В Хабаровском крае разбился Су-24 — Авиационные происшествия

Прикрепленный файл
 pic_84fa3acc87ab682d1ac5ecd2216c42b8.jpg   43.38К
  12 Количество загрузок:

В Хабаровском крае потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24. Погибли двое пилотов, находившихся на борту.

В пресс-службе министерства обороны России сообщили, что крушение произошло на аэродроме Хурба в 14:35 по московскому времени. Бомбардировщик разбился на взлете. Пилоты должны были выполнить плановый тренировочный полет.

До выяснения причин аварии полеты Су-24 в России приостановлены.

Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что причиной аварии, по предварительным данным, мог стать отказ двигателей.

https://meduza.io/ne…razbilsya-su-24

Spoiler

http://lenta.ru/news/2015/07/06/su24m/

Ответов: 20

Вечно эти Су-24 летать не могут. А новых всего 10 штук для парада наклепали, и согласно посту Гельмута о сантираной авиации — новая техника ещё опаснее старой. 

http://www.avsim.su/…-целях-спасени/

Сообщение отредактировал Comrade: 06 July 2015 — 22:53

Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации…»
Для сравнения: с американским штурмовиком А-10 «Тандерболт» лишь 4 раза случались катастрофы, хотя он эксплатируется уже около 40 лет.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no…b#ixzz3f3dm8vTd

Сообщение отредактировал Igan: 07 July 2015 — 00:20

Источник: одному летчику упавшего Су-24М удалось катапультироваться

Один летчик катапультировался с малой высоты и погиб, второй летчик сгорел в самолете, заявил источник в силовых структурах. Су-24М потерпел катастрофу при взлете в районе аэродрома «Хурба» в Хабаровском крае.

http://ria.ru/incide…1116952550.html

Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации…»
Для сравнения: с американским штурмовиком А-10 «Тандерболт» лишь 4 раза случались катастрофы, хотя он эксплатируется уже около 40 лет.

Их осталось-то всего штук 20. В Беларуси вроде уже их сняли с вооружения…

Помогите защитить Су-24. С каждым днем их все меньше. 

beveled-WWF.jpg

Кого осталось 20? Не надо нести ерунду. Су-24 около 50 штук, если не больше. Только у нас летающих в Шаголе около 20, Липецк + воронеж, + Мончегорск, + Хурба, Беларусь и т.д.

Кого осталось 20? Не надо нести ерунду. Су-24 около 50 штук, если не больше. Только у нас летающих в Шаголе около 20, Липецк + воронеж, + Мончегорск, + Хурба, Беларусь и т.д.

Согласен. Не надо нести ерунду. Не двадцать, а целый двадцать один!

Причем тут Беларусь, если мы о России? Ну или давайте тогда и Анголу вспомним, в которой их целых двенадцать.

Россия — 21 Су-24М, Су-24М2, Су-24МР, Су-24МП. К 2015 году было утилизировано 103 самолёта из имеющихся 124, остальные 21 будут утилизированы к 2020 году. По мере поступления в строевые части Су-34, Су-24 снимаются с вооружения, и к 2020 году они должны быть полностью выведены из состава ВВС РФ.

Вики

Вот тут вот очень смешно было. ЛОЛ

Не двадцать, а целый двадцать один!

Не торопитесь с насмешками. Вики — ещё тот источник, да и данные в вашей статье по ВВС. Возможно, не учтены Черняховск и Гвардейское, там около 30 машин было в составе авиации ВМФ.

Не торопитесь с насмешками. Вики — ещё тот источник, да и данные в вашей статье по ВВС. Возможно, не учтены Черняховск и Гвардейское, там около 30 машин было в составе авиации ВМФ.

Может быть вы и правы. Но насмешка была скорее ответом на столь болезненную реакцию товарища @ntuan, нежели истиной в последней инстанции.

Добавлю,ещё в Приморье в Варфоломеевке разведка.

Говорят на взлете была вспышка с левой стороны,после завалился на левую же сторону.Части разбросаны на РД4,а хвост на полосе.Сначала думали что двигатель,но местные склоняются к тому что шарахнуло что-то на пилоне.Были полеты на полигон

Итого 5 истребителей за месяц, упало на ровном месте, в Великой России

Я служил в Хурбе и считаю, что вот именно сейчас там произошла настоящая трагедия (много всего было и раньше), представляю, что там сейчас происходит.

Что чувствуют люди.

Очень очень жаль ребят.

Причем тут Беларусь, если мы о России? Ну или давайте тогда и Анголу вспомним, в которой их целых двенадцать.

Вики

Побольше верь вики. Я на это очень надеюсь.:) Чувак, у меня в аэродроме базируются Су-24М и МР, я знаю сколько из них летает, а ещё я знаю, сколько есть по стране. Верь интернетикам.

Побольше верь вики. Я на это очень надеюсь.:) Чувак, у меня в аэродроме базируются Су-24М и МР, я знаю сколько из них летает, а ещё я знаю, сколько есть по стране. Верь интернетикам.

Чувак, тебе очень повезло, что это «у тебя на аэродроме». :) А вот «у меня на аэродроме» такого нет, а лететь «к тебе на аэродром» у меня нет желания, поэтому я использовал иной способ получения информации. ;)

Тут один тру палот говорил,поездом….и охранять только поездами.

Су-24М — модернизированная версия бомбардировщика, которая поступила в производство в 1976 году. Что мы хотим сейчас? Серийное производство двухместного военного самолета было прекращено в 1993 году!!! Вопрос: сколько можно использовать это ноу хау 70-х совкового периода в 21 веке!!!! У нас новости только про хохлов и загнивающий запад!!! А реальные свои задачи и проблемы государство не решает, а только пускает пыль, чтобы кормушку не трогали…моё ИМХО. Очень жаль пилотов…. Чинуши как всегда отпишутся…и свалят на пилотов.

Сообщение отредактировал Simpsn: 08 July 2015 — 13:34

Не надо наезжать на Су-24(М). Падают любые и везде по разным причинам. Не падают там, где не летают, а ковыряются всю службу в носу в курилках. А любителям потешаться над ветхостью отечественных ЛА для статистики: например, за 10 лет с 2000-го в Ейске (самые старые Су-24, даже не М) вплоть до разгона Сердюковского ни один не упал, и по моему и до 2000-го с 93-го после вывода из Беларуси тоже. А вылетали обе Чечни и не только. Из инета можно статистику брать и то с осторожностью. По инет данным у Су-25 потолок чуть ли не 7000 м. А мой сосед на 12500 бывал. Некоторые ещё выше. А выводы всяких инет-деятелей о самых аварийных, самых хреновых и т.д во всём мире оставим тем, кому они адресованы. Пусть тешатся. Кто-нибудь интересовался сколько, например, птичек стали причинами аварий и т.д? Или у скольких крылья отвалились или фюзеляж пополам в полёте от старости, если уж такое хламьё? Это техника, ей свойственно иногда ломаться и подвергаться внешним воздействиям. У нас ещё пара ракет «паламалась» недавно, тоже старьё? Как и штатовское ещё недавней суперновое? Этим аэропланам ещё летать и летать можно. Другое дело, что порушена система кап ремонта теми, кто сейчас это «старьё» хаит. А я ещё застал времена когда эта система работала как часы. Новые ЛА делались и будут делаться (тот же Су-34 давно был готов, тока нафига он был нужен штатовским корешам?), вопрос времени и средств, ибо аэроплан это не ыщак. С эфира только и слышно:  Путин такой Путин сякой.. , столько денег на оборонку…людям фуагры не хватает…Ну да. С фуагрой без самолётов куда приятней, падать нечему….  

Другое дело, что порушена система кап ремонта теми, кто сейчас это «старьё» хаит.

Да уж, действительно.. Старые спецы уже на пенсии, а новых растить было некому.. Точнее, было кому, да не давали это делать.