На старом да, на том, что в процессе производства и о покупке которого думаем используется собственная разработка один в один имитирующая реальные приборы.
Если эта собственная разработка, та, о которой думаю, с кастомной динамой — там все хорошо
camrad1983
08.04.2016 в 02:56
$1млн — на подвижной платформе (с учётом доставки, установки, настройки). И в половину дешевле — без платформы.
Брякнул как всегда, в твоём духе. Сто миллинов, двести, какие ещё цифры будут? ТФТ с установкой продают за $425,000.
utah77
08.04.2016 в 08:22
Без подвижной платформы €160000
utah77
08.04.2016 в 08:57
Если эта собственная разработка, та, о которой думаю, с кастомной динамой — там все хорошо
Да, нам про это тоже рассказали, плюс практически полноценная инструкторская станция.
camrad1983
08.04.2016 в 11:12
Без подвижной платформы €160000
За 425K они бы всё привезли в Чикаго. Это с установкой и всем всем. Мне просто интересно качество продукта, поскольку в Москву в ближайшее время не собираюсь. САЕ аграгаты стоят $20 млн.
utah77
08.04.2016 в 11:18
За 425K они бы всё привезли в Чикаго. Это с установкой и всем всем. Мне просто интересно качество продукта, поскольку в Москву в ближайшее время не собираюсь. САЕ аграгаты стоят $20 млн.
Сам кокпит оху… ну очень хороший.
Даже такая мелочь, как точное соответствие цветов не то что на панелях, а даже цвет обивки — все один в один.
160000 евро это под ключ, с установкой, подключением и годовой бесплатной гарантией. Но это без гидравлики. С ней да, около $500.000 все получается. Сейчас такие деньги не получится найти, поэтому для начала ставить бум в статике. Но я те говорю, там голова обманывается только в путь. Тем более в такого качества кабине.
U-HCK
08.04.2016 в 11:22
Вот интересно, гидравлика от аттракционов 5д 6д ну и подобного, отличается от гилравлики с тренажера?
Maxxe
08.04.2016 в 11:26
Вобщем, наконец-то скоординировал по времени инвесторов и представителя производителя, съездили сегодня на Кутузовский, Алексей замечательно все рассказал и показал. Я сделал несколько фоток кокпита, который как раз предположительно будет покупаться, хотел выложить, но пока это, наверное, будет некорректно. По качеству с тем, что сейчас стоит в работе на платформе — земля и небо. Кокпит просто сказка, реплика высочайшего качества. Да, речь идет о А320.
Буквально минут десять прокатились, чтобы ребята смогли прочувствовать немного, что это такое вообще и как работает.
Итог — инвесторы очень заинтересовались. Цена, конечно, серьезная и если надумают в это дело ввязаться, то сначала будут брать без платформы с последующим апгрейдом. Но могу вам сказать, что даже без подвижной части и даже в том кокпите, который сейчас установлен, вестибулярка обманывается. Пусть не так сильно как с эффектами, но для того, чтобы поставить в каком-нибудь торгово-развлекательном центре этого хватит за глаза, тем более при кабине такого качества.
Короче, скрестил пальцы, жду решения.
P.S.
Для интересующихся — все это дело крутится с X-Plane 10, но при желании не проблема прикрутить в качестве визуализатора препар.
Да, хорошая визуалка вестибулярку обманывает очень неплохо.
А по поводу Препара. Я читал что раньше Х-Плейн выбрали потому-что только под него был плагин для подвижной платформы. Получается что теперь и Препар с платформой подружили?
utah77
08.04.2016 в 11:52
Вот интересно, гидравлика от аттракционов 5д 6д ну и подобного, отличается от гилравлики с тренажера?
Насколько успел понять — да. Просто функции и задачи другие, например, при имитации американских горок и полета.
А по поводу Препара. Я читал что раньше Х-Плейн выбрали потому-что только под него был плагин для подвижной платформы. Получается что теперь и Препар с платформой подружили?
По-поводу препара, не дословно, но сказано было примерно следующее — «если необходимо, то можем заточить и под препар».
MrJam
08.04.2016 в 14:14
Брякнул как всегда, в твоём духе. Сто миллинов, двести, какие ещё цифры будут? ТФТ с установкой продают за $425,000.
Мы знакомы? «Брякать» это наверное по вашей части. Я озвучил цифру, во сколько это обошлось в СПб (дримаэро). Причём курс был ещё 30/40..
Octavius
08.04.2016 в 15:16
Василий, тут ты не прав. Компания-владелец заявляет о несколько других цифрах.
«Инвестиции Dream Aero в развитие проекта составили более 2 млн евро, предполагаемый срок окупаемости оценивается в пять лет.» http://www.ato.ru/co…ya-boeing-737ng
Понятно, что из этих денег не все затрачены на сам тренажёр, но тем не менее.
camrad1983
08.04.2016 в 15:44
Речь шла про сам симулятор на гидравлике, и как написал юта77, под 500К это правильная сумма. Я не буду включать стоимость рента здания, легальные услуги по месту жительства и стоимость формы инструкторов что там будут работать. Мне их представитель дал такую цену. И как видно, не мне одному.
И мало ли что-кто заявляет. Я верю представителям производителя. Сколько этот бизнес запустить будет стоить — это уже другое дело. И в разных странах и местах будет по-разному. Мне одна компания заявила что их симулятор 20млн стоит, я позвонил в САЕ и узнал что такой же 10млн.
Сообщение отредактировано camrad1983: 08 April 2016 — 15:51
Octavius
08.04.2016 в 16:28
Ну у нас в СПб и стоит на гидравлике.
Про сопутствующие расходы и так понятно, я потому и написал, что из этих одного или двух лямов на сам тренак, понятное дело, была потрачена не вся сумма.
Но я не думаю, что это имеет какое-то значение, потому что одним тренажером затея не ограничится — нужно и место и люди, которые будут это все собирать. Так что хочешь — не хочешь, а раскошелиться придется не только на тренажёр.
Ну а по сумме, когда мы, будучи в гостях на этом тренаке, у ребят узнавали стоимость, нам никто не говорил, что вот это на тренажёр, это на аренду, а вот это на проживание дяди Серёжи, который собирал тренажёр.
Maxxe
08.04.2016 в 16:45
А никто не интересовался, за сколько можно достать какой-нибудь олдскульный FFS (DC-9, MD-80? B737-200)? Думаю на западе такого железа должно хватать.
Да, нам про это тоже рассказали, плюс практически полноценная инструкторская станция.
Сам кокпит оху… ну очень хороший.
Даже такая мелочь, как точное соответствие цветов не то что на панелях, а даже цвет обивки — все один в один.
160000 евро это под ключ, с установкой, подключением и годовой бесплатной гарантией. Но это без гидравлики. С ней да, около $500.000 все получается. Сейчас такие деньги не получится найти, поэтому для начала ставить бум в статике. Но я те говорю, там голова обманывается только в путь. Тем более в такого качества кабине.
Насколько успел понять — да. Просто функции и задачи другие, например, при имитации американских горок и полета.
По-поводу препара, не дословно, но сказано было примерно следующее — «если необходимо, то можем заточить и под препар».
Мы знакомы? «Брякать» это наверное по вашей части. Я озвучил цифру, во сколько это обошлось в СПб (дримаэро). Причём курс был ещё 30/40..
Василий, тут ты не прав. Компания-владелец заявляет о несколько других цифрах.
«Инвестиции Dream Aero в развитие проекта составили более 2 млн евро, предполагаемый срок окупаемости оценивается в пять лет.»
http://www.ato.ru/co…ya-boeing-737ng
Понятно, что из этих денег не все затрачены на сам тренажёр, но тем не менее.
Сообщение отредактировано camrad1983: 08 April 2016 — 15:51
Про сопутствующие расходы и так понятно, я потому и написал, что из этих одного или двух лямов на сам тренак, понятное дело, была потрачена не вся сумма.
Но я не думаю, что это имеет какое-то значение, потому что одним тренажером затея не ограничится — нужно и место и люди, которые будут это все собирать. Так что хочешь — не хочешь, а раскошелиться придется не только на тренажёр.
Ну а по сумме, когда мы, будучи в гостях на этом тренаке, у ребят узнавали стоимость, нам никто не говорил, что вот это на тренажёр, это на аренду, а вот это на проживание дяди Серёжи, который собирал тренажёр.
А никто не интересовался, за сколько можно достать какой-нибудь олдскульный FFS (DC-9, MD-80? B737-200)? Думаю на западе такого железа должно хватать.