Как рулить online ночью? — Полеты Online

В первую очередь хочу сказать, что только что благополучно завершил свой первый полёт online (SDM 231), за что выражаю огромную благодарность форуму и диспетчерам Мск-Контроля и Дмд-Вышки!

Возник такой вопрос. Каким образом вы, граждане, осуществляете руление ночью? Всё вокруг залито однотонным светом, где рулёжка, где стоянка? Настройки об»ектов — max.
Слава богу, в Питере никого не было, никто не видел, как я припарковался наискось непонятно где. Но в Москве, пока разбирался, переключаясь между схемой и симом, дал кренделя на 360, перепутав повороты :brrr1:

В offline есть Progressive Taxi, как это помогает, оказывается…

Прикрепленные изображения

• 4-.jpg

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 23 Апрель 2012 — 16:56

Ответов: 27

Stakan (03 Март 2012 — 23:57) писал:

Внимательно изучаем схемы. И рулим. Успешно причем.

я бы добавил — РАСПЕЧАТЫВАЕМ схемы и преспокойно рулим ;)

invictus (04 Март 2012 — 00:58) писал:

Дело в настройках, очень они хреновые, оттого и не видно ни рожна…

Настройки чего хреновые? Всё на max, кроме сглаживания.

Rustam777 (04 Март 2012 — 01:08) писал:

Тогда ему сюда http://www.avsim.su/…royka-fsx-2012/

У мну девятко, настраивал по мануалу Airone

ну лично я когда плохо видно.слежу за самолетом при помощи «вид со стороны»

…как и на скрине у Вас

Так эта… И так, и так не видно.
Еле как на глаз по Ctrl+S, но это же издевательство :

Ну перключитесь на дневное время суток если вы новичок в новом для вас порту.

Сообщение отредактировал sanechek: 04 Март 2012 — 00:08

Цитата

я бы добавил — РАСПЕЧАТЫВАЕМ схемы и преспокойно рулим

Зачем? Уже года полтора ничего не печатаю и все преспокойно делаю, PDFkneeboard рулит.

Да, спасибо за напоминание, надо бы PDFKneeboard скачать :)
Время переводить — это выход, конечно… Но, во-первых, читерство, а, во-вторых, надо это как-то FSPassengers-у об»яснить, а то не пускает в это меню

на крайняк — выруби тэкси лайтс, если слепит. Лучше так, чем въехать во что-нибудь.

Ещё как вариант, купи себе хорошее железо за косарь — полтора зелени, установи десятку и пмдг. Всё будет видно -обещаю! И ночью и в туман ночью

У него по ходу проблема с отображение текстур порта как я понимаю. У меня UNNT без ночных текстур, тоже всё сливается в единое. Иногда глючит свет, включаю рулежные фары, а свет не отображается. Но в основном проблема с UNNT и ещё пары девяточных портов на FSX. А ещё сильный снег- ну ничего не видно

Да не, текстуры на месте, вроде. Просто их оооооочень труно различить

Дело в настройках, очень они хреновые, оттого и не видно ни рожна…

Тогда ему сюда http://www.avsim.su/…royka-fsx-2012/
Есть хороший и бесплатный аддон — apchart. Там карта всех рулежек и стоянок аэропорта (и ваш самолет на ней), причем база строится на основе файлов FSX, то бишь аэропорты-аддоны и прочее вроде как поддерживаются. Будете видеть то же самое, что имеете в самой игре. Помнится, правда, база данных с первого раза не строится (ошибка какая-то), нужно тупо тискать (перезапускать если не помогает) пока аэропортов будет не 0, не 200, на несколько десятков тысяч. Но базу нужно обновлять только после добавления/удаления новых аэропортов, так что не проблема. Рекомендую, одним словом.

PS. Можно найти на avsim.net (не .su). «Airport Chart Gauge V2″ Holger Maass (файл apchart.zip). Если на avsim.su такой файл есть, модераторы — извините, можете поправить.

Сообщение отредактировал opv: 04 Март 2012 — 03:14

FS Flight Keeper — приборчик, CATIII, усе видно и все по схемам.

а можно ссылку на эту халяву?

Сцена не важная. Скрин ужас. В нормальных сценах все отлично видно.

Изображение

Сообщение отредактировал FCOM: 04 Март 2012 — 06:11

opv, on 04 Март 2012 — 02:40, said:

Есть хороший и бесплатный аддон — apchart.

Uncle_Sam, on 04 Март 2012 — 02:47, said:

FS Flight Keeper — приборчик, CATIII, усе видно и все по схемам.

Это интересно, спасибо!

FCOM, on 04 Март 2012 — 04:41, said:

Сцена не важная. Скрин ужас. В нормальных сценах все отлично видно.

Сцены «Project ULLL» и Домодедово от Dancer, во всех одна и та же засветка :nuke:

Хм.Вчера летал в Питер и обратно, в офф-лайне правда, и все рулежные дорожки спокойно находились при внешнем виде(а вот из кабины, да, нифига не видно их — либо фары слишком сильно светят, либо текстуры такие).

Squallo, on 04 Март 2012 — 12:32, said:

Сцены «Project ULLL» и Домодедово от Dancer, во всех одна и та же засветка :nuke:

Сцены для 9ки. Не надо ждать от них ничего нормального.

Так у меня же и есть девятка, какие ещё сцены я могу иметь? :)
Project ULLL на мой FSX встал нормально, дело скорее всего в настройках. Ну или попробуйте переустановить.

Не подскажете, кто знает, что за текстурка отвечает за освещение перрона?

попробуйте посадочные включить

Stakan, on 03 Март 2012 — 23:57, said:

Даже в Туношне, где этих рулежек раз-два и хватит, есть машина сопровождения. Когда смеясь местному диспу задал вопрос а зачем она здесь? он серьезно ответил, мол ночью нифига не видать, да и днем как экипажу до стоянки надо (???).
… блин одни двоечники в ГА летают никто схемы учить не хочет. :) Или не?

Сообщение отредактировал Kostas68: 05 Апрель 2012 — 10:01

Есть вариант для связки «аэропорт-платник + AES» — просто вызвать Follow Me car к нужной стоянке и ехать за машинкой.

А так, у меня проблем никогда не возникало — всегда под рукой распечатанная карта лётного поля, правильно настроенный свет фар, да и при рулении по сторонам гляжу, выискиваю указатели названий РД. В аэропортах вроде JFK, Хитроу бывает сложнее, особенно если там дисп сидит, и даёт тебе указание рулить к определённой стоянке, AES не всегда выручит — просто не будет времени пользоваться им.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 23 Апрель 2012 — 16:32