создаю тему дабы не плодить обсуждений в комментариях к моим файлам. по мере попытаюсь рассказать или ответить на некоторые проблемные вопросы. начну с проморолика, смотрите, спрашивайте, будем общаться на данную тему.
данная тема создана не для рекламы или иных целей. моя цель рассказать как такой уникальный в России проект стартовал, какие были трудности и какие цели достигнуты. по мере буду делиться видео, может статистикой (если разрешат)
для начала о данном проекте — все в видео сказано читайте.
Илья_К, ну что знаю расскажу конечно. сейчас монтирую ролики за 2 дня . чуть попозжа отвечу.
меняю текст — не люблю я негатива.
для донкого влада скажу — нет Российской машины которая может заменить эти. и обсуждать это не хочется.
вместо тысячи слов — санитарное обеспечение Формулы 1:
Сообщение отредактировал Gelmut: 01 June 2015 — 14:18
Сообщение отредактировал Gelmut: 01 June 2015 — 13:59
Сообщение отредактировал Gelmut: 01 June 2015 — 13:59
Сам вертолетчик (слон Ми-8). Видел со стороны обслуживание еврокоптера и белла. завидую технарям «беллой» завистью, когда мои коллеги с двоек на перекур приходили матерясь и оттираясь. хотя себя считаю патриотом.
Я Вас очень понимаю. освоил Ка-26, Ми-2, Ми-8т, Ми-8мтв, Ка-32а11вс, Robinson R-44, Bell-206b3, Bell-407GX. всегда сочуствовал техсоставу который зимой крутит гайки на морозе. Ми-8, Ка-32, Ми-26 это те кто держит марку до сих пор в отечественном вертолетостроении. в сегменте средних и малых у нас нет конкурентноспособной техники. к сожалению. очень много наслышан про Ка-226 (брат летает) и Ансате (у друга однокашники испытатели этого чуда). отзывы очень плачавные. качество сборки далеко не на уровне. авионика наша тоже отстает пока еще. к примеру за зиму у нас 2 раза трескалось стекло на Ка-32 на СЭИ-32 — индикаторе полетной информации. и это при -12 градусах и не в Сибире а в ленобласти. Проржавел вал несушего винта!!! причем жестко, с раковинами. как это возможно не понимаю. на новом Ка-32, год с завода!!! про обслуживании техники в теплом ангаре это отдельная тема.
Сообщение отредактировал Gelmut: 01 June 2015 — 14:22
За последние 20 лет про…ли конструкторское поколение. А новых воспитать нужно либо мноооого времени, либо какой-то п-ц (аля 2-я мировая), лучше будем время выжидать.
наконец появилось время побалакать здесь по теме. первый вопрос — где мой милый друг с комментариев с девочками из ЦСКА?
я попросил его написать параметры в которых машина на которой я работаю проиграет в данном виде работ сборной девочек из самарского ЦСКА. но он не появился. наверное он школьник, потому как в профиле нет данных о возрасте.
дело простительное.
я предлагаю поразмышлять о отечественом (настоящем отечественном ) аналоге для данного вида работ. я не хочу знать как выступает сборная девочек на специально подготовленных Ми-2 с минимальной заправкой — мне нужны данные для работы НА СЕРИЙНЫХ МАШИНАХ ПО СТАНДАРТНЫМ РЛЭ с максимальной заправкой топлива, радиус, скорости, время запуска… и ….. летать с ведерком по воротам это другое дело.
ЧИСТЫЕ мастера вертолетного спорта не могут РАБОТАТЬ на машине. доказано не мной. есть исключения — чел всегда работал на машине а потом ушел в спорт. это идеальный вариант. но их несравненно мало — обычно наоборот — научился ведро таскать и в большое дело — а там кирдык. Афанаскина тому пример. каждый должен заниматься своим делом. и тут как у хорошего хирурга/парикмахера встает вопрос о инструменте. для нас инструмент это машина, о них мы и поговорим.
Сообщение отредактировал Gelmut: 04 June 2015 — 17:21
ка-226.
для патриотов — эта машина не подходит под патриотизм (как и Ансат ) ввиду установки импортных двигателей и аппаратуры их регулирования.
тем не менее по сравнению (к примеру с 407) он имеет очень сложную втулку и 6 лопастей. это очень много и очень дорого. двигатели импортные и опробаванные временем, но редуктора не выдерживают нагрузки. я бы все это не писал для дорогого мне друга DONSKOYVLAD — но у меня младший родной брат работает на 226… и я знаю что машина у них в основном стоит. к слову сказать в отличии от патриотичного DONSKOYVLAD я летал в пассажирской кабине 226 — там можно разместить только сидячего — эта машина не подходит для санавиации — ни по расходам на содержании, ни в плане удобства (в том числе размещения медаппаратуры) ни по погрузочным работам. ну и 2 двигателя два винта, два автомата перекоса, малый радиус, крейсерская 195 максимальная 210 — это как Ми-2 только еще дороже…
на сем точку в данном виде работ по ка-226 считаю поставленной. если есть обсуждения- рад пообщаться. плюсов я не нашел а минусов целое море.
ну и потом не надо забывать. Чисто к примеру — я принимаю решение о закупке техники в компанию. когда я вижу 2 несущих винта, два автомата перекоса, кучу тяг и прочее мне становится понятно что это надо обслуживать. и скорее всего это недешовое обслуживание.
есть обратная сторона . к примеру мне нужна машина для строительно монтажных работ. и тут соосник Ка-32 оставляет всех конкурентов далекооо позади. с подвеской ничто не работает лучше Камы. трелевка леса, строительно-монтажные и пр.
Сообщение отредактировал Gelmut: 05 June 2015 — 13:39
АНСАТ….
у моего коллеги кашник летает испытателем на АНСАТЕ. по его отзывам машина еще очень и очень сырая (я так мягко пишу). нареканий масса.
авионика… расскажу только что при выполнении полетов в СМУ при нижнем крае 100 метров экипаж испытателей вошел в облака и вся авионика потухла.
зашли на ощупь. чисто повезло.
сырая и недоделанная машина.
Сообщение отредактировал Gelmut: 05 June 2015 — 13:39
Вот отсюда можно вопрос — в чем минусы соосника в городе?
Просто казалось, что соосник как то стабильней (и на флоте вроде любят Камова за это, судя по военным телепередачам). Да и диаметр винта меньше
Присоединяюсь к вопросу, хочется услышать комментарии человека знающего… Сам думал по аналогии с флотом, что соосники проще в пилотировании, чем вертолеты с рулевым винтом…
основная любовь на флоте из-за размеров и складывающихся лопастей.
Салон Ка-226 не подходит для медиц целей. На Ка-32 у нас стоял медицинский модуль. но у соосника по сравнению с одновинтовым намного больше индуктивный поток. если вы садитесь в поселок то у домов с крыш летит шифер и кровельное железо, если на трассу то все машины будут побиты камнями, а это дело может закончится судом. вот это я имел ввиду. в файлах я выкладывал проход на малой скорости Ка-32 в Тосно.
можете посмотреть что из этого получается
http://www.avsim.su/…11vs-56701.html
http://www.avsim.su/…ode—56702.html
с точки зрения пилотирования для посадки конечно никакой разницы нет. а с точки зрения побить людей мусором запросто. вот это я имел ввиду.
если сравнивать Ка-32 с Ми-8 то каму пилотировать намного легче. и управляется она приятней что-ли. реакция на ручку я имею ввиду.
если хотите могу выложить видео с Ка-32. со стеклянным кокпитом кстати.
Сообщение отредактировал Gelmut: 05 June 2015 — 13:33
Ждем видео и с Ка-32 и с Ми-8 и Bell, а еще жду ответа на вопрос в начале темы:-)
О как! А это что?
https://youtu.be/IZs…13841A77DA0EA9A
Ага! Одноосник, значит, просто душка! А это что?
А ещё можно сравнить удобство погрузки пострадавшего в КА-226 и Еврокоптер 135. Смотрим, сравнимаем:
Этот медмодуль игрушечный носилочки узкие и короткие. Толстого человека не положить. Вот такой личный опыт. Ну и сразу вопрос — сколько их запустили по России. Я не знаю почему но когда принималось решение на закупку техники для обеспечения трассы Москва Питер МЧС закупил именно 32 а не 226. Соображения какие-то были по этому поводу. Брат когда был на переучивании на 226 им доводили случай когда при эвакуации больного в полете переносилась вот эта задняя дверь и в салон пошел угарный газ от двигателей. Врачу самому стало плохо и откачивали их потом обоих. Может быть когда нибудь все это доведут до ума и сделают так что на них действительно можно будет удобно работать. Ну и качество будет соответствовать. А пока 226 имеет кучу болячек. Трещина главного редуктора это нехорошо, правда? А регулярные срабатывания стружка главного редуктора… Я думаю так — когда эту машину массово начнет закупать хотя бы государство тогда можно будет сказать о достижениях. Ну и из конструктивных особенностей обратите внимание на свес лопастей в передней полу сфере на выключенных двигателях. К слову на ми-8 стоят действительно удобные медмодули.
По поводу потока от винта как нибудь выложу видео для сравнения.