Инструктор на TFT и что открывать? — Авиационные тренажеры

Спрошу в отдельной теме, чтобы не затерялось.

Какая зарплата (почасовая) у инструктора на TFT (или подобном)? Возможно, скоро понадобится искать такого сотрудника.

Кто-то из форумчан-пилотов согласился бы на подобную подработку?

Что лучше открывать — 320 или 737? Инвесторы находятся пока только на что-то одно, зато по максимуму, с гидравликой и.т.д. )))

Что дешевле в обслуживании и проще в эксплуатации (имеется в виду, конечно, тренажер)

Ответов: 39

Это надо наверное к Дровняшину как он говорил он с TFT завязан)

Это надо наверное к Дровняшину как он говорил он с TFT завязан)

Если бы знал кто это… В принципе можно позвонить разработчику/производителю и все узнать, но им выгодно продать не тот, что проще в эксплуатации, а тот, что дороже.

Юта Nick_D

Спрошу в отдельной теме, чтобы не затерялось.

Какая зарплата (почасовая) у инструктора на TFT (или подобном)? Возможно, скоро понадобится искать такого сотрудника.

Кто-то из форумчан-пилотов согласился бы на подобную подработку?

Что лучше открывать — 320 или 737? Инвесторы находятся пока только на что-то одно, зато по максимуму, с гидравликой и.т.д. )))

Что дешевле в обслуживании и проще в эксплуатации (имеется в виду, конечно, тренажер)

Если мне память не изменяет, то стоят они (тренажеры) одинаково по 500 000$

Откуда такие инвесторы?

Сообщение отредактировано NStK: 20 March 2016 — 20:32

Если мне память не изменяет, то стоят они (тренажеры) одинаково по 500 000$

Откуда такие инвесторы?

Около 6-7 миллионов рублей. 

Частично сам, частично друзья. Все ж на связях и знакомствах делается, главное людей заинтересовать и не какой-нибудь абстрактной хренью, а реальной, железной «штуковиной», которая умеет приносить деньги :)

я бы согласился на подобного рода подработку  (тип А32Х). Если, что пишите тут либо ВК. 

Если бы знал кто это… В принципе можно позвонить разработчику/производителю и все узнать, но им выгодно продать не тот, что проще в эксплуатации, а тот, что дороже.

Ну можно и написать Юшкину  он ответит сразу

Господа, спасибо всем, кто откликнулся. От одного из пользователей получил много полезной информации по телефону, огромное ему спасибо. Arctiq, если будет необходимость обязательно напишу, спасибо.

Еще самое главное найти куда поставить…но это дело второе. Удачи в начинаниях.

Юта, удачи Вам! Есть мысли и у себя поставить TFT, но пока все только на этапе расчетов :)

з.ы. Если все-таки решимся и Вы к тому времени запуститесь (а я уверен, что запуститесь), к Вам за консультацией можно будет обратиться? ;) 

Частично сам, частично друзья. Все ж на связях и знакомствах делается, главное людей заинтересовать и не какой-нибудь абстрактной хренью, а реальной, железной «штуковиной», которая умеет приносить деньги :)

Ну что ж, удачи Вам! В этом не легком деле, бюджет внушает.

Еще самое главное найти куда поставить…но это дело второе. Удачи в начинаниях.

Это да. Скорее всего на проходном месте, но подальше от детишек :) Рассматривалось ВДНХ, но там пипец какая аренда дорогая. На данный момент аренда не самое главное, в связи с кризисом предложений много и можно найти подходящее помещение буквально за пару дней.

Юта, удачи Вам! Есть мысли и у себя поставить TFT, но пока все только на этапе расчетов :)

з.ы. Если все-таки решимся и Вы к тому времени запуститесь (а я уверен, что запуститесь), к Вам за консультацией можно будет обратиться? ;)

У нас пока все на этапе сбора средств. Сегодня буду общаться непосредственно с изготовителем, делать оценку. На следующей неделе собираемся встретиться с исполнителями, так сказать с глазу на глаз и понять, что же нам все таки лучше и выгодней.

Ну что ж, удачи Вам! В этом не легком деле, бюджет внушает.

Спасибо. Просто есть уверенность, что это всегда будет интересно людям и вполне способно себя окупить через довольно небольшое время.

Однако у Вас неверные данные. 6-7 млн стоит вот такая штука. Полномасштабная кабина стоит в несколько раз дороже.

_.jpg

Однако у Вас неверные данные. 6-7 млн стоит вот такая штука. Полномасштабная кабина стоит в несколько раз дороже.  

Spoiler

_.jpg

Ну вот и будем разбираться, что к чему. Я узнавал именно по полноразмерной.

Вообще, говорить тут о стоимости самого тренажера не совсем уместно, это обсуждается уже с производителем, вопрос я немного о другом задавал :)

В Москве, вроде как, уже есть и Бобик и Арбуз. А отечественное ВС не хотите собрать?
Насчечт места установки, я так понимаю, тоже, рассматривается только Москва?

В Москве, вроде как, уже есть и Бобик и Арбуз. А отечественное ВС не хотите собрать?
Насчечт места установки, я так понимаю, тоже, рассматривается только Москва?

Нет, отечественные не интересуют. Это все затевается не ради простого интереса (хотя и он присутствует), а исключительно ради зарабатывания денег. Наши самолеты никому не интересны.

Да, только Москва.

Небольшая оговорка:

если бы была возможность собрать полную реплику SSJ, то, возможно, это могло бы быть рассмотрено.

Конечно же, удачи в начинании. Проект не прост. Инвесторы, скорее всего, расстроятся.

Насколько я владею ситуацией выбора между двумя не существует. Сначала один, а потом обязательно другой.

Те цены, которые Вы озвучили (уж не знаю, где Вы их нашли), далеки от реальности раза в три. А с учетом помещения, ремонта, коммуникаций и т.д. — в четыре.

Сам TFT продажами не занимается, а имеет своих представителей, которые эти вопросы и решают.

Фенька тренажера — полет с реальным пилотом-инструктором. В Москве это ЛетчикЛеха.

Он, на самом деле, во многом и делает кассу. Симмер в режиме подработки — это сомнительное приобретение для такого оборудования.

http://tft.aero/aflpromo

Ну, а вообще-то, дорогу осилит идущий. Может быть у Вас получится.

Удачи.

Конечно же, удачи в начинании. Проект не прост. Инвесторы, скорее всего, расстроятся.

Насколько я владею ситуацией выбора между двумя не существует. Сначала один, а потом обязательно другой.

Те цены, которые Вы озвучили (уж не знаю, где Вы их нашли), далеки от реальности раза в три. А с учетом помещения, ремонта, коммуникаций и т.д. — в четыре.

Сам TFT продажами не занимается, а имеет своих представителей, которые эти вопросы и решают.

Фенька тренажера — полет с реальным пилотом-инструктором. В Москве это ЛетчикЛеха.

Он, на самом деле, во многом и делает кассу. Симмер в режиме подработки — это сомнительное приобретение для такого оборудования.

http://tft.aero/aflpromo

Ну, а вообще-то, дорогу осилит идущий. Может быть у Вас получится.

Удачи.

Спасибо.

Нет, мы не будем «использовать» симмера в роли инструктора :) Возможно, только в редких и крайних случаях.

По ценам определимся. То, что проект не прост, это мягко сказано, понятно, что это не торговую палатку открыть. Но все решаемо.

Да, я знаю, что TFT не занимается производством, есть подрядчики.

$1млн — на подвижной платформе (с учётом доставки, установки, настройки). И в половину дешевле — без платформы.

Вобщем, наконец-то скоординировал по времени инвесторов и представителя производителя, съездили сегодня на Кутузовский, Алексей замечательно все рассказал и показал. Я сделал несколько фоток кокпита, который как раз предположительно будет покупаться, хотел выложить, но пока это, наверное, будет некорректно. По качеству с тем, что сейчас стоит в работе на платформе — земля и небо. Кокпит просто сказка, реплика высочайшего качества. Да, речь идет о А320.

Буквально минут десять прокатились, чтобы ребята смогли прочувствовать немного, что это такое вообще и как работает. 

Итог — инвесторы очень заинтересовались. Цена, конечно, серьезная и если надумают в это дело ввязаться, то сначала будут брать без платформы с последующим апгрейдом. Но могу вам сказать, что даже без подвижной части и даже в том кокпите, который сейчас установлен, вестибулярка обманывается. Пусть не так сильно как с эффектами, но для того, чтобы поставить в каком-нибудь торгово-развлекательном центре этого хватит за глаза, тем более при кабине такого качества.

Короче, скрестил пальцы, жду решения.

P.S.

Для интересующихся — все это дело крутится с X-Plane 10, но при желании не проблема прикрутить в качестве визуализатора препар.

Для интересующихся — все это дело крутится с X-Plane 10, но при желании не проблема прикрутить в качестве визуализатора препар.

Так да. TFT свои на хуплане делают, а у нас в Питере есть еще тренажер Ту154, он сделал на препаре, но с авторскими скриптами. Кстати, без платформы и я могу подтвердить, что даже без нее при должном уровне визуализации все очень достойно и вестибулярный аппарат реально не сразу верит, что кабина не двигается. :)

Так да. TFT свои на хуплане делают, а у нас в Питере есть еще тренажер Ту154, он сделал на препаре, но с авторскими скриптами. Кстати, без платформы и я могу подтвердить, что даже без нее при должном уровне визуализации все очень достойно и вестибулярный аппарат реально не сразу верит, что кабина не двигается. :)

Именно так. Если учесть, что уровень технического оснащения (в частности проекции) намного выше, чем в установленных тренажерах, то вообще на раз-два. Плюс мощнейший звук.

На 320 по прежнему костыль используют project-magenta?

На старом да, на том, что в процессе производства и о покупке которого думаем используется собственная разработка один в один имитирующая реальные приборы.

На старом да, на том, что в процессе производства и о покупке которого думаем используется собственная разработка один в один имитирующая реальные приборы.

Если эта собственная разработка, та, о которой думаю, с кастомной динамой — там все хорошо:)

$1млн — на подвижной платформе (с учётом доставки, установки, настройки). И в половину дешевле — без платформы.

Брякнул как всегда, в твоём духе. Сто миллинов, двести, какие ещё цифры будут? ТФТ с установкой продают за $425,000.

Без подвижной платформы €160000

Если эта собственная разработка, та, о которой думаю, с кастомной динамой — там все хорошо :)

Да, нам про это тоже рассказали, плюс практически полноценная инструкторская станция.

Без подвижной платформы €160000

За 425K они бы всё привезли в Чикаго. Это с установкой и всем всем. Мне просто интересно качество продукта, поскольку в Москву в ближайшее время не собираюсь. САЕ аграгаты стоят $20 млн.

За 425K они бы всё привезли в Чикаго. Это с установкой и всем всем. Мне просто интересно качество продукта, поскольку в Москву в ближайшее время не собираюсь. САЕ аграгаты стоят $20 млн.

Сам кокпит оху… ну очень хороший. :) 

Даже такая мелочь, как точное соответствие цветов не то что на панелях, а даже цвет обивки — все один в один.

160000 евро это под ключ, с установкой, подключением и годовой бесплатной гарантией. Но это без гидравлики. С ней да, около $500.000 все получается. Сейчас такие деньги не получится найти, поэтому для начала ставить бум в статике. Но я те говорю, там голова обманывается только в путь. Тем более в такого качества кабине.

Вот интересно, гидравлика от аттракционов 5д 6д ну и подобного, отличается от гилравлики с тренажера?

Вобщем, наконец-то скоординировал по времени инвесторов и представителя производителя, съездили сегодня на Кутузовский, Алексей замечательно все рассказал и показал. Я сделал несколько фоток кокпита, который как раз предположительно будет покупаться, хотел выложить, но пока это, наверное, будет некорректно. По качеству с тем, что сейчас стоит в работе на платформе — земля и небо. Кокпит просто сказка, реплика высочайшего качества. Да, речь идет о А320.

Буквально минут десять прокатились, чтобы ребята смогли прочувствовать немного, что это такое вообще и как работает. 

Итог — инвесторы очень заинтересовались. Цена, конечно, серьезная и если надумают в это дело ввязаться, то сначала будут брать без платформы с последующим апгрейдом. Но могу вам сказать, что даже без подвижной части и даже в том кокпите, который сейчас установлен, вестибулярка обманывается. Пусть не так сильно как с эффектами, но для того, чтобы поставить в каком-нибудь торгово-развлекательном центре этого хватит за глаза, тем более при кабине такого качества.

Короче, скрестил пальцы, жду решения.

P.S.

Да, хорошая визуалка вестибулярку обманывает очень неплохо.

А по поводу Препара. Я читал что раньше Х-Плейн выбрали потому-что только под него был плагин для подвижной платформы. Получается что теперь и Препар с платформой подружили?

Вот интересно, гидравлика от аттракционов 5д 6д ну и подобного, отличается от гилравлики с тренажера?

Насколько успел понять — да. Просто функции и задачи другие, например, при имитации американских горок и полета.

Да, хорошая визуалка вестибулярку обманывает очень неплохо.

А по поводу Препара. Я читал что раньше Х-Плейн выбрали потому-что только под него был плагин для подвижной платформы. Получается что теперь и Препар с платформой подружили?

По-поводу препара, не дословно, но сказано было примерно следующее — «если необходимо, то можем заточить и под препар».

Брякнул как всегда, в твоём духе. Сто миллинов, двести, какие ещё цифры будут? ТФТ с установкой продают за $425,000.

Мы знакомы? «Брякать» это наверное по вашей части. Я озвучил цифру, во сколько это обошлось в СПб (дримаэро). Причём курс был ещё 30/40..

Василий, тут ты не прав. Компания-владелец заявляет о несколько других цифрах.

«Инвестиции Dream Aero в развитие проекта составили более 2 млн евро, предполагаемый срок окупаемости оценивается в пять лет.»
http://www.ato.ru/co…ya-boeing-737ng

Понятно, что из этих денег не все затрачены на сам тренажёр, но тем не менее.

Речь шла про сам симулятор на гидравлике, и как написал юта77, под 500К это правильная сумма. Я не буду включать стоимость рента здания, легальные услуги по месту жительства и стоимость формы инструкторов что там будут работать. Мне их представитель дал такую цену. И как видно, не мне одному.

И мало ли что-кто заявляет. Я верю представителям производителя. Сколько этот бизнес запустить будет стоить — это уже другое дело. И в разных странах и местах будет по-разному. Мне одна компания заявила что их симулятор 20млн стоит, я позвонил в САЕ и узнал что такой же 10млн. 

Сообщение отредактировано camrad1983: 08 April 2016 — 15:51

Ну у нас в СПб и стоит на гидравлике.
Про сопутствующие расходы и так понятно, я потому и написал, что из этих одного или двух лямов на сам тренак, понятное дело, была потрачена не вся сумма.
Но я не думаю, что это имеет какое-то значение, потому что одним тренажером затея не ограничится — нужно и место и люди, которые будут это все собирать. Так что хочешь — не хочешь, а раскошелиться придется не только на тренажёр.

Ну а по сумме, когда мы, будучи в гостях на этом тренаке, у ребят узнавали стоимость, нам никто не говорил, что вот это на тренажёр, это на аренду, а вот это на проживание дяди Серёжи, который собирал тренажёр. :)

А никто не интересовался, за сколько можно достать какой-нибудь олдскульный FFS (DC-9, MD-80? B737-200)? Думаю на западе такого железа должно хватать.