Двигатели мощные и надёжные это точно. Но что было бы если один из них отказал в вышеприведённом случае, даже до сваливания,
Аварийные ситуации разные бывают. Что бы случилось если бы отказал двиг , на взлете при полной загрузке, да с плохо очищеннной полосы? Я полагаю, что самолет упал бы, а что Мясищев вытянул бы? Сомневаюсь. Полная загрузка- это полная загрузка. В противовес этому, можно было бы сказать, что интересно было наблюдать взлет летчиков-инструкторов в Кипелово — с таким тангажом, что можно было забыть, о том, что это тяжелый самолет.
что произошло 7 ноября 2009 на ТОФ с 142м3? неужели опять не сработал автомат флюгирования…
Кто знает, что там случилось. Но обычно в таких ситуациях главную роль играет человеческий фактор. Решение принимается мнгновенно и уже не меняется — некогда менять. А верное оно, или нет…показывает развитие событий…
Петр
05.10.2010 в 07:23
Мое мнение, что не было там отказа в Монгохто. Скорее всего, что-то не договаривают. Двигатели подняли все и по ним ни чего особенного не нашли. Знаю, что в 60-х годах проводились испытания Ту-114 на взлет с максимальной массой при выключеном крайнем двигателе. Прошли успешно. Что касается 3М, то, на мой взгляд, эта схема с велосипедным шасси неудачная и она усложнила эксплуатацию самолета, потребовав более широких полос и РД, низкое расположение грузолюка вовсе не способствовало переделке самолета в ракетоноситель с внутренней подвеской. Можно было провести ремоторизацию, заменив двигатели РД-3М-500 или ВД-7Б на Д-30КП, но этот двигатель появился слишком поздно. С другой стороны личные качества Мясищева сыграли роль против его же самолета и привели к разгону КБ в 1959 году по указанию Хрущева. Можно сказать, что Туполев смог отстоять свою машину не только благодаря своему политическому весу, но и благодаря более удачной и универсальной схеме, позволившей сделать на базе самолета множество различных модификаций.
aav912
05.10.2010 в 19:24
……. Знаю, что в 60-х годах проводились испытания Ту-114 на взлет с максимальной массой при выключеном крайнем двигателе. Прошли успешно. ……
Да, Ту-114 взлетал на 3х без проблем, при взлётной массе ~174т. Но был ещё Ту-114Д (для Кубы) , с взлётной массой ~182т. Л.Л.Селяков упоминает именно его, Ту-114Д не мог взлететь на 3х. Никто это не проверял, это результат расчётов.
У Ту95КМ максимальная взлётная 185т у Ту95МС — 187.7т ( http://www.airwar.ru…ber/tu95ms.html) Тут возможно есть элемент дезинформации по макс. весу или по тяге двигателей — ТВД НК 12М (МВ) Иначе непонятно как они смогут взлететь при отказе одного двигателя.
Петр
06.10.2010 в 13:30
Максимальная взлетная масса МС 185т.
Селяков, возможно, слишком предвзято относится к туполевской машине и на это надо делать поправку. 3М хотя и выше качеством, но машина компромиссная и со своими проблемами. Прожорливые двигатели РД-3М-500 съедали все выгоды от высокого качества, а имевшие слишком низкий межремонтный ресурс ВД-7Б усложняли и делали слишком дорогой эксплуатацию машины. Отчасти из-за того, что ракетоносец на базе 3М не пошел в серию получилось, что машину не стали модернизировать, а сделали только вариант заправщика. Кстати у тех заправщиков топлива на борту было до 107 т и шланг почти вдвое длиннее, чем у Ил-78 ( 50м и 26м).На самолетах 3М не было реверса, а применение ПТС делало невозможным уход после выпуска парашюта, также из-за очень высокого качества на рубеже от 800 до 1000 м до торца ВПП выключались внешние двигатели и самолет садился на двух, что также делало уход невозможным. Пожалуй нет такого другого самолета, который бы так был требователен к углу атаки-на взлете с максимальной массой- его запас до срыва у мясищевских машин был вначале 1-1,5 градуса, поздее при переходе от М4 к 3М несколько улучшили это. Селякову о подобных моментах писать совсем невыгодно. Лично мое мнение, что можно и нужно было 3Мы модернизировать, но поезд ушел и эти самолеты стали достоянием истории . Мясищевцы все собираются восстановить две машины ВМ-Т под какие-то свои проекты. Нужны для этого микулинские двигатели, да и самолеты надо проводить через КВР. Если я не забыл, то крайний раз машина летала больше десяти лет назад.
aav912
06.10.2010 в 18:42
Я про М4/3М читал и другие книги, поэтому не спорю с тем что у М4 были проблемы. Самое смешное, что я наткнулся на Селякова потому, что делаю сейчас динамику Ту-114 Можно сказать, что сделал уже. Не пойму есть ли по 114 тема на этом форуме?
ФД 3М я сделал но никто ничего не пишет, значит сделал только для себя
Максимальная взлетная масса МС 185т. Селяков, возможно, слишком предвзято относится к туполевской машине и на это надо делать поправку. 3М хотя и выше качеством, но машина компромиссная и со своими проблемами. Прожорливые двигатели РД-3М-500 съедали все выгоды от высокого качества, а имевшие слишком низкий межремонтный ресурс ВД-7Б усложняли и делали слишком дорогой эксплуатацию машины. Отчасти из-за того, что ракетоносец на базе 3М не пошел в серию получилось, что машину не стали модернизировать, а сделали только вариант заправщика. Кстати у тех заправщиков топлива на борту было до 107 т и шланг почти вдвое длиннее, чем у Ил-78 ( 50м и 26м).На самолетах 3М не было реверса, а применение ПТС делало невозможным уход после выпуска парашюта, также из-за очень высокого качества на рубеже от 800 до 1000 м до торца ВПП выключались внешние двигатели и самолет садился на двух, что также делало уход невозможным. Пожалуй нет такого другого самолета, который бы так был требователен к углу атаки-на взлете с максимальной массой- его запас до срыва у мясищевских машин был вначале 1-1,5 градуса, поздее при переходе от М4 к 3М несколько улучшили это. Селякову о подобных моментах писать совсем невыгодно. Лично мое мнение, что можно и нужно было 3Мы модернизировать, но поезд ушел и эти самолеты стали достоянием истории . Мясищевцы все собираются восстановить две машины ВМ-Т под какие-то свои проекты. Нужны для этого микулинские двигатели, да и самолеты надо проводить через КВР. Если я не забыл, то крайний раз машина летала больше десяти лет назад.
doson
02.11.2010 в 15:37
Сделал пробные фотопанели, какие подсказки?
Прикрепленные изображения
doson
02.11.2010 в 15:38
Штурман. Размер 16:9.
STRELOK2014
10.11.2010 в 20:15
а где звуки на Mку взять?
aav912
11.11.2010 в 18:59
Сделал пробные фотопанели, какие подсказки?
Мне понравилось. Не могли бы Вы выложить здесь для пробы?
Kostas68
15.11.2010 в 14:04
Самое смешное, что я наткнулся на Селякова потому, что делаю сейчас динамику Ту-114 Можно сказать, что сделал уже.
А не планируете, выложить, на всеобщий доступ?
aav912
16.11.2010 в 02:53
Планирую. По самолётам с НК-12 очень мало информации. Думаю если выложить то, что есть, то кто нибудь «проконсультирует».
aav912
19.11.2010 в 17:14
Про -3М
Пришлось мне переставить систему — ХР ФС9 не переставлял и появилось прыганье!!! Переставил ФС9 — не помогло. даже не знаю почему раньше у меня не было таких проблем.
есть выбор — // lammer // expert можно поставить — lammer
П.С. не забывайте скачивать обновление панели http://www.avsim.su/…ost__p__1464120
Можно поинтересоваться, почему даже при очень медленном страгивании с места он начинает прыгать на месте и в результате авария? Где-то в кфг вроде бы лечил подобное на другом самолете, но не помню уже..
Джентельмены, Если есть проблемы с установкой обновлённых приборов и пр., напишите здесь. Я хочу дождатся отзывов о динамике а без обновления приборов динамику лучше не пробовать.
Про -3М
Пришлось мне переставить систему — ХР ФС9 не переставлял и появилось прыганье!!! Переставил ФС9 — не помогло. даже не знаю почему раньше у меня не было таких проблем.
Изменил динамику — попробуйте
в [contact_points]
есть выбор — // lammer // expert можно поставить — lammer
П.С. не забывайте скачивать обновление панели http://www.avsim.su/…ost__p__1464120
JohnT
18.01.2011 в 13:57
попробовал, вроде всё ок. А что с панелями? На скриншотах красиво выглядят!
julsky
08.06.2011 в 20:08
Товарищи, подскажите:
1. У этой машины очень большой радиус разворота, это так и должно быть?
2. Не включаются 1-й и 2-й генераторы (тумблеры отщелкиваются назад в положение «выкл»).
3. При выпуске не отображается парашют (стропы видно, а купола — нет).
Спасибо!
bazis
30.06.2011 в 12:16
Всем доброго!
Подскажите, какие катапультируемые кресла использовались на М-4, 3М, 3МД? Специально разработанные для данных самолетов или же уже где-то применялись? Возможно у кого есть их фото или чертежи. Буду признателен за любую информацию. Не откажусь и от фото кабин данных крафтов.
С уважением, Николай.
Эрих_Хартман
01.07.2011 в 06:04
Подскажите, какие катапультируемые кресла использовались на М-4, 3М, 3МД? Специально разработанные для данных самолетов или же уже где-то применялись?
Есть фото вот такого кресла. Работники музея Энгельса утверждают, что снято прямиком с Бизона
Аварийные ситуации разные бывают. Что бы случилось если бы отказал двиг , на взлете при полной загрузке, да с плохо очищеннной полосы? Я полагаю, что самолет упал бы, а что Мясищев вытянул бы? Сомневаюсь. Полная загрузка- это полная загрузка
. В противовес этому, можно было бы сказать, что интересно было наблюдать взлет летчиков-инструкторов в Кипелово — с таким тангажом, что можно было забыть, о том, что это тяжелый самолет.
Кто знает, что там случилось. Но обычно в таких ситуациях главную роль играет человеческий фактор. Решение принимается мнгновенно и уже не меняется — некогда менять. А верное оно, или нет…показывает развитие событий…
Да, Ту-114 взлетал на 3х без проблем, при взлётной массе ~174т. Но был ещё Ту-114Д (для Кубы) , с взлётной массой ~182т.
Л.Л.Селяков упоминает именно его, Ту-114Д не мог взлететь на 3х. Никто это не проверял, это результат расчётов.
У Ту95КМ максимальная взлётная 185т у Ту95МС — 187.7т ( http://www.airwar.ru…ber/tu95ms.html)
Тут возможно есть элемент дезинформации по макс. весу или по тяге двигателей — ТВД НК 12М (МВ)
Иначе непонятно как они смогут взлететь при отказе одного двигателя.
Селяков, возможно, слишком предвзято относится к туполевской машине и на это надо делать поправку. 3М хотя и выше качеством, но машина компромиссная и со своими проблемами. Прожорливые двигатели РД-3М-500 съедали все выгоды от высокого качества, а имевшие слишком низкий межремонтный ресурс ВД-7Б усложняли и делали слишком дорогой эксплуатацию машины. Отчасти из-за того, что ракетоносец на базе 3М не пошел в серию получилось, что машину не стали модернизировать, а сделали только вариант заправщика. Кстати у тех заправщиков топлива на борту было до 107 т и шланг почти вдвое длиннее, чем у Ил-78 ( 50м и 26м).На самолетах 3М не было реверса, а применение ПТС делало невозможным уход после выпуска парашюта, также из-за очень высокого качества на рубеже от 800 до 1000 м до торца ВПП выключались внешние двигатели и самолет садился на двух, что также делало уход невозможным. Пожалуй нет такого другого самолета, который бы так был требователен к углу атаки-на взлете с максимальной массой- его запас до срыва у мясищевских машин был вначале 1-1,5 градуса, поздее при переходе от М4 к 3М несколько улучшили это. Селякову о подобных моментах писать совсем невыгодно. Лично мое мнение, что можно и нужно было 3Мы модернизировать, но поезд ушел и эти самолеты стали достоянием истории . Мясищевцы все собираются восстановить две машины ВМ-Т под какие-то свои проекты. Нужны для этого микулинские двигатели, да и самолеты надо проводить через КВР. Если я не забыл, то крайний раз машина летала больше десяти лет назад.
Самое смешное, что я наткнулся на Селякова потому, что делаю сейчас динамику Ту-114
ФД 3М я сделал но никто ничего не пишет, значит сделал только для себя
Мне понравилось. Не могли бы Вы выложить здесь для пробы?
Планирую. По самолётам с НК-12 очень мало информации.
Думаю если выложить то, что есть, то кто нибудь «проконсультирует».
Пришлось мне переставить систему — ХР
ФС9 не переставлял и появилось прыганье!!!
Переставил ФС9 — не помогло.
даже не знаю почему раньше у меня не было таких проблем.
Изменил динамику — попробуйте

3MS Bison_FD-V2avsim.zip 12.66К
183 Количество загрузок:
в [contact_points]
есть выбор —
// lammer
// expert
можно поставить — lammer
П.С. не забывайте скачивать обновление панели
http://www.avsim.su/…ost__p__1464120
http://www.avsim.su/…nload&hl=Ту-104
1. Надо установить этот замечательный Ту-104.
2. в Flight Simulator 2004Aircraft3MS BisonSound
Sound.cfg прописать
alias=Tu-104sound
3. В дир. AircraftTu-104Panel взять гауги — 104.cab xss.gau copilot.gau
и скопировать их в дир. Flight Simulator 2004Gauges
4.В дир. Flight Simulator 2004Aircraft3MS Bisonpanel
подредактировать panel.cfg
Добавить строчки —
в
[Window00]
…………………
//
gauge100=104!proc, 0,0,1,1 //центральный процессор
gauge101=xss!process,0,0,1,1, AircraftTu-104Soundssound.cfg // для звуков кастомных
gauge102=104!sound, 1,1,1,1 // для звуков кастомных
gauge103=Copilot!Copilot,0,0,1,1 //готовый копилот от MIKUZ
Появятся звуки второго пилота и.т.п
Не видал. А если есть, то далек от реальности настолько, что можно считать, что его нет
http://www.vaul.ru/081/kurapov_m4.htm
Но для нынешней модели М4 это не поможет, у нас нет
ни парашюта ни автомата вздыбливания. Хотя всё это можно сделать.
Если есть проблемы с установкой обновлённых приборов и пр., напишите здесь.
Я хочу дождатся отзывов о динамике а без обновления приборов динамику лучше
не пробовать.
1. У этой машины очень большой радиус разворота, это так и должно быть?
2. Не включаются 1-й и 2-й генераторы (тумблеры отщелкиваются назад в положение «выкл»).
3. При выпуске не отображается парашют (стропы видно, а купола — нет).
Спасибо!
Подскажите, какие катапультируемые кресла использовались на М-4, 3М, 3МД? Специально разработанные для данных самолетов или же уже где-то применялись? Возможно у кого есть их фото или чертежи. Буду признателен за любую информацию. Не откажусь и от фото кабин данных крафтов.
С уважением, Николай.
Есть фото вот такого кресла. Работники музея Энгельса утверждают, что снято прямиком с Бизона
А вот фото из АиВ, если не ошибаюсь:

Одно модно сказать точно. Явно не КТ-1…
К сожалению, нет…