Работа «Кольцово» возобновилась около 5 утра по местному времени. До этого в течение нескольких часов аэропорт был закрыт, а десятки рейсов — задержаны из-за происшествия с самолетом компании Azur Air, направлявшимся на Пхукет.
По данным Росавиации, во время разгона пилоты услышали хлопок со стороны правого двигателя и приняли решение прервать взлет в помощью экстренного торможения. В результате лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 50-60 метров.
http://www.interfax.ru/russia/542339
Журнали…. как всегда жгут. Особенно понравилось:
«Во время буксировки самолет не отправлял и не принимал другие рейсы» («Комсомольская правда» она такая правда…)
http://www.kp.ru/online/news/2606089/
Как так умудрились выкатиться интересно? После V1 начали торможение судя по всему.
спокойно как
Лента новостей с фотками. Читать снизу вверх.
http://www.e1.ru/new…_id-458451.html
Суровые уральцы, ржа и балагуря, покидают незадачливый борт. Счастья полные штаны.
http://www.e1.ru/new…ion_id-207.html
Сообщение отредактировано ovasiliev: 21 December 2016 — 06:51
Курицы тоже такие курицы и вода в них не держится. Я понимаю, что удар по психике и переживания с этим связанные не могут не быть. Но вот это можно было наружу и не выливать. Вот пойми, что тут больше — реально переживаний или радости, что можно стать звездой экрана (газеты, интернета и т.п.)?:
……– рассказала пассажирка рейса в Пхукет ……– Все началось с того, что мы не приехали в аэропорт в назначенное время (вот она главная причина!).
Второе – мы забыли деньги дома (цепь событий начала раскручиваться),
……паспортный контроль минут 10 сомневался, что Арина моя дочь (у меня впервые потребовали свидетельство о рождении, и вот именно в этот раз я его не взяла (ну курица же…)).
…..И я думаю: у меня не было трепета в душе, какой бывает при начале отпуска. Меня не отпускала мысль, что все-таки мы никуда не улетим. И все эти знаки до посадки в самолёт. (вот она все знала и пилотам не сказала — ну как так можно?)
А ведь кто-то смотрел наш взлёт (читать как наш несостоявшийся взлёт) и видел это чудовищное зрелище. (вернее — «душераздирающее зрелище» © Иа)
Даже пилот не нашёл слов: «Такое бывает и…». (действительно, бывает) Он замолчал. И скорее всего молился, что сегодня нам всем повезло. (ну, конечно, что ему еще делать)
Оригинал тут
http://www.e1.ru/new…_id-458455.html
Нет, это у нас просто народ такой непробиваемый. Мы и на своих похоронах ржать будем.
И всё таки непонятно, что за хлопки в левом крыле, которое под завязку набито керосином.
Всякое бывает. «Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Caribbean Airlines при посадке в аэропорту столицы Гайаны (государство в Южной Америке, граничит с Венесуэлой и Бразилией) сошел со взлетно-посадочной полосы и развалился.»
Следите за новостями, там напишут
Да нет, просто сработал хлопковый датчик, сигнализирующий о хлопках в крыле или на крыле…
Да нет. Обычно со хлопком срабатывает датчик стружки крыла. Но здесь скорость явно не была достаточной для образования стружки. Отчего тогда он сработал? Вот вопрос, по которому должны разобраться эксперды.
Слежу за новостями на ветке, читаю «толковые» выводы
ЗЫ. Да уж. Не тот уже форум. Я хоть не «старик», но и не молод на этом форуме. Раньше (когда всё было зелёным) приятно было с камрадами общаться. Сейчас только читаю и очень редко вступаю в диалоги. Что ни тема, то задача подъ**aть собеседника. Раньше, помню, Гладкова читал, восхищался его знаниями (да и сейчас в общем то человек адекватный). Побольше бы таких людей, а их всё меньше..
Сообщение отредактировано sitya: 21 December 2016 — 11:14
Как! В левом крыле тоже был хлопок? И даже не один? А в новостях умолчали…
Надо запомнить: во время разгона был хлопок со стороны правого двигателя (источник — Росавиация) и хлопки в левом крыле (источник — sitya).
А может, это безбилетники в нише шасси разразились аплодисментами, спутав разгон с прогоном после касания?
А как не подъ**нуть, если понятно, что в правом двигателе либо случился помпаж (например, из-за неисправности топливной системы), либо попало какое-нибудь животное (например, птица… или, скажем, нападение на самолёт собаки — на входе прыжок в двигатель, на выходе — бефстроганов по-корейски быстрого приготовления).
Ночью в -40 птицы не летают, а вот компресор может развалится.
Гавно эти Боинги. Не чета нашим. Вон и в Колумбии еще один не долго летал.
Совершенно верно. Не разваливаются, из-за чего затруднена эвакуация переломанных пассажиров. Да и с переломанными пассажирами как-то не сложилось. Совсем другое дело — не имеющий аналогов в мире исправный Ил-18 в не имеющем аналогов в мире аэропорту Тикси.
От меня-то что требуется? Вы, как всегда, всё перепутали. Это не я проектировал Боинги, и не Вы проектировали совдеповское говно. Почему Вы так близко воспринимаете общеизвестный факт, что совдеповское говно является совдеповским говном, — загадка.
Як-42 КрасАвиа тоже недавно выкатывался ( в Уфе, если память не изменяет) и тоже, как ни странно, не развалился. Сравнение с Ил-18 некорректно.
P.S.А читая комментарии на зарубежных форумах, понимаешь, что многое в СССР/России действительно не имело/имеет аналогов в мире, даже Gladkov есть только здесь, хотя и не в единственном экземпляре. =)
Сообщение отредактировано NStK: 21 December 2016 — 12:22
Именно. И разломанный фюзеляж при сходе с полосы не является показателем говна/не говна.
Но вы же утверждаете обратное:
Да мне по барабану. Это jama обиделся на правду и влез сюда, как ему кажется, поиздеваться.
Там далее по тексту еще продолжение:
Точно, им сказачно повезло. Череда таких событий…. Наверное рейс кто-то проклял…. Срочно вызвать местного шамана с бубном! )))))
Действительно.
А ещё разные удары бывают, разными местами, на разной скорости, при разном весе, с разной перегрузкой.
Правильно. Показателем является количество катастроф на некоторое большое количество часов налёта. Но многих, поражённых патриотизмом головного мозга, это почему-то не устраивает. Но что касается меня — я считаю, что вопрос исчерпан.
Ленин называл интеллигенцию гавном.
Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».
Гладков называет гавном советские самолеты, а значит и интеллигенцию, которая их проектировала, тоже.
Гладков как Ленин получается. Круто.
Специально для поцреотни, оставлю это здесь чтобы вопросов не возникало. Надеюсь разберётесь что к чему.
Да мне по барабану. Это Gladkov обиделся на правду и влез сюда, как ему кажется, поиздеваться.
На какую правду?
Известно на какую. Общеизвестный факт-все Боинги являются гавном.
Вчера наши молодцы были. Доставили тело убитого посла в Москву на ТУ-154, а не на каком-то гавенном Боинге.
Видимо слова эксперта в области самолетостроения. Лёхе Кочемасову расскажите про это, вот он глаза то откроет на истину!
«Это моя Родина,сынок!».
Если этим Вы комплимент самолету решили сделать, то он получился сомнительным, с подтекстом…
Сообщение отредактировано Komthur: 21 December 2016 — 13:29
Слишком толсто.
Люди уже боятся на Боинге лететь.
«Девять пассажиров отказались лететь в Пхукет после ЧП в Екатеринбурге.
Девять пассажиров лайнера авиакомпании Azur Air, выкатившегося за пределы ВПП в Екатеринбурге, отказались лететь в Таиланд резервным бортом, сообщил РИА Новости представитель аэропорта «Кольцово»
Надо было на Ил-96 менять самолет, а не на другой Боинг. Тогда эти 9 человек полетели со спокойной душой. Но нету их, порезали всё..
Сообщение отредактировано Kraftig: 21 December 2016 — 14:13
А заключение что люди боятся лететь Боингом на основании чего ты сделал?
Ну другой причины отказываться от дорогущего отдыха в Тайланде, за который заплачены большие деньги, я не вижу. Скорее всего паника этих людей и боязнь лететь на таком же самолете. Мол вдруг и этот выкатится или еще что случится.
И ещё добавлю что 90% пассажиров вообще не знают как называется самолёт на котором они летят. Опять альтер-Крафтиг пишет?
Сообщение отредактировано camrad1983: 21 December 2016 — 14:48
С чего такие умозаключения? А может просто банально люди не захотели лететь на Азур Авиа?
Не толще общепринятого здесь.