Интересно, а можно слушать переговоры пилотов самолёта находясь на борту?
Например с Yaesu VR-500.
Вопросы безопасности полёта поднимать не надо.
Ответов: 19
Eldar1993
15.06.2009 в 22:30
подерживаю вопрос, только дополню а радиоприемником(переделанным)? и если да то как пронести через таможню?
Brouk Nsk
16.06.2009 в 03:55
В начале 2000-х брал с собой в самолеты кассетный японский плеер — SONY. Помните наверное все такие. Там и кассеты можно слушать было, и радио. Так вот на некоторых частотах очень часто ловились переговоры пилотов из кабины. Но диспетчеров слышно не было.
volchara
22.06.2009 в 23:19
Ответ такой: свой борт слышится на 5. Диспетчера почти не слышно. В то время как в аэропорту слышно всех.
___Yura
24.07.2009 в 13:12
volchara (22 June 2009 — 22:19):
Ответ такой: свой борт слышится на 5. Диспетчера почти не слышно. В то время как в аэропорту слышно всех.
+1. Свой борт будешь слышать на 5. В МВЗ в пределах 20-30 км от Москвы слышно и диспов. Чтобы лучше слышать — надо антену к окну. Но это чревато, что соседние пассажиры будут показывать на тебя пальцами с криком «Терроорист»!.
В понедельник летел из Ульяновска, взял с собой РНК, GPS и сканер. Рядом сел, как оказалось позже, реал пилот c Red Wings.
Грит: «Надо же, я и недумал, что может и со мной летают такие же, с РНК, ЖПС и сканерами!». :-))
___Yura
17.08.2009 в 10:55
Кедр (17 August 2009 — 09:01):
Всем привет. Подскажите, кто в курсе.
Предстоит командировка в Якутию с 2-мя 3-мя пересадками на самолёте. Думаю взять с собой Yaesu VX-6R http://www.radiomir-…hop/UID_72.html
Будут проблемы с СБ? Как к этому они обычно относятся, спрашивают на неё документы?
Куда только не летал. Только антену откручивал, чтобы на мониторе у СБ небыло видно четко рацию.
На мониторе — маленькая прямоугольная коробочка, похожа на КПК или сотовый, и штырек, похожий на обычную ручку.
А что я слушаю — это не их дело. Считают авиапереговоры секретными — пусть ставят шифраторы.
Кедр
17.08.2009 в 10:01
Всем привет. Подскажите, кто в курсе.
Предстоит командировка в Якутию с 2-мя 3-мя пересадками на самолёте. Думаю взять с собой Yaesu VX-6R http://www.radiomir-…hop/UID_72.html
Будут проблемы с СБ? Как к этому они обычно относятся, спрашивают на неё документы?
Paulsoft
17.08.2009 в 15:01
Кедр (17 August 2009 — 14:35):
Спасибо за консультацию, возьму с собой. Я так понял, главное радиостанцию в полёте над головой не поднимать, и АЛЛАХ АКБАР не кричать:)
Аллах акбар вообще нигде кричать не стОит, Сереж… )
Кедр
17.08.2009 в 14:01
А как пассажиры относились к появлению в ваших руках радиостанции в полёте? Стьюардессы не просили убрать?:)
В общественном транспорте я пару раз катался с рацией, слушал через наушники переговоры, а станцию прятал во внутреннем кармане куртки, вдруг не так поймут…
___Yura
17.08.2009 в 14:18
1. При посадке попросить место у окна.
2. Стюардессам старался не показывать. Просто прятал, когда они проходили мимо.
3. Паксы — каждый раз по разному. Кто-то допрет что это рация, а кто-то подумает что это обычный мп3 плеер. Мало ли их сейчас в разных корпусах делают.
Рацию кладешь на ручку кресла у окна. она лежит и ни кому не мешает. На эшелоне, если очень надо услышть команды диспа — иногда подносил рацию к окошку.
Кедр
17.08.2009 в 14:35
Спасибо за консультацию, возьму с собой. Я так понял, главное радиостанцию в полёте над головой не поднимать, и АЛЛАХ АКБАР не кричать:)
Albertin542
17.08.2009 в 18:18
Paulsoft (17 August 2009 — 14:01):
А если к примеру ты мусульманин и подошло время намаза,тоже не стоит прозносить эту фразу? 🙂
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Albertin542: 17 Август 2009 — 18:21
LioTraff
17.08.2009 в 19:13
Я делал так, одевал костюм :new_russian: , сканер в тот карман пиджака, который ближе к окну и все ОК. Через досмотр проносил сканер в портфеле с открученной антенной. Ни разу вопросов не возникало. Диспа редко слышно на эшелоне, только в близи аэропортов, свой борт на 5. Субьективно у Боингов и Аэрбасов радиостанции мощнее и качественней.
___Yura
17.08.2009 в 19:28
На малых эшелонах слышно. Антр-72 шел 5400 м. Диспов было хорошо слышно.
Кедр
18.08.2009 в 16:30
LioTraff (17 August 2009 — 19:13):
Я делал так, одевал костюм :new_russian: , сканер в тот карман пиджака, который ближе к окну и все ОК.
Тут есть нюанс: для того, чтобы перестроить частоту, нужно станцию из кармана вытащить, чтобы на ЖКИ глянуть. А учитывая интенсивность движения, например в МВЗ, проще вообще её в карман не убирать:) или через каждые 3-5 минут заглядывать за пазуху, и ловя на себе подозрительные взгляды соседей, щурясь выставлять частоту:))))
___Yura
18.08.2009 в 16:49
Кедр (18 August 2009 — 15:30):
Тут есть нюанс: для того, чтобы перестроить частоту, нужно станцию из кармана вытащить, чтобы на ЖКИ глянуть. А учитывая интенсивность движения, например в МВЗ, проще вообще её в карман не убирать:) или через каждые 3-5 минут заглядывать за пазуху, и ловя на себе подозрительные взгляды соседей, щурясь выставлять частоту:))))
А для этого есть хороший способ. Подразумевается, что Вы знаете свой маршрут и частоты диспов по маршруту.
А у рации есть память. Поэтому заранее сохраняете по порядку частоты позиций контроля. И не надо вытаскивать рацию, просто не глядя крутилочку на один раз круть — и все, следующая диспетчерская позиция. Быстрее чем пилоты в кабине. 🙂
Spielberg
19.08.2009 в 12:16
В самолете слушать не пробовал, но чем меньше сканер видят паксы и стюры, тем лучше. 🙂 Проносил в салон неоднократно, с открученной антенной, никогда вопросов ни у кого не возникало.
Albertin542
19.08.2009 в 13:12
:help: Привет!
Подскажите какой приёмник,радиостанцию или сканер /модель/выбрать,чтобы слушать переговоры на борту или с земли? Желательно не дорогой.На что при выборе обращать внимание? :umnik2: Давно этим интересуюсь,но ни чего не могу найти подходящее.
Заранее спасибо.
Schumacher
03.09.2009 в 15:22
Albertin542 (19 August 2009 — 12:12):
:help: Привет!
Подскажите какой приёмник,радиостанцию или сканер /модель/выбрать,чтобы слушать переговоры на борту или с земли? Желательно не дорогой.На что при выборе обращать внимание? :umnik2: Давно этим интересуюсь,но ни чего не могу найти подходящее.
Заранее спасибо.
Ну как же ничего подходящего, малышка R5 классный аппарат и для земли и для воздуха 🙂 В самолете вон вообще без антенны отлично работает, только летчиков конечно слыхать, диспов не берет. Для начала вполне подойдет, ну а уж потом разоритесь на что-нить более солидное.
volchara (22 June 2009 — 22:19):
+1. Свой борт будешь слышать на 5. В МВЗ в пределах 20-30 км от Москвы слышно и диспов. Чтобы лучше слышать — надо антену к окну. Но это чревато, что соседние пассажиры будут показывать на тебя пальцами с криком «Терроорист»!.
В понедельник летел из Ульяновска, взял с собой РНК, GPS и сканер. Рядом сел, как оказалось позже, реал пилот c Red Wings.
Грит: «Надо же, я и недумал, что может и со мной летают такие же, с РНК, ЖПС и сканерами!». :-))
Кедр (17 August 2009 — 09:01):
Специально для Вас делал.
Вот моя.
Куда только не летал. Только антену откручивал, чтобы на мониторе у СБ небыло видно четко рацию.
На мониторе — маленькая прямоугольная коробочка, похожа на КПК или сотовый, и штырек, похожий на обычную ручку.
А что я слушаю — это не их дело. Считают авиапереговоры секретными — пусть ставят шифраторы.
Кедр (17 August 2009 — 14:35):
В общественном транспорте я пару раз катался с рацией, слушал через наушники переговоры, а станцию прятал во внутреннем кармане куртки, вдруг не так поймут…
2. Стюардессам старался не показывать. Просто прятал, когда они проходили мимо.
3. Паксы — каждый раз по разному. Кто-то допрет что это рация, а кто-то подумает что это обычный мп3 плеер. Мало ли их сейчас в разных корпусах делают.
Рацию кладешь на ручку кресла у окна. она лежит и ни кому не мешает. На эшелоне, если очень надо услышть команды диспа — иногда подносил рацию к окошку.
Paulsoft (17 August 2009 — 14:01):
А если к примеру ты мусульманин и подошло время намаза,тоже не стоит прозносить эту фразу? 🙂
Сообщение отредактировано Albertin542: 17 Август 2009 — 18:21
LioTraff (17 August 2009 — 19:13):
Кедр (18 August 2009 — 15:30):
А для этого есть хороший способ. Подразумевается, что Вы знаете свой маршрут и частоты диспов по маршруту.
А у рации есть память. Поэтому заранее сохраняете по порядку частоты позиций контроля. И не надо вытаскивать рацию, просто не глядя крутилочку на один раз круть — и все, следующая диспетчерская позиция. Быстрее чем пилоты в кабине. 🙂
Заранее спасибо.
Albertin542 (19 August 2009 — 12:12):
Заранее спасибо.
Ну как же ничего подходящего, малышка R5 классный аппарат и для земли и для воздуха 🙂 В самолете вон вообще без антенны отлично работает, только летчиков конечно слыхать, диспов не берет. Для начала вполне подойдет, ну а уж потом разоритесь на что-нить более солидное.