А320 Delta аварийно приземлился в Денвере. — Авиационные происшествия

Только что немецкий Spiegel написал.
А320 летел из Boston в Salt Lake.
На борту было 130 человек, один госпитализирован.

Прикрепленные файлы

Ответов: 39

Градом побило

Сообщение отредактировано A320Flieger: 10 August 2015 — 15:07

Не все так гладко в авиации США.

очень странно слышать такое от человека с Location:Планета Земля — Солнечная система

Ну теперь понятно почему все закупают Эирбас а не Ту или Ан? Так отхерачило, а он ещё и до стоянки дорулил.

Погода такой может быть абсолютно везде. 

ПС: я не могу понять, кто абсолютно все мои сообщения подряд минусит?

Сообщение отредактировано USRNM_ALLKAPTOR: 10 August 2015 — 23:19

Успешно приземлился после попадания в такой град — это значит, не всё гладко?

Очень толсто, товарищ поцретот.

Стекла жестко похерачило.

Должны были выключить рабочие двигатели и аццко набычив глаза, до последнего отводить неймейшийаналагаффвмире самолёт от мирного аэропорта, под конец расхерачив его в поле.

Я вообще за свободу и всеобщее братство, но когда в очередной раз я вижу вот такое использование термина «Аварийная посадка», то моя рука тянется к несуществующему маузеру, а мысли рвутся в мюнхенские пивные 1923 года.

Не все так гладко с погодой в США — там торнадо сплошь и рядом, да и град таких калибров — вполне рядовое явление.

А в авиации в США все ок, ибо мы видим благополучный для самолета, пилотов и пассажиров конец. Ну, и немного неблагополучный для компании — придется слегонца раскошелиться как минимум на новый кок и стекла

Наверно имелось ввиду, почему они в град попали! Слишком близко обходили возможно.

Пишут, что на эшелоне попали в грозовой фронт.

Наверно имелось ввиду, почему они в град попали! Слишком близко обходили возможно.

Корогодин бы их не понял.

Пишут, что на эшелоне попали в грозовой фронт.

Да дисп сучара напорол.

Корогодин бы их не понял.

Это был юмор? Не так давно Comrade высмеивал летчиков ту-95, попавших в град. Теперь тоже самое произошло с американскими коллегами. Вопрос, как такое могло случится?

Сообщение отредактировано KisaVorobjaninov: 10 August 2015 — 17:51

У нас даже первокурсник знает, что в такое лезть нельзя. А вот американские трупилоты залезли! Ждём Комрадов и срача.

Это был юмор? Не так давно Comrade высмеивал летчиков ту-95, попавших в град. Теперь тоже самое произошло с американскими коллегами. Вопрос, как такое могло случится?

Очень просто,Американцы такие же не мытые чуподросы..)

Это был юмор? 

Да, это был черный юмор. Не для того, чтобы обидеть вас, а для того, чтобы поменьше радостных патриотов набигало с радостными репликами типа «не все так гладко в США».

Напишите еще что-нибудь в защиту Корогодина, который истово тупил несколько минут и тянул штурвал до пупа.

Да, это был черный юмор. Не для того, чтобы обидеть вас, а для того, чтобы поменьше радостных патриотов набигало с радостными репликами типа «не все так гладко в США».

А почему одним можно, а другим нельзя? Тем не менее извиняюсь за офтоп, больше не буду!

А почему одним можно, а другим нельзя? Тем не менее извиняюсь за офтоп, больше не буду!

Что именно одним можно, а другим нельзя?

Что именно одним можно, а другим нельзя?

Видимо киса имел ввиду,что одним можно обсирать других,а тем нельзя.

Видимо киса имел ввиду,что одним можно обсирать других,а тем нельзя.

А за что ругать пилотов сабжа? 

А за то,что нехрен соваться куда не надо.

Самолет наверное на списание, из за обделавшихся паксов.

Самолет наверное на списание, из за обделавшихся паксов.

Заменят стёкла и носовой обтекатель и будет дальше летать,т.е сделают ему А Check.

Заменят стёкла и носовой обтекатель и будет дальше летать,т.е сделают ему А Check.

У нас их на земле по 150 штук за один раз градом накрывает. Вся авиалиния на прикол моментально на 3 дня встаёт.

Тут есть над чем подумать:

*Обычно красные/фиолетовые осадки за 20 миль положено обходить.
*Град это лёд, а радар видит жидкость.
*Также мощный град поглощает всю энергию радара и в этом месте видно пустоту.
*Грозовую свечку нужно сканировать под разными углами чтобы её грамотно оценить.
*Выбрасываемый над сильной грозой град выкидывает вверх на 5000 футов и швыряет до 20 миль от основного восходящего потока.
*Особенно трудно приходится ночью.
*В наших краях грозы забрасывает за FL650.
*Из-за высокой плотности трафика не совсем просто обойти грозу за 20 миль.

Сообщение отредактировано Comrade: 10 August 2015 — 19:38

У нас их на земле по 150 штук за один раз градом накрывает. Вся авиалиния на прикол моментально на 3 дня встаёт.

Не порядок,самолеты должны летать,случись такое в Гондурасе,но в Америке))

Судя по avherald’у они таки прямо в засветку влетели…

http://avherald.com/…=48a8329f&opt=0

delta_a320_n332nw_denver_150808_sat_0245

Судя по avherald’у они таки прямо в засветку влетели…

http://avherald.com/…=48a8329f&opt=0

delta_a320_n332nw_denver_150808_sat_0245

Да судя по засветке, туда даже влетать не надо-градом посыпет далеко за ее пределами, поэтому, обходить ее впритык-плохая идея.

Да судя по засветке, туда даже влетать не надо-градом посыпет далеко за ее пределами, поэтому, обходить ее впритык-плохая идея.

Тут аццкая песта а не грозы. d821fb82f65d5cfc51790b5e1eebc600.jpg299ba4110bf1cec83ced000613b944c1.jpg

Одно крыло в одном штате, а другое в другом грохнуться.

О чем и речь. Засветку прекрасно видно на радаре, и вроде ты обходишь ее на безопасном удалении, а тут бац-в борт тебе лупят осадки в виде града. 

Я так над Варшавой ночью встрял. Пронесло-все же далеко от очага отойти успел.

Случай войдет в историю как  «Как не стоит обходить грозу»

Случай войдет в историю как  «Как не стоит обходить грозу»

Таких случаев-вагон и маленькая тележка. Потому что одно дело когда при обходе все говнище видно визуально, и совсем другое ночью.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 10 August 2015 — 20:17

О чем и речь. Засветку прекрасно видно на радаре, и вроде ты обходишь ее на безопасном удалении, а тут бац-в борт тебе лупят осадки в виде града. 

Я так над Варшавой ночью встрял. Пронесло-все же далеко от очага отойти успел.

На вектор ветра смотришь и обходишь вверх по ветру, там града нет.

Сообщение отредактировано Comrade: 10 August 2015 — 20:29

На вектор ветра смотришь. И обходишь вверх по ветру, там града нет.

Это ежу понятно. А как быть если ветер на восток, ты как умная Маша обходишь западом а тебе все равно прилетает? 

И как бы тебе выше облететь, когда из за высокой ISA, располагаемая тяга стремительно заканчивается? 

Только стороной, и чем дальше-тем лучше.

Это ежу понятно. А как быть если ветер на восток, ты как умная Маша обходишь западом а тебе все равно прилетает? 

И как бы тебе выше облететь, когда из за высокой ISA, располагаемая тяга стремительно заканчивается? 

Только стороной, и чем дальше-тем лучше.

Град против ветра не летает, он всегда будет вниз по ветру от основного восходящего потока (60’000 fpm).

Выше не вариант, на FL800 нужно залетать. 

Град против ветра не летает, он всегда будет вниз по ветру от основного восходящего потока (60’000 fpm).

Выше не вариант, на FL800 нужно залетать. 

Дим, я говорю как было. Ничего не выдумываю.

Вопрос, как такое могло случится?

Вот так. И вот такая херня через всю страну всё лето. А у вас регулярные рейсы, например, из Чикаго в Солт Лейк Сити. Прикажете на всё лето авиакомпанию закрыть?

P.S.: и, да, у вас в слове «случиться» пропущен мягкий знак.