Всем привет!
Недавно посетил тренажер B737NG в Москве.
Очень понравилось, хочется полетать еще, подскажите есть ли что-то подобное в Питере? Чтоб людей с улицы пускали за денежку
Недавно посетил тренажер B737NG в Москве.
Очень понравилось, хочется полетать еще, подскажите есть ли что-то подобное в Питере? Чтоб людей с улицы пускали за денежку
Вся информация есть на их сайте
есть в Юношеском клубе космонавтики, что на невском 39.
только у нас без платформы 6dof
вопросы ко мне в личку
Сообщение отредактировано Letov: 23 December 2012 — 09:25
На Балтийском вокзале в течение трех дней каждый петербуржец сможет почувствовать себя в роли машиниста локомотива или пилота самолета. 7, 8, 9 января там будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс.
Как рассказали в пресс-службе ОЖД, посетители выставки «на рельсах» смогут познакомиться с научными, техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Все желающие получат возможность управлять локомотивом или самолетом на специальных тренажерах-симуляторах. Модели нового подвижного состава будут интересны не только железнодорожникам, но и пассажирам. Альтернативные и экологически чистые источники энергии, спутниковые технологии – об этом и о многом другом всем желающим расскажут лекторы комплекса.
Передвижной выставочно-лекционный комплекс – это совместный информационный проект ОАО «Российские железные дороги» и правительства РФ. Выставочный комплекс состоит из 9 специальных железнодорожных вагонов, в которых представлены макеты новейшего подвижного состава, разработки госкорпораций «Роснано» и «Росатом».
Место работы комплекса – Балтийский вокзал, платформа №6, проход со стороны Митрофаньевского шоссе. Время работы комплекса — с 9 до 17 часов. Для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и школьников посещение бесплатно.
Оригинал: http://www.fontanka.ru/2013/01/06/027/
Сам еще не был.
Приветствую друзья!
Изучаю спрос на установку тренажёра 737 в Питере, такого же как в МСК на Кутузовском. Кто что думает?
Спрос минимальный. Ценник должен быть минимум в два раза ниже, для Питера. Окупаемость долгая… Если делать по нормальному…
Многие я знаю из Питера в Москву ездят, чтобы полетать на тренажёре
в Академии стоит и вроде как по выходным «есть встречи на мат основе»
Нет никаких встреч на мат основе.
И по выходным ТЦ не работает.
на подвижной платформе около 3млн. руб будет. без платформы около 2млн. можно максимально упростив попробовать в 1 млн. уложиться.
спроса почти никакого, только симмеры. при стоимости см. выше сами считайте окупаемость
2-3 человека раз в полгода?
Нда…… разочаровали вы меня
Это гдей-то Вы такой ценник то взяли…???
На платформе, около 10ки, без платформы 6-7млн. На те цифры которые написали Вы,
можно построить только какую-нибудь хрень..))
И то, — это не будет круто, это будет просто хорошо и как игрушка…
Со всем остальным согласен.
Мне показалось, что не было речи о сертифицированном тренажере, а только с именно с целью как игрушка. Цены взял «с потолка» ориентриуясь на стоимость похожих продуктов (5д кинотеатры) имеющих схожую систему визуализации и подвижную платформу.
Совершенно верно, не а каком сертифицированном тренажере речи и не было, мои млн.-это рубли.
Сертифицированный тренажер стоит 10-12 млн долларов. Почувствуйте разницу…))
Доделываю мини-тренажер для детей на основе FSX в п. Левашово (СП-б). Уже летать можно со штурвалом и педалями, сейчас решаю вопрос о панорамном виде. Планы на будущее — собрать кабину на двигающей платформе… Если есть желание полетать со штурвалом, пишите в личку.
Я тож был оч клёво все сходите
Клево, то клево, но час 7500 руб. — не каждому под силу. Закончу свой тренажер, выложу фотки… Примерно через месяц надеюсь закончить.
Сообщение отредактировано seyco: 07 June 2013 — 23:51
Очень интересно будет посмотреть, жду
)
За месяц не укладываюсь, но, основная работа проделана. Решил все-таки сделать кабину самолета целиком, на 2 пилота. Двигающуюся платформу пока не осилю, зато обзор панорамы получился примерно 170 градусов. Приборы работать будут на мониторах, соответственно, можно будет загружать не один самолет! «Пощупать» можно будет штурвал, РУД, кран шасси, кран закрылок, попробую вывести некоторые тумблеры, на штурвале сделаю кнопки, к которым можно будет подвязать какие-либо действия. Вопрос у меня возник, вставлять ли стекла?

Ну а пока вот так:
Немного выше сфоткал, сидя в кабине горизонт ровный.
Впечатляет, решение сделать практически полноценную кабину на 2 пилота считаю верное
Постепенно можно будет доделывать мелочи и добавлять аутентичные детали и рабочие тумблеры. Думаю не затертое оргстекло в качестве остекления хуже не сделает! 
Кому интересно, может следить за событиями по сборке моего тренажера: http://www.avsim.su/…-своими-руками/
Сообщение отредактировано seyco: 06 November 2013 — 03:30
Этим летом в одном из торговых центров Санкт-Петербурга появится тренажёр Б737 НГ, а к концу 2014 года и Аэробас А320. Франшиза от TFT.
А вот это замечательная новость!
Хотел спросить, а с тренажёром в Питере что нибудь прояснилось? А то лето то давненько прошло.
Доделываю Ту-154Б-2, скоро можно будет летать. Но реальные приборы оживлять буду еще долго, работаю над проектом один: http://www.avsim.su/…-своими-руками/
Для полетов в ручном режиме осталось доделать управление, подсветку и вентиляцию. По срокам не могу сказать, когда закончу. Но как только подготовлю кабину для полетов, сразу отпишусь.
Собрал тренажер, можно летать, милости просим http://avia.mylas.ru/
До идеала еще далеко, но работает…
Молодец!!!
Дружище, ты просто монстр. Левша просто пионер, по сравнению с тобой. Молодчина!
Спасиб.
Ищем более подходящее место для симулятора.
Есть новости по этой теме ?
Обещают в сентябре.
Какого года?
В этом сентябре уже, боюсь, не успеют.
Да может у них там уже все почти готово, осталось только разрезать алую ленточку)))) да надо на досуге как-нибудь съездить, посмотреть движуха то есть вообще какая-то или нет.
Адресок подсказать?
1 сентября на месте не было ни намека на движуху… Может конечно сейчас есть изменения, но больше я туда пока не ездил.
P.S. Кстати, в августе на сайте висело «открытие в августе», так что, думаю, что стоит просто подождать без прогнозов. Откроется в любом случае
Сообщение отредактировано Octavius: 24 September 2014 — 01:00
Что то рекламы никакой не видел, а где это будет то? Интересно посмотреть.
http://dream-aero.ru
Сообщение отредактировано ivan2507: 24 September 2014 — 19:19
Да да да, будем ждать)) Я думаю будет анонс здесь на форуме, как-никак самая целевая аудитория))
Бобик от TFT?
Он самый.
А кто нибудь был на предполагаемом месте установки ? Есть движения ? Думаю, если открытие в начале ноября, тестирование уже должно идти полным ходом.
Товарищ сказал, что под потолок не влезла конструкция, сейчас подразберут потолок и будут устанавливать.
Сообщение отредактировано KITRALLYTV: 16 November 2014 — 23:30
Конструкцию установили, подключают провода и программное обеспечение устанавливают.
Если все по плану пойдет, 29 обещают открытие.
Хорошие новости.
Когда ждать точной инфы по дате открытия, чтоб грамотно спланировать единственные выходные в этом месяце?
to Octavius
/щепотом/ в этом месяце можно не планировать
Кстати, только что был на сайте. И телефон появился и место сменилось.
Сегодня вроде бы как открытие. Для журналистов и сми видимо только.
На сайте еще не прошлой неделе появилась информация об открытии на сегодняшнее число. Не был, не знаю.
Открылся.
В Питере в ТРК «ПитерЛенд» на третьем этаже можно полетать на тренажере Ту-154. Полностью, вся кабина с экипажем!!! Приморский пр., 72
http://avia.mylas.ru/