Меня всегда терзал вопрос, как пилоты дальнобой авиации класса D B747, B767, А340, A380 и т.д. летают в онлайне. Точнее не так: как можно лететь больше 6 часов? Это ж к компу не подойти, ничего не запустить. Ну имеется ввиду, скажем другой игры. Скучно и оооочень долго. А если вдруг сим вылетит? Ведь сим дело такое — может и сутки работать, а может и через пару часов вылететь в самый не подходящий момент. И как быть? Начинать сначала? Да, план полета если я не ошибаюсь сохранячется 20 минут. Но ведь вы то появляетесь снова в аэропорту вылета и весь тот путь насмарку. Все начинать сначала?
Вообщем, суть вопроса — как летать на большие расстояния. Многочасовые. Не ну понятно, что это дожен быть день целого свободного времени. И то… Допустим, ты взлетел, оставил комп и уехал по делам. Приезжаешь, а у тебя инет пропадал и ты от сети отваливался. И план полета уже удален. И что? Опять сначала? Ну не сидеть же 8-10 часов перед компом. А то бывает в СерфИнфо смотришь на отдельного пилота, а он онлайн уже 9 часов…Жесть.
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 24 September 2012 — 11:28
akex942 (24 September 2012 — 11:29) писал:
Человек про онлайн спрашивает, там такое не прокатит.
DarkSideMaster (24 September 2012 — 11:22) писал:
Скучно и оооочень долго. А если вдруг сим вылетит? Ведь сим дело такое — может и сутки работать, а может и через пару часов вылететь в самый не подходящий момент. И как быть? Начинать сначала? Да, план полета если я не ошибаюсь сохранячется 20 минут. Но ведь вы то появляетесь снова в аэропорту вылета и весь тот путь насмарку. Все начинать сначала?
Вообщем, суть вопроса — как летать на большие расстояния. Многочасовые. Не ну понятно, что это дожен быть день целого свободного времени. И то… Допустим, ты взлетел, оставил комп и уехал по делам. Приезжаешь, а у тебя инет пропадал и ты от сети отваливался. И план полета уже удален. И что? Опять сначала? Ну не сидеть же 8-10 часов перед компом. А то бывает в СерфИнфо смотришь на отдельного пилота, а он онлайн уже 9 часов…Жесть.
На самом деле нет ни чего сложного и страшного! Я лично сначала летал на А320, щас эксплуатирую 346 Аэробус, если даже сим и вылетает…то начинаю заново, если вдруг отключится ВАТСИМ, всегда можно переподать план полета, на сам полет ВАТСИМОВСКИЙ ПЛАН не влияет, т.е если даже пилот забыл подать его, можно это в воздухе сделать(если конечно диспа нет), единственное это супервизоры-это одна и по хоже единственная проблема ватсима!Не все супервизоры одинаково полезны!поэтому можно в ремарках написать что ты отдыхаешь или ушел, и т.п и поставить конкретное время когда ты можешь выйти на связь, если ты летишь где нить под «потолком» , ты соответственно ни кому не мешаешь, и можно (хотя не желательно) пойти поспать или просто уйти, все же лучше предупредить в ремарках о том что ты спишь и когда проснешься, тока проснись обязательно иначе забянить могут!ну в остальном…куда деваться ..если вылетит сим, при желании можно начать заново.
Что касается того, что делать когда сим запущен, к компу подойти можно, даже больше, как тут написали, можно делать все что угодно, кроме того, можно свернуть симулятор, если у тебя один монитор, и спокойно лазить в интернете. Лично я эксперементировал, запускал симулятор , сворачивал(при этом нагрузка на видео нулевая, и проц не сильно загружен) и запускал Pro Evolution Soccer , который жрет тоже не мало ресурсов. Компик у меня лично не шибко шустрый….ну вот такое сочетание тянет, хотя конечно и опасно такое вытворять)!))Ну вот собственно как то так)
DarkSideMaster (24 September 2012 — 11:22) писал:
Я Вам больше скажу: приезжаешь, а там бан.
Недавно обсуждали, применительно к ВАТСИМ, отвлекаться от штурвала можно не более, чем на 30 мин.
Как Вам уже сказали, сим прекрасно работает в оконном режиме. Фсинн к инетрафику нетребователен (я начинал Сеть со скоростью 64кб/с и все получалось) А сейчас у меня даже танчики параллельно прекрасно идут с 50-60 fps, правда, пинг около 100. Кроме того, никто не запрещает поставить роутер и серфить с планшета или с другого компа (ноутбука).
BazaraNET (24 September 2012 — 12:17) писал:
В реале иногда всякие радио по КВ слушают, например если какой футбол интересный.
Fox56 (24 September 2012 — 12:40) писал:
Бред не несите, никакие ремарки не освобождают от обязанности выполнения правил и соответственно наказания за их невыполнение. Пока Вы спите, Вы может создать конфликтную ситуацию даже на высоком эшелоне. А если Вы проходите зону контроля? Дисп должен Ваши ремарки читать — я сплю, dont disturb?
Если решили, что то написать про ватсим, то извольте хотя бы правила прочитать.
PegasVVO (24 September 2012 — 12:50) писал:
Если решили, что то написать про ватсим, то извольте хотя бы правила прочитать.
кхм…я один вижу что написано НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!?
Я не думаю что вы человек-робот, который способен сутками не спать!поэтому отчасти соглашусь что идти спать нельзя!НО!Все же если я знаю что на связи будет контроль, естественноя не засну, если я лечу над океаном в Америку, то как бэ там контроля не бывает практически, и я позволю себе это время поспать, опять же , я могу просыпаться и контролировать ход полета, об этом в правилах ни чо не написано, только о том что 30 минут и чего то там еще) поэтому я позволю себе часок другой вздремнуть, заведя будильник на расчетное время которое мне нужно!У меняж не вертолет, не могу сесть прямо вертикально на аэропорт, мне как бэ еще спуститься надо на высоту для посадки.Короче, я могу одно сказать, спать можно,и даже нужно, но так что бы админ этого не заметил!и для информации написать об этом в ремарках, а кто уж их читает или нет, личное дело каждого!
Fox56 (24 September 2012 — 12:59) писал:
Я не думаю что вы человек-робот, который способен сутками не спать!поэтому отчасти соглашусь что идти спать нельзя!НО!Все же если я знаю что на связи будет контроль, естественноя не засну, если я лечу над океаном в Америку, то как бэ там контроля не бывает практически, и я позволю себе это время поспать, опять же , я могу просыпаться и контролировать ход полета, об этом в правилах ни чо не написано, только о том что 30 минут и чего то там еще) поэтому я позволю себе часок другой вздремнуть, заведя будильник на расчетное время которое мне нужно!У меняж не вертолет, не могу сесть прямо вертикально на аэропорт, мне как бэ еще спуститься надо на высоту для посадки.Короче, я могу одно сказать, спать можно,и даже нужно, но так что бы админ этого не заметил!и для информации написать об этом в ремарках, а кто уж их читает или нет, личное дело каждого!
Может сначала поспать (выспаться), а потом лететь?
Fox56 (24 September 2012 — 12:59) писал:
Короче(с), иди читай правила ВАТСИМа и тему про заполнение полетного плана(тут недолеко)! А то поналепят ремарки типа сплю, ушел, буду во столько-то…..позорите ВАТРУС короче(с)….
ЗЫ: «Супы», я бы на него внимание обратил)))))))
ЗЫ2: А если по теме, то у меня лично самый долгий перелет был из Дубаи в Сан-Пауло по реальному расписанию(
) за Эмиратов- 16 часов, ни один «суп» не написал, полет проходил в дневное время по моему времени, посадка была часов в 5 утра следующих суток, на всем пути следования был только подход в Рио(он работает там с транзитом по типу МСК Подход.) и все, больше небыло никого. Еще один долгий перелет был Ванкувер-Сидней не так давно, около 14 часов…..вообще я сам по себе люблю большие боинги и длинные полеты(сколько у меня на счету только полетов Лондон-Лос-Анджелес))))) Просто в длинных перелетах отлучаешься от компа минут на 30 (как уже писали выше) ну или максимум на 2 часа, а остальное время просматриваешь Ютуб, фильмы, в тимспике
кого нить троллишь….общаешься, вообщем занятий куча…..)))))) как-то так… Если нужен напарник в первом перелете, то велком, сгоняемСидней-Лондончерез какую нить лужу, вдвоем как говориться веселей))))Сообщение отредактировал ApostaL: 24 September 2012 — 13:26
ApostaL, on 24 September 2012 — 13:10, said:
Уже
)))
Уже.
ЗЫ: «Супы», я бы на него внимание обратил)))))))
Я бы на месте супов внимание обратил на «АХТУНГОВ» которые сидят по 35 часов!где же тогда находятся супервизоры !?которые так активно всех хотят забанить, и соблюдают ВСЕ правила ВАТСИМА!?
BazaraNET, on 24 September 2012 — 13:16, said:
Я не буду на личности переходить, но вы , товарищ админ, тоже нарушаете правила, причем сознательно, хотя не ватсима а форума, но сути это не меняет!может стоит начать с себя!???(Смотри личку)…!
PegasVVO, on 24 September 2012 — 13:15, said:
BazaraNET, on 24 September 2012 — 13:16, said:
Оперативно посоны))))
Fox56, on 24 September 2012 — 13:24, said:
Пункты правил можно, которые я нарушил?
Fox56, on 24 September 2012 — 13:17, said:
Простите — где правилами VATSIM запрещено летать по 35 часов?В таком случае и диспам запрещать сидеть на контроле по нескольку дней без передышки.
P.S: и вообще — я могу запилить какой-нибудь 340-600 с полными баками и летать, а потом, как топливо кончается, заново подливать его.Зато весь шарик земной так можно облететь
Сообщение отредактировал Mordor96: 24 September 2012 — 14:14
BazaraNET, on 24 September 2012 — 13:59, said:
Ты сам прекрасно знаешь что ты нарушил, мораль я те читать не буду, и этике учить тоже!…повторяю ЧИТАЙ ЛИЧКУ,..!
пронкино на нём. Звук с фсинна все равно будет идти даже при неактивном окне сима.akex942 в онлайне ускорение запрещено, если что.
Fox56, on 24 September 2012 — 14:22, said:
Аааааа, я вспомнил. Это ты был — http://www.avsim.su/…20#entry2226625
Сообщение отредактировал BazaraNET: 24 September 2012 — 14:40
Fox56, on 24 September 2012 — 14:22, said:
Может пора принять во внимание хотя бы количество минусов, если правила Ватсима религия не позволяет прочитать, и перестать постить чушь?
Сообщение отредактировал Schrek: 24 September 2012 — 11:53
BazaraNET, on 24 September 2012 — 14:37, said:
Ага!Между прочим выложил информацию ОБО МНЕ, а в теме несколько постов перед этим, просили «прятать» информацию, чисто из ЭТИЧЕСКИХ соображений, а на личную просьбу ЗАТЕРЕТЬ ПОЗЫВНОЙ И ИД, ответ был ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ БУДУ ЗАТИРАТЬ, вот это я называю нарушением!
P.s Schrek Прошу вас заметить, что мне глубоко по барабану на тех «мальчиков» которые ставят минусы!Зачем я буду нервничать из за каких то «АХТУНГОВ» которые ставят минусы?! мне что от этого, зарплату меньше будут платить?! или что?!
Сообщение отредактировал Fox56: 24 September 2012 — 15:00
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 24 September 2012 — 12:20
DarkSideMaster, on 24 September 2012 — 11:22, said:
Меня всегда терзал вопрос, как пилоты дальнобой авиации класса D B747, B767, А340, A380 и т.д. летают в онлайне. Точнее не так: как можно лететь больше 6 часов? Это ж к компу не подойти, ничего не запустить. Ну имеется ввиду, скажем другой игры. Скучно и оооочень долго. А если вдруг сим вылетит? Ведь сим дело такое — может и сутки работать, а может и через пару часов вылететь в самый не подходящий момент. И как быть? Начинать сначала? Да, план полета если я не ошибаюсь сохранячется 20 минут. Но ведь вы то появляетесь снова в аэропорту вылета и весь тот путь насмарку. Все начинать сначала?
Не мог пройти мимо.
Для полетов онлайн на такие расстояния требуется особое состояние духа и личная готовность и собранность, а также знание самолета, алгоритма расчета топлива и процедур разных стран, чтобы провести качественную предполетную подготовку. Помимо этого сим и железо должны быть настолько отлажены и вылизаны, чтобы не выкинуло никакой фортель в полете. Необходимо трижды проверять сценарии, самолеты, текстуры (впрочем, это касается любого сима и длины полетов). Интернет также должен быть бесперебойным от качественного провайдера.
Ничего архисложного не требуется. Нужно выбрать момент, когда очень много свободного времени. Сидеть у компа всё время не требуется. Можно делать любые дела не покидая дома или комнаты.
Если всё стабильно, то можно и на 15-20 минут выскочить в магазин, если срочно потребуется.
Покидать дом надолго нежелательно. Если уж совсем что-то срочное — выключил и уехал. Однако за самолетом нужно следить, как и в реале, — менять эшелоны, скорости, контролировать системы. Помимо этого я еще заполняю там всякие доки, расчет, веду учет топлива, всякие прикидки по времени и т.п. Если выполнена хорошая предполетная подготовка, это всё просто.
Если есть контроль — работаем с ним.
В ночном полете всегда можно подремать, однако из личного опыта могу сказать, что поспать более 40-ка минут не выходит обычно, с самолетом работать нужно.
Супервайзеры писали мне в каждом третьем полете, однако за три года ничего серьезного не было ни разу.
P.S. Думаю, завсегдатаи помнят мои полетушки на большие расстояния. Сейчас в силу загруженности этого больше нет, да и поднадоело немного.

P.P.S. Должен сказать, что такие полеты тоже интересны. Можно пообщаться с диспетчерами в других уголках мира, поработать по их процедурам, посетить уникальные места. Это и было для меня стимулом.
Сообщение отредактировал nik-dem: 24 September 2012 — 15:36
P.S: в последнее время, после нескольких вылетов сима рядом с а/п назначения, начал каждые 15-20 минут сейвить полет — на всякий случай.
Сообщение отредактировал PegasVVO: 24 September 2012 — 13:12
2). Временами поглядываю на экран. Всегда открыты окна FSINN ATC, FSINN Chat.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 24 September 2012 — 13:24
DarkSideMaster, on 24 September 2012 — 11:22, said:
Меня всегда терзал вопрос, как пилоты дальнобой авиации класса D B747, B767, А340, A380 и т.д. летают в онлайне.
Да очень просто летают
Зависит от того, с какими целями этот полёт совершать. Если выполнять рейсы за FSA и волноваться о рейтинге, краше сима и т.д. то полёт действительно превращается в какую-то нервотрёпку и «скорее бы он закончился».
Если же летишь ради самого полёта — даже crash не опечалит. Разобраться с причинами, устранить и лететь дальше (пусть и сначала) — ничего страшного.
Взлёт и посадка — это как в обычном полёте. Концентрация знаний, опыта предыдущих полётов. Активное общение с диспетчерским составом. Чтение, выполнение схем SID и STAR. Иногда, в зависимости от загруженности воздушного пространства и аэропорта, появляются некоторые дополнительные задачи, требующие немедленного выполнения. В итоге, с учётом необходимой подготовки для начала полёта, взлёта, выхода на эшелон, снижения, захода на посадку, самой посадки, дальнейшего руления и т.д. — два часа из шести уже есть чем заниматься. Это действительно, одни из самых интересных моментов полёта. Это если полёт шестичасовой.
Сам же полёт тоже не проходит просто так. Как уже ранее было сказано, несмотря на автоматизацию лётного процесса, всё равно самолёт требует относительно постоянного внимания. Дополнительно, вопреки рекомендациям, можно летать (сам так делаю) с полным реализмом, включающим в себя возможность появления аварий. Например, как это делает FSPаssenger. Если, к тому же, отключить у него автоматические объявления, кормёжку и развлечения пассажиров, и делать это самому — появляется дополнительный момент полёта, требующий внимания. Бывает, что летишь с кем-то рядом на параллельных эшелонах — переписываешься в чате. У меня так бывало несколько раз. Опять же, диспетчера вызывают по маршруту. Хорошо, если погода на маршруте нестабильная. Ну и т.д. В общем, быть дальнобойщиком — это летать с определённым настроем, в котором время полёта — это удовольствие.
Конечно же, не сижу всё время перед монитором. Каждые 15-20 минут разминаю спину, встаю из-за стола пройтись для разминки. Как уже писалось, просматриваю какие-то новости, фильмы в отдельном окошке (у меня сим в оконном режиме запущен) или учусь.
А на самом деле, полёты на дальние расстояния — это полёты исключительно для души. Сам не состою ни в каких FSA и летаю исключительно для себя. И для меня важен сам полёт, вернее возможность ощутить себя воздушным дальнобойщиком. Отвожу для этого один день в неделю, который полностью полёту и посвящаю. От 8-ми до 12 часов полетаешь и «зарядился» положительной энергией аж на неделю. Потом в будни короткими перелётами себя в тонусе поддержишь и опять на дальнобои!
Бывает, что и сим вылетает, и свет могут выключить… Ну то такое дело — всякое случается. Но нельзя сказать, что это портит настроение: жизнь штука непредсказуемая, и отнестись к подобным неприятностям можно с юмором.
Зато какое невероятное чувство испытываешь, запарковав самолёт после длительного перелёта! До сих пор помню свой первый рейс LFPG — KJFK. Я тогда на 747-ом от PMDG летел. Прилетел, выключил компьютер, встал из-за стола и прямо физическая усталость ощущается, как будто действительно через океан пролетел. Очень интересные ощущения.
Считай, одно дело проехать утром на легковушке на работу, а другое дело проехать на большом автобусе в другой город. И в одном случае, и в другом ты выполняешь работу водителя. Но ощущения совершенно разные!
Сообщение отредактировал Polyarnik: 24 September 2012 — 16:42
В предыдущем посте : от 8-ми до 12 часов полетаешь и «зарядился» положительной энергией аж на неделю. Потом в будни короткими перелётами себя в тонусе поддержишь и опять на дальнобои!
КлЁво — просто тырится на эшелоне от 8 до 12 часов в монитор, особливо в выходной! В итоге за это лупоглазанье в монитор сколько общения с диспетчерами, будь то ивао, ватсим, виртуальный дисп?
Завидую. Честно. У человека нет ничего кроме … (такого способа самоудовлетворения)??? LOL.
Ну, неужели Вы услышите: штурвал — мой, или же что-то подобное?
А если серьезно — просто испытайте себя на усидчивость. Как говорится: один раз — не пи…ас!
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 17:56
Fox56, on 24 September 2012 — 12:40, said:
Прям, как я на работе.
В симе этого мы не прочуствуем, к сожалению…
Как правило — чем я занимаюсь во время перелета. В итоге: следует продолжать?!
Повседневные дела, попутно псевдо-полет. Иначе, как если не самоудовлетворение, то самообман: А я вот — смог!
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 18:16
У меня товарищ есть — тот на 4-6 часовые полеты ставит вообще видимость на свой минимум. Летит все время в полном тумане — и тащится, что через пять часов точно попадает на полосу.
vlakozz, on 24 September 2012 — 17:35, said:
В предыдущем посте : от 8-ми до 12 часов полетаешь и «зарядился» положительной энергией аж на неделю. Потом в будни короткими перелётами себя в тонусе поддержишь и опять на дальнобои!
КлЁво — просто тырится на эшелоне от 8 до 12 часов в монитор, особливо в выходной! В итоге за это лупоглазанье в монитор сколько общения с диспетчерами, будь то ивао, ватсим, виртуальный дисп?
Завидую. Честно. У человека нет ничего кроме … (такого способа самоудовлетворения)??? LOL.
Ну, неужели Вы услышите: штурвал — мой, или же что-то подобное?
А если серьезно — просто испытайте себя на усидчивость. Как говорится: один раз — не пи…ас!
Судя по количеству несогласных, каждые выходные они проводят тупо уставившись в монитор, надевши наушники, вслушиваясь в ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОТУ ЭФИРА. Точно, завидуюююю. Чтот со иной не то, толь с моей семьей… но Вы — нормальные (10 часов смотреть на НИЧТО, слушая НИЧАВО)
Чудо части России. Или ЧУДА части России!?
Sergaika, on 24 September 2012 — 22:22, said:
Трудно — не читай. Но смисль — понимаить? Иначе не было бы такой реакции — просто на тупой пост промолчал бы. Не унижайся!
Или как собачка, все понимаю,но сказать ничего не могу, окромя «гав-гав», что и значит — нифига не понимайт!
Если не понятно, то Тушки от проекта туполев летают по «виртуальному» пространству, да еще в «виртуальном» мире — грызите бутеры!
Лично мне ник «сергайка» практически одноименно «сержунька». Вопрос: жена, дети, … обязанности, наконец, в жизни есть? Или только «родичи»? РСБН существует и процветает?
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 22:39
fuligan, on 24 September 2012 — 22:41, said:
Какому? 1500х500, али ?
Вааще, мимино, пролетети?
fuligan, on 24 September 2012 — 22:46, said:
Крутее не бывает!
УВАЖАЮ! Особливо для поклонников ТУшки! А Вашу летную книжку — гиннесу, а точнее в шнобелевскую премию, ессли подтвердите, кончно свои 60 метров.
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 22:59
fuligan, on 24 September 2012 — 22:58, said:
Это в каких приводах = x=plane, MSFS. И вопрос, привода работают не совсем правильно, или компассс глючитай? По ОСП, по двум приводам в принципе возможно достигнуть такой минимум? не смешите, порт закрыт — вашу книжку также в студию!
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 23:24
Но так летают ахтунги — поэтому не читайте это))) Хотя я и уважаю тезку за постоянный контроль расходов и всего остального, но для меня это лишнее)
И кстати у компа моего средненького к слову все время не меньше 40 фпс в симе при включенных танках(55фпс). А без танков цифру ниже 70 не видел.
Сообщение отредактировал Chumi: 24 September 2012 — 20:26
Сообщение отредактировал Chumi: 24 September 2012 — 20:31
РЕАЛЬНО ВЗРОСЛЫЙ человек каждый выходной тратит… Но чтоб честно, не отрываясь от штурвала/джойстика (в смысле «мониторя» весь трансконтинентальный полет, не ОТРЫВАЯ ВЗГЛЯД ОТ МОНИТОРА, ну, ..хоть один…)
Сам фанатею, но будьте честными! Экипаж = Вы + жена? Семья = Вы + Жена + ????.
Скорее всего будет: Вы + ??? = Семья — Жена. Только в минусах может быть не только она.
Как пример:
Не знаю…Один сказал:
Я часто летаю оффлайн Елизово-Хабаровск-Красноярск или Владивосток — Хабаровск — Красноярск. Как раз 5 — 6 часов. Взлетаю вечером часов в 23 и лечу. От компа отхожу только чайник поставить или там бутер отрезать. Мне в кайф. Разумеется никаких GPS! Только НВУ.
Что сказать — на эшелоне только что и делаю — бутеры грызу. От себя добавлю — по части скорректирую курс, только сколько в реале осталось «навигашна» по ТУполеткам, ИЛушкам? Не кривите душой — в реале по-сторяку вряд ли пролетите. Как минимум по GPS. Базы для НВУ какова году, от проекта туполев — ну-ну. Станем мы держать рабочими станции, жрущими енергию, для 1/50 (как минимум) тушки-ила противу бога-арибаса.
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 22:16
Сообщение отредактировал Sergaika: 24 September 2012 — 22:22
PS Кто репутацию занизит DarkSideMaster’у, найди и накажу (шутка) =)
Как и Ваш допуск, ближний привод — скильки метров? Минимум ниже минимума?
Вам бы с Качинским слетать — паны до пары.
Added:
2fuligan А чем Мимино-то не вкатило — чем гермоШЛЁМ в проруби искать — по ситу…не вертоплет лучше юзать.
Сообщение отредактировал vlakozz: 24 September 2012 — 23:54