06.2009 15:24, said:

Э-э-э.., наугад? Типа «.chat ULLI_TWR»?

и в ServInfo, и в VatSpy позывные есть