Тренажер Cessna — 172 в России — Авиационные тренажеры

ЧелАвиа закупила, ввезла в Россию и заканчивает в Москве установку тренажера Cessna 172 для пилотов-любителей.

http://www.reaa.ru/c…300473318/15#15

Ответов: 56

alexost92 (22 Март 2011 — 22:38) писал:

все это как бабы резиновые. летайте в реальном небе. тренажеры нужны для обучения

Так люди и купили для того, что бы обучать…..

Два таких же фрасковских тренака уже год стоят в Академии ГА в Питере. Проснулся:)

все это как бабы резиновые. летайте в реальном небе. тренажеры нужны для обучения

Читаем еще раз, медлено и вдумчиво:

Цитата

ЧелАвиа закупила, ввезла в Рооссию и заканчивает в Москве установку тренажера Cessna 172 для пилотов-любителей.

Так он и есть для обучения

Тренажеры нужны не только для обучения но и для поддержки навыков!  

Я только на такой «резиновай бабе» сделал свои квалификационные 6 заходов с холдом и прочим. Очень удобно и дешево.

Roma1364 (22 Март 2011 — 22:49) писал:

Пилоты-любители будут обучаться? Если они уже пилоты, то на тренажере им же часы не запишут. Так что это перед взлетом так сказать…

У нас пилоты любители обучаются на тренажерах и часы им записываются. Далзше зависит какой тренажера в счет чего идут часы

В Питере со 180 градусной визуалкой есть тренак Як18
В той же комнате, в курсе наверное:)
И кстати, полезная вешь отрабатывать инструментальные процедуры, ИЛС заход например. Так что полностью согласен с KCRQ

Пилоты-любители будут обучаться? Если они уже пилоты, то на тренажере им же часы не запишут. Так что это перед взлетом так сказать…

Чёйто?

Crow (22 Март 2011 — 23:01) писал:

Чёйто?

О! Это чувак, который на ПТ начинал так, как сейчас летает Феликс Мазуркевич (FireFly). Прям так и написал: «Я так начинал», чем вызвал всеобщее восхищение, выразившееся в многократной постановке горизонтальных чёрточек от благодарных читателей сего мелкого, но очень вонючего испражнения. Да, и указал на ряд ошибок. Вернее, на то, что он счёл ошибками.

P.S. Это только на первый взгляд кажется, что мой ответ не в тему. На самом деле очень даже в тему. В тему адекватности.

Сообщение отредактировал Gladkov: 22 Март 2011 — 23:38

djPeter (22 Март 2011 — 22:53) писал:

В Питере со 180 градусной визуалкой есть тренак Як18В той же комнате, в курсе наверное:help:И кстати, полезная вешь отрабатывать инструментальные процедуры, ИЛС заход например. Так что полностью согласен с KCRQ

Прям в точку. Где в Москве можно потренировать заходы? Не где. Только визуально и по GPS. Да и КПК не помешает.

Сообщение отредактировал 015: 23 Март 2011 — 00:17

015 (22 Март 2011 — 23:55) писал:

Прям в точку. Где в Москве можно потренировать заходы? Не где. Только визуально и по GPS. Да и КПК не помешает.

Радость тренажера в том что можно тренировать заходы где угодно. Хоть в Шереметьево, хоть в Внуково.  Дело не куда а как ILS,LOC, VOR, LDA, NDB   и т.д.

Тем более на Гармин1000, одно удовольствие! Потом в реале не булешь путать кнопки:)
Кстати, в Питере есть еще и отдельные тренажеры для Гармина, очень полезная вещь!

KCRQ (23 Март 2011 — 01:10) писал:

Радость тренажера в том что можно тренировать заходы где угодно. Хоть в Шереметьево, хоть в Внуково.  Дело не куда а как ILS,LOC, VOR, LDA, NDB   и т.д.

И я про это же. Выполнение процедур, действия в особых случаях.

Про Москву я говорил, об частных аэродромах, где летают частники.

djPeter (23 Март 2011 — 01:25) писал:

Тем более на Гармин1000, одно удовольствие! Потом в реале не булешь путать кнопки:)
Кстати, в Питере есть еще и отдельные тренажеры для Гармина, очень полезная вещь!

Да,хорошая штука. Еще и переносная, в чемоданчике.

ЧелАвиа на аэродроме в Грызлово поставили новый самолет Cessna 172, идентичный тренажеру. На котором можно реально будет отлетать после тренажера.

В Питере прямой экран, а здесь 180 градусов

Если ему уже даже тренажёры неинтересны по определению. Часы не записывают! Куда ж мне со своим ПТ ?

Сообщение отредактировал FireFly: 22 Март 2011 — 23:25

Только что еще выложили фото по установке

http://www.reaa.ru/c…300473318/22#22

Немного видео с отладки тренажёра и первых полётов:

В качестве презентации  тренажера Cessna 172, ЧелАвиа предполагает организовать тест полеты желающих с  форумов REAA, SAON и AVSIM,  в апреле месяце бесплатно. В зависимости от количества желающих будут расчитывать количество и время тест полетов.

Как-то так.

Сообщение отредактировал 015: 25 Март 2011 — 08:59

NetHunter (25 Март 2011 — 00:37) писал:

попробую посодействовать тому, чтобы наши интересы при рассмотрении указанного выше вопроса были учтены по максимуму :)

Я здесь новичок и не знаю аудитории, интересно для Вас или нет…

Сообщение отредактировал 015: 25 Март 2011 — 01:07

пользователь Zara на reaa.ru пишет:
«Для начала есть другой замысел. Сделать презентацию и организовать тест полеты желающих с форумов REAA, SAON, может быть AVSIM, в апреле месяце бесплатно. В зависимости от количества желающих будем расчитывать количество и время тест полетов. Необходимо будет сделать расписание полетов на тренажере. Назначить ответственного по приему заявок и их выполнения.
Как-то так».

Со своей стороны попробую посодействовать тому, чтобы наши интересы при рассмотрении указанного выше вопроса были учтены по максимуму :)

015 (24 Март 2011 — 21:34) писал:

В качестве презентации  тренажера Cessna 172, ЧелАвиа предполагает организовать тест полеты желающих с  форумов REAA, SAON и AVSIM,  в апреле месяце бесплатно. В зависимости от количества желающих будут расчитывать количество и время тест полетов.

Как-то так.

Где можно получить удостоверение посетителя Авсим?

015 (25 Март 2011 — 01:07) писал:

Я здесь новичок и не знаю аудитории, интересно для Вас или нет…

интересно, продолжайте пожалуйста )