Падения продолжаются…
Вертолет Ми-8, который пропал в Хабаровском крае ранее в субботу, упал в Охотское море, сообщил источник в экстренных службах. Шесть из 16 человек на борту погибли, остальным удалось спастись.
Падения продолжаются…
Вертолет Ми-8, который пропал в Хабаровском крае ранее в субботу, упал в Охотское море, сообщил источник в экстренных службах. Шесть из 16 человек на борту погибли, остальным удалось спастись.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Это уже не смешно, даже….
Не припомню такого плотного графика авиакатастроф в РФ.
Про наши вертолеты, помнится, кто-то из высоких чинов даже по телевизору, не стесняясь, сказал, что «техника убитая».
Вроде как 10 человек из 16 выжило.
В первом сообщении написано гораздо конкретнее. Без «вроде как».
Иконы иконами, а » падеж» действительно что то уж очень интенсивный. Давно я такого не помню…
как написал один мой знакомый: «будут падать пока не погибнет 298 человек. Кара небесная им…».
Нужно срочно барана резать.
У него хорошая служба безопасности.
Ерунду он написал. Им то «кара небесная» за что ?
Или Росавиации крестный ход устраивать. Всем составом.
Во всём виноват август.
Боинг
Лучше переименовать.
В Оугест
На борту все руководство компании, в которой я работаю
На Дальнем Востоке,тем более.
Если бы это было руководство Envoy, Comrade бы плясал от радости.
Во всем виновата халатность людей. Любую авиакатастрофу можно избежать, было бы желание работать хорошо и качественно.
Если это ВТБ-лизинг, то все представители этой компании, которые были на борту, живы.
P.S. В новостях по РБК передали обновлённую инфу: 11 выживших, 5 погибших.
Угу, вертопад )
В авиакомпаниях, которые стараются следить за своей безопасность, над водным пространством летают Ми-8МТВ с надувными плотами. Порядка 40 минут Ми-8 может находится на плаву в случае аварийного приводнения.
У меня вопрос — а что происходит после 40 минут, если 40 минут вертолет уже был на плаву?
Полагаю, вертолёт тонет, а пассажиры и экипаж успевают эвакуироваться на надувной лодке.
Ведь, наверняка, если придумали плот снаружи, то и разместили надувную лодку внутри.
Хороший вопрос между прочим. Почему вертолет тонет после 40 минут? За 40 минут что-то намокает и тянет ко дну?
CO2, который подкачивает балонеты, закончится?
За сорок минут гарантированно не утонет.
не лукавьте.
с плотами летают все над водной поверхностью. а если вы имеете ввиду аварийные баллонеты (поплавки) то только в случае УДАЧНОЙ аварийной посадки.
в случае неудачной ваши поплавки сорвет вместе со стойками шасси.
к слову если его аккуратно приводнить то и без поплавков есть время на покидание.
а если неудачно то даже Ми-14 тонет за секунды
Сообщение отредактировано корыч: 15 August 2015 — 22:46
убирайте из цитирование большие фрагменты текста и картинки
На балонеты еще сесть надо…
Надуйте обычный матрас и посмотрите на него через час, что с ним будет. Он как-никак немного спустит воздух, хотя герметичный, тоже самое и здесь. А на счет 40 минут это практика и случаи из жизни, которые показали результаты.
хорошо. приведите случай из жизни.
а еще вам случай из жизни — АРМ-406 который сертифицирован донельзя и все АК принудили его поставить на вертолеты практически ни разу не сработал в аварийной ситуации.
зато регулярно срабатывает на стоянке или просто так в полете.
вот этот тоже неудачно приводнился в Мунозере.
как думаете баллонеты помогут?
для начала надо знать ситуацию а мы ее не знаем.
Прикрепленные файлы
i-74a39e5504d38244138c24031b6d8ea0.jpg 16.15К
25 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 22:58
Совершенно верно! Пока мы не знаем, что за борт был(номер) и его модификация. И причина падения или авторотация.
Сообщение отредактировано Artey: 15 August 2015 — 22:45
Что-то мне подсказывает, что при посадке на балонеты, получится очень высокая центровка. На волне не перевернёт?
нет они не в плоскости надуваются а выше так сказать «ватерлинии». но волнение допустимое очень небольшое.
и опять таки при идеальных условиях.
скольжение, непогашенная поступательная скорость, большая вертикальная, разворот по курсу при посадке (а вне видимости береговой черты вода это особая сложность) и толку ноль с этих штук.
Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 22:57
То есть, должны дать минимальный резерв времени, чтоб успеть перейти на плоты, так?
Или как привязные ремни у пассажиров — чтоб после катастрофы можно было по центровочной ведомости (или как она там называется), определить какие останки кому принадлежат?
Вот и я о чем.
Мы пока не знаем ситуацию, по этому рассуждать сложно. Вариантов много, в том и числе несрабатывание одного из матраса. Нужно узнать, как погибли 5 человек и при каких обстоятельствах.
Я так думаю их вовсе не было(плотов) или не сработали, а пассажиры утонули. Либо погибли при ударе об водную поверхность.
да цель остановить вращение винтов выкинуть и надуть плоты и перегрузиться в них
«Она утонула»©
А плоты, я так понимаю, в перелете один перед входной дверью находится, и один в районе створок?
скажу вам по секрету — при полетах над водной поверхностью на вертолетах на всех членах экипажа и пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты.
есть еще групповые спасательные средства — то есть плот.
ь
Иллюминатор открываешь и он надувается. В МТшке он так работает.
Это не в России.
бросить курить это элементарно. я сам это делал неоднократно.
да, это не в России.
Сообщение отредактировано Gelmut: 15 August 2015 — 23:40
У нас это только на бумаге, но не в практике и в воздухе! А хотелось бы на оборот.
Я своим экипажам говорю так: Санкции, денег нет, модернизация слабая, вертолеты старые, да, знаю, обращайтесь к…………….П .
Так он в кабине на аварийном люке (с иллюминатором) закреплен?
У нас тоже не Россия, но жилеты штатно под сиденьями пассажиров летают. Хотя, у нас и не вертушки )
потому что на западе пассажир спрашивает — где мой жилет, дайте я его надену как положено.
а в России наденьте пожалуйста жилет. — да ты чо опупел, я в смокинге на переговоры а ты мне тут какой-то жилет сверху.
менталитет разный.
Совершенно верно!
Тогда пусть этот ментальный покачивает поплавки сам,а я через форточку… (С моим ростом могу пролесть).
Помнится в 90-е В Магадане такое было на военный и то на КА.
Поплавки есть а желетов нет?
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 16 August 2015 — 00:00
Нация, менталитета…
Я бы высадил, на хрен ! Или сказал бы: не полечу, пока жилет не наденешь.
вот поэтому Вы и не в кабине вертолета
а в таких делах смешно никогда не было
У нас в России сперва смеются, а при падении понимают….
Сообщение отредактировано Artey: 16 August 2015 — 00:16