на р/с надо иметь разрешение, иначе БАН со стороны ФСБ 🙂
MOWEL
08.01.2006 в 17:22
я с помошью tv тюнера ловил наш порт и подлетающие борты.
единственная проблема это шипение которое приходилось слушать между передачами.
PILOT85
08.01.2006 в 20:53
MOWEL скажи а как это можно зделать с помощью тиви тюнера напиши пожалуйста.
Прикрепленные изображения
ModanOFF
08.01.2006 в 18:12
2MOWEL
Не мог бы подробнее рассказать про это?как и что нужно делатькакой софт примнять.Можно в приват.
Speedbird
08.01.2006 в 18:16
Контроллер (8.01.2006 14:09):
на р/с надо иметь разрешение, иначе БАН со стороны ФСБ 🙂
Никто не узнает, что Вы пользуетесь сканером. Сканер — не передатчик. 😉
xenon
08.01.2006 в 18:19
Я, помнится, часто слушал радио на даче (Волоколамская область Москвы), а у нас там самолеты на 7000 м летают. Переговоры ловил обычным FM приемником 🙂
Контроллер
08.01.2006 в 19:21
Народ, я честно говоря вообще не понимаю зачем вам всё это нужно? :blink: Если: 1) для практики языка — это понятно (хотя не понимаю как можно выучить язык по скупой фразеологии?!)
2)для простого слушания и убивания времени — то лучше, мне кажется, заняться самообразованием или записаться на курсы английского — пользы больше будет.
PS Кто реально в Авиации — меня поймёт.
Comrade
08.01.2006 в 20:05
Развлечение.
Lexis
08.01.2006 в 22:32
Контроллер (8.01.2006 19:21):
Народ, я честно говоря вообще не понимаю зачем вам всё это нужно? :blink: Если: 1) для практики языка — это понятно (хотя не понимаю как можно выучить язык по скупой фразеологии?!)
2)для простого слушания и убивания времени — то лучше, мне кажется, заняться самообразованием или записаться на курсы английского — пользы больше будет.
Ну кому интересно а кому нет…тут уж каждый сам решает…например я слушаю и мне всегда интересно этим заниматься так как интересно кто куда улетает прилетает перелетает и т.д…. 🙂 у меня сканер Icom и в чём плюс что можно с собой брать в самолёт(метеллодетекторы не палят 100%)…вот так слушаю и летаю…лично мне интересно…поэтому закупайтесь сканерами… 🙂
<<karlson>>
09.01.2006 в 03:15
У меня дома очень неплохо слышно UUWW и UUEE на такую штуку: http://home.wxs.nl/~…llery/r853.html
Жалко в самолет не возьмеш 🙁
Кстати я тоже на радиосканнере сижу.
Do-Do
09.01.2006 в 07:43
У меня UHWW в 5 км от дома, слышно переговоры на простом китайском радиоприемнике в диапазоне FM, в районе Европы+ :rolleyes: Правда, качество конечно не как у Европы+, но фразы достаточно разбираемы. Причем лучше всего слышно переговоры военных вертушек, нежели гражданских самолетов. И причем 90% со стороны пилота. Диспетчера практически не слышно. Ну я думаю это особенность китайской сборки 😀 Он у меня на АМ во всем диапазоне один Маяк ловит 😀
Sergey_Starikoff
18.01.2006 в 14:37
Speedbird (8.01.2006 16:16):
[quote=Контроллер,8.01.2006 14:09] на р/с надо иметь разрешение, иначе БАН со стороны ФСБ 🙂
Зачем же вы уважаемый народ в заблуждение вводите?
То,что сканер-не передатчик,еще не говорит о том,что его можно засечь!
конечно,сделать это сложнее,нежели засечь передатчик,но возможно,по крайней мере приборы существуют! B)
У меня тут друг учится в ИТМО в Питере,говорит что они на паре с преподом вычисляли количество телевизоров в радиусе 5 км,настроенных а ОРТ!Вот… :rolleyes:
КирКир
18.01.2006 в 17:46
Купил на рынке за 200 бакинских.
Sergey_Starikoff
19.01.2006 в 12:04
КирКир (18.01.2006 15:46):
Купил на рынке за 200 бакинских.
На каком рынке(город),уточни пожалуйста.
Какие впечатления от пользования данным девайсом?
Просто хочу тоже себе приобрести сканер,вот пока в раздумьях…
AD191
19.01.2006 в 12:18
А можно узнать, на какое расстояние пробивает такая штука?
От меня Толмачево в 15 км., есть шансы чего-нибудь услышать??? 🙂
Do-Do
20.01.2006 в 18:14
Sergey_Starikoff (18.01.2006 19:37):
У меня тут друг учится в ИТМО в Питере,говорит что они на паре с преподом вычисляли количество телевизоров в радиусе 5 км,настроенных а ОРТ!Вот… :rolleyes:
А я вот учусь на 4 курсе по специальности «Радиосвязь, радиовещание и ТВ» во Владивостоке и ставлю под глубокое сомнение сие утверждение B) Аналитически это можно сделать, а вот радиотехнически — нет… 🙂
Ну да ладно, тема немного другая.
И форум про авиационный диапозон —
http://www.www.radio…=vtopic&forum=4
единственная проблема это шипение которое приходилось слушать между передачами.
Не мог бы подробнее рассказать про это?как и что нужно делатькакой софт примнять.Можно в приват.
Контроллер (8.01.2006 14:09):
Если: 1) для практики языка — это понятно (хотя не понимаю как можно выучить язык по скупой фразеологии?!)
Контроллер (8.01.2006 19:21):
Если: 1) для практики языка — это понятно (хотя не понимаю как можно выучить язык по скупой фразеологии?!)
Ну кому интересно а кому нет…тут уж каждый сам решает…например я слушаю и мне всегда интересно этим заниматься так как интересно кто куда улетает прилетает перелетает и т.д…. 🙂 у меня сканер Icom и в чём плюс что можно с собой брать в самолёт(метеллодетекторы не палят 100%)…вот так слушаю и летаю…лично мне интересно…поэтому закупайтесь сканерами… 🙂
http://home.wxs.nl/~…llery/r853.html
Жалко в самолет не возьмеш 🙁
Кстати я тоже на радиосканнере сижу.
Speedbird (8.01.2006 16:16):
Зачем же вы уважаемый народ в заблуждение вводите?
То,что сканер-не передатчик,еще не говорит о том,что его можно засечь!
конечно,сделать это сложнее,нежели засечь передатчик,но возможно,по крайней мере приборы существуют! B)
КирКир (18.01.2006 15:46):
На каком рынке(город),уточни пожалуйста.
Какие впечатления от пользования данным девайсом?
Просто хочу тоже себе приобрести сканер,вот пока в раздумьях…
От меня Толмачево в 15 км., есть шансы чего-нибудь услышать??? 🙂
Sergey_Starikoff (18.01.2006 19:37):
А я вот учусь на 4 курсе по специальности «Радиосвязь, радиовещание и ТВ» во Владивостоке и ставлю под глубокое сомнение сие утверждение B) Аналитически это можно сделать, а вот радиотехнически — нет… 🙂
Ну да ладно, тема немного другая.