В первую очередь хочу сказать, что только что благополучно завершил свой первый полёт online (SDM 231), за что выражаю огромную благодарность форуму и диспетчерам Мск-Контроля и Дмд-Вышки!
Возник такой вопрос. Каким образом вы, граждане, осуществляете руление ночью? Всё вокруг залито однотонным светом, где рулёжка, где стоянка? Настройки об»ектов — max.
Слава богу, в Питере никого не было, никто не видел, как я припарковался наискось непонятно где. Но в Москве, пока разбирался, переключаясь между схемой и симом, дал кренделя на 360, перепутав повороты 
В offline есть Progressive Taxi, как это помогает, оказывается…
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 23 Апрель 2012 — 16:56

Stakan (03 Март 2012 — 23:57) писал:
я бы добавил — РАСПЕЧАТЫВАЕМ схемы и преспокойно рулим
invictus (04 Март 2012 — 00:58) писал:
Настройки чего хреновые? Всё на max, кроме сглаживания.
Rustam777 (04 Март 2012 — 01:08) писал:
У мну девятко, настраивал по мануалу Airone
…как и на скрине у Вас
Еле как на глаз по Ctrl+S, но это же издевательство :
Сообщение отредактировал sanechek: 04 Март 2012 — 00:08
Цитата
Зачем? Уже года полтора ничего не печатаю и все преспокойно делаю, PDFkneeboard рулит.
Время переводить — это выход, конечно… Но, во-первых, читерство, а, во-вторых, надо это как-то FSPassengers-у об»яснить, а то не пускает в это меню
PS. Можно найти на avsim.net (не .su). «Airport Chart Gauge V2″ Holger Maass (файл apchart.zip). Если на avsim.su такой файл есть, модераторы — извините, можете поправить.
Сообщение отредактировал opv: 04 Март 2012 — 03:14
Сообщение отредактировал FCOM: 04 Март 2012 — 06:11
opv, on 04 Март 2012 — 02:40, said:
Uncle_Sam, on 04 Март 2012 — 02:47, said:
Это интересно, спасибо!
FCOM, on 04 Март 2012 — 04:41, said:
Сцены «Project ULLL» и Домодедово от Dancer, во всех одна и та же засветка
Squallo, on 04 Март 2012 — 12:32, said:
Сцены для 9ки. Не надо ждать от них ничего нормального.
Stakan, on 03 Март 2012 — 23:57, said:
Даже в Туношне, где этих рулежек раз-два и хватит, есть машина сопровождения. Когда смеясь местному диспу задал вопрос а зачем она здесь? он серьезно ответил, мол ночью нифига не видать, да и днем как экипажу до стоянки надо (???).
Или не?
… блин одни двоечники в ГА летают никто схемы учить не хочет.
Сообщение отредактировал Kostas68: 05 Апрель 2012 — 10:01
А так, у меня проблем никогда не возникало — всегда под рукой распечатанная карта лётного поля, правильно настроенный свет фар, да и при рулении по сторонам гляжу, выискиваю указатели названий РД. В аэропортах вроде JFK, Хитроу бывает сложнее, особенно если там дисп сидит, и даёт тебе указание рулить к определённой стоянке, AES не всегда выручит — просто не будет времени пользоваться им.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 23 Апрель 2012 — 16:32