Под Рязанью разбился Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» — Авиационные происшествия

Вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку, выполняя программу высшего пилотажа на авиашоу на аэродроме полигона Дубровичи. На борту вертолета находились два летчика, один из них погиб.

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. При крушении вертолета Ми-28 пилотажной группы «Беркут» в Рязанской области один пилот погиб, состояние второго удовлетворительное, об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Сегодня при выполнении пилотажной группой «Беркут» демонстрационных полетов на аэродроме полигона Дубровичи в Рязанской области потерпел катастрофу вертолет Ми-28″, — говорится в сообщении.

Вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку, выполняя программу высшего пилотажа. В результате один пилот погиб, состояние второго оценивается как удовлетворительное, говорится в сообщении.

В результате авиакатастрофы на полигоне Дубровичи под Рязанью погиб один из пилотов разбившегося вертолета Ми-28Н группы «Беркуты». Это Игорь Бутенко.

47b862297403c317c9b352ab755697ca__660x.j

Погибший — подполковник, летчик первого класса 45 летний Бутенко Игорь Владимирович. Он остался внутри падающей машины, второй пилот успел катапультироваться.

Личность пострадавшего также установлена, это — старший лейтенант Клепнов. На вертолете его эвакуировали с места крушения вертолета, по предварительным данным, в областную клиническую больницу Рязани.

Сообщение отредактировал _DybA_Alexey_: 02 August 2015 — 14:31

Ответов: 39

Погиб папин давний знакомый, служили вместе.Папа был когда-то командиром эскадрильи, где он служил.Золотой человек, сам его не помню, маленький был ещё.Вся семья скорбит…

Сообщение отредактировал _DybA_Alexey_: 02 August 2015 — 14:33

Вот полное видео падения.

:(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     700ht_Mi.jpg   93.59К
      27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал leksus: 02 August 2015 — 21:59

Отказ системы гидроусиления 

Сообщение отредактировал _DybA_Alexey_: 02 August 2015 — 15:41

Тьфу, мля !

недавний тезис МО о недостатке квалифицированных инженерных кадров может найти здесь свое подтверждение…

Мда… Непонятно, зачем до последнего пытался вывести — ясно же было, что не хватит высоты. В итоге оставил семью без отца.

второй пилот успел катапультироваться.

Он уже после падения вылез из машины, хотя и странно что не катапультировались сразу.

хотя и странно что не катапультировались сразу.

Срам вам.

Мда… Непонятно, зачем до последнего пытался вывести — ясно же было, что не хватит высоты. В итоге оставил семью без отца.

А какие у них были ещё варианты? Не пытаться?

недавний тезис МО о недостатке квалифицированных инженерных кадров может найти здесь свое подтверждение…

Судя по рассказам Гельмута и всем этим отказам новой техники — контроль качества вообще никакой.

Сообщение отредактировал Comrade: 02 August 2015 — 19:27

Срам вам.

Правильно, зачем юзать столь бесполезный девайс как катапульта. )

Пытаться в разумных пределах. Если видно, что земля уже близко, а вертолёт не выводится, то может стоило его все таки покинуть?

каким образом? На Ми-28 нету катапульты, а с парашютом прыгать  высоты не хватит, да и как прыгать с парашюта из вертолета в  самовращении?

каким образом? На Ми-28 нету катапульты, а с парашютом прыгать высоты не хватит, да и как прыгать с парашюта из вертолета в самовращении?

Спасибо

Накануне на зарубежном авиашоу так же случилась трагедия.

Может, ну их нахер, эти авиашоу? Людишек можно и сиськами развлекать.

каким образом? На Ми-28 нету катапульты, а с парашютом прыгать высоты не хватит, да и как прыгать с парашюта из вертолета в самовращении?

Вот оно что… В новости были слова о том, что второй пилот сумел катапультироваться, поэтому я и решил, что возможность покинуть ВС была.

Срам вам.

Мин обороны построят новый веторлёт, а человека не вернуть. Честно, когда я смотрел на спасшегося пилота, я был в шоке. Я представляю, как ему хреново в этот момент и какого его желание было помочь напарнику, но сил нет. Мне очень плохо было при просмотре видео, тут даже мужик прослезится. Если вникнуть в это происшествие — это кошмар. Я надеюсь выживший пилот будет жив здоров, очень грустно, что второй погиб.

Вот оно что… В новости были слова о том, что второй пилот сумел катапультироваться, поэтому я и решил, что возможность покинуть ВС была.

Новости, дураки пишут. Впрочем они же и вертолёты собирают.

Ну там вроде есть система отстрела фонаря и лопастей для выпрыгивания из кабины.

Это верно.

Сообщение отредактировано _DybA_Alexey_: 02 August 2015 — 16:49

Как говорят знакомые , которые непосредственно находятся там, он пытался до последнего вывести машину.Родители в жутком расстройстве, знали его очень хорошо, воспоминания, но больше всего паражает работа LifeNews , играют на чувствах , ради рейтинга.

Ну там вроде есть система отстрела фонаря и лопастей для выпрыгивания из кабины.

Он с лопастями-то не очень мягко грохнулся, а вы их ещё и отстрелить предлагаете.

Как говорят знакомые , которые непосредственно находятся там, он пытался до последнего вывести машину.Родители в жутком расстройстве, знали его очень хорошо, воспоминания, но больше всего паражает работа LifeNews , играют на чувствах , ради рейтинга.

Вывести из чего? Из силы притяжения?

Из вращения вывести пытался он его. Видно же, что хвостовой отказал. А это 100% вращение. Может он не понял, что отказ хвостового — хотя вряд-ли и подумал, что вихревое кольцо.

Ну это, предположу, на случай, если вертушка подбита и есть запас по высоте, чтобы падать камнем, а тут высоты-то не было.

Из вращения вывести пытался он его. Видно же, что хвостовой отказал. А это 100% вращение. Может он не понял, что отказ хвостового — хотя вряд-ли и подумал, что вихревое кольцо.

Вы процитировали  моего отца.Это были его первые слова, после того как он видео увидел. 

Видно же, что хвостовой отказал. А это 100% вращение.

Выживший лётчик говорит, что был отказ гидросистемы.

Министерство заявило, что гидравлика.
Сдаётся мне, там есть процедуры на отказ гидравлики, но в реале — легче сдохнуть чем такие усилия преодолеть.

Сообщение отредактировано Comrade: 02 August 2015 — 17:08

Министерство заявило, что гидравлика.
Сдаётся мне, там есть процедуры на отказ гидравлики но в реале — легче сдохнуть чем такие усилия преодолеть.

Ещё хуже… мда… Что за х№рня то такая.

Вы процитировали  моего отца.Это были его первые слова, после того как он видео увидел. 

Мне очень жалко погибшего, я не могу передать насколько. Это не кто-то, а насколько я знаю зам. начальника цбп, герой трёх воин (если ошибаюсь простите) полковник… Отбросив всё это это человек, а человеческая жизнь бесценна, тем более в мирное время так вот погибнуть! Да и вся эта ситуация с падениями уже напрягает. 8-й случай уже получается, кошмар. Ладно бы там что-то древнее, ведь новые вертолёты, новые…

На видео от RT видно что открыт обтекатель закрывающий промежуточный вал рулевого винта…

На видео от RT видно что открыт обтекатель закрывающий промежуточный вал рулевого винта…

Я сейчас тоже заметил, хлопает створка.

Про отказ гидросистемы я уже прочитал. Но все равно интересно: вертолет вращался вправо. И насколько я помню, вращение винта у Ми-28 тоже правое. Разве при отказе рулевого, вертолет не должен вращаться в сторону, обратную вращению винта? Я не специалист, поэтому интересно разобраться.

Если открыт капот обтекателя рулевого винта, могло быть разрушение вала хвостового винта, если настолько сильное, то походу выбило капот.

Про отказ гидросистемы я уже прочитал. Но все равно интересно: вертолет вращался вправо. И насколько я помню, вращение винта у Ми-28 тоже правое. Разве при отказе рулевого, вертолет не должен вращаться в сторону, обратную вращению винта? Я не специалист, поэтому интересно разобраться.

Вертолёт вращался влево, при падении, а винт вправо. Пересмотрите видео.

Если открыт капот обтекателя рулевого винта, могло быть разрушение вала хвостового винта, если настолько сильное, то походу выбило капот.

Вертолёт вращался влево, при падении, а винт вправо. Пересмотрите видео.

Да, действительно. Сбило с толку самое первое видео, там не вполне понятно.

Уважаемые модераторы, уберите пожалуйста изображение мультяшного волка с главной страницы, неуместны юморные картинки тут, человек погиб.  Изображение в самом топике оставим на совести leksus.

Да что же такое! Уже какая катастрофа за это лето!

Уважаемые модераторы, уберите пожалуйста изображение мультяшного волка с главной страницы, неуместны юморные картинки тут, человек погиб.  Изображение в самом топике оставим на совести leksus.

Изображение темы, помещаемое на главную страницу вибирается автоматически.

Приехал поздно и увидел произошедшее уже в записи у знакомого оператора. Кстати, там на видео RT и Звезды звук с рации.

У меня только один вопрос: насколько тяжело отличить отказ РВ от попадания в «вихревое кольцо»?

У меня только один вопрос: насколько тяжело отличить отказ РВ от попадания в «вихревое кольцо»?

Давайте не будем гадать и думать, толку то ноль сейчас. Я думаю отличить можно, опытному полковнику тем более, но какие у них действия ещё были, катапульт нету вроде как, что оставалось сделать? 
Отказ гидросистемы, что, спровоцировал разрушение вала РВ, да так, что аж капот открыло? Конечно разрушение может открыть капот, выбить его вообще может. Тут в этом вопрос.