[url=»http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?Module…&doy=search»]http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?Module…&doy=search[/url][/url]
[/quote]
Эт сколько в долларах?
Ну, уважаемый, фунты в доллары уж как-нибудь переведите.
А вообще, что за трабл такой с приемниками в России? Что, действительно запрещены? Или запрещены только к перевозке на самолетах?
Ситуация: Англия, 1996 год. В магазинах — любой приемник (повторяю, не передатчик, не сканер) на выбор, начиная от 30 фунтов. В книжных магазинах (еще раз повторяю — в обычных книжных магазинах) — книги ATC Frequencies, с указанием кто, когда, на каких частотах и где, включая Брайз Нортон и Ок(х)ам. В журнале — специализированном, правда, но на уровне «За рулем»- описание позывных RAF, в случаях, если они превозят Королеву, Принца Единбургского, Принца Уельского или «просто премьера».
Так что, я думаю, что лучше использовать свои связи и заказать подобный девайс «там» (не важно где, можно и в Бельгии, Германии). Тем более, они предлагают доставку на дом курьерской почтой. Правда, необходимо оплачивать в основном по карточке, но разве сейчас проблема открыть себе счет?
Оффтоп + полезная инфа, хотя можно расценивать и как рекламу:
Ссылка, отличный магазин, сам имею удовольствие там быть периодически, торгует по почте.
[url=»http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_products_list&mid=5&smid=88″]http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=d…d=5&smid=88[/url]
acuba
22.07.2006 в 03:28
nwtarr (21.07.2006 23:53) писал:
я по 60-ке как-то общался рядом с полисменами нашими
а что такое 60-ка?
nwtarr
22.07.2006 в 02:53
Да, Yeasu — хороший выбор, японцы умеют делать радиотехнику.
Неронятно только зачем это покупать на ужасном митинском рынке — да ещё и ждать что-то там…
По поводу того что отберут — это ерунда, если есть мозги, то ничего страшного не будет — я по 60-ке как-то общался рядом с полисменами нашими — и ничего, главное сделать умный, уверенный вид.
nwtarr
22.07.2006 в 05:13
А, сорь, это модель, Yaetsu (aka Vertex) 60 (К слову, замечу, авиадиапазона на ней нет)…
avdden
24.07.2006 в 15:50
Доброго всем времени суток.
Для интересующихся могу поделиться опытом эксплуотации VXA-210 купленной в США за 210$ четыре месяца назад.
Заказ был оформлен через интернет у представителя в США, доставили через 5 дней (штат Вашингтон). Первый опыт эксплуотации был непосредственно в Америке, понял — классный, я себе, подарок сделал. Провоз в Россию ничем омрачён не был. Р/С сдал в багаж, таможня никакого внимания на него (он был в упаковке) не обратила. В России (Москва, Митино, 5 этаж, окна на юг) уверенно берет борты до границы Москва-контроль со смежниками (южный сектор, юго-западный и юго-восточный), другие сектора не так далеко. Диспетчеров уверенно ШРМ и ВНК-круг, -старт/посадка, иногда руление, Москва-подход, иногда Москва-контроль. Разгон облаков — превосходно, и борты и землю. Вообще условия приема очень зависят от состояния атмосферы и направления. Есть описание станции на русском, да оно и в интернете где-то лежит.
В кратце это все. Если есть вопросы — милости просим.
Денис.
LennyPilot
24.07.2006 в 17:30
Мдамсь…купил бы в Питере до 150 у.е. ICom IC R5. Да что-то никто не продает пока…Имеется ввиду на рынках…
acuba
24.07.2006 в 19:36
я тоже очень доволен моделью VXA-300 😉
Yukikaze
25.06.2011 в 21:43
Подойдёт ли такой радиосканер для споттинга:
YAESU VXA-220 (Pro VI) RX: 108-136.975 TX: 118-136.975 ,250 кан ,5 Вт, VOR, VOX, Loud Audio (700mW)
gosha-z
25.06.2011 в 21:47
Я бы был осторожнее с VXA на улице…
Yukikaze
25.06.2011 в 23:11
тогда посоветуйте, какую именно приобрести для споттинга.
бюджет до 7 тыс.руб.
GEOGRAFF
26.06.2011 в 06:39
Yukikaze (26 June 2011 — 04:11) писал:
тогда посоветуйте, какую именно приобрести для споттинга.
бюджет до 7 тыс.руб.
Если Вам нужен приёмник, то достаточно будет Uniden BC72XLT или BC95XLT в 3500 руб уложитесь. Если нужна любительская радиостанция с возможностью приёма авиа, то можно купить Yaesu VX-3R (6000 руб) или лучше VX-6R (около 8000-9000 руб), ещё можно FT-60R (6000 руб).
Yukikaze
26.06.2011 в 14:27
ну наверное для споттинга нужен только на приём.
я же не собираюсь с диспами или пилотами общаться
так какой лучше взять из выше перечисленного и где это можно приобрести в Москве?
GEOGRAFF
26.06.2011 в 15:05
Yukikaze (26 June 2011 — 19:27) писал:
ну наверное для споттинга нужен только на приём.
Ну судя по тому, что Вы выбрали сначала….
А любительская радиостанция в авиадиапазоне не передаёт.
Цитата
так какой лучше взять
Выбирать Вам, я выше вроде разжевал
Цитата
из выше перечисленного и где это можно приобрести в Москве?
Uniden(ы) в Москве не купить, да и вообще в России.., Ebay Вам в помощь.
Например (Опять пожую) воот
А радиостанции…, так хоть чуть чуть по гуглите.
Предвкушая вопрос о регистрации р/с — Надо, но если очень хочется, то можно на свой страх и риск не регистрировать.
Samail
15.08.2011 в 13:01
Где можно купить VX-3R в Москве или другой хороший сканер?
[/quote]
Эт сколько в долларах?
Ну, уважаемый, фунты в доллары уж как-нибудь переведите.
А вообще, что за трабл такой с приемниками в России? Что, действительно запрещены? Или запрещены только к перевозке на самолетах?
Ситуация: Англия, 1996 год. В магазинах — любой приемник (повторяю, не передатчик, не сканер) на выбор, начиная от 30 фунтов. В книжных магазинах (еще раз повторяю — в обычных книжных магазинах) — книги ATC Frequencies, с указанием кто, когда, на каких частотах и где, включая Брайз Нортон и Ок(х)ам. В журнале — специализированном, правда, но на уровне «За рулем»- описание позывных RAF, в случаях, если они превозят Королеву, Принца Единбургского, Принца Уельского или «просто
премьера».
Так что, я думаю, что лучше использовать свои связи и заказать подобный девайс «там» (не важно где, можно и в Бельгии, Германии). Тем более, они предлагают доставку на дом курьерской почтой. Правда, необходимо оплачивать в основном по карточке, но разве сейчас проблема открыть себе счет?
Оффтоп + полезная инфа, хотя можно расценивать и как рекламу:
, торгует по почте.
Ссылка, отличный магазин, сам имею удовольствие там быть периодически
[url=»http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_products_list&mid=5&smid=88″]http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=d…d=5&smid=88[/url]
nwtarr (21.07.2006 23:53) писал:
а что такое 60-ка?
Неронятно только зачем это покупать на ужасном митинском рынке — да ещё и ждать что-то там…
По поводу того что отберут — это ерунда, если есть мозги, то ничего страшного не будет — я по 60-ке как-то общался рядом с полисменами нашими — и ничего, главное сделать умный, уверенный вид.
Для интересующихся могу поделиться опытом эксплуотации VXA-210 купленной в США за 210$ четыре месяца назад.
Заказ был оформлен через интернет у представителя в США, доставили через 5 дней (штат Вашингтон). Первый опыт эксплуотации был непосредственно в Америке, понял — классный, я себе, подарок сделал. Провоз в Россию ничем омрачён не был. Р/С сдал в багаж, таможня никакого внимания на него (он был в упаковке) не обратила. В России (Москва, Митино, 5 этаж, окна на юг) уверенно берет борты до границы Москва-контроль со смежниками (южный сектор, юго-западный и юго-восточный), другие сектора не так далеко. Диспетчеров уверенно ШРМ и ВНК-круг, -старт/посадка, иногда руление, Москва-подход, иногда Москва-контроль. Разгон облаков — превосходно, и борты и землю. Вообще условия приема очень зависят от состояния атмосферы и направления. Есть описание станции на русском, да оно и в интернете где-то лежит.
В кратце это все. Если есть вопросы — милости просим.
Денис.
YAESU VXA-220 (Pro VI) RX: 108-136.975 TX: 118-136.975 ,250 кан ,5 Вт, VOR, VOX, Loud Audio (700mW)
бюджет до 7 тыс.руб.
бюджет до 7 тыс.руб.
Если Вам нужен приёмник, то достаточно будет Uniden BC72XLT или BC95XLT в 3500 руб уложитесь. Если нужна любительская радиостанция с возможностью приёма авиа, то можно купить Yaesu VX-3R (6000 руб) или лучше VX-6R (около 8000-9000 руб), ещё можно FT-60R (6000 руб).
так какой лучше взять из выше перечисленного и где это можно приобрести в Москве?
Ну судя по тому, что Вы выбрали сначала….
А любительская радиостанция в авиадиапазоне не передаёт.
Цитата
Выбирать Вам, я выше вроде разжевал
Цитата
Uniden(ы) в Москве не купить, да и вообще в России.., Ebay Вам в помощь.
Например (Опять пожую) воот
А радиостанции…, так хоть чуть чуть по гуглите.
Предвкушая вопрос о регистрации р/с — Надо, но если очень хочется, то можно на свой страх и риск не регистрировать.
диапазон 25-512МГц.
Комплектация:
сканер -1 шт.
аккумуляторы АА -2шт.
блок питания -1шт.
трансформатор 220V>110V -1шт.
широкодиапазонная антенна -1шт.
инструкция, коробка
topa32(на)mail.ru
Прикрепленные изображения
Покажите какую именно рацию приобретали?Во сколько обошлось?По России доставка есть?