Только что немецкий Spiegel написал.
А320 летел из Boston в Salt Lake.
На борту было 130 человек, один госпитализирован.
А320 летел из Boston в Salt Lake.
На борту было 130 человек, один госпитализирован.
Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано A320Flieger: 10 August 2015 — 15:07
Не все так гладко в авиации США.
очень странно слышать такое от человека с Location:Планета Земля — Солнечная система
Погода такой может быть абсолютно везде.
ПС: я не могу понять, кто абсолютно все мои сообщения подряд минусит?
Сообщение отредактировано USRNM_ALLKAPTOR: 10 August 2015 — 23:19
Успешно приземлился после попадания в такой град — это значит, не всё гладко?
Очень толсто, товарищ поцретот.
Должны были выключить рабочие двигатели и аццко набычив глаза, до последнего отводить неймейшийаналагаффвмире самолёт от мирного аэропорта, под конец расхерачив его в поле.
Я вообще за свободу и всеобщее братство, но когда в очередной раз я вижу вот такое использование термина «Аварийная посадка», то моя рука тянется к несуществующему маузеру, а мысли рвутся в мюнхенские пивные 1923 года.
Не все так гладко с погодой в США — там торнадо сплошь и рядом, да и град таких калибров — вполне рядовое явление.
А в авиации в США все ок, ибо мы видим благополучный для самолета, пилотов и пассажиров конец. Ну, и немного неблагополучный для компании — придется слегонца раскошелиться как минимум на новый кок и стекла
Наверно имелось ввиду, почему они в град попали! Слишком близко обходили возможно.
Корогодин бы их не понял.
Да дисп сучара напорол.
Это был юмор? Не так давно Comrade высмеивал летчиков ту-95, попавших в град. Теперь тоже самое произошло с американскими коллегами. Вопрос, как такое могло случится?
Сообщение отредактировано KisaVorobjaninov: 10 August 2015 — 17:51
У нас даже первокурсник знает, что в такое лезть нельзя. А вот американские трупилоты залезли! Ждём Комрадов и срача.
Очень просто,Американцы такие же не мытые чуподросы..)
Да, это был черный юмор. Не для того, чтобы обидеть вас, а для того, чтобы поменьше радостных патриотов набигало с радостными репликами типа «не все так гладко в США».
Напишите еще что-нибудь в защиту Корогодина, который истово тупил несколько минут и тянул штурвал до пупа.
А почему одним можно, а другим нельзя? Тем не менее извиняюсь за офтоп, больше не буду!
Что именно одним можно, а другим нельзя?
Видимо киса имел ввиду,что одним можно обсирать других,а тем нельзя.
А за что ругать пилотов сабжа?
А за то,что нехрен соваться куда не надо.
Самолет наверное на списание, из за обделавшихся паксов.
Заменят стёкла и носовой обтекатель и будет дальше летать,т.е сделают ему А Check.
У нас их на земле по 150 штук за один раз градом накрывает. Вся авиалиния на прикол моментально на 3 дня встаёт.
Тут есть над чем подумать:
*Обычно красные/фиолетовые осадки за 20 миль положено обходить.
*Град это лёд, а радар видит жидкость.
*Также мощный град поглощает всю энергию радара и в этом месте видно пустоту.
*Грозовую свечку нужно сканировать под разными углами чтобы её грамотно оценить.
*Выбрасываемый над сильной грозой град выкидывает вверх на 5000 футов и швыряет до 20 миль от основного восходящего потока.
*Особенно трудно приходится ночью.
*В наших краях грозы забрасывает за FL650.
*Из-за высокой плотности трафика не совсем просто обойти грозу за 20 миль.
Сообщение отредактировано Comrade: 10 August 2015 — 19:38
Не порядок,самолеты должны летать,случись такое в Гондурасе,но в Америке))
Судя по avherald’у они таки прямо в засветку влетели…
http://avherald.com/…=48a8329f&opt=0
Да судя по засветке, туда даже влетать не надо-градом посыпет далеко за ее пределами, поэтому, обходить ее впритык-плохая идея.
Тут аццкая песта а не грозы.

Одно крыло в одном штате, а другое в другом грохнуться.
О чем и речь. Засветку прекрасно видно на радаре, и вроде ты обходишь ее на безопасном удалении, а тут бац-в борт тебе лупят осадки в виде града.
Я так над Варшавой ночью встрял. Пронесло-все же далеко от очага отойти успел.
Случай войдет в историю как «Как не стоит обходить грозу»
Таких случаев-вагон и маленькая тележка. Потому что одно дело когда при обходе все говнище видно визуально, и совсем другое ночью.
Сообщение отредактировано Flightlevel: 10 August 2015 — 20:17
На вектор ветра смотришь и обходишь вверх по ветру, там града нет.
Сообщение отредактировано Comrade: 10 August 2015 — 20:29
Это ежу понятно. А как быть если ветер на восток, ты как умная Маша обходишь западом а тебе все равно прилетает?
И как бы тебе выше облететь, когда из за высокой ISA, располагаемая тяга стремительно заканчивается?
Только стороной, и чем дальше-тем лучше.
Град против ветра не летает, он всегда будет вниз по ветру от основного восходящего потока (60’000 fpm).
Выше не вариант, на FL800 нужно залетать.
Дим, я говорю как было. Ничего не выдумываю.
Вот так. И вот такая херня через всю страну всё лето. А у вас регулярные рейсы, например, из Чикаго в Солт Лейк Сити. Прикажете на всё лето авиакомпанию закрыть?
P.S.: и, да, у вас в слове «случиться» пропущен мягкий знак.