Приветствую!
Сообщаю, что с этой недели в рядах ПВП МВЗ прибыло. Теперь задействована площадка северо-западного направления «Ватулино». Это одна из крупнейших подмосковных площадок с богатой историей. Площадка эта будет функционировать в составе небезызвестного проекта Виртуальная Северка
Как обычно полеты будут выполняться под управлением реального пилота с реальной площадки Ватулино, обеспечивая высокий уровень достоверности. С соблюдением всех норм воздушного законодательства РФ, а так же нюансов реальной площадки.
Полеты проводятся совместно с полетами виртуальной Северки по средам и пятницам в вечернее время мск, что будет давать выбор виртуальным курсантам места полетов по собственному усмотрению, либо возможность совершать полеты с одной площадки на другую.
Так же будет возможность прохождения обучения по программе виртуальной Северки с вручением диплома по окончании.
Новый сценарий для Fs9
Новый сценарий для FsX
В папках со сценариями (папка Info) вы найдете всю информацию по площадке. Сцены пока легкие, но будут дорабатываться до уровня сценария Северки со временем.
Коллеги, Ватулино-старт 125,55 работает ПВП день
Ставьте принудительно день в своих симуляторах, если спецзаданием не оговорено иное
Подключение к сети полетов — зарегистрируйтесь
Как обычно приглашаем к сотрудничеству диспетчеров из любых сетей на позиции мск_контроль
По всем интересующим вопросам обращайтесь сюда, сюда, или в личку
Список упражнений (зачётка)
Сообщение отредактировано someone1: 21 November 2012 — 22:04
Сообщение отредактировано someone1: 16 November 2012 — 18:09
Вылетал ФСИнн, снесло ветром с маршрута, но вовремя попалась ОПРС и скорректировал (оказалось снесло на километра 2-4). Скрины сделал штук 20, но фрапс их не как, кроме черного экрана не отобразил
Чувство, когда 45 минут летел в дожде и ветре, а потом на горизонте что-то мелькнуло — непередаваемо! Приближаю — Ватулино! Доклад, проходим над центром, вышки, домики все реально. Замысловатый круг. Впереди ребята отрабатывают отказы, наблюдаем борты, сохраняем внимание. Тут эти вышки, чудо-круг! Облетаем их я мяяяяягко на полосу. Она ведь не как на Северке! Атмосфера супер! Гостеприимство Виталия и всей компании Ватулино порадовало! Особенно сцена хороша! Всем большое спасибо, что тепрели меня и организовал вечер! Буду летать так еще! И вам советую слетать маршрут Северка-Ватулино. Поздравляю с запуском новой площадки. Ура!
Кирилл, 0973.
и ребятам не забудь зачеты проставить (или отправить пересдавать)
Сообщение отредактировано someone1: 16 November 2012 — 23:27
У меня, к сожалению, и связь никакая была и сим вылетел. (возможно, кстати, в сцене дело, надо будет потестить)
Так что я сегодня летал и без УС и без рации почти
———————————
Общее время работы диспетчера: 02:42:31
Обслужено бортов: 6
Общее время всех бортов в полете: 02:55:46
———————————
Сведения о бортах
———————————
RA-0147G:
Общее время полета: 00:13:23
Количество вылетов: 1
Время крайнего полета: 00:13:23
———————————
RA-0857G:
Общее время полета: 00:14:28
Количество вылетов: 2
Время крайнего полета: 00:08:02
———————————
RA-1303G:
Общее время полета: 01:36:58
Количество вылетов: 4
Время крайнего полета: 00:15:34
———————————
0381:
Общее время полета: 00:00:00
Количество вылетов: 0
Время крайнего полета: 00:00:00
———————————
RA-0128G:
Общее время полета: 00:50:53
Количество вылетов: 4
Время крайнего полета: 00:18:45
———————————
0973:
Общее время полета: 00:05:01
Время крайнего полета: 00:05:01
Сообщение отредактировано Wit: 17 November 2012 — 02:02
извиняюсь за допущеные косяки в контроле, первый блин как говорится комом
постараюсь контролить регулярно и без косяков
в скоро подготовлю тройку легких сцен близлежащих аэродромов, Аэроград-Можайский, Шевлино, Орловка(Тверская)
был выявлен баг сцены — «утечка памяти»
выложил новую версию, ссылки здесь: http://www.avsim.su/…a-vatulino-mvz/
Кирилл, надо поправить ссылки в шапке.
сделано!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано dimonus199: 17 November 2012 — 19:46
А крайняя версия сцены? Просто вчера вы загружались в сеть вроде. но отображались левее чем нужно, так, как если бы у вас была старая версия сцены
Версия крайняя. До этого уже стояла сцена Ватулино, но перед установкой новой, удалил её из библиотеки, а затем и из папки…
забор вдоль стоянки АН-2х, отсутствие самих Ан-2х, ангары все развернуты не правильно
это все было в старой версии которая у Вас и подцепляется !
более куски новой версии тоже просматриваются…
Сообщение отредактировано Wit: 17 November 2012 — 22:13
Сейчас удалил сцену из библиотеки — в списке портов Ватулино нет…Вероятно, какой-то другой сценарий, либо ещё что-то таким образом влияет на отображение.
Сообщение отредактировано dimonus199: 17 November 2012 — 22:37
дайте поиск по всей папке симулятора вот этих файлов:
UUMW_ADE9_BVV.BGL
UUMW_ADE9_BVV_OBJ.BGL
UUMW_ADE9_BVV_TER.bgl
если хоть один файл найдется, удалите
в той же папке где найдете хоть один из приведенных выше файлов, проверьте есть ли еще вот такие файлы:
LD_5712.bgl
LIB_AM_DMARKUNAR.bgl
PROJECT_OB1.BGL
PROJECT_VTPL.BGL
если есть удалите.
после того как удалите все файлы, устанавливайте новый сценарий
должно помочь !
Сообщение отредактировано Wit: 17 November 2012 — 22:48
Ни одного из перечисленных нету
если кто надумает, звоните +7916666_восемь_пять_три_девять.
выезд ближе к обеду.
Ну, если кратко, то вот небольшая чатсть пятничных полетов:
Сообщение отредактировано Divs: 18 November 2012 — 18:30
Часть вторая, отказы. Выполнено 5 отказов, 4 в районе аэродрома, в том числе с попыткой посадки на ВПП, и 1 на маршруте.
Сообщение отредактировано hrjushkin: 18 November 2012 — 19:23
Хрюшкин, достаточно с отказом двигателя, спасибо. Единственное, попробуйте в оффлайне не «ломать» двигатель до клина, а просто выключать его, чтобы он авторотировал. Посмотрите, какова разница (и есть ли она вообще)
Если у Виталия нет замечаний по вашему полету, я поставил бы зачет
Они по «большому» кругу летели, который в схеме обозначен как для Ан-2.
Ага, Виталий позже сказал, что яшки по обычной схеме крутят.
Сообщение отредактировано dimonus199: 18 November 2012 — 22:35
Там такие ориентиры. что ошибиться сложно )) Я решил не напрягать жителей деревеньки и по дорожке Ан-2 летал
Как позже выяснилось, зря, но хуже же никому не было 
Кто хочет попасть в список, выполнить все упражнения и получить диплом (по почте), сообщайте, не стесняйтесь.
Сообщение отредактировано someone1: 19 November 2012 — 10:10
Вот я и стал пилотом официально !
Сообщение отредактировано Wit: 22 November 2012 — 15:15
Сообщение отредактировано Divs: 21 November 2012 — 21:03
Принято!
——————————————
20:00 Ватулино-старт в работе
Сообщение отредактировано Wit: 01 December 2012 — 20:07
———————————
Общее время работы диспетчера: 02:45:48
Обслужено бортов: 2
Общее время всех бортов в полете: 01:28:14
———————————
Сведения о бортах
———————————
RA-0792G: Titaneg
Общее время полета: 00:28:48
Время крайнего полета: 00:28:48
Замечания:
———————————
RA-1727G: Лесной бобер
Общее время полета: 00:59:26
Время крайнего полета: 00:43:11
———————————
Сообщение отредактировано Wit: 02 December 2012 — 02:34
———————————
Общее время работы диспетчера: 02:25:28
Обслужено бортов: 2
Общее время всех бортов в полете: 01:08:27
———————————
Сведения о бортах
———————————
RA-4188G:
Общее время полета: 00:30:01
Время крайнего полета: 00:19:32
———————————
RA-856G:
Общее время полета: 00:38:26
Время крайнего полета: 00:38:26
———————————
Чего отличного-то, Кирилл?
На Р-51 (а чего не на F-16 сразу?
), по GPS… Пф-ф-ф…
Погоду на маршруте не посмотрели, влетели в СМУ, маршрут составили — частоты маяков не записали («а вот КС частоту кто знает?»), про магнитное склонение вспомнили уже в полете («так, а у нас магнитное склонение +10? Я гляжу, у нас везде ошибка на 10 градусов получается»), впоролись в запретку над Москвой, на Северку прилетели затемно…
Реальные пацаны сели бы не в Коммандер с Бонанзой, а в однотипные дефолтные Piper J-3 Cub, да по такой погодке не то что без GPS, а даже без радионавигации, только по компасу и секундомеру — вот это был бы челлендж
Все, поворчал
Сообщение отредактировано Miracle: 21 January 2013 — 23:18
Двое из этих трех «реальных пацанов» — пилоты на однотипных реальных площадках (один инструктор). Запретку над мск никакую не нарушали — прошли по МКАДу — у меня есть трек (наша программа позволяет писать треки). Кстати, мск по гуглу из трека и мск в симе имеет разные границы. По компасу и секундомеру в МВЗ по МВЛ никто не летает. Погоду посмотрели, план подготовили и скинули. Прилетели не затемно, а в начавшихся сумерках (и то это на видео в записи у третьего участника — новичка, он не совсем корректно установил время в симуляторе) и вылетели потом на БГ, крутить ночные. Ну а уж на чем лететь — дело сугубо личное, главное, чтоб было ВС 4 класса. Так что, Сергей, полет этот был, если не идеальный, конечно, то точь в точь таким, как это делают люди в реальной жизни (в том числе двое из этих трех «реальных пацанов»).
А вот ты бы подготовил маршрут из Ватулино в БГ, например, да слетал. Мы бы посмотрели
Сообщение отредактировано someone1: 22 January 2013 — 08:30
Да это я из переговоров понял, не волнуйся
Только не знал, что один из них инструктор.
После того, как я их учил из интернета авиационную погоду добывать, а не по Метео-ТВ смотреть, и после того как один из наших ткнул на УКЛ-ке на стене в одну из запреток и спросил а это что за цифры? — а «рил-пайлот», не задумываясь, брякнул «радиус».
Зачастую симмеры знают и умеют поболее рил-пайлотов.
Но если по чесноку, после того, как побывал в 11 году на Северке, в АК «Высота» (дай бог им здоровья), для меня «рил-пайлот» — ни разу не авторитет
Не, я ничего плохого не скажу ни про Виталия, ни про Артема, но просто так авторитетом меня не задавишь
Так даже на треке видно, что немного влезли.
А я часто вижу ВС над МКАД. Они даже над дорогой не летают! Метров на 50-100 снаружи, ибо ни дай бог! Поймают и выпорют.
Кирилл, так ведь бьют-то не по паспорту, а по морде
Ребята визуально летели или инструментально? ВИЗУАЛЬНО! А визуально они над Тушино пролетели, я видел
И пофигу что там на экране GPS рисуется. Визуально летим, ви-зу-аль-но.
А я разве где-то сказал «по МВЛ»?
Да с удовольствием, давно ПВП не летал. Но одному скучно, да и видео я не запишу. Вот если с кем-то — то с нашим толстым удовольствием

Но только на Piper J-3 Cub, без всяких там жы-пы-эсов и радионавигации, иначе не согласен
Сообщение отредактировано Miracle: 22 January 2013 — 11:24
А знаешь, как поступил бы я в этой ситуации? Я бы рассчитал такой же маршрут, рассчитал минималку в районе аэродромов, на маршруте (надеюсь, ты знаешь, в чем разница, или нет?), подал план, пролетел, записал трек и выложил потом для сравнения. И уже опосля указал людям на ошибки, если таковые нашлись бы. Думаю, что так поступил бы и симмер, который «знает и умеет» лучше любого…
Сообщение отредактировано someone1: 22 January 2013 — 10:47
Ну вот, началось, поворчать уж нельзя
Сразу «всезнайка, апломб»…

Минусов еще навтыкай до кучи…
Кирилл, ты ж меня немного знаешь, и примерно знаешь что я знаю и что я умею. Да, далеко не все. Да, опыт реальных полетов небольшой. И, видимо, именно из-за отсутствия реального опыта я на видео перепутал Тушино с Химками
Ок, если такие обиды, то извините, обидеть никого не хотел, хотел чуть по-дружески пожурить
От полета не отказываюсь, но не собираюсь никому ничего доказывать. «Я давно уже все доказал» (с) Высоцкий. Если у ребят есть желание устроить хороший челлендж на Пайперах, то всегда готов принять участие.
Визуально не значит без использования элементов радионавигации. комплексное самолетовождение.
Сообщение отредактировано someone1: 22 January 2013 — 11:06
и ты извини, не выспался…
Мир-дружба-жУвачка
Да вы бы лучше на форуме ИНСКАя разобрали этот полет, я бы тоже почитал, может, чего новенького узнал бы
Сам знаешь, лишних знаний не бывает, век живи — век RTFM
И ребятам польза.
А насчет «всезнайки»… Ты не думай, я в реале маршруты ходил, и именно по «часам и компасу», «партизанскими тропами». Вполне успешно, сам, инструктор только только взлет-посадка, а остальное время — «для мебели», ибо маршрут я прокладывал сам, и сам по нему летел
И еще раз предлагаю полет Ватулино-Северка (или Северка-Ватулино, как скажете) на однотипных тряпколетах, по компасу и часам. Если кто-то захочет составить компанию «всезнайке» (а не устраивать ему экзамен на навигацию), с удовольствием приму предложение.
Доказывать никому ничего не собираюсь и не буду, а прокатиться по МВЗ в теплой компании — всегда готов.
Сообщение отредактировано Miracle: 22 January 2013 — 11:23
ну сегодня контроль в Ватулино у нас. давай вечерком, подходи. Кинь клич тут или на форуме нашем и вперед! Только надо маршрут подготовить. Все-таки расчет должен быть. Это кропотливая работа. А так, в журнале примешь решение, подашь план и лети наздоровье. Трек запишется автоматически, будет видна скорость, высота в любой точке
Сообщение отредактировано someone1: 22 January 2013 — 11:44
Ну, во-первых, контроль только в Ватулино, а на Северке тоже хотелось бы. Так что пятница скорее всего.
Во-вторых, к сегодняшнему вечеру компанию я точно не соберу, не успею.
В-третьих, разработка маршрута (а его ж еще с соучастниками обсудить надо) — дело не одного дня.
Так что пятница все же, причем, видимо, следующая, так как в эту я буду дома очень поздно. Ну и хорошо — больше времени на подготовку
Ок, кину клич, может, кто-то и согласится прокатиться ПВП.