Вертолёт Ми-8 упал в море в Хабаровском крае — Авиационные происшествия

Падения продолжаются…

Вертолет Ми-8, который пропал в Хабаровском крае ранее в субботу, упал в Охотское море, сообщил источник в экстренных службах. Шесть из 16 человек на борту погибли, остальным удалось спастись.

РБК

Ответов: 59

Это уже не смешно, даже….

Не припомню такого плотного графика авиакатастроф в РФ.

Про наши вертолеты, помнится, кто-то из высоких чинов даже по телевизору, не стесняясь, сказал, что «техника убитая».

Вроде как 10 человек из 16 выжило.

Вроде как 10 человек из 16 выжило.

В первом сообщении написано гораздо конкретнее. Без «вроде как».

Вертолет Ми-8, который пропал в Хабаровском крае ранее в субботу, упал в Охотское море, сообщил источник в экстренных службах. Шесть из 16 человек на борту погибли, остальным удалось спастись.

Иконы не качественные.

Иконы не качественные.

Иконы иконами, а » падеж» действительно что то уж очень интенсивный. Давно я такого не помню…

Старое всё изношенное, а новое ужасного качества. В совокупности с никакими пилотами — результат на лицо.

И чо делать ?

Еврокоптер, Белл, Линкс, Сикорский.

как написал один мой знакомый: «будут падать пока не погибнет 298 человек. Кара небесная им…».

как написал один мой знакомый: «будут падать пока не погибнет 298 человек. Кара небесная им…».

Нужно срочно барана резать.

У него хорошая служба безопасности.

как написал один мой знакомый: «будут падать пока не погибнет 298 человек. Кара небесная им…».

Ерунду он написал. Им то «кара небесная» за что ?

Или Росавиации крестный ход устраивать. Всем составом.

Во всём виноват август.

Законодательно запретить август.

Еврокоптер, Белл, Линкс, Сикорский.

Боинг :)

Законодательно запретить август.

Лучше переименовать.

Лучше переименовать.

В Оугест

На борту все руководство компании, в которой я работаю  :(

Не припомню такого плотного графика авиакатастроф в РФ.

Про наши вертолеты, помнится, кто-то из высоких чинов даже по телевизору, не стесняясь, сказал, что «техника убитая».

На Дальнем Востоке,тем более.

На борту все руководство компании, в которой я работаю

Если бы это было руководство Envoy, Comrade бы плясал от радости. :)

Во всем виновата халатность людей. Любую авиакатастрофу можно избежать, было бы желание работать хорошо и качественно. 

На борту все руководство компании, в которой я работаю :(

Если это ВТБ-лизинг, то все представители этой компании, которые были на борту, живы.

P.S. В новостях по РБК передали обновлённую инфу: 11 выживших, 5 погибших.

Во всём виноват август.

Угу, вертопад )

В авиакомпаниях, которые стараются следить за своей безопасность, над водным пространством летают Ми-8МТВ с надувными плотами. Порядка 40 минут Ми-8 может находится на плаву в случае аварийного приводнения.

oHGouiK7.jpg

oHGouiK6.jpg

oHGouiK5.jpg

Порядка 40 минут Ми-8 может находится на плаву в случае аварийного приводнения.

У меня вопрос — а что происходит после 40 минут, если 40 минут вертолет уже был на плаву?

У меня вопрос — а что происходит после 40 минут, если 40 минут вертолет уже был на плаву?

Полагаю, вертолёт тонет, а пассажиры и экипаж успевают эвакуироваться на надувной лодке.

Ведь, наверняка, если придумали плот снаружи, то и разместили надувную лодку внутри.

Хороший вопрос между прочим. Почему вертолет тонет после 40 минут? За 40 минут что-то намокает и тянет ко дну?

Хороший вопрос между прочим. Почему вертолет тонет после 40 минут? За 40 минут что-то намокает и тянет ко дну?

CO2, который подкачивает балонеты, закончится?

За сорок минут гарантированно не утонет.

В авиакомпаниях, которые стараются следить за своей безопасность, над водным пространством летают Ми-8МТВ с надувными плотами. Порядка 40 минут Ми-8 может находится на плаву в случае аварийного приводнения.

не лукавьте.

с плотами летают все над водной поверхностью. а если вы имеете ввиду аварийные баллонеты (поплавки) то только в случае УДАЧНОЙ аварийной посадки.

в случае неудачной ваши поплавки сорвет вместе со стойками шасси.

к слову если его аккуратно приводнить то и без поплавков есть время на покидание.

а если неудачно то даже Ми-14 тонет за секунды

Сообщение отредактировано корыч: 15 August 2015 — 22:46

убирайте из цитирование большие фрагменты текста и картинки

CO2, который подкачивает балонеты, закончится?

На балонеты еще сесть надо…

Надуйте обычный матрас и посмотрите на него через час, что с ним будет. Он как-никак немного спустит воздух, хотя герметичный, тоже самое и здесь. А на счет 40 минут это практика и случаи из жизни, которые показали результаты.

Надуйте обычный матрас и посмотрите на него через час, что с ним будет. Он как-никак немного спустит воздух, хотя герметичный, тоже самое и здесь. А на счет 40 минут это практика и случаи из жизни, которые показали результаты.

хорошо. приведите случай из жизни.

а еще вам случай из жизни — АРМ-406 который сертифицирован донельзя и все АК принудили его поставить на вертолеты практически ни разу не сработал в аварийной ситуации.

зато регулярно срабатывает на стоянке или просто так в полете.

вот этот тоже неудачно приводнился в Мунозере. 

как думаете баллонеты помогут?

для начала надо знать ситуацию а мы ее не знаем.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 22:58

не лукавьте.

с плотами летают все над водной поверхностью. а если вы имеете ввиду аварийные баллонеты (поплавки) то только в случае УДАЧНОЙ аварийной посадки.

в случае неудачной ваши поплавки сорвет вместе со стойками шасси.

к слову если его аккуратно приводнить то и без поплавков есть время на покидание.

а если неудачно то даже Ми-14 тонет за секунды

Совершенно верно! Пока мы не знаем, что за борт был(номер) и его модификация. И причина падения или авторотация.

Сообщение отредактировано Artey: 15 August 2015 — 22:45

На балонеты еще сесть надо…

Что-то мне подсказывает, что при посадке на балонеты, получится очень высокая центровка. На волне не перевернёт?

Что-то мне подсказывает, что при посадке на балонеты, получится очень высокая центровка. На волне не перевернёт?

нет они не в плоскости надуваются а выше так сказать «ватерлинии». но волнение допустимое очень небольшое.

и опять таки при идеальных условиях. 

скольжение, непогашенная поступательная скорость, большая вертикальная, разворот по курсу при посадке (а вне видимости береговой черты вода это особая сложность) и толку ноль с этих штук.

Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 22:57

… и толку ноль с этих штук.

То есть, должны дать минимальный резерв времени, чтоб успеть перейти на плоты, так?

Или как привязные ремни у пассажиров — чтоб после катастрофы можно было по центровочной ведомости (или как она там называется), определить какие останки кому принадлежат?

скольжение, непогашенная поступательная скорость, большая вертикальная, разворот по курсу при посадке (а вне видимости береговой черты вода это особая сложность) и толку ноль с этих штук.

Вот и я о чем.

Мы пока не знаем ситуацию, по этому рассуждать сложно. Вариантов много, в том и числе несрабатывание одного из матраса. Нужно узнать, как погибли 5 человек и при каких обстоятельствах. 

Я так думаю их вовсе не было(плотов) или не сработали, а пассажиры утонули. Либо погибли при ударе об водную поверхность.

То есть, должны дать минимальный резерв времени, чтоб успеть перейти на плоты, так?

да цель остановить вращение винтов выкинуть и надуть плоты и перегрузиться в них

«Она утонула»©

да цель остановить вращение винтов выкинуть и надуть плоты и перегрузиться в них

А плоты, я так понимаю, в перелете один перед входной дверью находится, и один в районе створок?

Я так думаю их вовсе не было(плотов) или не сработали, а пассажиры утонули. Либо погибли при ударе об водную поверхность.

скажу вам по секрету — при полетах над водной поверхностью на вертолетах на всех членах экипажа и пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты.

есть еще групповые спасательные средства — то есть плот.

ь

А плоты, я так понимаю, в перелете один перед входной дверью находится, и один в районе створок?

Иллюминатор открываешь и он надувается. В МТшке он так работает. 

скажу вам по секрету — при полетах над водной поверхностью на вертолетах на всех членах экипажа и пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты.

есть еще групповые спасательные средства — то есть плот.

Это не в России.

бросить курить это элементарно. я сам это делал неоднократно.

да, это не в России. 

Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 23:40

У нас это только на бумаге, но не в практике и в воздухе! А хотелось бы на оборот.

Я своим экипажам говорю так: Санкции, денег нет, модернизация слабая, вертолеты старые, да, знаю, обращайтесь к…………….П .

Иллюминатор открываешь и он надувается. В МТшке он так работает.

Так он в кабине на аварийном люке (с иллюминатором) закреплен?

Это не в России.

У нас тоже не Россия, но жилеты штатно под сиденьями пассажиров летают. Хотя, у нас и не вертушки )

У нас это только на бумаге, но не в практике и в воздухе! А хотелось бы на оборот.

потому что на западе пассажир спрашивает — где мой жилет, дайте я его надену как положено.

а в России наденьте пожалуйста жилет. — да ты чо опупел, я в смокинге на переговоры а ты мне тут какой-то жилет сверху.

менталитет разный.

потому что на западе пассажир спрашивает — где мой жилет, дайте я его надену как положено.

а в России наденьте пожалуйста жилет. — да ты чо опупел, я в смокинге на переговоры а ты мне тут какой-то жилет сверху.

менталитет разный.

Совершенно верно!

менталитет разный.

Тогда пусть этот ментальный покачивает поплавки сам,а я через форточку… (С моим ростом могу пролесть).

Помнится в 90-е В Магадане такое было на военный и то на КА.

Поплавки есть а желетов нет?

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 16 August 2015 — 00:00

менталитет разный.

Нация, менталитета…

а в России наденьте пожалуйста жилет. — да ты чо опупел, я в смокинге на переговоры а ты мне тут какой-то жилет сверху.

менталитет разный.

Я бы высадил, на хрен ! Или сказал бы: не полечу, пока жилет не наденешь.

Я бы высадил, на хрен ! Или сказал бы: не полечу, пока жилет не наденешь.

вот поэтому Вы и не в кабине вертолета :)

Это уже не смешно, даже….

а в таких делах смешно никогда не было

а в таких делах смешно никогда не было

У нас в России сперва смеются, а при падении понимают….

Сообщение отредактировано Artey: 16 August 2015 — 00:16